Реклама на сайте |
|
Последствия морозов
#1 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2010 - 04:26
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2010 - 06:03
#3 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2010 - 06:32
#4 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2010 - 06:45
#5 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2010 - 07:36
С чего ее поменяют. У меня тоже на руле у кнопок вспучилась.
#6 OFFLINE
Отправлено 24 февраля 2010 - 18:28
Kroligoff (24 февраля 2010 - 06:45) писал:
#7 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2010 - 12:31
С окнчанием морозов закончились и звуковые спецэффекты. Не имею ни малешйего понятия. что это могло так завывать, и каким боком это может со временем вылезти...никто не сталкивался с таким явлением?
Впрочем, насчет "окончания спецэффектов" я возможно поторопился. Находясь снаружи авто, на холостых с самого начала слышал некое подобие "тиканья" с частотой оборотов двигателя. Но громкость этого тиканья не внушала опасений, и оно было ровным. После этой зимы "тиканье" стало громче и уровень громкости скачет. Сегодня утром открыл капот при работающем движке, но источник "тиканья" так и не обнаружил, хотя его характер навел почему-то на мысль о появившейся "заусенке" или типа того на одном из ремней (ГРМ или привод генератора или что там еще есть - не знаю ибо не спец!), которая, задевая за шкив на каждом обороте, и издает такой звук.
Месяц назад на ТО-40000 делал доп. диагностику двигателя, но ни ТО ни диагностика ничего плохого не выявили. Правда, на "тиканье" я дилеру не жаловался, возможно у них в теплом боксе оно не было таким явным.
#8 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2010 - 13:48
#9 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2010 - 14:13
TU-154M (01 марта 2010 - 13:48) писал:
Если встать лицом к морде авто и открыть капот - то "тиканье" скорее слева, как раз где-то в районе всяческих ремней привода, отчего и возникла мысль о том, что проблема в ремне, или он где-то за что-то задевает. Хотя сейчас дошло, что если бы проблема была в ремне, он бы давно уже умер (т.к. тиканье при прогреве было изначально, как я писал выше), но на деле я 41 000 проехал за неполных 2 года и пока только тиканье усилилось...в общем, загадочно всё.
Мне удалось прояснить ситуацию? Есть идеи, откуда этот звук?
#10 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2010 - 14:43
Да, конечно..зима лютая была, но все равно в шоке..с потеплением до минус пяти с потолка изо всех щелей хлынула вода (прикольно так-открываешь очечник, а оттуда струйка..), инженер по гарантии развел руками-конденсат. спросил совета-говорит проклеить крышу (доп.теплоизол типа..). Сразу оговорюсь, общее впечатление от авто неплохое, но я че, ДЕВЯТКУ КУПИЛ, ЧТОБЫ ПРОКЛЕЙКОЙ И ПРОЧЕЙ Х....ЁЙ ЗАНИМАТЬСЯ?
было такое у кого?
#11 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2010 - 15:04
ну если сидеть внутри машины и "тиканье" идет из района правого переднего колеса, то: вроде уже обсуждали - это скрип роликов при запуске холодного двигателя, звук есть в 90% случаях, после прогрева пропадает, на форуме предложили не париться, у многих так было изначально (у меня в том числе), проявляется только зимой. У Фокусов аналогичная проблема - так у них идет кампания по бесплатной замене роликов, на счет Монь - молчание.
#12 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2010 - 15:10
sergeyrom (01 марта 2010 - 14:43) писал:
В ваших краях какая температура держалась этой зимой?
У нас было неделю ок. -30, -20 держалась месяц или даже больше, но ничего подобного не наблюдаю (хотя я за зиму пару раз сдавал машину в сервис, где она оттаивала в тепле, но это было недавно, уже после морозов, а так машина всю зиму на открытом воздухе простояла).
Вот что приходит на ум:
1. не может ли так быть, что Вы много пользовались обогревом салона при включенной рециркуляции воздуха (что приводило к повышенной влажности воздуха в салоне и как следствие повышенному образованию инея изнутри на крыше, которая не обдувается теплым воздухом непосредственно и потому промерзает), либо у Вас поступление наружного - холодного и сухого! - воздуха в салон затруднено (фильтр салона в порядке?).
2. Машина зимовала на открытом воздухе при нормальной влажности, или в боксе с плохой вентиляцией и высокой влажностью?
Извините, если идеи бредовые, но уж больно проблема экзотическая!
#13 OFFLINE
Отправлено 01 марта 2010 - 15:14
TU-154M (01 марта 2010 - 15:04) писал:
Да, очень похоже, правда из салона звук не слышен, в остальном симптомы совпадают.
Прежнее обсуждение не видел, т.к. на форуме бываю не очень регулярно увы.
Огромное спасибо за ответ!
#14 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2010 - 11:05
SuperSan (01 марта 2010 - 15:10) писал:
У нас было неделю ок. -30, -20 держалась месяц или даже больше, но ничего подобного не наблюдаю (хотя я за зиму пару раз сдавал машину в сервис, где она оттаивала в тепле, но это было недавно, уже после морозов, а так машина всю зиму на открытом воздухе простояла).
Вот что приходит на ум:
1. не может ли так быть, что Вы много пользовались обогревом салона при включенной рециркуляции воздуха (что приводило к повышенной влажности воздуха в салоне и как следствие повышенному образованию инея изнутри на крыше, которая не обдувается теплым воздухом непосредственно и потому промерзает), либо у Вас поступление наружного - холодного и сухого! - воздуха в салон затруднено (фильтр салона в порядке?).
2. Машина зимовала на открытом воздухе при нормальной влажности, или в боксе с плохой вентиляцией и высокой влажностью?
Извините, если идеи бредовые, но уж больно проблема экзотическая!
а со слов гарантийщика не такая уж проблема и экзотическая
#15 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2010 - 19:45
sergeyrom (02 марта 2010 - 11:05) писал:
а со слов гарантийщика не такая уж проблема и экзотическая
Это нормально... если у вас запотевали окна (хоть немного) это означает что нарушение рецеркуляции, отсюда и повышенная влажность, и скопление конденсата на крыше..
Это наверное у всех так, У отца на Оутлендере XL (фильтр был забит , окна запотевали переодически...) с потеплением тоже хлынула вода, так что проблема не экзотическая, и не в форде дело...
Просто нужно не экономить на спичках и перед зимой не только менять масло, свечи итд, но и менять салонный фильтр...живем не Европе, дороги пыльные
#16 OFFLINE
#17 OFFLINE
Отправлено 04 марта 2010 - 13:03
SuperSan (01 марта 2010 - 12:31) писал:
С окнчанием морозов закончились и звуковые спецэффекты. Не имею ни малешйего понятия. что это могло так завывать, и каким боком это может со временем вылезти...никто не сталкивался с таким явлением?
Проверь уровень масла в ГУРе. Возможно ГУР на холодную голодает и появляется завывание. У меня такое было, после доливки масла все стало ОК.
#18 OFFLINE
Отправлено 07 марта 2010 - 17:19
#19 OFFLINE
Отправлено 06 апреля 2010 - 09:19
799 (24 февраля 2010 - 04:26) писал:
Ну в общем, к дилеру съездил, зеркало поменяли по гарантии, за кнопку, а точнее за блок кнопок в сборе пришлось платить самому аж 4500 р., т.к. сказали, что это внутренняя отделка салона и гарантия на нее год. Кстати по прайсу зеркало около 2000р.
#20 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2010 - 12:49
sergeyrom (03 марта 2010 - 09:00) писал:
масло желательно менять не реже раз в 10-15 тыщ. дрыгатель будет доволен и тебя не подведет!