Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Последствия морозов

Сообщений в теме: 306

#1 OFFLINE   799

• Мондео клуб
  • 21 сообщений
  • Машина:М4, седан, Тренд, 2,0, механика, 2008

Отправлено 24 февраля 2010 - 04:26

Зима у нас в этом году выдалась очень морозной. Машина больше двух месяцев простояла на открытой стоянке. Почти все это время температура была -30-40. Когда потеплело до -21 решил завестись. Пришел на стоянку, попробовал открыть машину с брелка, нифига не открылась, открыл ключом. Вставил ключ, машина подала признаки жизни, включил не надолго дальний свет, далее запуск и машина завелась с первого раза, правда значек аккумулятора еще минуту на приборке горел. Сижу в машине, радуюсь, смотрю на салонное зеркало заднего вида, а оно падла треснуло, почти по середине, из одной точки снизу на верх три трещины. Начал осматривать машину дальше - краска на кнопке, которой с руля переключается магнитола, вся вспучилась. Других дефектов вроде не нашел.Случаи я так понимаю под гарантию не попадают, машине почти два года. В общем вот так вот перезимовал.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Kroligoff

• Мондео клуб
  • 352 сообщений
  • Машина:FM4 2.0MT TITANIUM X

Отправлено 24 февраля 2010 - 06:03

:mellow: Я бы всё таки попробовал поменять по гарантии... на электрику распростряеться 2 года

#3 OFFLINE   799

• Мондео клуб
  • 21 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 06:32

Звонил дилеру, инженеру по гарантии, сходу ничего не ответили, сказали подумают и в ближайшие дни перезвонят.

#4 OFFLINE   Kroligoff

• Мондео клуб
  • 352 сообщений

Отправлено 24 февраля 2010 - 06:45

Насчет зеркала не уверен что поменяют(трудно доказать что из за перепада температуры, а не из за механического воздействия), а вот кнопку почти уверен поменяют :rolleyes:

#5 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 24 февраля 2010 - 07:36

гарантия на элементы отделки год.
С чего ее поменяют. У меня тоже на руле у кнопок вспучилась.

#6 OFFLINE   TU-154M

• Мондео клуб
  • 479 сообщений
  • Машина:Modeo, 2.3, АКПП, 2008, Trend

Отправлено 24 февраля 2010 - 18:28

Просмотр сообщенияKroligoff (24 февраля 2010 - 06:45) писал:

Насчет зеркала не уверен что поменяют(трудно доказать что из за перепада температуры, а не из за механического воздействия
А вот я читал совершенно обратное, правда для бокового зеркала - в холода человек решил подрегулировать зеркало, но оно замерзло и лопнуло при попытке его подвигать, приехал к диллеру (в Перми) ему сказали, что ясное дело, что лопнуло из-за вышеуказанных действий, но доказать это не могут и поменяют по гарантии. В результате и правда поменяли.

#7 OFFLINE   SuperSan

• Мондео клуб
  • 91 сообщений
  • Машина:Mondeo 1.6 Ambient 2008

Отправлено 01 марта 2010 - 12:31

У меня при тем-ре ниже -20 при запуске двигателя первые 2-3 секунды работы мотора в салоне слышно было завывание, котрое быстро стихало и звуки становились обычными.
С окнчанием морозов закончились и звуковые спецэффекты. Не имею ни малешйего понятия. что это могло так завывать, и каким боком это может со временем вылезти...никто не сталкивался с таким явлением?

Впрочем, насчет "окончания спецэффектов" я возможно поторопился. Находясь снаружи авто, на холостых с самого начала слышал некое подобие "тиканья" с частотой оборотов двигателя. Но громкость этого тиканья не внушала опасений, и оно было ровным. После этой зимы "тиканье" стало громче и уровень громкости скачет. Сегодня утром открыл капот при работающем движке, но источник "тиканья" так и не обнаружил, хотя его характер навел почему-то на мысль о появившейся "заусенке" или типа того на одном из ремней (ГРМ или привод генератора или что там еще есть - не знаю ибо не спец!), которая, задевая за шкив на каждом обороте, и издает такой звук.

Месяц назад на ТО-40000 делал доп. диагностику двигателя, но ни ТО ни диагностика ничего плохого не выявили. Правда, на "тиканье" я дилеру не жаловался, возможно у них в теплом боксе оно не было таким явным.

#8 OFFLINE   TU-154M

• Мондео клуб
  • 479 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 13:48

А тиканье не справа спереди?

#9 OFFLINE   SuperSan

• Мондео клуб
  • 91 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияTU-154M (01 марта 2010 - 13:48) писал:

А тиканье не справа спереди?

Если встать лицом к морде авто и открыть капот - то "тиканье" скорее слева, как раз где-то в районе всяческих ремней привода, отчего и возникла мысль о том, что проблема в ремне, или он где-то за что-то задевает. Хотя сейчас дошло, что если бы проблема была в ремне, он бы давно уже умер (т.к. тиканье при прогреве было изначально, как я писал выше), но на деле я 41 000 проехал за неполных 2 года и пока только тиканье усилилось...в общем, загадочно всё.
Мне удалось прояснить ситуацию? Есть идеи, откуда этот звук?

#10 OFFLINE   sergeyrom

• Прохожий
  • 7 сообщений
  • Машина:mondeo 2.0 trend мкпп

Отправлено 01 марта 2010 - 14:43

мой пост из соседней темы..

Да, конечно..зима лютая была, но все равно в шоке..с потеплением до минус пяти с потолка изо всех щелей хлынула вода (прикольно так-открываешь очечник, а оттуда струйка..), инженер по гарантии развел руками-конденсат. спросил совета-говорит проклеить крышу (доп.теплоизол типа..). Сразу оговорюсь, общее впечатление от авто неплохое, но я че, ДЕВЯТКУ КУПИЛ, ЧТОБЫ ПРОКЛЕЙКОЙ И ПРОЧЕЙ Х....ЁЙ ЗАНИМАТЬСЯ?

было такое у кого?

#11 OFFLINE   TU-154M

• Мондео клуб
  • 479 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 15:04

для SuperSan
ну если сидеть внутри машины и "тиканье" идет из района правого переднего колеса, то: вроде уже обсуждали - это скрип роликов при запуске холодного двигателя, звук есть в 90% случаях, после прогрева пропадает, на форуме предложили не париться, у многих так было изначально (у меня в том числе), проявляется только зимой. У Фокусов аналогичная проблема - так у них идет кампания по бесплатной замене роликов, на счет Монь - молчание.

#12 OFFLINE   SuperSan

• Мондео клуб
  • 91 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 15:10

Просмотр сообщенияsergeyrom (01 марта 2010 - 14:43) писал:

с потеплением до минус пяти с потолка изо всех щелей хлынула вода (прикольно так-открываешь очечник, а оттуда струйка..), инженер по гарантии развел руками-конденсат.

В ваших краях какая температура держалась этой зимой?
У нас было неделю ок. -30, -20 держалась месяц или даже больше, но ничего подобного не наблюдаю (хотя я за зиму пару раз сдавал машину в сервис, где она оттаивала в тепле, но это было недавно, уже после морозов, а так машина всю зиму на открытом воздухе простояла).

Вот что приходит на ум:
1. не может ли так быть, что Вы много пользовались обогревом салона при включенной рециркуляции воздуха (что приводило к повышенной влажности воздуха в салоне и как следствие повышенному образованию инея изнутри на крыше, которая не обдувается теплым воздухом непосредственно и потому промерзает), либо у Вас поступление наружного - холодного и сухого! - воздуха в салон затруднено (фильтр салона в порядке?).
2. Машина зимовала на открытом воздухе при нормальной влажности, или в боксе с плохой вентиляцией и высокой влажностью?

Извините, если идеи бредовые, но уж больно проблема экзотическая!

#13 OFFLINE   SuperSan

• Мондео клуб
  • 91 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 15:14

Просмотр сообщенияTU-154M (01 марта 2010 - 15:04) писал:

ну если сидеть внутри машины и "тиканье" идет из района правого переднего колеса, то: вроде уже обсуждали - это скрип роликов при запуске холодного двигателя, звук есть в 90% случаях, после прогрева пропадает

Да, очень похоже, правда из салона звук не слышен, в остальном симптомы совпадают.
Прежнее обсуждение не видел, т.к. на форуме бываю не очень регулярно увы.
Огромное спасибо за ответ! :good:

#14 OFFLINE   sergeyrom

• Прохожий
  • 7 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 11:05

Просмотр сообщенияSuperSan (01 марта 2010 - 15:10) писал:

В ваших краях какая температура держалась этой зимой?
У нас было неделю ок. -30, -20 держалась месяц или даже больше, но ничего подобного не наблюдаю (хотя я за зиму пару раз сдавал машину в сервис, где она оттаивала в тепле, но это было недавно, уже после морозов, а так машина всю зиму на открытом воздухе простояла).

Вот что приходит на ум:
1. не может ли так быть, что Вы много пользовались обогревом салона при включенной рециркуляции воздуха (что приводило к повышенной влажности воздуха в салоне и как следствие повышенному образованию инея изнутри на крыше, которая не обдувается теплым воздухом непосредственно и потому промерзает), либо у Вас поступление наружного - холодного и сухого! - воздуха в салон затруднено (фильтр салона в порядке?).
2. Машина зимовала на открытом воздухе при нормальной влажности, или в боксе с плохой вентиляцией и высокой влажностью?

Извините, если идеи бредовые, но уж больно проблема экзотическая!
идеи как раз очень логичные, но из них имел место быть только засранный салонный фильтр, поменяный на днях на ТО. Но ездил то я с ним в пределах нормы ( 1 год с небольшим), так что х.з.
а со слов гарантийщика не такая уж проблема и экзотическая

#15 OFFLINE   Kroligoff

• Мондео клуб
  • 352 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 19:45

Просмотр сообщенияsergeyrom (02 марта 2010 - 11:05) писал:

идеи как раз очень логичные, но из них имел место быть только засранный салонный фильтр, поменяный на днях на ТО. Но ездил то я с ним в пределах нормы ( 1 год с небольшим), так что х.з.
а со слов гарантийщика не такая уж проблема и экзотическая

Это нормально... если у вас запотевали окна (хоть немного) это означает что нарушение рецеркуляции, отсюда и повышенная влажность, и скопление конденсата на крыше..

Это наверное у всех так, У отца на Оутлендере XL (фильтр был забит , окна запотевали переодически...) с потеплением тоже хлынула вода, так что проблема не экзотическая, и не в форде дело...

Просто нужно не экономить на спичках и перед зимой не только менять масло, свечи итд, но и менять салонный фильтр...живем не Европе, дороги пыльные

#16 OFFLINE   sergeyrom

• Прохожий
  • 7 сообщений

Отправлено 03 марта 2010 - 09:00

Просмотр сообщенияKroligoff (02 марта 2010 - 19:45) писал:

Просто нужно не экономить на спичках и перед зимой не только менять масло, свечи итд, но и менять салонный фильтр...живем не Европе, дороги пыльные
согласен, просто пришел на ТО как честный человек в 20 т

#17 OFFLINE   gerger

• Прохожий
  • 8 сообщений
  • Машина:Mondeo Titanium 2,3 АКПП

Отправлено 04 марта 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияSuperSan (01 марта 2010 - 12:31) писал:

У меня при тем-ре ниже -20 при запуске двигателя первые 2-3 секунды работы мотора в салоне слышно было завывание, котрое быстро стихало и звуки становились обычными.
С окнчанием морозов закончились и звуковые спецэффекты. Не имею ни малешйего понятия. что это могло так завывать, и каким боком это может со временем вылезти...никто не сталкивался с таким явлением?

Проверь уровень масла в ГУРе. Возможно ГУР на холодную голодает и появляется завывание. У меня такое было, после доливки масла все стало ОК.

#18 OFFLINE   chizjov

• Мондео клуб
  • 29 сообщений
  • Машина:Mondeo 4; 2.0; 2009

Отправлено 07 марта 2010 - 17:19

пробег 22000 как только температура стала переваливать за 0 в + при заводке стал слышен свист ремня и правый передний стеклоподьемник при нажатии на кнопку издает скрежет какбудто разболтался.Также стала дрибезжать приборная панель.

#19 OFFLINE   799

• Мондео клуб
  • 21 сообщений

Отправлено 06 апреля 2010 - 09:19

Просмотр сообщения799 (24 февраля 2010 - 04:26) писал:

Зима у нас в этом году выдалась очень морозной. Машина больше двух месяцев простояла на открытой стоянке. Почти все это время температура была -30-40. Когда потеплело до -21 решил завестись. Пришел на стоянку, попробовал открыть машину с брелка, нифига не открылась, открыл ключом. Вставил ключ, машина подала признаки жизни, включил не надолго дальний свет, далее запуск и машина завелась с первого раза, правда значек аккумулятора еще минуту на приборке горел. Сижу в машине, радуюсь, смотрю на салонное зеркало заднего вида, а оно падла треснуло, почти по середине, из одной точки снизу на верх три трещины. Начал осматривать машину дальше - краска на кнопке, которой с руля переключается магнитола, вся вспучилась. Других дефектов вроде не нашел.Случаи я так понимаю под гарантию не попадают, машине почти два года. В общем вот так вот перезимовал.

Ну в общем, к дилеру съездил, зеркало поменяли по гарантии, за кнопку, а точнее за блок кнопок в сборе пришлось платить самому аж 4500 р., т.к. сказали, что это внутренняя отделка салона и гарантия на нее год. Кстати по прайсу зеркало около 2000р.

#20 OFFLINE   paha413

• Мондео клуб
  • 48 сообщений

Отправлено 18 апреля 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияsergeyrom (03 марта 2010 - 09:00) писал:

согласен, просто пришел на ТО как честный человек в 20 т
если хочешь чтоб залегли маслосьемные кольца и колпачки продолжай в том же духе.
масло желательно менять не реже раз в 10-15 тыщ. дрыгатель будет доволен и тебя не подведет!

???????@Mail.ru ?????? ???????????