Перейти к содержимому

Реклама на сайте

92 или 95

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 58

#41 OFFLINE   SRX

• Мондео клуб
  • 861 сообщений
  • Машина:Мондео 2011,black

Отправлено 27 октября 2011 - 09:54

Просмотр сообщениясергей_сев.бутово (27 октября 2011 - 08:31) писал:

Лью 92 роснефть, татнефть, газпромнефть. Основная причина - не экономия копеек естественно. Прочел тему на этом ресурсе, что от 95 бензина летит какой то датчик (блок) - вот и 92 балуюсь...
Че за датчик?это к какому движку относится? 92 я точно лить не буду,так как она с 1.6 движком даж на 95 простом ехать не хочет,а вот на G-Drive 95 ,она просто летит,кстати я тож сейчас возле мкада в С.Бутово на Газпромнефти это топливо заливаю,лы и до этого лил обычный 95,проблем с свечами на было,пробег 27000тык)

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 675 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 27 октября 2011 - 09:59

Просмотр сообщениясергей_сев.бутово (27 октября 2011 - 08:31) писал:

Лью 92 роснефть, татнефть, газпромнефть. Основная причина - не экономия копеек естественно. Прочел тему на этом ресурсе, что от 95 бензина летит какой то датчик (блок) - вот и 92 балуюсь...
:rolleyes: Лей 95-й ЛукОйл Экто. Проверено, пробег 230000км. Свечи по 80000 ходят(иридий), даже форсунки ещё не мыл. :)

#43 OFFLINE   сергей_сев.бутово

• Мондео клуб
  • 35 сообщений
  • Машина:FM IV, 2011, 2.0, титаниум, вагон

Отправлено 27 октября 2011 - 10:17

Спасибо, парни. Повышаю октановое число!!!

Про датчик (блок) - увижу, непременно сошлюсь (форум читаю 4 м-ца (как заказал авто) а зарегился тут позже). В мануале 95-й указан.

#44 OFFLINE   rmaster

• Мондео клуб
  • 89 сообщений
  • Машина:Mondeo, 1.6, 2010

Отправлено 27 октября 2011 - 13:35

Просмотр сообщенияNikitos (27 октября 2011 - 09:59) писал:

:rolleyes: Лей 95-й ЛукОйл Экто.
В Самаре лил такое на заправке которую все хвалят, к середине бака машина стала плохо тянуть на низах, к концу бакак один раз заглохла. Так что всем кто будет пробовать рекомендую сразу весь бак не заливайте. У меня Мондео 1,6. Залил после этого на Роснефти 98 машина стала снова ездить нормально и на низах не глохнет. Поэтому пока лью 98 на Роснефть.

#45 OFFLINE   lcf1x4x

• Мондео клуб
  • 8 сообщений
  • Машина:Мондео 1,8 мкпп

Отправлено 01 ноября 2011 - 16:54

не важно 92 или 95 главное чтобы не было детонации , а еслип о мануулу то в 1.8 ФМ3 95ый

#46 OFFLINE   ostap69

• Мондео клуб
  • 11 сообщений
  • Машина:В поиске

Отправлено 02 ноября 2011 - 17:15

Я засекал : 92 го жрёт реально больше , где то на пол - литра . Так что по цене особой разницы нет

#47 OFFLINE   1 g0g

• Мондео клуб
  • 82 сообщений
  • Машина:форд мондео 1993 1.6 универсал

Отправлено 18 декабря 2011 - 15:28

тут недавно на Киришах заправил свой мопед 95м, через 10 км мопед перестал ехать, дома поменял свечу и почистил корб, слил бензин и залили новый с Лукойла тогда он поехал,
на Киришах больше не заправляюсь.

#48 OFFLINE   Tnrom

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2.0 МКПП, 2011 титан

Отправлено 19 декабря 2011 - 08:26

лью 95 газпром. на 92 был даблстарт

#49 OFFLINE   nechto_mnd

• Мондео клуб
  • 31 сообщений
  • Машина:S-Max 08

Отправлено 19 декабря 2011 - 18:43

А я мешаю 92\98, 1\1-3\2. Гораздо лучше чем 95. Во всяком случае в наших краях.

#50 OFFLINE   wpooh

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:Ford

Отправлено 19 декабря 2011 - 19:14

Просмотр сообщения...Евгений... (19 февраля 2010 - 19:24) писал:

Подскажите какой бензин лучше лить,и кто какой заливает

Лучше лить тот, который рекомендован производителем авто.
При этом обычно производители пишут "с октановым числом не менее X."
Обычно Х это 92 или 95. Редко когда 98-й это минимум. Как правило минимальное ОЧ определяется системой впрыска, степенью сжатия, заложенными параметрами экономичности и экологичности.

Я пользуюсь таким правилом:
Если производитель разрешил 92, то лучше лить 92. Иногда (когда 92-го нет) я заливаю 95, но потом стараюсь снова заправиться 92-ым. 98-й при разрешенном 92-м я не заливаю.
Если разрешено не менее 95-го, то лью его и при его отсутствии 98-й.
Исхожу из того, что "мозги" "привыкают" к параметрам работы двигателя и ОЧ бензина, который он кушает. Соответственно при работе ЭБУ выставляет УОЗ, время впрыска и т.д., которые считает оптимальными.
Люди, которые ездят на 92-м прекрасно себя на нем чувствуют и переход на 95-й практически не ловят. Люди, которые ездят на 95 (при разрешенном 92) - тоже самое.
Один раз съездить на "новом" бензине - это не показатель. Личные ощущения - это не объективные данные. Моё мнение - здесь скорее эффект предубежденности. Хотя и те и другие могут почувствовать ухудшения, которые на самом деле могут быть связаны с адаптивными системами управления впрыском. Замеры расхода при единичных переходах с одного бензина на другой также не показательны.

Понять какой бензин лучше, если хочется, конечно, можно, сделав две вещи:

После длительной эксплуатации на одном типе бензина провести тест на мощность и замерить расход в определенном режиме (лучше трасса).
Перейти на новый тип бензина, поэксплуатировать машину пару "заправок", и снова провести тест на мощность и снова замерить расход в том же режиме в тех же условиях эксплуатации (та же трасса, температура воздуха примерно равная, средняя скорость пути похожа и т.д.).
Тогда можно делать вывод, что лучше (с точки зрения динамики или экономичности). Но это вывод будет касаться не марки в целом, а вашего конкретного автомобиля. :-)

#51 OFFLINE   bobo

• Мондео клуб
  • 255 сообщений
  • Машина:ФМ4,ГИА Х,2.3АТ Седан

Отправлено 09 января 2012 - 23:08

Заливаю 95 ПТК (достаётся дешевле ) проехал уже 5000км ,проверял свечи после 1000 и 3000 км ,свечи как новые ,детонации нет ,расход не меняется,до этого всегда заливал ВП и Лукойл,разницы не почувствовал. Почему говорят что ПТК плохой бензин непонимаю ,ничего плохого пока сказать немогу .

Сообщение отредактировал bobo: 09 января 2012 - 23:11

#52 OFFLINE   ksa_28

• Мондео клуб
  • 3 531 сообщений
  • Машина:Range Rover Sport 3.6ТД 272 л.с.

Отправлено 09 января 2012 - 23:23

лил все три года 92 лукойл,есиче. Свечи как новые:rolleyes:

#53 OFFLINE   rantuliz

• Мондео клуб
  • 36 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2,3 160 акпп Хачбек

Отправлено 10 января 2012 - 00:59

по городу лью 92 газпром, на трассе лил 95 лукойл,тат. По городу обычно не гоняю обороты редко больше 4, по этому не вижу смысла лить 95. Так иногда заливаю 95 экто прочистить двигло 1\1 с 92.

#54 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 10 января 2012 - 02:13

Просмотр сообщенияwpooh сказал:

Лучше лить тот, который рекомендован производителем авто.
Даже поспорить сложно, в общем +100%

Но вот остальное - дремучая теория, которая к ФМ вообще не имеет особого отношения... с таким успехом можно переписать учебник физики :D - без обид, разумеется...

Здесь мы рассматриваем именно ФМ, а не ДВС в целом... - из этого следует - для ФМ - с октановым числом не ниже 95-ти, там же написано - возможно применения не продолжительное время бензина с октановым числом 92 - то есть - нет по дороге 95-го, залей 92-го и доедь до нормальной заправки... Соответственно 98-й разрешён...

Кто на чём ездит - это вообще дремучий лес :D Даже если подерёмся, все равно ни чего друг другу не докажем :dance3:

Я вообще не выношу себе и ФМ мозг - лью 95-й и 98-й... в зависимости от заправки... Если на ВР - 98-й Ультимейт, на Лукойле 98-й вроде Спорт или ещё как то... если на Шел (последние пару месяцев вернулся, бензин у них вкусный стал :D ...) то 95-й ВипПауер... ну и плюс добавляю каждую заправку последние пару лет Castrol TBE... двигатель с ним работает помягче... прироста мощности разумеется нет...

Сообщение отредактировал Шем: 10 января 2012 - 02:21

#55 OFFLINE   vvulf

• Мондео клуб
  • 5 сообщений
  • Машина:Ford

Отправлено 12 января 2012 - 19:33

Очень понравилась работа двигателя и выхлопной системы при использовании Экто-92 :dance3:

#56 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 12 января 2012 - 20:13

Просмотр сообщенияvvulf сказал:

Очень понравилась работа двигателя и выхлопной системы при использовании Экто-92 :dance3:
Ну про двигатель - понятно... но при чём здесь выхлопная система :eek: - она то, каким боком лежит к бензину?

#57 OFFLINE   Tom Cat

• Мондео клуб
  • 44 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo, 2.0, 2011

Отправлено 16 января 2012 - 10:55

92 не заливал уже лет 7, как последнюю русскую машину продал...

Не знаю, была ли уже эта ссылка, но в свое время мне было интересно тут почитать откуда какие заправки бензин берут.

Долго заправлялся Лукойлом Экто, нареканий не было вообще, но принципиально перестал у них литься после того как они по своим карточкам скидку снизили с 4 до 1 процента Изображение мелочь, а неприятно...
Родственник 10 лет льет в машины только Несте, абсолютно без нареканий.
Несколько раз заправлялся ВПовером на Шеле, честно говоря не понял прикола за эти деньги... Но вроде бензин неплохой.
Сейчас уже год как заливаю на ТНК-ВР (а точнее на ТНК, при наличии рядом обеих заправок - выбираю дешевле, все равно из одной бочки). Заливаю 95-Пульсар, бензин нравится, бодрый.

При покупке мне менеджер долго советовал заправляться на ПТК и Газпроме.... Ну фиг знает. К ПТК в принципе с подозрением отношусь (хотя про "самый лучший в городе бензин на ПТК у Смольного" легенды ходят Изображение).
На Газпроме заправлялся несколько раз еще на предыдущей машине в этом году - ну не ехала на их бензине она, и все тут! Точнее, ехала - но фигово как-то. Вроде и ровно, а динамика очень уж сильно упала - соответственно приходилось постоянно на газ додавливать - расход был значительный. Да и смущает что Газпром в основном заправки - это бывшие Славнефть. И с их же наливняков частично бензин идет - а бензин был не ахти. Может мне просто не повезло конечно? Но заправляясь в определенной маркой бензина, не хочется уповать на "везение" - хочется стабильности качества вне зависимости от того на какой заправке определенной компании заправляюсь.

Кириши..... Многие хвалили раньше, но в последнее время пошли слухи что заправки стали мало отношения иметь именно к Киришскому нефтеперерабатывающему, да и слышал уже несколько отрицательных отзывов, но вроде пока еще заправки неплохие.

Где однозначно не буду заправляться никогда: фаэтон (слышал много историй, но потом у друга после заправки на фаэтоне на самом деле двигатель на его вольво S80 стуканул...) и все остальное не очень известное про что не написал выше.

#58 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 17 января 2012 - 08:53

Просмотр сообщенияTom Cat сказал:

Но заправляясь в определенной маркой бензина, не хочется уповать на "везение" - хочется стабильности качества вне зависимости от того на какой заправке определенной компании заправляюсь.
К сожалению стабильного качества нет не у одного бренда :(
И Лукойл дурил, не так давно - где то летом... после заправки думал голова оторвётся - так машина дёргалась... И у Несте периодически бывали проблемы, а в начале 2000-х вообще беда была (свечи платина через 20 тык. км - в топку :mad:)... и у Шел только последние пол года (наверно) тот же ВипПовер стал стабильным... и касаемо ВР - раз на раз не приходится, иногда вообще не нарадуюсь, а иногда двигатель начинает работать очень не приятно - жёстко... Так, что поскольку мы живём РФ - удивляться не приходится...

Кириши..... Многие хвалили раньше, но в последнее время пошли слухи что заправки стали мало отношения иметь именно к Киришскому нефтеперерабатывающему, да и слышал уже несколько отрицательных отзывов, но вроде пока еще заправки неплохие.
Был период лил у них 98-й - ценник гуманный, машина "болдела" :D - в течении полу года качество бензина упало... стало средне статистичным... учитывая отсутствия сервиса и постоянные очереди на заправках - не счёл возможным дальнейшие заправки на Киришах...

Где однозначно не буду заправляться никогда: фаэтон (слышал много историй
Не знаю как сейчас, а лет так пять и больше тому назад - у меня там приятель работал в службе безопасности - ни кто из сотрудников не заливался на собственных заправках :D. Постоянно разруливали темы с недовольными покупателями... в большинстве случаев, у людей были именно проблемы с машинами... а не просто бензин на АЙС... Так, что тоже вряд ли рискну...

Сообщение отредактировал Шем: 17 января 2012 - 08:54

#59 OFFLINE   zhukoff

• Мондео клуб
  • 5 сообщений
  • Машина:ФМ3 2,0 ручка

Отправлено 02 апреля 2012 - 10:06

два года лил 95, потом перешел на 92 разницы не почувствовал

???????@Mail.ru ?????? ???????????