покупай у меня правда на автомате, а то чего то мне маловато стало хочется что нить пободрее
Чип-тюнинг Возможен ли для мондео?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 25 июля 2010 - 20:29
покупай у меня правда на автомате, а то чего то мне маловато стало хочется что нить пободрее типтроник хочу попробывать...
Спасибо!
Но есть несколько нюансов:
1. Свою брал с нуля...
2. Пробег всего 130 тык. (с ноября 2000г.)...
3. На дилерском обслуживании...
4. Привык к ней...
В этом году решил не менять...
Хотя претендент уже есть с движком в двое больше...
По этому есть желание сделать чип...
К большому сожалению среди одноклубников ни кто не делал
А все споры теоретические
Даже если мне не понравится чип - то во первых мне не жалко 12 тык., во вторых отпишусь по честному (в любом случае).
Сообщение отредактировал Шем: 01 сентября 2011 - 15:21
Отправлено 07 сентября 2010 - 21:56
lex 10 (07 сентября 2010 - 18:10) писал:
Этот вариант больше подходит для отечественных,карбюраторных авто у которых литьё скрытых полостей ,почему-то всегда страдало.
Да и на вряд ли сие извращение ,поднимет мощь двигателя,- больше для самоуспокоения.
(В году 1975-78 в журнале "З.Р."была статейка, как дяденька на "Москвиче" не мог с пассажиром заехать в горку,а после манипуляций с коллекторами плюс ещё что-то с зажиганием он накрутил,его авто ещё и с тёщей якобы стал влетать на горку в лёгкую.) И всё, больше ни где ни кто в во всеуслышание ,про замечательный способ полировки коллектора не говорил.А мож я не слышал.
Сообщение отредактировал Boris63: 07 сентября 2010 - 22:13
Отправлено 09 сентября 2010 - 12:04
Boris63 (07 сентября 2010 - 21:56) писал:
Да и на вряд ли сие извращение ,поднимет мощь двигателя,- больше для самоуспокоения.
(В году 1975-78 в журнале "З.Р."была статейка, как дяденька на "Москвиче" не мог с пассажиром заехать в горку,а после манипуляций с коллекторами плюс ещё что-то с зажиганием он накрутил,его авто ещё и с тёщей якобы стал влетать на горку в лёгкую.) И всё, больше ни где ни кто в во всеуслышание ,про замечательный способ полировки коллектора не говорил.А мож я не слышал.
Тут ты не прав... Есть такая хорошая наука, как гидродинамика... Так вот, скорость воздуха в трубе в центре максимальна, а на стенке ноль... И самое главное в этом деле насколько быстро скорость нарастает от стенки к центру - понятно, что чем быстрее нарастание, тем больше "эффективное сечение" трубы. А вот скорость нарастания зависит от вязкости воздуха и как раз от коэффициента трения воздуха и стенки трубы... Чем глаже поверхность, тем трение меньше... Более того, при больших оборотах двигателя (для двигателя 2.0 л, при 6000 об/мин) скорость потока воздуха во впускном канале выше 20 м/с (72км/ч) - поэтому любой выступ на поверхности создаёт турбулентность - (воздух крутится колечком у поверхности) а это сильно зарезает (намного сильнее даже чем трение) сечение трубы для всасываемого воздуха... Для примера, малейшие выступы (доли миллиметра) уплотнения впускного-выпускногшо коллектора дают потери мощности до 30%...
Вот так вот бывает
Удачи!
Отправлено 11 августа 2011 - 00:20
Наткнулся на вот такой девайс: http://www.ebayclub....7739&category=0 - в английском не силён, на русский переводит коряво - в общем насколько я понял - это, что то типо чип-тюнинга? Или я не догоняю?
Ценник конечно смешной - можно просто купить, а там будет видно - но хотелось бы узнать не покупая
Отправлено 11 августа 2011 - 01:58
Во как...
Уже хочу
Всё, надо сестру просить, что бы оплатила...
Отправлено 01 сентября 2011 - 10:46
Описание на русском: http://www.ebayclub....7739&category=0 -
Доставка заняла почти 2 недели.
30.08.2011г.
Поставил сегодня (30.08.11г.) данный девайс - промежуточные итоги здесь: http://mondeoclub.ru...m/topic/103317/
Теперь о главном - что дало?
1. Хрен его знает...
2. Хуже не стало
На сколько я понял, что весь процесс настройки может занять до 200 км.
По поводу самой коробочки - показал отцу - он у меня электронный гений - вывод: ни какого сатанизма, стоит контроллер, подключается по шине с обратной связью - результат будет на 100% - но вот какой ХЗ...
В общем буду отписываться по честному - что и как... но что то сейчас мне кажется, что понять - дало или нет - я не смогу
31.08.2011г.
Проехал около 50 км.
Объективно пока не могу дать оценку - поскольку существует такое явление как самовнушение... вроде как изменения есть - но реальные ли они или я их придумал сам - ХЗ.
01.09.2011г.
Проехал 70 км
Возможно сила моего внушения не имеет границ
Что сейчас становится очевидным:
1. На холостых двигатель стал работать тише и мягче.
2. Крутящий момент сместился - минус 1000 об/мин. - Появился приём с 2-х с небольшим тысяч оборотов/мин., подхват который был на 4500 об/мин - сейчас явно сместился на три с копейками тысячи об./мин...
3. Двигатель стал тянуть от 2000 до 5000 об/мин - более приятно.
По дороге на работу обратил внимания, что обороты двигателя в основном находятся в пределах 3000 - 4000 об./мин., раньше свыше 4500 об./мин. - понятно, что со временем привыкну и забуду этот переход, но тем не менее...
В общем резюмируя - утверждать на 100% пока не берусь - всё таки может и правда себе внушил
01.09.2011г.
Проехал 150 км
Эластичность двигателя поражает... и мне так кажется, что уже не кажется
Честно говоря поражён... изначально не сильно верил, учитывая высказывания скептиков. В общем - считаю, что игрушка стоит своих денег. Ещё покатаюсь - что бы было более объективно - закажу такую же для отцовской машины - с целью поставить эксперимент.
По поводу увеличения мощности - объективно сказать не могу - возможно - "да" (может вернулись убитые лошадки и стали как у ФМ-1), возможно "нет" - но вот то, что крутящий момент поменял свою прежнюю прописку - это точно...
Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Шем: 01 сентября 2011 - 21:42
Отправлено 03 сентября 2011 - 22:09
Пробег - не помню
Ощущения не изменились - единственное субъективные факторы постепенно уходят...
Динамика однозначно стала лучше, в т.ч. и на скорости выше 160 км/ч. Мотор стал радовать тягой на низах. (владельцам ФМ с движками более 2-х литров - просьба на смеяться
В общем ещё примерно через недельку отпишусь...
На сегодняшний день могу сказать - что скептики проиграли
Сообщение отредактировал Шем: 04 ноября 2011 - 19:20
Отправлено 27 октября 2011 - 18:44
http://www.cartuner....d/mondeo/kazan/
5 ноября обещают к нам приехать ,хочу ланос сына чипануть(расход большой )
заодно и по форду проконсультируюсь ,в принципе всё устраивает,но интересно.
Сообщение отредактировал vlad-kram: 27 октября 2011 - 18:48
Отправлено 28 октября 2011 - 20:11
Как правило у чип-тюнинга иные задачи
А самый простой способ снизить расход - прекратить тапку в пол давить... или привести машину в нормальное состояние...
А что здесь ещё можно сказать - если грамотно сделают - то тяга на низах будет и вправду лучше... По мне чип-тюнинг вполне стоит от 6 до 15 тык. руб. Вот только при этом не сильно верь, что расход вдруг упадёт... скорее всего или останется без изменений или плюсанётся...
Отправлено 29 октября 2011 - 14:11
Шем (28 октября 2011 - 20:11) писал:
А самый простой способ снизить расход - прекратить тапку в пол давить... или привести машину в нормальное состояние...
А что здесь ещё можно сказать - если грамотно сделают - то тяга на низах будет и вправду лучше... По мне чип-тюнинг вполне стоит от 6 до 15 тык. руб. Вот только при этом не сильно верь, что расход вдруг упадёт... скорее всего или останется без изменений или плюсанётся...
ну собственно по форду все устраивает,но вот что ланос по 12-15 жрёт ,паспортный расход 10.4 удивило,пообщались с опытным мастером-говорит родную прошивку лучше не трогать вчера промыли винсом форсы вроде расход нормализовался.
а по чипу сам хотелв том году да вроде прошивки не было,а тут вдруг пожалуйста ,потому и вопрос кто сталкивался -ребята вроде по всей россии ездят.
Отправлено 29 октября 2011 - 14:31
По чипу и конкретно об этих ребятах ты однозначную информацию не найдёшь... в своё время сам много читал - инфа - противоречивая...
По этому проще ни кого не слушая сделать чип... в конце концов 6000 руб. это не такие заоблачные деньги.
Всё совершенно правильно сделал... на самом деле касаемо иномарок - заявленный расход +1-2л (для Питера) - соответствует правде... если выскакивает больше - то первое - это промывка инжектора...
Отправлено 29 октября 2011 - 17:52
поднимут хх и пойдет тяга на низах(чаще всего так бывает)ну и жор соответственною
по отзывам все субъективно -про отчетливую разницу в лучшую сторону никто не отписался.
вот ту коробочку что ты поставил интересно-увижу попробую.
Отправлено 21 декабря 2011 - 19:19
Отправлено 21 декабря 2011 - 19:36
santehnik98 (21 декабря 2011 - 19:19) писал:
если нужна помощ. в пиши может пересечемся

Помощь

Смотреть гараж

10,34МБ