Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Чип-тюнинг

Сообщений в теме: 41

#41 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 21 января 2012 - 00:55

21.01.2012 года

ДокладАю... :D

Прошло почти пол года...
Машинка "летает" отлично, благодаря или... уже на 100% не скажу, но доволен - приём с 2000 об./мин - очень не плох, до установки, на сколько я помню - такого не было...

:!!: Теперь подбираемся к обратной стороне, что не где не описано...:

Машина на холодную стала плохо заводится, а именно на двух цилиндрах... секунд через 10 становится всё ОК... когда это началось не знаю - я заметил это только на этой недели... т.к. с ключа холодную машину завожу крайне редко, буквально несколько раз в год, остальное автозапуск - сегодня на сервисе выкрутили свечи (медь Моторкрафт) - сказали, что они чёрные, все в копоти... Бензин 95-й Шел ВипПовер + добавка Кастрол ТБЕ... собственно данный коктейль до установки модуля "чип-тюнинга" - не вызывал таких последствий - свечи всегда были в идеале.

Сейчас поставили мне новые свечи - результат пока не знаю, поскольку бобик пока помер и будет обитать ещё дней пять у дилера в ожидании деталей :(

В последствии буду смотреть и отписываться... поскольку шутка-шуткой - а копоть значит слишком богатая смесь... дальше будет и иные проблемы - датчики, катализатор... Конечно за удовольствие надо платить и всё это не смертельно - но не хотел, что бы у одноклубников, кто задумался об установки такого же модуля от Volo - возникли проблемы... - так, что всем ждать дальнейших результатов :D

Сообщение отредактировал Шем: 02 февраля 2012 - 22:27

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 744 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 02 февраля 2012 - 22:36

02.02.2012 года.

Сегодня первый раз за 10 с лишним лет не завелась машина... раз десять пробовал автозапуск... потом пришлось идти - с ключа в течении 30 минут запустить двигатель не удалось, благо аккум зверь - после такого издевательства на морозе -22гр.С... пришлось менять свечи, благо в багажнике валялись штук шесть... - вывернул свечи - мокрые на ноль...

В общем прелюдия, прелюдией - а чип модуль откусил :D - возможно дело не в нём - но как то за столько лет таких чудес даже при морозах ниже -34 гр.С - не было...

Завтра поставлю выключатель на чип-модуль... зимой он вряд ли нужен - а вот подача большего количества топлива, что он по идеи делает - в морозы не АЙС... + записался на 06.02 - на диагностику на Бош сервис - раньше без вариантов и к официалам в т.ч. - как оказалось везде нынче очереди...

В общем после 6-го отпишусь - может дело и не в нём...

???????@Mail.ru ?????? ???????????