Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Светодиоды в Mondeo IV

Сообщений в теме: 445

#41 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 16 февраля 2010 - 23:51

[quote name='GARIK XENON' date='16 февраля 2010 - 22:40' timestamp='1266349238' post='1408764']
А что за машина? У меня все встали и работают как лампочки. При заглушенной машине, без ключа в зажигании тоже горят?
[/quote]

М4. Горят в пол накола при выключенных габаритах.
[/quote]
А остальные системы? бывает когда масса плохая, может быть засветка от других источников, лампы тормоза например пробиваются. Аналогично как в ТАЗах гирляндами разгораются бывает.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений
  • Машина:Mondeo'08 2.3 Ti

Отправлено 17 февраля 2010 - 00:15

Просмотр сообщенияGARIK XENON (16 февраля 2010 - 21:42) писал:

...Но почему то при выключение габаритов, они полностью не гаснут. Горят в пол накала как-бы... В плафонах такая же фигня... Если у вас аналогичная история, подскажите как побороть её! Заранее спасибо.
Да, такой эффект у меня тоже присутствует. Но только не в пол-накала конечно же, а примерно процентов 5 от полной мощности. Днём точно незаметно, только ночью в полной темноте можно заметить. Гаснут полностью, как и всё электрооборудование в Mondeo, через полчаса после выключения зажигания (или постановки на охрану). Не считаю это проблемой, но Вам если интересна причина, думаю это связано с особенностями (возможно диагностическими) электропроводки конкретной модели Mondeo (у фокусов и других моделей Ford не проверял).

#43 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 17 февраля 2010 - 00:25

Просмотр сообщенияadidas (17 февраля 2010 - 00:15) писал:

Да, такой эффект у меня тоже присутствует. Но только не в пол-накала конечно же, а примерно процентов 5 от полной мощности. Днём точно незаметно, только ночью в полной темноте можно заметить. Гаснут полностью, как и всё электрооборудование в Mondeo, через полчаса после выключения зажигания (или постановки на охрану). Не считаю это проблемой, но Вам если интересна причина, думаю это связано с особенностями (возможно диагностическими) электропроводки конкретной модели Mondeo (у фокусов и других моделей Ford не проверял).
Да, наверно в мондео4 что то задерживает, может конденсатор стоит. У меня выключается сразу.

#44 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 01:36

Просмотр сообщенияVlad_UA (16 февраля 2010 - 21:47) писал:

Нет, мы привыкли к натуральному белому (желтоватому) цвету...
Во-первых не к цвету, а к свету. Во-вторых где это Вы к натуральному желтоватому свету привыкли? В каких электроприборах? И, наконец, почему натуральным Вы считаете желтоватый???
Если я правильно понимаю, то говоря о натуральном свете, вы имеете ввиду дневной свет, который не может быть желтоватым на нашей планете. Я уже приводил ссылку на страничку википедии о цветовой температуре. Напомню ещё раз о её типичных градациях:

800 К - начало видимого тёмно-красного свечения раскалённых тел
2000 К - свет пламени свечи, Натриевой лампы высокого давления
2360 К - лампа накаливания, вакуумная
2800-2854 К - газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью
3200-3250 К - типичные киносъёмочные лампы
5500 К - дневной свет, прямой солнечный
6500 К - стандартный источник дневного белого света, он близок к полуденному солнечному свету
7500 К - дневной свет с большой долей рассеянного от чистого голубого неба
100000 К - цвет источника с "бесконечной температурой"

Прошу прощения, но я продолжаю настаивать, что за последние 100 лет люди просто привыкли желтоватому оттенку искусственного света. И я не вижу ничего плохого или, как любят некоторые говорить, "колхозного" в освещении дороги или салона автомобиля светом с температурой 5000 К, даже если он имеет легкий голубоватый оттенок.

Сообщение отредактировал adidas: 17 февраля 2010 - 01:37

#45 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 17 февраля 2010 - 01:45

http://light.getbb.r...c.php?f=39&t=30
Вот тут немного про соответствие цвета...
Если внимательно прочитать - самая лучшая освещаемость у 4300.

Сообщение отредактировал Gonzales: 17 февраля 2010 - 01:47

#46 OFFLINE   regan911

• Мондео клуб
  • 562 сообщений
  • Машина:FM-4/2.3

Отправлено 17 февраля 2010 - 01:48

adidasik -ну ты замахнулсиииии ееее.У кждой национальности -вернее народу -свое восприятие цвета.у северных народов холодные тона считаются нормой.у южных более теплые.У японцев больше мультимедийные цвета-а ля кодак и так далее.к чему спор? каждый по своему замужем так сказать :wink:
для боьшинства людей норма 6500к.небольшое отклонение допустимо без вреда для здоровья))).Далее проблемс с головными болями зрением и так далее.попробуйте дома тыкнуть и использовать.у каждого будет свое мнение и реакция

Сообщение отредактировал regan911: 17 февраля 2010 - 01:52

#47 OFFLINE   payne

• Мондео клуб
  • 641 сообщений
  • Машина:ФМ4

Отправлено 17 февраля 2010 - 06:46

Все прочитал,просмотрел, осмыслил :lol1:

- по поводу долговечности светодиодов- согласен, сейчас много автопроизводителей на них переходят, чтобы на протяжении всего срока службы лампочки не менять
- по поводу экологии- бред, парниковый эффект ламп накаливания в условиях круных городов столь невелик, что не стоит про него думать
- разгрузка электросети,да, но с завода генератор на все это дело рассчитан(не ТАЗ все-таки)
- эстетическая сторона вопроса :nice:

Внеше стало симпатичнее согласен, единственное, что бросается в глаза- это то что например в багажнике площадь освещения стала меньше(по крайней мере по фото),
и еще: ПОДСВЕТКА ЗАДНЕГО НОМЕРА ТАКИМИ ЛАМПАМИ ЗАПРЕЩЕНА!!! ТО НЕ ПРОЙДЕТЕ САМИ! -"в главной дороге" по телеку про это репортаж был

и один вопросик: можно выложить ФОТО того, как светят ДИОДЫ В ПРОТИВОТУМАНКАХ ??? очень уж хочется посмотреть, может себе поменяю! :)

#48 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 17 февраля 2010 - 08:16

Просмотр сообщенияregan911 (17 февраля 2010 - 01:48) писал:

adidasik -ну ты замахнулсиииии ееее.У кждой национальности -вернее народу -свое восприятие цвета.у северных народов холодные тона считаются нормой.у южных более теплые.У японцев больше мультимедийные цвета-а ля кодак и так далее.к чему спор? каждый по своему замужем так сказать :wink:
для боьшинства людей норма 6500к.небольшое отклонение допустимо без вреда для здоровья))).Далее проблемс с головными болями зрением и так далее.попробуйте дома тыкнуть и использовать.у каждого будет свое мнение и реакция
восприятие света, отдельная тема и каждый может видеть желтый свет абсолютно по разному, вопрос в том как его назвать и внушить это с рождения. А вот идеально белый свет за эталон можно взять солнечный, светильники только пытаются приблизиться к нему по свечению. Головные боли, это может как в кино когда на допросе вам в лицо светят или если плафоном по голове :) от чего боли то?

Просмотр сообщенияpayne (17 февраля 2010 - 06:46) писал:

Внеше стало симпатичнее согласен, единственное, что бросается в глаза- это то что например в багажнике площадь освещения стала меньше(по крайней мере по фото),
и еще: ПОДСВЕТКА ЗАДНЕГО НОМЕРА ТАКИМИ ЛАМПАМИ ЗАПРЕЩЕНА!!! ТО НЕ ПРОЙДЕТЕ САМИ! -"в главной дороге" по телеку про это репортаж был
А почему нельзя? Светит и светит, кто поймет без сравнения что свет стал белее?

Сообщение отредактировал sonik35: 17 февраля 2010 - 08:17

#49 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 10:53

Все прочитал,просмотрел, осмыслил :lol1:
...
- по поводу экологии- бред, парниковый эффект ламп накаливания в условиях круных городов столь невелик, что не стоит про него думать...

Не уважаете Вы видимо природу, если так говорите. Во-первых негативный эффект от использования неэффективных ламп накаливания как в крупных городах так и во всём мире колоссален (откажитесь на месяц от освещения своей квартиры и посмотрите, какую часть Вашего счёта за электроэнергию составляет освещение)! Особенно если пересчитать в гигаватты энергии и мегатонны диоксинов. А во-вторых, даже если есть способ хоть на 1% сократить количество вредных выбросов, почему бы этого не сделать. Неужели ещё не заметно, что люди, особенно в крупных городах, задыхаются от выхлопных газов. Страдают от болезней и аллергии. Даже молоко кормящей матери, живущей в центре крупного города, может в недопустимых дозах содержать соли тяжелых металлов и иные вредные вещества, вредные для здоровья её ребёнка (прошу прощения за острый негатив, но недавно я такую статистическую информацию получил в одном из роддомов Санкт-Петербурга, где рожала моя жена).

...единственное, что бросается в глаза- это то что например в багажнике площадь освещения стала меньше(по крайней мере по фото)...
Полагаю, это недостаток моих фотографий, не передающих полностью яркость света в тёмное время суток.

...ПОДСВЕТКА ЗАДНЕГО НОМЕРА ТАКИМИ ЛАМПАМИ ЗАПРЕЩЕНА!!! ТО НЕ ПРОЙДЕТЕ САМИ! -"в главной дороге" по телеку про это репортаж был...
а как же лексусы и бмв проходят ТО с установленными производителем светодиодами освещения номерного знака? С чего Вы взяли, что подсветка номера такими лампами запрещена? Какой пункт правил? Какое постановление правительства?

...и один вопросик: можно выложить ФОТО того, как светят ДИОДЫ В ПРОТИВОТУМАНКАХ ??? очень уж хочется посмотреть, может себе поменяю! :)
С удовольствием выложу фото, как только их себе установлю, пока только заказал. Жду. Но по этой ссылке есть фотки противотуманок с установленными светодиодными лампами. Можете посмотреть. Правда я не думаю, что именно с этими (5000К) светодиодами противотуманный эффект будет лучше, чем со стандартными лампами, скорее наоборот. Для тумана, насколько я понимаю, жёлтый свет больше подходит.

Сообщение отредактировал adidas: 17 февраля 2010 - 11:01

#50 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 11:14

Просмотр сообщенияkompozitor (15 февраля 2010 - 22:28) писал:

...
единственное замечание:

за езду с включенными задними противотуманками ... :gun_bandana: (когда нет тумана)
особенно ночью на трассе - очень слепят, и из-за этого хуже видно стоп-сигналы....
...
Лично я в городе вообще никогда не пользуюсь противотуманным светом (ни передним ни задним), поскольку тумана не наблюдаю. И меня включённые передние противотуманки (110 Ватт) в отсутствии тумана, возмущают не меньше, чем Вас возмущают задние! :gun_bandana:

По этому вопросу я около года назад отдельную тему на форуме поднимал с опросом. И как выяснилось, причиной использования противотуманных фар и фонарей в городе, в отсутствии тумана является желание водителей выделиться и светиться как можно ярче в потоке машин, что бы их было видно даже слепым! На мой взгляд довольно глупое желание, особенно учитывая, что в развитых странах использование противотуманок в отсутствии тумана запрещено.

Сообщение отредактировал adidas: 17 февраля 2010 - 11:28

#51 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 11:59

Просмотр сообщенияpayne (Сегодня, 06:46) писал:

Просмотр сообщенияadidas (Сегодня, 10:53) писал:

а как же лексусы и бмв проходят ТО с установленными производителем светодиодами освещения номерного знака? С чего Вы взяли, что подсветка номера такими лампами запрещена? Какой пункт правил? Какое постановление правительства?
Тоже хотел напомнить про лексус... Чё та не помню каких-то нормативов именно по освещению номера белыми диодами.

#52 OFFLINE   makaroff

• Прохожий
  • 12 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.3

Отправлено 17 февраля 2010 - 16:15

Цитата

лампы освещения поворотов...
А как выглядит такая диодная лампа?

#53 OFFLINE   payne

• Мондео клуб
  • 641 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 16:30

Просмотр сообщенияsonik35 (17 февраля 2010 - 08:16) писал:

восприятие света, отдельная тема и каждый может видеть желтый свет абсолютно по разному, вопрос в том как его назвать и внушить это с рождения. А вот идеально белый свет за эталон можно взять солнечный, светильники только пытаются приблизиться к нему по свечению. Головные боли, это может как в кино когда на допросе вам в лицо светят или если плафоном по голове :) от чего боли то?

А почему нельзя? Светит и светит, кто поймет без сравнения что свет стал белее?

ГАИ не дураки! и то, что свет белый, а не желтый видно невооруженным глазом!

http://www.prav-net....etovye-pribory/ вот ссылка

ПДД РФ 2010 Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
3. Внешние световые приборы

разрешено все только заводское! данные диоды под эту статью попадают(знаю на 100%, прошу не спорить со мной!)

Сообщение отредактировал payne: 17 февраля 2010 - 16:36

#54 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 17:12

Просмотр сообщенияmakaroff (17 февраля 2010 - 16:15) писал:

Лампа освещения в поворотах имеет цоколь H1. Светодиодный аналог выглядит примерно так:
Изображение
или так:
Изображение
Изображение
13 SMD 5050 LED H1 Car Automotive Light Headlight Fog White
рабочий ток (mA): 60 mA
рабочее напр. (V): 3,1-3,4 V

#55 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 17:17

Просмотр сообщенияpayne (Сегодня, 16:30) писал:

разрешено все только заводское! данные диоды под эту статью попадают(знаю на 100%, прошу не спорить со мной!)
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,

По-моему твоя же ссылка тебе и противоречит.

#56 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 17:29

Просмотр сообщенияpayne (17 февраля 2010 - 16:30) писал:

ГАИ не дураки! и то, что свет белый, а не желтый видно невооруженным глазом!

http://www.prav-net....etovye-pribory/ вот ссылка

ПДД РФ 2010 Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

И что? Нигде про светодиоды ничего не сказано! Про цветовую температуру тоже ничего... Как они поймут, что что-то не так? И откуда они знают на какой модели машинки, какие лампочки и какого цвета должны с завода стоять? Ни за что не поверю, что у них есть еженедельно пополняемые автокаталоги всех автопроизводителей, с перечнем всех используемых узлов и деталей проверяемых на ТО. :wacko:
Выйдет к примеру через полгода обновлённый Mondeo, и будет у него номер светодиодами освещаться, как они тогда на ТО поймут, заводские там лампочки или нет? Или думаете им Ford официальное уведомление пришлёт? :wink:

Сообщение отредактировал adidas: 17 февраля 2010 - 17:33

#57 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 17 февраля 2010 - 20:52

Просмотр сообщенияmakaroff (17 февраля 2010 - 16:15) писал:

Вот на любой вкус. Сделаны под стандартные плафоны с креном по напряжению. http://avtogsm.ru/sv...tniki-c302.html

Просмотр сообщенияGonzales (17 февраля 2010 - 17:17) писал:

3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,

По-моему твоя же ссылка тебе и противоречит.
Так вроди белый можно. А синий нельзя. Светодиоды именно белые.

#58 OFFLINE   payne

• Мондео клуб
  • 641 сообщений

Отправлено 17 февраля 2010 - 20:55

По-человечески попросил же! читаете между строк и не то! ксенон, кстати тоже под это попадает!

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

http://www.autotat.r...onics/?id=12321

http://autotat.ru/in...onews/?ID=11915

Все! давайте закроем этот вопрос! нарушать или не нарушать- каждый решает сам-это как с тонировкой! я не говорю "не ставьте"!!! я говорю, что за задний номер могут "нагнуть", в принципе могут нагнуть и за любые незаводские лампочки в фарах, но вот с этим как раз сложнее!
И неприятности могут возникнуть не на дороге,а при прохождении ГТО!!!!!

по поводу автокаталогов- а вы когда регистрируете машину в ГАИ не разу не замечали, что у них есть книжки, в которых написано в какой конкретно модели, где именно номер кузова и двигателя располагается??? на ТО у них примерно тоже самое есть, согласен, что не на все машины и не по всем узлам, но все-таки!

я еще раз повторяю: СТАВИТЬ ИЛИ НЕТ ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО Я ЛИШЬ ГОВОРЮ О ВОЗМОЖНЫХ ПРОБЛЕМАХ!!!

Сообщение отредактировал payne: 17 февраля 2010 - 21:04

#59 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 17 февраля 2010 - 22:57

Но это не кому не мешает, а ГТО все равно проходить за деньги.

#60 OFFLINE   kompozitor

• Мондео клуб
  • 889 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0л ручка универсал 2012г.

Отправлено 18 февраля 2010 - 00:09

Просмотр сообщенияadidas (17 февраля 2010 - 11:14) писал:

Лично я в городе вообще никогда не пользуюсь противотуманным светом (ни передним ни задним), поскольку тумана не наблюдаю. И меня включённые передние противотуманки (110 Ватт) в отсутствии тумана, возмущают не меньше, чем Вас возмущают задние! :gun_bandana:
...

если передние противотуманки правильно настроены (по моему, если не изменяет память, наклон 2,5%, а у ближнего света - 1,5%) они не так бьют по глазам как задние, и можно просто посмеяться над желанием выпендрится. А вот если там 100Вт и светят вверх - то :gun_bandana: .

надо почитать ПДД, по-моему там про именно задние противотуманки что-то было :umnik:

нашел у тебя:

Просмотр сообщенияadidas (09 февраля 2009 - 13:28) писал:

Последнее время я часто стал замечать автомобили, передвигающиеся по улицам города с включенными противотуманными фарами (ПТФ)....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выдержка из ПДД:

...

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

Сообщение отредактировал kompozitor: 18 февраля 2010 - 00:12

???????@Mail.ru ?????? ???????????