Реклама на сайте |
|
Светодиоды в Mondeo IV
#41 OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2010 - 23:51
А что за машина? У меня все встали и работают как лампочки. При заглушенной машине, без ключа в зажигании тоже горят?
[/quote]
М4. Горят в пол накола при выключенных габаритах.
[/quote]
А остальные системы? бывает когда масса плохая, может быть засветка от других источников, лампы тормоза например пробиваются. Аналогично как в ТАЗах гирляндами разгораются бывает.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 00:15
GARIK XENON (16 февраля 2010 - 21:42) писал:
#43 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 00:25
adidas (17 февраля 2010 - 00:15) писал:
#44 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 01:36
Vlad_UA (16 февраля 2010 - 21:47) писал:
Если я правильно понимаю, то говоря о натуральном свете, вы имеете ввиду дневной свет, который не может быть желтоватым на нашей планете. Я уже приводил ссылку на страничку википедии о цветовой температуре. Напомню ещё раз о её типичных градациях:
800 К - начало видимого тёмно-красного свечения раскалённых тел
2000 К - свет пламени свечи, Натриевой лампы высокого давления
2360 К - лампа накаливания, вакуумная
2800-2854 К - газонаполненные лампы накаливания с вольфрамовой спиралью
3200-3250 К - типичные киносъёмочные лампы
5500 К - дневной свет, прямой солнечный
6500 К - стандартный источник дневного белого света, он близок к полуденному солнечному свету
7500 К - дневной свет с большой долей рассеянного от чистого голубого неба
100000 К - цвет источника с "бесконечной температурой"
Прошу прощения, но я продолжаю настаивать, что за последние 100 лет люди просто привыкли желтоватому оттенку искусственного света. И я не вижу ничего плохого или, как любят некоторые говорить, "колхозного" в освещении дороги или салона автомобиля светом с температурой 5000 К, даже если он имеет легкий голубоватый оттенок.
Сообщение отредактировал adidas: 17 февраля 2010 - 01:37
#45 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 01:45
Вот тут немного про соответствие цвета...
Если внимательно прочитать - самая лучшая освещаемость у 4300.
Сообщение отредактировал Gonzales: 17 февраля 2010 - 01:47
#46 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 01:48
для боьшинства людей норма 6500к.небольшое отклонение допустимо без вреда для здоровья))).Далее проблемс с головными болями зрением и так далее.попробуйте дома тыкнуть и использовать.у каждого будет свое мнение и реакция
Сообщение отредактировал regan911: 17 февраля 2010 - 01:52
#47 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 06:46
- по поводу долговечности светодиодов- согласен, сейчас много автопроизводителей на них переходят, чтобы на протяжении всего срока службы лампочки не менять
- по поводу экологии- бред, парниковый эффект ламп накаливания в условиях круных городов столь невелик, что не стоит про него думать
- разгрузка электросети,да, но с завода генератор на все это дело рассчитан(не ТАЗ все-таки)
- эстетическая сторона вопроса
Внеше стало симпатичнее согласен, единственное, что бросается в глаза- это то что например в багажнике площадь освещения стала меньше(по крайней мере по фото),
и еще: ПОДСВЕТКА ЗАДНЕГО НОМЕРА ТАКИМИ ЛАМПАМИ ЗАПРЕЩЕНА!!! ТО НЕ ПРОЙДЕТЕ САМИ! -"в главной дороге" по телеку про это репортаж был
и один вопросик: можно выложить ФОТО того, как светят ДИОДЫ В ПРОТИВОТУМАНКАХ ??? очень уж хочется посмотреть, может себе поменяю!
#48 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 08:16
regan911 (17 февраля 2010 - 01:48) писал:
для боьшинства людей норма 6500к.небольшое отклонение допустимо без вреда для здоровья))).Далее проблемс с головными болями зрением и так далее.попробуйте дома тыкнуть и использовать.у каждого будет свое мнение и реакция
payne (17 февраля 2010 - 06:46) писал:
и еще: ПОДСВЕТКА ЗАДНЕГО НОМЕРА ТАКИМИ ЛАМПАМИ ЗАПРЕЩЕНА!!! ТО НЕ ПРОЙДЕТЕ САМИ! -"в главной дороге" по телеку про это репортаж был
Сообщение отредактировал sonik35: 17 февраля 2010 - 08:17
#49 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 10:53
...
- по поводу экологии- бред, парниковый эффект ламп накаливания в условиях круных городов столь невелик, что не стоит про него думать...
Не уважаете Вы видимо природу, если так говорите. Во-первых негативный эффект от использования неэффективных ламп накаливания как в крупных городах так и во всём мире колоссален (откажитесь на месяц от освещения своей квартиры и посмотрите, какую часть Вашего счёта за электроэнергию составляет освещение)! Особенно если пересчитать в гигаватты энергии и мегатонны диоксинов. А во-вторых, даже если есть способ хоть на 1% сократить количество вредных выбросов, почему бы этого не сделать. Неужели ещё не заметно, что люди, особенно в крупных городах, задыхаются от выхлопных газов. Страдают от болезней и аллергии. Даже молоко кормящей матери, живущей в центре крупного города, может в недопустимых дозах содержать соли тяжелых металлов и иные вредные вещества, вредные для здоровья её ребёнка (прошу прощения за острый негатив, но недавно я такую статистическую информацию получил в одном из роддомов Санкт-Петербурга, где рожала моя жена).
Сообщение отредактировал adidas: 17 февраля 2010 - 11:01
#50 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 11:14
kompozitor (15 февраля 2010 - 22:28) писал:
единственное замечание:
за езду с включенными задними противотуманками ...
особенно ночью на трассе - очень слепят, и из-за этого хуже видно стоп-сигналы....
...
По этому вопросу я около года назад отдельную тему на форуме поднимал с опросом. И как выяснилось, причиной использования противотуманных фар и фонарей в городе, в отсутствии тумана является желание водителей выделиться и светиться как можно ярче в потоке машин, что бы их было видно даже слепым! На мой взгляд довольно глупое желание, особенно учитывая, что в развитых странах использование противотуманок в отсутствии тумана запрещено.
Сообщение отредактировал adidas: 17 февраля 2010 - 11:28
#51 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 11:59
adidas (Сегодня, 10:53) писал:
#52 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 16:15
Цитата
#53 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 16:30
sonik35 (17 февраля 2010 - 08:16) писал:
А почему нельзя? Светит и светит, кто поймет без сравнения что свет стал белее?
ГАИ не дураки! и то, что свет белый, а не желтый видно невооруженным глазом!
http://www.prav-net....etovye-pribory/ вот ссылка
ПДД РФ 2010 Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
3. Внешние световые приборы
разрешено все только заводское! данные диоды под эту статью попадают(знаю на 100%, прошу не спорить со мной!)
Сообщение отредактировал payne: 17 февраля 2010 - 16:36
#54 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 17:12
makaroff (17 февраля 2010 - 16:15) писал:

или так:

13 SMD 5050 LED H1 Car Automotive Light Headlight Fog White
рабочий ток (mA): 60 mA
рабочее напр. (V): 3,1-3,4 V
#55 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 17:17
разрешено все только заводское! данные диоды под эту статью попадают(знаю на 100%, прошу не спорить со мной!)
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
По-моему твоя же ссылка тебе и противоречит.
#56 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 17:29
payne (17 февраля 2010 - 16:30) писал:
http://www.prav-net....etovye-pribory/ вот ссылка
ПДД РФ 2010 Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
3. Внешние световые приборы
Выйдет к примеру через полгода обновлённый Mondeo, и будет у него номер светодиодами освещаться, как они тогда на ТО поймут, заводские там лампочки или нет? Или думаете им Ford официальное уведомление пришлёт?
Сообщение отредактировал adidas: 17 февраля 2010 - 17:33
#57 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 20:52
makaroff (17 февраля 2010 - 16:15) писал:
Gonzales (17 февраля 2010 - 17:17) писал:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого,
По-моему твоя же ссылка тебе и противоречит.
#58 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 20:55
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
http://www.autotat.r...onics/?id=12321
http://autotat.ru/in...onews/?ID=11915
Все! давайте закроем этот вопрос! нарушать или не нарушать- каждый решает сам-это как с тонировкой! я не говорю "не ставьте"!!! я говорю, что за задний номер могут "нагнуть", в принципе могут нагнуть и за любые незаводские лампочки в фарах, но вот с этим как раз сложнее!
И неприятности могут возникнуть не на дороге,а при прохождении ГТО!!!!!
по поводу автокаталогов- а вы когда регистрируете машину в ГАИ не разу не замечали, что у них есть книжки, в которых написано в какой конкретно модели, где именно номер кузова и двигателя располагается??? на ТО у них примерно тоже самое есть, согласен, что не на все машины и не по всем узлам, но все-таки!
я еще раз повторяю: СТАВИТЬ ИЛИ НЕТ ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО Я ЛИШЬ ГОВОРЮ О ВОЗМОЖНЫХ ПРОБЛЕМАХ!!!
Сообщение отредактировал payne: 17 февраля 2010 - 21:04
#59 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2010 - 22:57
#60 OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2010 - 00:09
adidas (17 февраля 2010 - 11:14) писал:
...
если передние противотуманки правильно настроены (по моему, если не изменяет память, наклон 2,5%, а у ближнего света - 1,5%) они не так бьют по глазам как задние, и можно просто посмеяться над желанием выпендрится. А вот если там 100Вт и светят вверх - то
надо почитать ПДД, по-моему там про именно задние противотуманки что-то было
нашел у тебя:
adidas (09 февраля 2009 - 13:28) писал:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выдержка из ПДД:
...
19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.
Сообщение отредактировал kompozitor: 18 февраля 2010 - 00:12

Смотреть гараж