Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Светодиоды в Mondeo IV

Сообщений в теме: 445

#381 OFFLINE   Wils

• Мондео клуб
  • 72 сообщений

Отправлено 19 декабря 2011 - 10:19

Просмотр сообщенияСерМонд (16 декабря 2011 - 18:09) писал:

Тогда не понял: как там каверкал катафоты. А просто сзади приклеить Led нельзя?
Ну а куда вы клеить собрались? Когда снимите/или купите дубликат то увидете что этот отражатель состоит из 2х частей: наружняя часть - отражающий красный светопропускающий пластик и внутренняя часть - основа из пластика с креплениями для монтажа (2 пластиковых штырька), непрозрачная, у меня была темнокрасного цвета, эти части склеены в одно целое. Нам нужно что бы лента попала между отражающим светопропускающим красным пластиком и основой с креплениями. т.е расположилась внутри отражателя.
Отклеить одно от другого у меня не получилось, поэтому пришлось резать внутреннюю часть(основа из пластика с креплениями для монтажа), резал по выштамповке ее сзади видно.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#382 OFFLINE   DenAleks

• Мондео клуб
  • 41 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo, 2.3AT, 2008

Отправлено 21 декабря 2011 - 11:00

СерМонд, действительно китайцы перепутали полярность. Расточил чутка ограничетель посередине крепления и всё заработало.
Но ставить не стал - свет очень слабый, а штатная ПТФ рулит на 200% чем светодиодка. Ну зато поэксперементировал.

#383 OFFLINE   inglewood

• Мондео клуб
  • 357 сообщений
  • Машина:'10 Mondeo 2.0Td ti black

Отправлено 21 декабря 2011 - 11:22

Я увидел, что на С-максе похожие птф, а габарит стоит именно в птф. Вопрос: они взаимозаминяемы? Мне кажется в таком случае можно было бы сделать органичную альтернативу ДХО. Так что вам идейка.

Почитал ветку, т.к. сначала прельстила идея эффективного света (я типичный "европеец", люблю когда все оптимизировано). Потом понял, что оправдана она только в случае габаритов передних фар и номера (на остальные диоды либо ругается комп, либо светят хреново, либо установка геморройна).

Салон не парит вообще, я нахожу теплый свет от лампочек уютным.

Да и почитал специфику - в номер надо чо-то мутить, а то либо не гаснут, либо мерцают, в габариты тоже не все влязяют. Еще блоки распаивать какие-то. Короче, цель совершенно не оправдывает средства. Согласен с одним из отписавшихся, что такой "тюнинх" - сродни дани моде, как матовому винилу, сеточках на номерах, и синих диодах в писалках лобового стекла в 2001-2002 годах.

#384 OFFLINE   Mihail1970

• Мондео клуб
  • 113 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4 ; 2.0; седан; 2008г.; Бельгия

Отправлено 21 декабря 2011 - 15:54

Просмотр сообщенияWils (29 ноября 2011 - 11:39) писал:

На самом деле лента использовалась светодиодная обычная,не влагозащитная, которая для интерьеров на 12v. У меня от ремонта квартиры остался кусок :D белого холодного свечения.
Т.к в окончальном результате воплощения идеи я не был уверен то на всякий случай, для опытов, были куплены дубликаты данных светоотражателей (левый и правый.
Изначально была идея просто отделить прозрачную часть отражателя от основы, но ка оказалось это почти нереально,настолько все капитально заклеено, что пришлось воспользоваться паяльником с насадкой в виде лезвия. Резал изнутри пластмасс основы отражателя по выштамповке, ссзади виден контур (). Получилась изнутри дырка и полоска пластмассы. На отделенные полоски приклеил полоски светодиодной ленты, провод так же аккуратно вывел наружу. Обратно вставил полоски в вырезанные места, лентами внутрь конечно :D .Получилась что лента встала между красным прозрачным пластиком и задней частью вырезанного куска, по шву разсреза залил термоклеем все. Конструкция стала чуть толще,но не сильно. Снял родные отражатели, просверлил по маленькой дырочке в бампере в месте посадочного места отражателя для провода, и установил их. Подключил к габаритам. Сидят и выглядят как родные. А свечение ввиде узкой полоски почти на весь отражатель. Фоток самого процесса к сожалению нет, сделал буквально за 1 вечер.Может потом сделаю фотки с нормального фотика как выглядит снаружи днем и ночью
Скажи пожалуйста. А когда ты вытащил родные отражатели. Они точ в точ такие же, как дубликаты? Или отличаются чем то? Из нутри я имею в виду.

#385 OFFLINE   Wils

• Мондео клуб
  • 72 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 12:35

Просмотр сообщенияMihail1970 (21 декабря 2011 - 15:54) писал:

Скажи пожалуйста. А когда ты вытащил родные отражатели. Они точ в точ такие же, как дубликаты? Или отличаются чем то? Из нутри я имею в виду.
Дубликат ничем не отличается от оригинала, если только что нет надписи форд))
И так вот фото снятого оригинального отражателя (все один в один как на дубликате):
Прикрепленный файл  1.JPG   91,93К   88 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2.JPG   51,01К   88 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2a.JPG   45,85К   91 Количество загрузок:
Фото установленного дубликата, без включеных габаритов:
Прикрепленный файл  3.JPG   130,19К   117 Количество загрузок:
Фото установленного модернизированного дубликата, с включеными габаритами:
Прикрепленный файл  4.JPG   149,01К   127 Количество загрузок:

Вот так по контуру я вырезал изнутри (отметил белым):
Прикрепленный файл  1a.JPG   91,17К   123 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Wils: 22 декабря 2011 - 12:43

#386 OFFLINE   inglewood

• Мондео клуб
  • 357 сообщений
  • Машина:'10 Mondeo 2.0Td ti black

Отправлено 22 декабря 2011 - 13:01

/\ я видел аналогичное решение на мондео сегодня. Выглядит очень кустарно и крайне дешево, свет не рассеивался красиво, а как будто просто напаял туда диодов.

В этом и вся проблема переделок диодных - выглядит как Мэйд ин Чайна-тюнинг. Нужны иные рассеиватели, если речь о габаритах (матовые дуги, а-ля мондео нью или бмв. Так что я окончательно забил на идею лезть в конструкцию

#387 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 22 декабря 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияWils (19 декабря 2011 - 10:19) писал:

Ну а куда вы клеить собрались? Когда снимите/или купите дубликат то увидете что этот отражатель состоит из 2х частей: наружняя часть - отражающий красный светопропускающий пластик и внутренняя часть - основа из пластика с креплениями для монтажа (2 пластиковых штырька), непрозрачная, у меня была темнокрасного цвета, эти части склеены в одно целое. Нам нужно что бы лента попала между отражающим светопропускающим красным пластиком и основой с креплениями. т.е расположилась внутри отражателя.
Отклеить одно от другого у меня не получилось, поэтому пришлось резать внутреннюю часть(основа из пластика с креплениями для монтажа), резал по выштамповке ее сзади видно.
Так и понял: пока сам не разберёшь(разломаешь)-фиг поймешь. Но почин-достоин внимания.

Р.С. И куда китайцы смотрят?

#388 OFFLINE   MrLaw

• Мондео клуб
  • 7 сообщений
  • Машина:Мондео

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:12

Просмотр сообщенияadidas (15 февраля 2010 - 14:54) писал:

Фотографии используемых светодиодов:

задние габариты+стоп/противотум/задний ход/поворотники:
Изображение

передние габариты/плафон освещения салона/подсветка в зеркалах/освещение номера/задний центральный стоп:
Изображение

передний плафон освещения салона:
Изображение
Изображение
Изображение

передние противотуманки:
Изображение

освещение бардачка:
Изображение

подсветка ног:
Изображение

плафон в багажнике:
Изображение

задний плафон освещения салона:
Изображение

для каждой диодной панели в комплекте идут переходники для разных цоколей:
Изображение

Сравнение белого, красного и синего освещения:
Изображение
Изображение
Изображение

Ссылка на альбом с фотографиями в более высоком разрешении.

Кого интересует вопрос покупки, покупал в разных местах:
тут,
тут
и тут

Здравствуй!

Глупый вопрос, наверное будет, просто на физике кроме как на задницу препода не смотрел никогда, из чего следует, что познания в физике далеко от Химии не ушли))) Подскажи пожалуйста, более подробно можешь написать какие именно лампочки нужны в САЛОН, в ПОДСВЕТКУ НОМЕРА СЗАДИ, И еще куда-нибудь))) как блондинке напиши, чтоб с листочком пришел в магаз, тыкнул, и мне все принесли, и в сервисе, чтоб дал просто все, пошел кофе попил, пришел и все сделано было.... короче как -то так.. буду очень благодарен Вам))

З.ы. Зашел бы просто в сервис оставил бы на пару дней у них, думаю они бы сообразили что-нибудь, наткнулся только что на эту тему)) Еще раз спасибо!

#389 OFFLINE   MrLaw

• Мондео клуб
  • 7 сообщений
  • Машина:Мондео

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:14

И еще в габаритки - синие хочу или ярко белые (Моня белый)

#390 OFFLINE   NetCom

• Мондео клуб
  • 82 сообщений
  • Машина:Mondeo TB

Отправлено 25 февраля 2012 - 21:17

купил сеня кукурузку МАЯКа за 120 рубчиков ... светит....хреново... т.е если бы у нас были прозрачные красные стопы...как у мазд и прочих...это бы имело смысл...а так...не сильно тускло..но заметно на фоне оригинальной спиральки что габариты что стопы..

Изображение

#391 OFFLINE   inkognito

• Мондео клуб
  • 369 сообщений
  • Машина:МОНЯ4 01.2008 2tdci ат6 титаниум

Отправлено 26 февраля 2012 - 11:58

Тут тоже экспериментировал с разными светодиодам,дорогими и не очень И выяснил,что они довольно быстро перегорают(((Пытался при покупке ДОРОГУЩИХ взять гарантию хотя бы на пол года мне отказали и сказали,что все они не вечные!!!"Теперь"стоят старые(родные)спиральки и светят как новые))):cool1:

#392 OFFLINE   Mihail1970

• Мондео клуб
  • 113 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 16:03

Не знаю ребят какие вы диоды покупаете!!! У меня уже год стоят везде, кроме ближнего, дальнего, и противотуманок. И не одна ещё не перегорела!!!

#393 OFFLINE   monya699

• Мондео клуб
  • 108 сообщений
  • Машина:Форд Мондео, 1,6 2009г.

Отправлено 26 февраля 2012 - 17:20

Просмотр сообщенияMihail1970 (26 февраля 2012 - 16:03) писал:

Не знаю ребят какие вы диоды покупаете!!! У меня уже год стоят везде, кроме ближнего, дальнего, и противотуманок. И не одна ещё не перегорела!!!

В подсветку номера какие поставил?

#394 OFFLINE   Mihail1970

• Мондео клуб
  • 113 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 18:42

Просмотр сообщенияmonya699 (26 февраля 2012 - 17:20) писал:

В подсветку номера какие поставил?
Плоские такие. Они как пластинка. С одной стотоны у них 4 диода, и 2 как бы с торца. Если интересует по конкретней. То завтра когда буду дома, могу выложить фото. И ссылочку, где брал.

Сообщение отредактировал Mihail1970: 26 февраля 2012 - 18:45

#395 OFFLINE   monya699

• Мондео клуб
  • 108 сообщений

Отправлено 26 февраля 2012 - 19:37

Просмотр сообщенияMihail1970 (26 февраля 2012 - 18:42) писал:

Плоские такие. Они как пластинка. С одной стотоны у них 4 диода, и 2 как бы с торца. Если интересует по конкретней. То завтра когда буду дома, могу выложить фото. И ссылочку, где брал.

Будь добр, скинь фото.

#396 OFFLINE   Mihail1970

• Мондео клуб
  • 113 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 15:41

Вот такие

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1051.jpg   5,08К   32 Количество загрузок:

#397 OFFLINE   monya699

• Мондео клуб
  • 108 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 21:54

Просмотр сообщенияMihail1970 (27 февраля 2012 - 15:41) писал:

Вот такие

А где ссылочка?

#398 OFFLINE   Mihail1970

• Мондео клуб
  • 113 сообщений

Отправлено 27 февраля 2012 - 22:19

Просмотр сообщенияmonya699 (27 февраля 2012 - 21:54) писал:

А где ссылочка?

Сбросил в личку. Кстати и гарантию на обмен дают. Если не понравится.

#399 OFFLINE   ViRT

• Мондео клуб
  • 164 сообщений
  • Машина:Моня, 2.0 ТД, 09

Отправлено 28 февраля 2012 - 00:37

а можно ссылку всем?))

#400 OFFLINE   Mihail1970

• Мондео клуб
  • 113 сообщений

Отправлено 28 февраля 2012 - 12:07

Просмотр сообщенияViRT (28 февраля 2012 - 00:37) писал: