Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Светодиоды в Mondeo IV

Сообщений в теме: 445

#21 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияMonfil (Сегодня, 20:23) писал:

По поводу светодиодов: в габариты плохо, отдаёт синевой
Согласен полностью - себе поставил сдуру в фары - на днях буду менять на лампы филипс. Синева колхозная какая-то от диодов.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:23

Я тоже мондюк перевел на светодиоды по кругу и салон. Повороты также светодиодные.
http://mondeoclub.ru...E%D0%BD__st__40
Брал здесь: http://avtogsm.ru/sv...onnie-c305.html

#23 OFFLINE   Dentist

• Мондео клуб
  • 247 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 21:37

Я НЕЗНАЮ КАК ЭТО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЮ МАШИНУ НА ДИОДЫ ПОСТАВИТЬ Я ПОПРОБОВАЛ ПОСТАВИТЬ В ФОНАРИ ПОДСВЕТКИ НОМЕРА ТАК ОНИ РАБОТАЛИ КАК СТРОБОСКОПЫ ВЕДЬ СИГНАЛ ИДЕТ ЦИФРОВОЙ ДУМАЮ ЕСЛИ В ПОВОРОТЫ ПОСТАВИТЬ ВООБЩЕ ФИГНЯ БУДЕТ БУДУТ МОРГАТЬ КАК СУМАШНДШИЕ ДА И НАДЕЖНОСТЬ ЭТИХ КИТАЙСКИХ ДИОДОВ НИКАКАЯ ЗАМУЧАЕШСЯ МЕНЯТЬ ОНИ БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРОВ

#24 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияDENTIST (Сегодня, 21:37) писал:

Я НЕЗНАЮ КАК ЭТО У ВАС ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЮ МАШИНУ НА ДИОДЫ ПОСТАВИТЬ Я ПОПРОБОВАЛ ПОСТАВИТЬ В ФОНАРИ ПОДСВЕТКИ НОМЕРА ТАК ОНИ РАБОТАЛИ КАК СТРОБОСКОПЫ ВЕДЬ СИГНАЛ ИДЕТ ЦИФРОВОЙ ДУМАЮ ЕСЛИ В ПОВОРОТЫ ПОСТАВИТЬ ВООБЩЕ ФИГНЯ БУДЕТ БУДУТ МОРГАТЬ КАК СУМАШНДШИЕ ДА И НАДЕЖНОСТЬ ЭТИХ КИТАЙСКИХ ДИОДОВ НИКАКАЯ ЗАМУЧАЕШСЯ МЕНЯТЬ ОНИ БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРОВ
Извини канеш - ты не на телеграфе работаешь? А то так и просится "тчк" и "зпт" в твой пост вставить.

#25 OFFLINE   kompozitor

• Мондео клуб
  • 889 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0л ручка универсал 2012г.

Отправлено 15 февраля 2010 - 22:28

неплохо смотрится :nice:
тоже задумывался об этом, но пока руки не дошли.
да и жду пока диоды с большим световым потоком появятся

единственное замечание:

Просмотр сообщенияadidas (15 февраля 2010 - 14:50) писал:

...
Для примера: когда вы стоите в пробке в вечерние время суток, только на внешнее освещение ваша машинка тратит около 370 Ватт (ближ.55х2, пер.прот.55х2, пер.габар.5х2, зад.стоп.21х2+5х5, зад.прот.21х2, зад.габар.5х4, осв.ном.зн.5х2 ), а с включённой аварийкой около 470 Ватт и это не считая внутреннего освещения.
...

за езду с включенными задними противотуманками ... :gun_bandana: (когда нет тумана)
особенно ночью на трассе - очень слепят, и из-за этого хуже видно стоп-сигналы....

получается не для безопасности, а для повышения аварийности :nono:

#26 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 15 февраля 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияDENTIST (15 февраля 2010 - 21:37) писал:

Очень хорошо получается. Шо-ми стоят 2 года в габаритах и не думают гаснуть.

#27 OFFLINE   Monfil

• Мондео клуб
  • 853 сообщений
  • Машина:Mondeo MK3

Отправлено 15 февраля 2010 - 23:31

А как вы решили проблему с частым миганием поворотников? Ведь там нагрузочное реле стоит, а диоды не дают столько сопротивления как лампочка. Кстате, круиз контроль перестаёт работать если в стопари ВЕЗДЕ (потолок и главные фонари) вкрутить диоды... Я повесил, вернее запараллелил лампочку 3 Вата и убрал в багажник, теперь все ОК.

Сообщение отредактировал Monfil: 15 февраля 2010 - 23:33

#28 OFFLINE   Mistigris

• Мондео клуб
  • 1 295 сообщений
  • Машина:FMIV, Titanium, 2.0TDCi,"11'08

Отправлено 16 февраля 2010 - 08:01

Просмотр сообщенияDENTIST (Вчера, 21:37) писал:

СИГНАЛ ИДЕТ ЦИФРОВОЙ
Ога, во такой: 100111010110101111001.... :lol:
И этва, НЕ ОРИ, НЕ ДОМА И ДОМА НЕ ОРИ. :nono:

#29 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 096 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 16 февраля 2010 - 08:53

Просмотр сообщенияKirill8452 (15 февраля 2010 - 19:49) писал:

Должно классно выглядеть)

64 - это старые номера - смысла нет от них.У прокуратуры - 164.
С такими крутыми номерами у нас тока камриводы. Ну это понятно, просто они ооочень крутые парни :cool: . А вот на фордах крутые номера редко встречаются, видимо понт для них не главное :wink:

#30 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений
  • Машина:Mondeo'08 2.3 Ti

Отправлено 16 февраля 2010 - 17:50

Просмотр сообщенияSlasher (15 февраля 2010 - 20:02) писал:

А как себя ведет плавное затухание света в салоне?
Нормально! Так же как и с лампами накаливания.

#31 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 17:59

Просмотр сообщенияtechnik (15 февраля 2010 - 20:19) писал:

Отлично. Приветствую идею и начинания. А сколько потребляет заменитель? И обеспеивает ли светодиодный заменитель такую же освещённость? Интересно а если бы новое авто со светодиодами по кругу, кроме фарных ламп стоило на 7-10 тыщ дороже, с завода, то готовы были бы люди отдать на эти деньги?
Я был бы готов, только боюсь разница будет большей.
Светодиод при аналогичной яркости потребляет в 6-10 раз меньше.
Светодиод обеспечивает должную освещённость при правильно подобранной мощности. Например мощность светодиодов, которые я установил в передние габариты примерно равняется 0,7 Ватт.

#32 OFFLINE   adidas

• Прохожий
  • 507 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияMonfil (15 февраля 2010 - 20:23) писал:

...По поводу светодиодов: в габариты плохо, отдаёт синевой...
...а некоторым не нравится когда отдаёт желтизной! :)
Плохо - это Ваше субъективное мнение. Просто вы привыкли в искусственному жёлтому свету. От светодиода тоже можно добиться любой световой температуры. Главное выбрать для себя подходящий цвет. А сомневаться в целесообразности перехода на светодиодное освещение, я думаю, не стоит! За светодиодами БУДУЩЕЕ! :wink:

Сообщение отредактировал adidas: 16 февраля 2010 - 18:07

#33 OFFLINE   Dmitriy_po

• Мондео клуб
  • 128 сообщений
  • Машина:FM4 2,0 бензин, 2007

Отправлено 16 февраля 2010 - 20:18

С заменой всех ламп на светодиоды по-кругу - все понятно как, есть только один вопрос: как разобрать заднюю фару? Есть подопытная "закоцаная" левая, срезал стекло вышло неочень аккуратно, обратно ставить не пойдет. На ней стекло к корпусу приплавлено в этом и загвоздка, боюсь целые поломать.

#34 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 16 февраля 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияadidas (Сегодня, 18:07) писал:

...а некоторым не нравится когда отдаёт желтизной!
Мне честно не нравится ни первое ни второе. Хотелось бы в габариты приятный белый цвет в тему к штатному ксенону 4300К. Такие диоды не попадались. В остальном - мне кажется диоды хороши - но не везде.
З.ы. Кстати если кто разбирал например штатные диодные стопаки (той же тианы например) - там ведь принцип совсем другой в плане диодов, похожее я видел только у Грачика - там всё серьёзней задумано.
Здесь есть про диоды немного.
http://light.getbb.r...359161ffd64f012

Сообщение отредактировал Gonzales: 16 февраля 2010 - 20:43

#35 OFFLINE   Monfil

• Мондео клуб
  • 853 сообщений
  • Машина:Mondeo MK3

Отправлено 16 февраля 2010 - 20:48

Просмотр сообщенияadidas (Сегодня, 17:07) писал:

а некоторым не нравится когда отдаёт желтизной!
Мне тоже, по этому я пользую лампочки Филипс

#36 OFFLINE   Garik xenon

• Мондео клуб
  • 127 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo+FF2

Отправлено 16 февраля 2010 - 21:42

На днях тоже поменял лампочки на диоды в плафонах в салоне и в подсветки номера. Когда поставил один диодик он начал моргать, воткнул второй - всё работает! Но почему то при выключение габаритов, они полностью не гаснут. Горят в пол накала как-бы... В плафонах такая же фигня... Если у вас аналогичная история, подскажите как побороть её! Заранее спасибо.

#37 OFFLINE   Vlad_UA

• Мондео клуб
  • 589 сообщений
  • Машина:Mondeo Titanium X 2.5T

Отправлено 16 февраля 2010 - 21:47

Просмотр сообщенияadidas (Сегодня, 17:07) писал:

Просто вы привыкли в искусственному жёлтому свету. От светодиода тоже можно добиться любой световой температуры.
Нет, мы привыкли к натуральному белому (желтоватому) цвету.
Искал как-то хорошие светодиоды (со стабилизаторами) по цвету около 4300, не нашел. Поставил 6000 (не в Мондео), не нравится а что делать... Желтее нет

Сообщение отредактировал Vlad_UA: 16 февраля 2010 - 21:48

#38 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 16 февраля 2010 - 22:13

Просмотр сообщенияMonfil (15 февраля 2010 - 23:31) писал:

А как вы решили проблему с частым миганием поворотников? Ведь там нагрузочное реле стоит, а диоды не дают столько сопротивления как лампочка. Кстате, круиз контроль перестаёт работать если в стопари ВЕЗДЕ (потолок и главные фонари) вкрутить диоды... Я повесил, вернее запараллелил лампочку 3 Вата и убрал в багажник, теперь все ОК.
Пока не как, мегает себе часто и все, через пол месяца привык как так и надо. А вообще буду перепаивать блок реле поворотов, сейчас ищу Б/У.

Просмотр сообщенияDmitriy_po (16 февраля 2010 - 20:18) писал:

С заменой всех ламп на светодиоды по-кругу - все понятно как, есть только один вопрос: как разобрать заднюю фару? Есть подопытная "закоцаная" левая, срезал стекло вышло неочень аккуратно, обратно ставить не пойдет. На ней стекло к корпусу приплавлено в этом и загвоздка, боюсь целые поломать.
А как лампочки менять? Просто достаешь лампочку и вставляешь светодиодную лампу.

#39 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 16 февраля 2010 - 22:18

Просмотр сообщенияGonzales (16 февраля 2010 - 20:39) писал:

Мне честно не нравится ни первое ни второе. Хотелось бы в габариты приятный белый цвет в тему к штатному ксенону 4300К. Такие диоды не попадались. В остальном - мне кажется диоды хороши - но не везде.
З.ы. Кстати если кто разбирал например штатные диодные стопаки (той же тианы например) - там ведь принцип совсем другой в плане диодов, похожее я видел только у Грачика - там всё серьёзней задумано.
Здесь есть про диоды немного.
http://light.getbb.r...359161ffd64f012
Я себе чисто белые поставил, как снег! :)

Просмотр сообщенияGARIK XENON (16 февраля 2010 - 21:42) писал:

На днях тоже поменял лампочки на диоды в плафонах в салоне и в подсветки номера. Когда поставил один диодик он начал моргать, воткнул второй - всё работает! Но почему то при выключение габаритов, они полностью не гаснут. Горят в пол накала как-бы... В плафонах такая же фигня... Если у вас аналогичная история, подскажите как побороть её! Заранее спасибо.
А что за машина? У меня все встали и работают как лампочки. При заглушенной машине, без ключа в зажигании тоже горят?

#40 OFFLINE   Garik xenon

• Мондео клуб
  • 127 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo+FF2

Отправлено 16 февраля 2010 - 22:40

А что за машина? У меня все встали и работают как лампочки. При заглушенной машине, без ключа в зажигании тоже горят?
[/quote]

М4. Горят в пол накола при выключенных габаритах.

???????@Mail.ru ?????? ???????????