Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Ксенон "колхозный" становится вне закона

Сообщений в теме: 1167

#541 OFFLINE   vikos

• Мондео клуб
  • 770 сообщений
  • Машина:фф2 1,6 мкпп, rav4

Отправлено 01 марта 2010 - 23:25

Просмотр сообщенияYarri (01 марта 2010 - 23:21) писал:

А кто-то запрещал эксплуатацию ТС старше 10 лет?
я это вобщем... слушай медвепутов

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#542 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 01 марта 2010 - 23:29

Просмотр сообщенияRIS (Сегодня, 23:23) писал:

в евро союзе как с этим дела ? в США ? в других развитых странах ? вроде везде запрещен ксенон в виде колхоза. В США слышал вапще запрещен даже штатный, но эту инфу не проверял поверил другу на слово, хотя сомневаюсь.
Про США эт канеш ты отжёг. Разочарую тебя - много где колхоз на таком же положении как и у нас до недавнего времени. Например в Израиле. И тонировка во Франции по кругу разрешена - прикинь. Евросоюз однако.
А ещё есть такое понятие как ретрофит - эт когда в развитых странах люди вносят конструктивные изменения в фары путём установки в них линзы. Так что - "заграница не поможет". (с) :rolleyes:

Сообщение отредактировал Gonzales: 01 марта 2010 - 23:31

#543 OFFLINE   vikos

• Мондео клуб
  • 770 сообщений
  • Машина:фф2 1,6 мкпп, rav4

Отправлено 01 марта 2010 - 23:30

Просмотр сообщенияBLONDIN846 (01 марта 2010 - 23:24) писал:

Ну это до поры до времени !!!
да не вопрос... сначала хотел по правилам... а потом насмотревшись на ментят и прочих подумал- а чем я хуже...
они точно ксенон не снимут, ну и я тоже... и пошли все гайцы на ЙУХ... а дальше посмотрим

#544 OFFLINE   BLONDIN846

• Мондео клуб
  • 338 сообщений
  • Машина:М3 2004 г. 2л.(Stardust Silver) палка,кожа-GHIA

Отправлено 01 марта 2010 - 23:32

Если начнут повсеместно дрючить то гайперы в первую очередь снимут !!!

#545 OFFLINE   dream_the_one

• Мондео клуб
  • 783 сообщений
  • Машина:ford mondeo 3, 2L, АКПП, 2004г.113тык

Отправлено 01 марта 2010 - 23:35

у меня предложение, давайте вместо того чтобы спорить и выгороаживать себя просто все собиремся и снимем ксенон. слепит он слепит....у самого стоял))) отрегулированый, никто не моргал.просто он ПОСТОЯННО слепит так как линза ИНОГДА. кто нехочет менять...пусть...их проблемы...кто поменял...их право...у нас страна свободная делаем что хотим... только наказание получаем соответствующее...правовое государство. кто незнает своих обязанностей пусть получит по заслугам ИМХО

#546 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 марта 2010 - 23:35

Просмотр сообщенияdm (01 марта 2010 - 23:24) писал:

Как Мурман мудро сказал, дело уже давно не в ксеноне, вопрос более широкий и глубокий :cool: Это, можно сказать, лаксумовая бумажка, на "своих" и "чужих", которые давят свободу и которые за неё ... А у него чутьё безошибочное, несправедливость чует по всему форуму, вот сейчас в ксеноне нашёл, недавно в "клубной жизни" ... Он - правильный человечище :cool: :D
Я за митинг!!! 20-го возьму чипсы, рыбы, пива, креветок, приглашу друзей, будим смотреть "Бойцовский клуб" (недавно на Bluray взял) пить пиво и митинговать. Хотя наверно не дотерплю 20 дней, раньше проведем! :)

#547 OFFLINE   Антонио!

• Мондео клуб
  • 120 сообщений
  • Машина:мондео 3, 2литра бензин ручка

Отправлено 01 марта 2010 - 23:36

Поставил обратно лампочки, по дороге, когда стемнело 2 раза выходил - посмотреть, светят ли. Это просто ппц

#548 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 01 марта 2010 - 23:38

Просмотр сообщенияGonzales (Сегодня, 22:57) писал:

А здравый смысл - ты в очередной раз подтвердил - у каждого свой. Также как и понятия закона, ГОСТа, справедливости и всего остального...
Главное не смешивать в одну кучу свои трактовки закона, понятия и ГОСТЫ.

Просмотр сообщенияYarri (Сегодня, 23:11) писал:

Запретили - значит запретили.
Самоделки и до этого были незаконны. То есть просто не стали на них закрывать глаза.

А вообще выглядит это именно как "так пить хочется, что аж переночевать негде". Никогда установка газоразрядных ламп в рефлекторы предназанченных для ламп накаливания не была легитимной и законной. Ни в одной стране. Все что было - это взгляд сквозь пальцы гайцев на это дело. Линзмодули - к сожалению тоже нельзя по причине внесения изменений в световые приборы. Так что наверное единственный вариант "правильного колхоза" - приобретение тюнинговых фар целиком (подразумевается от добросовестных фирм) и возможно получение по ним заключения в НАМИ.

#549 OFFLINE   dm

• Администраторы
  • 26 990 сообщений
  • Машина:ФМ 1 1.8 1996

Отправлено 01 марта 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияАнтонио! (01 марта 2010 - 23:36) писал:

Поставил обратно лампочки, по дороге, когда стемнело 2 раза выходил - посмотреть, светят ли. Это просто ппц

Заронил в меня сомнение ... :) Как же я езжу с ними 10 лет ? :D

#550 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 01 марта 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияBLONDIN846 (Сегодня, 23:32) писал:

Если начнут повсеместно дрючить то гайперы в первую очередь снимут !!!
Ога. Сегодня как раз таких видел на приоре. Снимут они. Как же. :D

Просмотр сообщенияsonik35 (Сегодня, 23:35) писал:

Я за митинг!!! 20-го возьму чипсы, рыбы, пива, креветок, приглашу друзей, будим смотреть "Бойцовский клуб" (недавно на Bluray взял) пить пиво и митинговать. Хотя наверно не дотерплю 20 дней, раньше проведем!
А я возьму водки побольше и пойду митингану в честь своего 32-летия. :D

#551 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 01 марта 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияGonzales (01 марта 2010 - 23:40) писал:

А я возьму водки побольше и пойду митингану в честь своего 32-летия. :D
Да, ты еще молод!!! Так держать!

#552 OFFLINE   alexsl

• Мондео клуб
  • 243 сообщений
  • Машина:FMIII 2.0 2001

Отправлено 02 марта 2010 - 00:22

Просмотр сообщенияМурман-2 (01 марта 2010 - 23:56) писал:

Я с ними 20 ездил. Попробуй ксенон!
А я 2 года ездил с обычными лампочками, потом 18 с галогенами, потом год с ксеноном - один хрен

#553 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 02 марта 2010 - 02:27

Эх, скоро у меня клиентов прибавится (радостно потирая руки). Когда уже бальную систему введут, жду - не дождусь.

#554 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 02:37

Просмотр сообщенияasha (Сегодня, 02:27) писал:

Эх, скоро у меня клиентов прибавится (радостно потирая руки). Когда уже бальную систему введут, жду - не дождусь.
Дык судя по сводкам у тебя и без бальной системы клиенты будут. Есть мысли как отстреливаться за ксенон будешь? Вкратце.

#555 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 02 марта 2010 - 09:15

Просмотр сообщенияGonzales (01 марта 2010 - 23:29) писал:

Про США эт канеш ты отжёг. Разочарую тебя - много где колхоз на таком же положении как и у нас до недавнего времени. Например в Израиле. И тонировка во Франции по кругу разрешена - прикинь. Евросоюз однако.
А ещё есть такое понятие как ретрофит - эт когда в развитых странах люди вносят конструктивные изменения в фары путём установки в них линзы. Так что - "заграница не поможет". (с) :rolleyes:
Ты очень глубоко ошибаешься и/или имеешь неверную информацию. :!!:

#556 OFFLINE   RIS

• Мондео клуб
  • 1 584 сообщений
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 02 марта 2010 - 09:48

Просмотр сообщенияGonzales (01 марта 2010 - 23:29) писал:

Про США сказал же сам с трудом верю ;)

Израиль ну да там наверное можно... там и день намного дольше и свет на дорогах есть да и сами дороги 2км туда и 2 км обратно кончилась страна. Главное нашего брата там многовато, а в соседних странах ваще без прав пожалуй можно ездить еще и на танке. Тонировка тут причем ? мне она ваще не мешает (у меня на одном авто есть на другом нету) и когда она у других тоже не мешает. Ну а кто у нас мешает сделать ретрофит ? пожалуйста фары на м4 15-20тыс +ксенон+установка. Есть фары на тазики и другие машины. 

#557 Гость_ksa_28_*

• Гости

Отправлено 02 марта 2010 - 10:05

Просмотр сообщенияmaygli (02 марта 2010 - 00:50) писал:

Изображение
сегодня на нексия клабе у гаишника сфоткали вот такую бумажку
вот :rolleyes:

#558 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 259 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 02 марта 2010 - 10:13

Просмотр сообщенияksa_28 (02 марта 2010 - 10:05) писал:

вот :rolleyes:
Эту бумажку еще вчера в оффе выложили )))

А вообще я так понимаю что наиболее безопасное передвижение получается на машине, попадающей под следующие критерии:
1. пруль
2. колхозный ксенон поярче и в родных фарах
3. зимой - нешиповка или летняя резина
4. обязательно отключить АБС и ЕСП
5. тонировка вхлам
6. ремень не пристегивать

как-то так ))))

#559 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 02 марта 2010 - 10:16

Просмотр сообщенияpav (02 марта 2010 - 10:13) писал:

Эту бумажку еще вчера в оффе выложили )))

А вообще я так понимаю что наиболее безопасное передвижение получается на машине, попадающей под следующие критерии:
1. пруль
2. колхозный ксенон поярче и в родных фарах
3. зимой - нешиповка или летняя резина
4. обязательно отключить АБС и ЕСП
5. тонировка вхлам
6. ремень не пристегивать

как-то так ))))

Забыл еще добавить всякие приблуды на номерах + псевдо-караты/кавказы и черные ведра на крыше)))

#560 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 02 марта 2010 - 11:01

Просмотр сообщенияLaser (Сегодня, 09:15) писал:

Ты очень глубоко ошибаешься и/или имеешь неверную информацию.
Значит отжёг уже я. :D На самом деле инфа насколько помню от одноклубника. :wink:

Просмотр сообщенияRIS (Сегодня, 09:48) писал:

Про США сказал же сам с трудом верю ;)
Я просто к тому что ну неужели ты не видел сам машины из США со штатным ксеноном - куча фиников и х5-тых.

Просмотр сообщенияRIS (Сегодня, 09:48) писал:

Израиль ну да там наверное можно... там и день намного дольше и свет на дорогах есть да и сами дороги 2км туда и 2 км обратно кончилась страна. Главное нашего брата там многовато, а в соседних странах ваще без прав пожалуй можно ездить еще и на танке.
Даже комментировать не стану. Скажем так - посредством общения с другом живущим там - про Израиль всё далеко не так. Ну да лан.
Тонировка кстати тоже вне закона. Не вижу принципиального отличия от колхоза если уж на то пошло. Опять же просматривается явная избирательность и симпатии к законам. Мне нравится то, что меня устраивает. Точно такая же и аргументация у ксенонщиков - так что винить их во всех смертных грехах нет смысла.

???????@Mail.ru ?????? ???????????