Ниже приведу схему, но художник я никакой, так что не обессутьте.
Мы ехали по дороге, глухой поворот, повернув заметили снегоуборщик( грузовик с ковшом) едущий в нашу сторону по нашей полосе
( для него-встречная), дорога: 1 полоса в одну сторону, одна в другую.
Поняв, что затормозить перед грузовиком не успеваем, ну или успеем, а он не успеет и все равно будет ДТП, попытались объехать его с левой стороны по встречке, маневр не удался, ударили грузовику в бок правым передним углом мондео.
Вопрос: по правилам, кто получается виноват?
2 вопрос: Вызвали милицию, через 112, приехали 2 милиционера, замерили что-то там, дали бумажки заполнять, все как обычно, дальше говорят, приезжайте на разбор полетов 6 числа, таджик( или узбек)- незнаю ответил что у него 5 го смена заканчивается и он на родину уезжает, ему сказали - типа приезжай четвертого. Ну узнали мы адрес, говорим, дайте копию протокола? Менты сказали: ты видишь здесь копию? Говорят поедете, если кто остановит- говорите чтобы звонили в ГАИ по ВАО, там вызов записан. После этого друг - студент юрист спросил у них кто виноват, те сказали - на 90% мы, ибо на встречке. Мы спросили, типа снегоуборщик вообще по встречке ехал, и создавал угрозу, а мы виноваты, на что менты нам задали риторический вопрос: а как тогда улицы убирать?? после этого друг, будучи малесь пьяным, начал пытаться рассказать ментам, что даже они не имеют права ездить по встречке, на что они благополучно уехали. Да и еще, пока мы бумажки заполняли, приезжал начальник таджиков и автобус полный этих товарищей, мы не особо заметили как там они общались и на какую тему.
Сегодня мы приехали в ГАИ в измайлово, куда нас отослали, где нам благополучно сказали, что дело еще не дошло. Пробивали по техпаспорту моей машины, по дате, по улице, ничего не нашли. Милиционеры сказали-приходите в среду.
И тут нас осенило, что документов об аварии у нас по большому счету нет кроме повреждений автомобиля, имена инспекторов и номера машин мы тоже не записали, а какие-то договоренности между уборщиками и местными ментами есть по-любому. Могли ли замять дело, и если замяли- как мне выходить из положения? Ну пока в любом случае жду среды. КАСКО у меня нет, так что хотелось бы выплаты по ОСАГО.
Из повреждений: бампер, фара, крыло, капот, подкрылок, накладка бампера.
заранее спасибо за ответы.