Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ГБО на Duratec 2.0

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 44

#41 OFFLINE   Raven_Dark

• Мондео клуб
  • 57 сообщений
  • Машина:ФМ3 унив 2л 2002г

Отправлено 18 ноября 2011 - 23:58

:rolleyes:

еще добавлю
тоже из личного опыта

Тем кто не знаком с матчастью по болячкам двигла, особенно дорестайла из цикла "впускной коллектор" и просто хочет поставить ГБО, держа в уме только паспортную потерю мощности.

Обязательно удостоверьтесь что у вас с впускным трактом все в порядке. Да и с зажиганием тоже.

Разболтанные вихревые заслонки и особенно слетевший птастиковый рычажок управления ими обеспечат еще более заметное падение мощности при включенном ГБО. Особенно зимой. Проверено.
До того как я закрепил рычаг залонок саморезом, моя машина дергалась в конвульсиях уходя со светофора при загрузке 3-4 человека. Не дергалась только при "пенсионном трогании с места" - медленно и грустно.
У меня правда еще и ВВ катушка была на подходе.

Полагаю что на двигле ниже 2.0 - 1.8 или 1.6 ситуация будет еще печальней.

О напоследок плюс, а то все минусы пишу. :rolleyes:
Совершил поездку 2 года назад из Серпухова до Новомосковска и обратно. Там немного по окрестностям.
Заправлял и бензин и газ.
Так с почти полным баком 92-го и вернулся назад. На бензине практически не ездил. Только завод и немного по городам по перекресткам, через Тулу транзитом на бензине.
Газ кончился аккурат за 100 м до газовой заправки на въезде в Серпухов.
На газу прошел порядка 300-320 км. Баллон на 48 л и, если верить инструкции, заполняется не полностью, а литров на 5 меньше.
Приблизительно 14 л на сотню. Это и по Симферопольке и затульскому танкодрому. Почти смешанный расход. Газ тогда стоил то ли 11, то ли 13 руб за литр.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   Andrei Semenei

• Мондео клуб
  • 82 сообщений
  • Машина:мондео-3,2001, 2,0 бенз

Отправлено 20 ноября 2011 - 12:22

Я ставил газ на мондео 2, расход как и на бензине, тяга почти такая же, зимой заводилась с пол оборота при любом морозе, газ в цилиндрах оставался, а заводится на бензине, смесь получалась офигительная, проблем за 5 лет не было. Просто стоит установка не дёшево, сразу жалко отдавать, а потом радуешься за экономию денег при заправке.

#43 OFFLINE   Dok72

• Мондео клуб
  • 194 сообщений
  • Машина:Мондео 2л 2004г. МКПП

Отправлено 02 декабря 2011 - 22:05

Просмотр сообщенияКолючка (01 декабря 2011 - 13:01) писал:

DmitryM,
Dok72,

Парни, тему опрос я создал, вы оба, пишите тут же, какие топики из этой темы, туда нужно пертащить...

И ещё момент: какие вопросы задать в опросе?
когда пойдут исправления?)

#44 OFFLINE   Nikitos

• Модераторы
  • 12 675 сообщений
  • Машина:M-III, 2.0 МКПП, универсал, 10.2005

Отправлено 07 декабря 2011 - 11:19

Просмотр сообщенияDok72 (02 декабря 2011 - 22:05) писал:

когда пойдут исправления?)

Вот сделал опрос по расходу газа http://mondeoclub.ru...m/topic/105366/

Dok72 Пришлось лишить тебя одного поста :embarr:

Только придётся проголовать заново, посты которые нашел по расходу перенес!

#45 OFFLINE   Dok72

• Мондео клуб
  • 194 сообщений
  • Машина:Мондео 2л 2004г. МКПП

Отправлено 07 декабря 2011 - 12:07

вай спасибо так спасибо))))))))) :dance3:

???????@Mail.ru ?????? ???????????