еще добавлю
тоже из личного опыта
Тем кто не знаком с матчастью по болячкам двигла, особенно дорестайла из цикла "впускной коллектор" и просто хочет поставить ГБО, держа в уме только паспортную потерю мощности.
Обязательно удостоверьтесь что у вас с впускным трактом все в порядке. Да и с зажиганием тоже.
Разболтанные вихревые заслонки и особенно слетевший птастиковый рычажок управления ими обеспечат еще более заметное падение мощности при включенном ГБО. Особенно зимой. Проверено.
До того как я закрепил рычаг залонок саморезом, моя машина дергалась в конвульсиях уходя со светофора при загрузке 3-4 человека. Не дергалась только при "пенсионном трогании с места" - медленно и грустно.
У меня правда еще и ВВ катушка была на подходе.
Полагаю что на двигле ниже 2.0 - 1.8 или 1.6 ситуация будет еще печальней.
О напоследок плюс, а то все минусы пишу.
Совершил поездку 2 года назад из Серпухова до Новомосковска и обратно. Там немного по окрестностям.
Заправлял и бензин и газ.
Так с почти полным баком 92-го и вернулся назад. На бензине практически не ездил. Только завод и немного по городам по перекресткам, через Тулу транзитом на бензине.
Газ кончился аккурат за 100 м до газовой заправки на въезде в Серпухов.
На газу прошел порядка 300-320 км. Баллон на 48 л и, если верить инструкции, заполняется не полностью, а литров на 5 меньше.
Приблизительно 14 л на сотню. Это и по Симферопольке и затульскому танкодрому. Почти смешанный расход. Газ тогда стоил то ли 11, то ли 13 руб за литр.