driveparty (02 февраля 2010 - 21:30) писал:
Привет народ!
Интересует, стоит ли у кого газ на моне с дюратеком 2.0, чего это стоило, хорошо ли бегает, есть ли проблемы при установке / эксплуатации современных систем?
Я читал, что для беспроблемной эксплуатации ГБО нужно, чтоб степень сжатия была в р-не 11 и выше - тогда ни проблем с зажиганием, ни с расходом, ни с динамикой наблюдаться не должно. Duratec (вроде бы) заявлен со степенью сжатия 10.8, что очень близко к идеалу (по крайней мере так утверждают сайты ГБОшников), если заправляться хорошим газом, обещают хороший бег и разгон с очень привлекательной ценой топлива

Второй момент кроме степени сжатия - доп. обвес на инжекторе, вроде заслонок пластмассовых в коллекторе, будь они неладны, совместимость с ESP и т.д.
Ни хрена ничего не сэкономишь. Не вопрос, когда приезжаешь на газовую заправку очень приятно заправить 50 литровый бак на 500 рублей практически до полного, но... 1.Замена свечей в 2, а то и 3 раза чаще обычного ввиду их выгорания. 2.Заметное ухудшение мощности. 3.Повышенный расход топлива - газа, при чем выше расхода бензина процентов на 25-30, не верьте тем, кто говорит, что расход "лишь чуть чуть больше". Это если ты пенсионер и скорость твоя не превышает 120 км, то может быть. С учетом повышенного расхода газа, разница с бензином по стоимости пробега на 100 км минимальна. 3.Постоянное засир...е форсунок, которые хочешь не хочешь придется промывать периодически, хотя бы раз в 3-6 месяцев, даже если периодически ездишь на бензине. 4.Начинает хандрить сам инжектор. В итоге, когда я проездив на газу около 3-х лет прикинул сколько я потратил на ремонт топливной системы, пришел в ужас. Особенно убил последний ремонт и регулировка инжектора стоивший мне около 7000 рубликов, кровно заработанных. Я тут же продал своего коняшку и уже в этой жизни я с газом больше связываться не буду. И последнее, когда договариваешься со спецами о ремонте инжектора, всегда утаиваешь информацию о том, что стоит ГБО. Если по телефону узнают, что оно есть, очень сложно добиться аудиенции. Поэтому приходилось ставить их перед фактом, когда приезжаешь. Так что желаю удачи. Конечно все сказанное не касается жителей братской республики Беларусь. Там разница цены бензина и газа сумашедшая.
Сообщение отредактировал Шарапофф: 03 февраля 2010 - 01:48