Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ГБО на Duratec 2.0

Сообщений в теме: 44

#1 OFFLINE   driveparty

• Мондео клуб
  • 52 сообщений
  • Машина:FM3@2006, 2.0 МКПП Titanium

Отправлено 02 февраля 2010 - 21:30

Привет народ!

Интересует, стоит ли у кого газ на моне с дюратеком 2.0, чего это стоило, хорошо ли бегает, есть ли проблемы при установке / эксплуатации современных систем?
Я читал, что для беспроблемной эксплуатации ГБО нужно, чтоб степень сжатия была в р-не 11 и выше - тогда ни проблем с зажиганием, ни с расходом, ни с динамикой наблюдаться не должно. Duratec (вроде бы) заявлен со степенью сжатия 10.8, что очень близко к идеалу (по крайней мере так утверждают сайты ГБОшников), если заправляться хорошим газом, обещают хороший бег и разгон с очень привлекательной ценой топлива :)
Второй момент кроме степени сжатия - доп. обвес на инжекторе, вроде заслонок пластмассовых в коллекторе, будь они неладны, совместимость с ESP и т.д.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   vit0507

• Мондео клуб
  • 207 сообщений
  • Машина:Мондео, 2.0Б, 2001

Отправлено 02 февраля 2010 - 21:52

На сайте ABW.BY писали, что при езде на газу (газе) прогарают клапана после 20000км. Незнаю откуда они это взяли, но проверять на своей не захотел.

#3 OFFLINE   Вольд

• Мондео клуб
  • 1 439 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2006 г. 2л. МКПП Ghia, White grape

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияvit0507 (02 февраля 2010 - 21:52) писал:

На сайте ABW.BY писали, что при езде на газу (газе) прогарают клапана после 20000км. Незнаю откуда они это взяли, но проверять на своей не захотел.
Не вижу смысла на далеко небюджетную машину городить эту бодягу. Для экономии нужно покупать машину поменьше с другим объемом движка. кроме того, не уверен, что мозги двигателя адекватно воспринимают топливо с другими свойствами

#4 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:37

Баян.

#5 OFFLINE   driveparty

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:39

Просмотр сообщенияGonzales (02 февраля 2010 - 22:37) писал:

Баян.

Поиск по форуму по словам ГБО или ГАЗ НИЧЕГО не дает

#6 OFFLINE   driveparty

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияvit0507 (02 февраля 2010 - 21:52) писал:

Насколько я понимаю, прогары клапанов могут быть из-за слишком большого опережения зажигания, что как раз сводится к минимуму при степени сжатия от 10,5 и выше.
По крайней мере на газелях народ ездит и очень даже счастливы, а еще был жигулёвский мотор обычный, который при замене клапанной крышки показал головку в состоянии абсолютно новой и чистой без признаков износа с пробегом около 100 тыс. Но там карбюраторный газ и все попроще с настройками, но и похуже с тягой.

#7 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 02 февраля 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияdriveparty (Сегодня, 22:39) писал:

Поиск по форуму по словам ГБО или ГАЗ НИЧЕГО не дает
Возможно после переезда форума потеряли тему - лень искать. Но про этот газ столько всего перетёрто. В ветке ФМ4 точно тема должна быть.

#8 OFFLINE   Шарапофф

• Прохожий
  • 11 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2003 г.в.

Отправлено 03 февраля 2010 - 01:42

Просмотр сообщенияdriveparty (02 февраля 2010 - 21:30) писал:

Привет народ!

Интересует, стоит ли у кого газ на моне с дюратеком 2.0, чего это стоило, хорошо ли бегает, есть ли проблемы при установке / эксплуатации современных систем?
Я читал, что для беспроблемной эксплуатации ГБО нужно, чтоб степень сжатия была в р-не 11 и выше - тогда ни проблем с зажиганием, ни с расходом, ни с динамикой наблюдаться не должно. Duratec (вроде бы) заявлен со степенью сжатия 10.8, что очень близко к идеалу (по крайней мере так утверждают сайты ГБОшников), если заправляться хорошим газом, обещают хороший бег и разгон с очень привлекательной ценой топлива :)
Второй момент кроме степени сжатия - доп. обвес на инжекторе, вроде заслонок пластмассовых в коллекторе, будь они неладны, совместимость с ESP и т.д.

Ни хрена ничего не сэкономишь. Не вопрос, когда приезжаешь на газовую заправку очень приятно заправить 50 литровый бак на 500 рублей практически до полного, но... 1.Замена свечей в 2, а то и 3 раза чаще обычного ввиду их выгорания. 2.Заметное ухудшение мощности. 3.Повышенный расход топлива - газа, при чем выше расхода бензина процентов на 25-30, не верьте тем, кто говорит, что расход "лишь чуть чуть больше". Это если ты пенсионер и скорость твоя не превышает 120 км, то может быть. С учетом повышенного расхода газа, разница с бензином по стоимости пробега на 100 км минимальна. 3.Постоянное засир...е форсунок, которые хочешь не хочешь придется промывать периодически, хотя бы раз в 3-6 месяцев, даже если периодически ездишь на бензине. 4.Начинает хандрить сам инжектор. В итоге, когда я проездив на газу около 3-х лет прикинул сколько я потратил на ремонт топливной системы, пришел в ужас. Особенно убил последний ремонт и регулировка инжектора стоивший мне около 7000 рубликов, кровно заработанных. Я тут же продал своего коняшку и уже в этой жизни я с газом больше связываться не буду. И последнее, когда договариваешься со спецами о ремонте инжектора, всегда утаиваешь информацию о том, что стоит ГБО. Если по телефону узнают, что оно есть, очень сложно добиться аудиенции. Поэтому приходилось ставить их перед фактом, когда приезжаешь. Так что желаю удачи. Конечно все сказанное не касается жителей братской республики Беларусь. Там разница цены бензина и газа сумашедшая.

Сообщение отредактировал Шарапофф: 03 февраля 2010 - 01:48

#9 OFFLINE   Denis 48

• Мондео клуб
  • 217 сообщений
  • Машина:ФМ3, ноябрь 2000г, хэтчбэк, 1,8/125

Отправлено 03 февраля 2010 - 09:16

Просмотр сообщенияШарапофф (03 февраля 2010 - 01:42) писал:

Ни хрена ничего не сэкономишь. Не вопрос, когда приезжаешь на газовую заправку очень приятно заправить 50 литровый бак на 500 рублей практически до полного, но... 1.Замена свечей в 2, а то и 3 раза чаще обычного ввиду их выгорания. 2.Заметное ухудшение мощности. 3.Повышенный расход топлива - газа, при чем выше расхода бензина процентов на 25-30, не верьте тем, кто говорит, что расход "лишь чуть чуть больше". Это если ты пенсионер и скорость твоя не превышает 120 км, то может быть. С учетом повышенного расхода газа, разница с бензином по стоимости пробега на 100 км минимальна. 3.Постоянное засир...е форсунок, которые хочешь не хочешь придется промывать периодически, хотя бы раз в 3-6 месяцев, даже если периодически ездишь на бензине. 4.Начинает хандрить сам инжектор. В итоге, когда я проездив на газу около 3-х лет прикинул сколько я потратил на ремонт топливной системы, пришел в ужас. Особенно убил последний ремонт и регулировка инжектора стоивший мне около 7000 рубликов, кровно заработанных. Я тут же продал своего коняшку и уже в этой жизни я с газом больше связываться не буду. И последнее, когда договариваешься со спецами о ремонте инжектора, всегда утаиваешь информацию о том, что стоит ГБО. Если по телефону узнают, что оно есть, очень сложно добиться аудиенции. Поэтому приходилось ставить их перед фактом, когда приезжаешь. Так что желаю удачи. Конечно все сказанное не касается жителей братской республики Беларусь. Там разница цены бензина и газа сумашедшая.

У всех разные мнения, стоит ГБО BRC 4-го поколения , пробег на газе 100тыс км, нечего не дела и не куда не лазили, свечи менял не давно пробег на свечах было 90тыс км (пробои)свечи без нагара а на бензине у всех черные, с клапанами все нормально (миф про клапана) до этого была 10-ка карбюраторная все о.к., я только за газ и ставлю не из-за экономии а из-за бензина ЛИПЕЦК-ВОРОНЕЖ БЕНЗИН ПЛОХОЙ . И на др. машину только ГАЗ , еще говорят зависит от сервиса по установке мне видимо повезло !!!! Кстати на 10-ке когда менял масло всегда было СВЕТЛОЕ, на форду чуть похуже думаю т.к. прогрев все таки на бензине

#10 OFFLINE   Denis 48

• Мондео клуб
  • 217 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 09:18

кстати когда один за рулем разгон на газе быстрее чем на бензине, если + пассажир мощность теряется тогда наооборот

#11 OFFLINE   Denis 48

• Мондео клуб
  • 217 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 09:22

если у кого есть опыт ГБО на турбированном двиг. поделитесь мнения опять же разные

#12 OFFLINE   natan220

• Прохожий
  • 96 сообщений
  • Машина:ФМ3, 2001, АКПП, 2,0 газ-бензин

Отправлено 03 февраля 2010 - 10:40

Машинка из бельгии пригнана, там уже бегала на газе. Мне пришлось менять полностью мозги. Поставил BRC четвёртого поколения. Разницы в езде не чувствую. Экономия конкретная. Если ставить всю систему с нуля - окупаемость где-то через 20 тыков.

#13 OFFLINE   keinz

• Мондео клуб
  • 579 сообщений
  • Машина:M3, 2003, 2.0, АКПП, седан

Отправлено 03 февраля 2010 - 10:44

OMG!
не мешайте мотору работать!
хочется экономии, купите машину с меньшим объёмом или приус.
хочется драйва с постоянным ломанием спинок сиденья купите япозажигалку.

PS По сабжу: Напишите письмо в ФМК с просьбой продлить гарантию из-за установки ГБО! Ответ выложить сюда, что бы всех радовал всё-таки "возможностью это сделать" без ущерба двигателю и доказать, что мы впереди планеты всей по своей тупо... хитрости.

#14 OFFLINE   Denis 48

• Мондео клуб
  • 217 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 10:47

Просмотр сообщенияnatan220 (03 февраля 2010 - 10:40) писал:

Машинка из бельгии пригнана, там уже бегала на газе. Мне пришлось менять полностью мозги. Поставил BRC четвёртого поколения. Разницы в езде не чувствую. Экономия конкретная. Если ставить всю систему с нуля - окупаемость где-то через 20 тыков.
+100 ГАЗ РУЛИТ тем более в нашей стране!!! бензин убивает все таки машину!!!

#15 OFFLINE   keinz

• Мондео клуб
  • 579 сообщений
  • Машина:M3, 2003, 2.0, АКПП, седан

Отправлено 03 февраля 2010 - 10:56

Просмотр сообщенияDenis 48 (03 февраля 2010 - 10:47) писал:

бензин убивает все таки машину!!!
и человека тоже :russian_roulette:

а так... прикольная тема пофлудить, особенно для зимы, когда затишье... :)
типа взлетит/не взлетит, EVO vs STI, мыть зимой/не мыть....

#16 OFFLINE   Denis 48

• Мондео клуб
  • 217 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 11:49

Просмотр сообщенияkeinz (03 февраля 2010 - 10:56) писал:

и человека тоже :russian_roulette:

а так... прикольная тема пофлудить, особенно для зимы, когда затишье... :)
типа взлетит/не взлетит, EVO vs STI, мыть зимой/не мыть....
Мнение у всех разные, у меня опыт есть в эксплуатации ГБО 100тыс пробег так что сравнить есть с чем!!! ЛИЧНО Я ВСЕГДА ЗА И ВСЕМ СОВЕТУЮ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО сейчас на улице стоит возле офиса

#17 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 12:59

Просмотр сообщенияDenis 48 (Сегодня, 10:47) писал:

+100 ГАЗ РУЛИТ тем более в нашей стране!!! бензин убивает все таки машину!!!
Помню бодался я с одноклубниками по поводу газа - был обвинён в осквернении такого святого понятия как "газ" для некоторых. :D Но вот про то как "бензин убивает" - самое время открывать уже топ 10-ку форумных перлов.

Просмотр сообщенияkeinz (Сегодня, 10:56) писал:

а так... прикольная тема пофлудить, особенно для зимы, когда затишье...
Вот и я о том же - причём как ни странно многие отстаивающие газ как ни странно были связаны с услугами по его установке.

#18 OFFLINE   driveparty

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 14:33

Просмотр сообщенияDenis 48 (03 февраля 2010 - 09:22) писал:

если у кого есть опыт ГБО на турбированном двиг. поделитесь мнения опять же разные

Опыта нет, лишь в поза-прошлом году употреблял мозги расспросами ГБОшникам, мол, можно ли турбо мотор газовать (на примете было субару и ауди). Никто не сказал никакого нет, напротив, ссылаясь на индивидуальность турбо-моторов по характеристикам, и упирая лишь опять-таки на степень сжатия, а не на наличие нагнетателя любого рода.

#19 OFFLINE   driveparty

• Мондео клуб
  • 52 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 14:36

Просмотр сообщенияnatan220 (03 февраля 2010 - 10:40) писал:

У моего младшего брата был кугар 2.5, при покупке я ему настоятельно рекомендовал газ поставить, но он так и не сделал этого. В результате через год я посчитал, сколько он сэкономил бы на топливе, даже если расход газа +20% от бензинового (реального, не компьютерного). Получилось, что ГБО самое современное окупилось бы за 3 месяца (комплект стоимостью ~35 тыр с установкой).

#20 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений

Отправлено 03 февраля 2010 - 15:02

Просмотр сообщенияdriveparty (Сегодня, 14:36) писал:

В результате через год я посчитал, сколько он сэкономил бы на топливе, даже если расход газа +20% от бензинового (реального, не компьютерного). Получилось, что ГБО самое современное окупилось бы за 3 месяца (комплект стоимостью ~35 тыр с установкой).
Все почему-то считают возможную прибыль, а вот возможные расходы в связи с установкой ГБО - куда деваются-то? Про три месяца это как прям как "бензин убивает". Если канеш на Кугуаре не таксовали.
З.ы. Заметил странную особенность - у газовиков с математикой не айс почему-то... :wacko:

???????@Mail.ru ?????? ???????????