Реклама на сайте |
|
Борьба с бездействием судебных приставов
#1 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2010 - 16:07
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2010 - 19:20
#3 OFFLINE
#4 OFFLINE
Отправлено 02 февраля 2010 - 21:51
ЗЫ а как это 4 года? Срок предъявления ИЛ - 3 года. Или это периодические выплаты, алименты или подобное?
#5 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2010 - 13:24
asha (02 февраля 2010 - 21:51) писал:
ЗЫ а как это 4 года? Срок предъявления ИЛ - 3 года. Или это периодические выплаты, алименты или подобное?
нет .. это просто человек взял в займы денег 44 000-00 . написал расписку
и забил на выплаты
на контакт не идёт, трубку не берёт ...
А мне дадут дело сфоткать? письмо может надо написать?
Чампик (02 февраля 2010 - 19:20) писал:
это город Владимир
Сообщение отредактировал Feja: 03 февраля 2010 - 13:26
#6 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2010 - 13:25
vv123 (02 февраля 2010 - 19:50) писал:
ПС Жалоба в прокуратуру не приводит к взысканию долга.
ППС Разве что должник поумнеет, и сам отдаст деньги.
вот честно НЕ ХОЧУ забивать
Сообщение отредактировал Feja: 03 февраля 2010 - 13:41
#7 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2010 - 13:54
Feja (03 февраля 2010 - 13:25) писал:
Насколько я понял, Вы решили вернуть долг "законными" методами. Был Суд, есть ИЛ, ИЛ передан приставам. Все по закону. Пристава не будут нарушать закон - вставлять паяльник, чтобы должник расплатился.
Они Вам закроют дело на "законных" основаниях.
Вот и все.
Законные рычаги надавить на приставов у Вас есть - жалоба начальнику, жалоба в прокуратуру за бездействие. Но жалобы денег не вернут. Получите на нее "законную" отписку. ИМХО.
Есть "не законные" методы, по ним можно взыскать долг без бюрократии - владимирские "братки", "силовики" или напрямую "договариваться" с приставами.
Учтите еще один интересный момент. Расписка - гражданские отношения и государство неохотно влезает в решение "гражданских" проблем. Вот если мэр (власть), прикажет сносить домики, пристава пойдут ломать -выполнять решение власти. Ваш долг им - "по боку".
Практику кратко обрисовал. Решать Вам.
Если чел решил не отдавать долг, то у него масса законных возможностей не делать этого. Юристы оказывают и такие услуги.
#8 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2010 - 14:54
vv123 (03 февраля 2010 - 13:54) писал:
Насколько я понял, Вы решили вернуть долг "законными" методами. Был Суд, есть ИЛ, ИЛ передан приставам. Все по закону. Пристава не будут нарушать закон - вставлять паяльник, чтобы должник расплатился.
Они Вам закроют дело на "законных" основаниях.Вот и все.Законные рычаги надавить на приставов у Вас есть - жалоба начальнику, жалоба в прокуратуру за бездействие. Но жалобы денег не вернут. Получите на нее "законную" отписку. ИМХО.
Есть "не законные" методы, по ним можно взыскать долг без бюрократии - владимирские "братки", "силовики" или напрямую "договариваться" с приставами.Учтите еще один интересный момент. Расписка - гражданские отношения и государство неохотно влезает в решение "гражданских" проблем. Вот если мэр (власть), прикажет сносить домики, пристава пойдут ломать -выполнять решение власти. Ваш долг им - "по боку".Практику кратко обрисовал. Решать Вам.
Если чел решил не отдавать долг, то у него масса законных возможностей не делать этого. Юристы оказывают и такие услуги.
Приставы там дефки
братков найти ... ну можно , только потом от них не отвяжешься
#9 OFFLINE
#10 OFFLINE
#11 OFFLINE
#12 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2010 - 00:28
#13 OFFLINE
Отправлено 13 февраля 2010 - 00:32
#14 OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2010 - 11:29
#15 OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2010 - 12:44
Feja (16 февраля 2010 - 11:29) писал:
советую поберечь нервы, скока той жизни! на здоровье потом больше потратите!
я, своему брату двоюродному в прошлом году 50 тыс. дал в долг , уже скоро год будет как он скрывается и не идет на контакт.............ну и чего, мне ему голову открутить?
это урок - впреть никому не давать в долг!
Бог - каждому воздаст.
Удачи!
#16 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2010 - 13:44
если через неделю не будет ответа, пойду ещё выше катать жалобы,
мне в приёмной всё рассказали куда писать
#17 OFFLINE
#18 OFFLINE
#19 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2010 - 21:05