Перейти к содержимому

Реклама на сайте

"Арктк-Мотор" Мурманск

Сообщений в теме: 13

#1 OFFLINE   bigsam

• Мондео клуб
  • 17 сообщений
  • Машина:ФМ4 Trend, 2.3, 08/2009

Отправлено 31 января 2010 - 15:04

Доброго времени суток,владельцы замечательных авто марки "Форд"!
Предлагаю вам историю о "замечательных" представителях сервис центра Форд в Мурманске, которые, на мой взгляд, позорят эту марку.
Ровно 3 месяца назад, 13 октября 2009 года, я стал счастливым обладателем Ford «Mondeo» (седан, 2,3 Trend) приобретенного у официального дилера Ford в г.Мурманске компании «Альянс-Авто» (он же "Арктик-Мотор"). Случились в нашей области достаточно сильные морозы после новогодних праздников. Вот в такой мороз, на моем авто, перестал работать обогрев заднего стекла. Причина выяснилась сразу - перегорел предохранитель обогрева заднего стекла (F23, 25A). Позвонил в «Альянс-Авто», объяснил ситуацию, сказали, что заменят предохранитель по гарантии. Записался на осмотр и ремонт на 15 часов 13 января текущего года в вышеупомянутый сервис. Приехал вовремя. Объяснил принимающему авто, что сгорел пред - ну, у кого не бывает? Менять на месте не стали, автомобиль забрали в ремзону. Сервис работает до 20 часов. В 19-30 объявили, "что все это время автомобиль тестировали компьютером и комп объявил, что нужен предохранитель, а на данный момент таких (силовых предохранителей) в сервисе нет". То есть, я 4,5 (четыре с половиной!!!) часа ждал неизвестно чего. Все это время, получается, искали предохранитель (ИЛИ НЕ ИСКАЛИ). Ведь изначально было известно о перегоревшем предохранителе. Посоветовали оставить авто на ночь, мол с утра предохранитель найдут.
Отказался, т.к. живу в соседнем городе, приехал на следующий день (14 января) к 10 часам утра. Тот же принимающий мастер сказал, "что предохранитель нашли, сейчас поменяют". Сдал машину в ремзону. Через 3 часа (!!!!) терпение лопается, спрашиваю, что мол, с авто моим. Отвечают – занимаемся. Прошусь в ремзону, прохожу инструктаж, расписываюсь где надо. Захожу в ремзону. Стоит мой авто заведенный, с предохранителем на 30А!!!, подключенный к компьютеру. Мастер говорит, что мол все нормально, стекло обогревается, все нормально работает, через 15-20 минут получите авто назад. И тут выясняется, что предохранителей на 25 ампер нет, а этот единственный на 30 ампер. Мне предлагают забрать авто с таким предохранителем. На что я отвечаю, что согласен, но инженер по-гарантии должен сделать отметку в сервисной книжке к моему авто о применении нештатного предохранителя (вместо 25А =>30А), если вдруг полетит сам обогрев, чтоб на меня не пиняли, что мол я применил другой пред. На что следует отказ - инженер по гарантии не хочет, естественно, брать на себя такую ответственность. В итоге: предохранитель на 30А вынимается, мне выдается бумага, что заказан предохранитель на 25А, срок поставки до 45 дней и я уезжаю, потеряв в первый день 5 часов, а во второй день 4 часа личного времени неизвестно из-за чего.
Самое интересное (или для кого-то смешное) происходит спустя две недели.
Вчера, 30 января, случилась еще одна неприятность с моим авто - сломалась кнопка в лючке бензобака. Поломка ничтожная, но зная, что наверняка эту детальку тоже будут заказывать, еду в сервис центр записаться на осмотр (ремонт). Ближайшее время - 10 февраля, ну делать нечего, все мы люди и очередь есть очередь. После записи спрашиваю: мол не пришел-ли мой предохранитель на 25А? Ответ: нет не пришел, и вообще он заказан на 30А! (О хамстве некоторых товарищей промолчу). Немой вопрос застыл в моих глазах!!! Как, почему на 30А вместо положенного 25А??? Ответ: ничего не знаем все вопросы к инженеру по гарантии, мол он принял такое решение. Почему-же мне сразу не поставили на 30А (с записью в сервис книжке), при посещении двухнедельной давности? Почему никто не позвонил и не сообщил о принятом решении ставить пред с другим номиналом? Никто ответов не дает, все пиняют на инженера по гарантии, который будет в понедельник. Предохранителей в магазинах - пруд пруди, как раз начиная с номинала 30А и выше. А я мучаюсь, в морозы жду оттаивания заднего стекла.
Можно сколько угодно говорить о качестве сервиса и о людях в России, но, неужели уважаемые представители АМЕРИКАНСКОЙ компании «ФОРД», не могут обеспечить свои сервис центры (тем более те, которые расположены в районах Крайнего Севера) в зимнее время года предохранителями, отвечающих за цепи питания обогревом?
P.S. А предохранитель на 25А я заказал и купил в "ЭКЗИСТЕ". После заказа три дня всего и стоит 116 руб. А в Форд-Сервис везут уже полмесяца....

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Мурман-2

• Мондео клуб
  • 4 295 сообщений
  • Машина:ФМ3 2001 2,0 PR

Отправлено 31 января 2010 - 16:06

Я валяюсь, как мы умеем изобретать трудности.
Предохранители на каждом углу продаются.

#3 OFFLINE   bigsam

• Мондео клуб
  • 17 сообщений
  • Машина:ФМ4 Trend, 2.3, 08/2009

Отправлено 01 февраля 2010 - 20:36

Если , как Вы говорите, "на каждом углу", то дайте адрес где продается в Мурманске силовой предохранитель на 25А для Мондео 4 (F23 под капотом).
Только конкретно.
Чрезвычайно буду благодарен.

Сообщение отредактировал bigsam: 01 февраля 2010 - 20:45

#4 OFFLINE   Мурман-2

• Мондео клуб
  • 4 295 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 20:47

Просмотр сообщенияbigsam (01 февраля 2010 - 20:36) писал:

Если , как Вы говорите, "на каждом углу", то дайте адрес где продается в Мурманске силовой предохранитель на 25А для Мондео 4 (F23 под капотом).
Только конкретно.
Чрезвычайно буду благодарен.
Ул.Дзержинского 4, например.

#5 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 01 февраля 2010 - 21:59

Просмотр сообщенияbigsam (Вчера, 15:04) писал:

Можно сколько угодно говорить о качестве сервиса и о людях в России, но, неужели уважаемые представители АМЕРИКАНСКОЙ компании «ФОРД», не могут обеспечить свои сервис центры
Причём здесь "американская компания"? Мондео имеет отношение к США такое же как Папа Римский к талибам.

#6 OFFLINE   Мурман-2

• Мондео клуб
  • 4 295 сообщений

Отправлено 01 февраля 2010 - 22:02

Просмотр сообщенияGonzales (01 февраля 2010 - 21:59) писал:

Причём здесь "американская компания"? Мондео имеет отношение к США такое же как Папа Римский к талибам.
Да, ладно, Максим! Каждый истязает себя, так как ему хочется.
Но кто-то должен за это ответить?!

#7 OFFLINE   xolod

• Мондео клуб
  • 181 сообщений
  • Машина:мондео 2.3 ат + допы

Отправлено 08 октября 2010 - 23:30

страшно! Мне завтра на диагностику подвески ехать :wink:

#8 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 09 октября 2010 - 08:04

Просмотр сообщенияxolod (08 октября 2010 - 23:30) писал:

страшно! Мне завтра на диагностику подвески ехать :wink:
Наклейку приклеил? С ней не страшно!

#9 OFFLINE   СерМонд

• Мондео клуб
  • 3 379 сообщений
  • Машина:Мондео 4, 2,5Т, 2007г. Титаниум
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 30 ноября 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияGonzales (01 февраля 2010 - 21:59) писал:

Вообще-то Ford он и в Европе Ford. Другое дело, если качество по американским и европейским стандартам отличается.
Но за "своих" дилеров Ford отвечать должен.:mad:

Сообщение отредактировал СерМонд: 30 ноября 2010 - 21:01

#10 OFFLINE   pimensax

• Мондео клуб
  • 45 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1.6 2009

Отправлено 03 декабря 2010 - 21:08

Просмотр сообщенияbigsam (31 января 2010 - 15:04) писал:

Доброго времени суток,владельцы замечательных авто марки "Форд"!
Предлагаю вам историю о "замечательных" представителях сервис центра Форд в Мурманске, которые, на мой взгляд, позорят эту марку.
Ровно 3 месяца назад, 13 октября 2009 года, я стал счастливым обладателем Ford «Mondeo» (седан, 2,3 Trend) приобретенного у официального дилера Ford в г.Мурманске компании «Альянс-Авто» (он же "Арктик-Мотор"). Случились в нашей области достаточно сильные морозы после новогодних праздников. Вот в такой мороз, на моем авто, перестал работать обогрев заднего стекла. Причина выяснилась сразу - перегорел предохранитель обогрева заднего стекла (F23, 25A). Позвонил в «Альянс-Авто», объяснил ситуацию, сказали, что заменят предохранитель по гарантии. Записался на осмотр и ремонт на 15 часов 13 января текущего года в вышеупомянутый сервис. Приехал вовремя. Объяснил принимающему авто, что сгорел пред - ну, у кого не бывает? Менять на месте не стали, автомобиль забрали в ремзону. Сервис работает до 20 часов. В 19-30 объявили, "что все это время автомобиль тестировали компьютером и комп объявил, что нужен предохранитель, а на данный момент таких (силовых предохранителей) в сервисе нет". То есть, я 4,5 (четыре с половиной!!!) часа ждал неизвестно чего. Все это время, получается, искали предохранитель (ИЛИ НЕ ИСКАЛИ). Ведь изначально было известно о перегоревшем предохранителе. Посоветовали оставить авто на ночь, мол с утра предохранитель найдут.
Отказался, т.к. живу в соседнем городе, приехал на следующий день (14 января) к 10 часам утра. Тот же принимающий мастер сказал, "что предохранитель нашли, сейчас поменяют". Сдал машину в ремзону. Через 3 часа (!!!!) терпение лопается, спрашиваю, что мол, с авто моим. Отвечают – занимаемся. Прошусь в ремзону, прохожу инструктаж, расписываюсь где надо. Захожу в ремзону. Стоит мой авто заведенный, с предохранителем на 30А!!!, подключенный к компьютеру. Мастер говорит, что мол все нормально, стекло обогревается, все нормально работает, через 15-20 минут получите авто назад. И тут выясняется, что предохранителей на 25 ампер нет, а этот единственный на 30 ампер. Мне предлагают забрать авто с таким предохранителем. На что я отвечаю, что согласен, но инженер по-гарантии должен сделать отметку в сервисной книжке к моему авто о применении нештатного предохранителя (вместо 25А =>30А), если вдруг полетит сам обогрев, чтоб на меня не пиняли, что мол я применил другой пред. На что следует отказ - инженер по гарантии не хочет, естественно, брать на себя такую ответственность. В итоге: предохранитель на 30А вынимается, мне выдается бумага, что заказан предохранитель на 25А, срок поставки до 45 дней и я уезжаю, потеряв в первый день 5 часов, а во второй день 4 часа личного времени неизвестно из-за чего.
Самое интересное (или для кого-то смешное) происходит спустя две недели.
Вчера, 30 января, случилась еще одна неприятность с моим авто - сломалась кнопка в лючке бензобака. Поломка ничтожная, но зная, что наверняка эту детальку тоже будут заказывать, еду в сервис центр записаться на осмотр (ремонт). Ближайшее время - 10 февраля, ну делать нечего, все мы люди и очередь есть очередь. После записи спрашиваю: мол не пришел-ли мой предохранитель на 25А? Ответ: нет не пришел, и вообще он заказан на 30А! (О хамстве некоторых товарищей промолчу). Немой вопрос застыл в моих глазах!!! Как, почему на 30А вместо положенного 25А??? Ответ: ничего не знаем все вопросы к инженеру по гарантии, мол он принял такое решение. Почему-же мне сразу не поставили на 30А (с записью в сервис книжке), при посещении двухнедельной давности? Почему никто не позвонил и не сообщил о принятом решении ставить пред с другим номиналом? Никто ответов не дает, все пиняют на инженера по гарантии, который будет в понедельник. Предохранителей в магазинах - пруд пруди, как раз начиная с номинала 30А и выше. А я мучаюсь, в морозы жду оттаивания заднего стекла.
Можно сколько угодно говорить о качестве сервиса и о людях в России, но, неужели уважаемые представители АМЕРИКАНСКОЙ компании «ФОРД», не могут обеспечить свои сервис центры (тем более те, которые расположены в районах Крайнего Севера) в зимнее время года предохранителями, отвечающих за цепи питания обогревом?
P.S. А предохранитель на 25А я заказал и купил в "ЭКЗИСТЕ". После заказа три дня всего и стоит 116 руб. А в Форд-Сервис везут уже полмесяца....
я себе поставил на 30,до этого сменил 3 штуки на 25

#11 OFFLINE   xolod

• Мондео клуб
  • 181 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияКолун (09 октября 2010 - 08:04) писал:

Наклейку приклеил? С ней не страшно!
С ответом явно затянул. Так вот меня обслуживал тот же приемщик (после рассказа о проблеме он сам сознался). Однако, диагностика подвески и обрызгивание оконечника сигнализации капота заняло 4,5 часа. ,Правда потом извинились, типа ой затянули, ну полный пи..ц

#12 OFFLINE   xolod

• Мондео клуб
  • 181 сообщений

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:31

Как говориться, продолжаем разговор.
Так вот. Намедни забрал машину из покрасочного цеха. Красили передний бампер и часть левого крыла. Как ни странно, но сделали не плохо. За качество ответить не могу, время покажет (ремонт по КАСКО). Удивила скорость. Собирались за 4-5 дней. а уложились в два. Настораживает :rolleyes: . Удивила цена в счете (посмотрел когда подписывал) к страховой компании - 32 тысячи российских не деноминированных рублей. Охренеть!!!!

#13 OFFLINE   Колун

• Мондео клуб
  • 1 871 сообщений
  • Машина:ФМ-2/3 1998/2004 2.0

Отправлено 07 февраля 2011 - 23:21

Просмотр сообщенияxolod (07 февраля 2011 - 20:31) писал:

Красили передний бампер и часть левого крыла - 32 тысячи российских рублей. Охренеть!!!!
Да, уж. Полмашины можно покрасить за такие деньги.

#14 OFFLINE   xolod

• Мондео клуб
  • 181 сообщений

Отправлено 09 февраля 2011 - 22:31

Да за эти деньги, можно воробья в поле топором загонять... :rolleyes:

???????@Mail.ru ?????? ???????????