Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Как я съездил к Commmics на парк культуры

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 83

#81 OFFLINE   CD™

• Мондео клуб
  • 577 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 12:26

Gordeyka,
Приветствую!

Помню данную ситуацию (если не ошибаюсь, т.к. много времени прошло).

На автомобиле была проблема с выгоревшим предохранителем (не рабочий компрессор кондиционера). Собственно, с ней вы и приехали. Электрик заменил предохранитель, после чего он снова перегорел как только было включено зажигание. Изучив схему электропроводки компрессора, осмотрел проводку под капотом и обнаружил обгоревший разъем на форсунке омывателя. Мастер отсоединил разъем с неисправной форсунки и вставил новый предохранитель. Все. Ребятам не стал докладывать подробности, а сказал- "Машина готова! Предохранитель поменял". Не сказали, да не сказали, т.к. электрик "любезно" захотел сэкономить наше с вами время. Оказалось, он ошибался и длительный разговор по телефону на повышенных тонах и недопониманием/обвинениями) последовал практически незамедлительно и потратил не только время, но и ваши нервы. Лекцию мастеру я прочитал, теперь докладывает по любым мелочам. Короче, хотели как лучше... получилось сами знаете как.

Все подробности я выяснял уже после вашего звонка на следующий день.

В любом случае, приношу свои извинения за данную ситуацию от лица всего сервиса и молчаливого электрика в т.ч.

Сообщение отредактировал CD™: 25 января 2012 - 12:42

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#82 OFFLINE   CD™

• Мондео клуб
  • 577 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 12:41

Gordeyka,
По поводу данной болячки (ключевое слово "форсунка").
Поиск выдает данные результаты (почитайте)-
http://mondeoclub.ru...54#entry1937454
http://mondeoclub.ru...43#entry1768843
Это, так, бегло просмотрел. Думаю, если сунуться в темы по кондерам, то много таких примеров можно найти.

Сообщение отредактировал CD™: 25 января 2012 - 12:42

#83 OFFLINE   evgkomok

• Мондео клуб
  • 833 сообщений
  • Машина:ФМ-3, 2006 г., 1,8 л, МКПП, рестайл

Отправлено 25 января 2012 - 15:32

Gordeyka Эта болячка у всех у кого форсы с обогревом. Форсы коротят из-за плохой незамерзайки, которая попадает на элемент подогрева. Далее ломаются провода подогрева, которые крепятся на левую петлю капота. Заявляю это официально, так как к ребятам обращался с той же проблемой - не вкл кондиционер. ПРовел в сервисе 7 часов. Тогда работал электрик-диагност Игорь. Он нашел этот сгоревший пред. Поменял завели, как только вкл АС пошел дым из форсунки. Быстро выкл все. Игорь все проверил, заизолировал сломанные провода, отключил форсы (заменить было нельзя так как форсов не было в наличии). Потом проверил компом - отремонтировал сам блок управления АС и печкой.

Все было сделано при мне и грамотно. Огромное спасибо Игорю и сеовису "У Комикса"

#84 OFFLINE   Gordeyka

• Мондео клуб
  • 22 сообщений

Отправлено 25 января 2012 - 21:52

Просмотр сообщенияCD™ (25 января 2012 - 12:26) писал:

Gordeyka,
Приветствую!

Помню данную ситуацию (если не ошибаюсь, т.к. много времени прошло).

На автомобиле была проблема с выгоревшим предохранителем (не рабочий компрессор кондиционера). Собственно, с ней вы и приехали. Электрик заменил предохранитель, после чего он снова перегорел как только было включено зажигание. Изучив схему электропроводки компрессора, осмотрел проводку под капотом и обнаружил обгоревший разъем на форсунке омывателя. Мастер отсоединил разъем с неисправной форсунки и вставил новый предохранитель. Все. Ребятам не стал докладывать подробности, а сказал- "Машина готова! Предохранитель поменял". Не сказали, да не сказали, т.к. электрик "любезно" захотел сэкономить наше с вами время. Оказалось, он ошибался и длительный разговор по телефону на повышенных тонах и недопониманием/обвинениями) последовал практически незамедлительно и потратил не только время, но и ваши нервы. Лекцию мастеру я прочитал, теперь докладывает по любым мелочам. Короче, хотели как лучше... получилось сами знаете как.

Все подробности я выяснял уже после вашего звонка на следующий день.

В любом случае, приношу свои извинения за данную ситуацию от лица всего сервиса и молчаливого электрика в т.ч.
Извинения приняты. Удачи Вам.

???????@Mail.ru ?????? ???????????