Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Вибрация мотора

Сообщений в теме: 38

#1 OFFLINE   Dima223223

• Мондео клуб
  • 302 сообщений
  • Машина:Mondeo ST 220

Отправлено 28 января 2010 - 23:35

После долгого простоя сел АКБ ,когда заводили залил свечи,вытащил их просушил и вставил обратно ,после этого началась вибрация мотора ,но после того как машина набирает температуру 90* вибрация и неустойчивый холостой ход пропадают.Вопрос дело только в свечах или стоит промыть еще и форсунки? пробег 45 000тыс.км.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений
  • Машина:FM3 , 2.0 MT 2006 year / LR ушел.

Отправлено 29 января 2010 - 09:43

Ехать на диагностику , осцилографом смотреть зажигание , искать пробитый провод или катушку.

#3 OFFLINE   Dima223223

• Мондео клуб
  • 302 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 13:33

Просмотр сообщенияhondroz (29 января 2010 - 09:43) писал:

Ехать на диагностику , осцилографом смотреть зажигание , искать пробитый провод или катушку.
т.е. дело не в свечках?

#4 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 208 сообщений
  • Машина:S-MAX 2,0 TDCI АКПП

Отправлено 29 января 2010 - 13:35

Просмотр сообщенияDima223223 (29 января 2010 - 13:33) писал:

т.е. дело не в свечках?
я бы не советовал сильно всерьёз воспринимать слова предыдущего оратора :)

#5 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 13:41

я не сказал что дело не в свечах , но дело в зажигании , проходил я это , была вибрация из-за пробоя катушки , причем только на холодную

#6 OFFLINE   Dima223223

• Мондео клуб
  • 302 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:12

Просмотр сообщенияhondroz (29 января 2010 - 13:41) писал:

я не сказал что дело не в свечах , но дело в зажигании , проходил я это , была вибрация из-за пробоя катушки , причем только на холодную
Скажи по деньгам к чему мне примерно готовиться?

#7 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:14

сначала сделать диагностику , я не знаю цены на СТшные катушки провода и свечи , у меня 2.0 Катушка вышла в 3 килорубля , у вас она помоему по 640р за штуку.... их 6.

#8 OFFLINE   Dima223223

• Мондео клуб
  • 302 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:18

Просмотр сообщенияhondroz (29 января 2010 - 14:14) писал:

сначала сделать диагностику , я не знаю цены на СТшные катушки провода и свечи , у меня 2.0 Катушка вышла в 3 килорубля , у вас она помоему по 640р за штуку.... их 6.
Обожаю зиму....она оставила меня без машин и денег сначала у Кайена сломалась печка и упала пневмоподвеска,теперь Форд..

#9 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 208 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:31

Просмотр сообщенияhondroz (29 января 2010 - 14:14) писал:

:cry: :lol:
Катушка, так же как и провода будут на 99% проявляться на прогретом моторе на низких оборотах под большой нагрузкой.
З.Ы. "Их" там штук 12 наверное, кто больше :D

#10 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:35

Вов , позволь не согласиться , у меня , не знаю как у вас , когда была пробита катушка , она проявляла себя не прогреве и на 2000 оборотах на высоких передачах , в остальных диапазонах было все ок, сначала думал бензин шлак и на прогреве детонация , сделал диагностику , нифига , не детонация ни разу , выявили неправильное зажигание , потом сняли катушку , оказалась прошитой снизу , может у V6 это и не так .. Человек спросил , я ответил возможную причину , но опять же , лучше сделать диагностику.

#11 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 208 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:41

Просмотр сообщенияhondroz (29 января 2010 - 14:35) писал:

Вов , позволь не согласиться , у меня , не знаю как у вас , когда была пробита катушка , она проявляла себя не прогреве и на 2000 оборотах на высоких передачах , в остальных диапазонах было все ок, сначала думал бензин шлак и на прогреве детонация , сделал диагностику , нифига , не детонация ни разу , выявили неправильное зажигание , потом сняли катушку , оказалась прошитой снизу , может у V6 это и не так .. Человек спросил , я ответил возможную причину , но опять же , лучше сделать диагностику.
Ну а зачем горбатого лепить? Какие 6 катушек на СТ? Если мне не изменяет память, то на СТ катушка одна, на 2,5 две.

#12 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 14:43

бррр я перепутал с 1.8 SCI 130 hp :DDDD Пардоннн

#13 OFFLINE   Dima223223

• Мондео клуб
  • 302 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 16:36

Просмотр сообщенияBовчик (29 января 2010 - 14:41) писал:

Ну а зачем горбатого лепить? Какие 6 катушек на СТ? Если мне не изменяет память, то на СТ катушка одна, на 2,5 две.
В залитых свечах может быть причина вибрации? просто менять их удовольствие не из дешевых ....

#14 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 208 сообщений

Отправлено 29 января 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияDima223223 (29 января 2010 - 16:36) писал:

В залитых свечах может быть причина вибрации? просто менять их удовольствие не из дешевых ....
Да всё может быть...с другой стороны замена свечей куда дешевле, чем проводов или катушки, поэтому я бы с них и начал :)

#15 OFFLINE   markhunt

• Прохожий
  • 109 сообщений
  • Машина:ST 220 2005

Отправлено 29 января 2010 - 23:32

Просмотр сообщенияDima223223 (28 января 2010 - 23:35) писал:

После долгого простоя сел АКБ ,когда заводили залил свечи,вытащил их просушил и вставил обратно ,после этого началась вибрация мотора ,но после того как машина набирает температуру 90* вибрация и неустойчивый холостой ход пропадают.Вопрос дело только в свечах или стоит промыть еще и форсунки? пробег 45 000тыс.км.
Та легкость с которой ты написал ВЫТАЩИЛ СВЕЧКИ ПРОСУШИЛ И ПОСТАВИЛ ОБРАТНО достойна похвалы если учесть что эта операция мягко говоря совсем не быстрая, тем более что на инжекторах есть система продувки дв-ля. про нее в мануале написано, но если всеж ты снимал коллектор и ставил его обратно в полевых условиях тем более на морозе не удивлюсь, что например идет подсос воздуха из=за неплотного прилегания коллектора...проверитьбензинчиком полить будут обороты подниматься значит оно, а лучше к инжекторщику.

#16 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 208 сообщений

Отправлено 30 января 2010 - 11:57

Просмотр сообщенияmarkhunt (29 января 2010 - 23:32) писал:

Та легкость с которой ты написал ВЫТАЩИЛ СВЕЧКИ ПРОСУШИЛ И ПОСТАВИЛ ОБРАТНО достойна похвалы если учесть что эта операция мягко говоря совсем не быстрая, тем более что на инжекторах есть система продувки дв-ля. про нее в мануале написано, но если всеж ты снимал коллектор и ставил его обратно в полевых условиях тем более на морозе не удивлюсь, что например идет подсос воздуха из=за неплотного прилегания коллектора...проверитьбензинчиком полить будут обороты подниматься значит оно, а лучше к инжекторщику.
Кстати да, причем по технологии насколько я понимаю положено еще и прокладку менять на впускном коллекторе, по крайней мере мне меняли при замене свечей.

#17 OFFLINE   Dima223223

• Мондео клуб
  • 302 сообщений

Отправлено 06 февраля 2010 - 16:34

Сегодня заменил свечи с прокладками коллетора и промыл топливную систему,вибрация осталась,но при интенсивной езде около 30 минут вибрация на холостых пропадает,в сервисе разводят руками...Такое ощущение, что "что-то" прогревается и начинает работать корректо- что это может быть? если не сложно ,былобы здорово если бы ты подсказал хороший сервис в городе Москве.

#18 OFFLINE   Dima223223

• Мондео клуб
  • 302 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 19:16

Просмотр сообщенияBовчик (30 января 2010 - 11:57) писал:

Кстати да, причем по технологии насколько я понимаю положено еще и прокладку менять на впускном коллекторе, по крайней мере мне меняли при замене свечей.
Сегодня заменил свечи с прокладками коллетора и промыл топливную систему,вибрация осталась,но при интенсивной езде около 30 минут вибрация на холостых пропадает,в сервисе разводят руками...Такое ощущение, что "что-то" прогревается и начинает работать корректо- что это может быть? если не сложно ,былобы здорово если бы ты подсказал хороший сервис в городе Москве.

#19 OFFLINE   enzo132

• Прохожий
  • 99 сообщений
  • Машина:Mondeo ST220 2005 г.в.

Отправлено 11 февраля 2010 - 19:52

Начав читать данную тему и увидев, что все про зажигание говорят, прошел бы мимо, ибо таких проблем у меня не возникало....Но вот фраза "что "что-то" прогревается и начинает работать корректо- что это может быть" - как "дежа вю". Вот тут моя тема ЖМИ. Может пригодится. Сразу скажу - мне ремонт "болячки" обошелся в 10 (десять) рублей. :winking:

#20 OFFLINE   Dima223223

• Мондео клуб
  • 302 сообщений

Отправлено 11 февраля 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияenzo132 (11 февраля 2010 - 19:52) писал:

Начав читать данную тему и увидев, что все про зажигание говорят, прошел бы мимо, ибо таких проблем у меня не возникало....Но вот фраза "что "что-то" прогревается и начинает работать корректо- что это может быть" - как "дежа вю". Вот тут моя тема ЖМИ. Может пригодится. Сразу скажу - мне ремонт "болячки" обошелся в 10 (десять) рублей. :winking:
Дело в том,что я тоже заменил треснувшую трубку у себя,но ситуация не изменилась! Вибрация до прогрева в 90* ,а потом все пропадает! По телефону официалы сказали ,что это может быть опора двигателя..но почему она тогда не вибрирует на 90*?

???????@Mail.ru ?????? ???????????