Акустика компонентная помогите подобрать
Отправлено 08 марта 2010 - 18:48
сечение проводов достаточное для 20 Вт магнитольных
лобовуха это класс когда расстояние до неё намного больше чем размер излучателей и одинаково для всей сч-вч полосы. Единственный вариант это ящик перед сидением, причем лучше с хорошим коаксиалом.
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 08 марта 2010 - 19:16
zhydkou (08 марта 2010 - 18:48) писал:
сечение проводов достаточное для 20 Вт магнитольных
лобовуха это класс когда расстояние до неё намного больше чем размер излучателей и одинаково для всей сч-вч полосы. Единственный вариант это ящик перед сидением, причем лучше с хорошим коаксиалом.
хай -энд исполнение это прежде всего наиболее оптимальный, с точки зрения специлаистов, звуковой образ, а уж затем техническое исполнение, что по нынешним временам не предтавляет особых трудностей. Один мой знакомый сказал-красивая техника не может плохо звучать
Отправлено 08 марта 2010 - 20:19
Отправлено 08 марта 2010 - 20:43
vs68 (08 марта 2010 - 18:32) писал:
А,за Вашей полемикой коллеги наблюдаю давно. и скажу следующее (так сказать выражу своё мнение если позволите). Получение нормального звучания в авто дело -очень и очень хлопотное и достаточно дорогое коль мы катаемся не на Кайенах то и решение проблем звуковоспроизведения полагаю должно быть весьма божетным- это первое. От сель следует, что всё делать своими руками или друзья которые шарят в этом. это первое. Второе- в авто без проработки звукоизоляции и прокладки проводов (специально для каждого компонента и с учётом вкуса слушателя)- пустая трата времени. Подбор компонентов с якобы специальной диаграммой направленности в области ВЧ диапазона-блажь(3-раза). Звук в ВЧ диапазоне должен иметь чёткую локализацию -то есть Вы должны находиться строго или почти посередине источников излучения и никаких посторнних переизлучений. Всякиое наличие дополнительных плоскостей искажает звуковую картину на ВЧ -убейте меня если это не так.Отсюда -лобовуха.панели и прочее, прочее. Пусть Вам хоть кто настраивает -подклчение изм.приборов покажет Вам звуковой хаос. Единственным мерилом качества звука является Ваш вкус, Ваше восприятие звуковой картины. P.S.Лучшими диффузорами для звука до сих пор считаются бумажные (так считают аудиофилы).
Так все и сделано. Полная изоляция салона: пол, потолок, стойки проклеины, арки, багажник, капот. Ауди подготовка дверей, проклейка всего пластика. Подбирал компоненты по своему вкусу. Ставил в начале сзади коаксиал но не понравилось и стоит перед и зад одинаковые компоненты Герц. Голова стоит JVC потому как когда подбирал USB порт был только в JVC, SONY, KENVUD у алпайна и пионера на то время вариантов практически не было. Усилок Герц. Саб не ставил т.к. считаю саб нужен для спец эффектов домашнего кинотеатра, что имею дома в отдельной комнате подвального этажа. Для звучания музыки саб не нужен, достаточно хорошо производимых низов акустики, это мое субъективное мнение как синефила и любителя хорошего звука. Вообще подбирал положение пищалок, крепили мне их и на стойки на скотч, ставили поворотные проставки. Различий не получилось а выглядит так более аккуратно.
Фотографий работы не имею, делали на студии.
А родные колонки у меня валяются еще и там пластик какойто на диффузоре стоит это точно.
Сообщение отредактировал sonik35: 08 марта 2010 - 20:45
Отправлено 08 марта 2010 - 21:16
sonik35 (08 марта 2010 - 20:43) писал:
Фотографий работы не имею, делали на студии.
А родные колонки у меня валяются еще и там пластик какойто на диффузоре стоит это точно.
Если Вам по вкусу то, что Вы имеете-это и есть лучшее решение.
Кстати собираюсь в Ростов-может пофордуемся.
Отправлено 08 марта 2010 - 21:35
vs68 (08 марта 2010 - 21:16) писал:
Кстати собираюсь в Ростов-может пофордуемся.
Именно так, мне нравится!
С большим удовольствием. Напишите когда, попробуем собраться.
Вот здесь собраться пишите http://mondeoclub.ru...0#entry1426504.
Сообщение отредактировал sonik35: 08 марта 2010 - 21:37
Отправлено 08 марта 2010 - 22:05
Кстати JVC не особо то хорошие головы для построения нормально акустической сцены... хотя это для тех кто не чует разницу между форматом обычного диска (либо *.flac) и мп3...
Отправлено 08 марта 2010 - 22:30
Но это всё только для системы с наилучшим соотношением цена/качество. В смысле без использования усилителя. На данной системе я точно не слышу существенную разницу между MP3 lame 320КБит/с и CD.
Иначе цена стремиться вверх с геометрической прогрессией до бесконечности и критерии выбора компонентов фронта очень расплывчаты.
Про JVC знаю, но у меня VELAS и по звуку MP3 она неплоха, правда с приёмником не очень и глюкавая. Хотел было поменять на пионер, но после доработки весомых аргументов не нашлось.
Если ближе к теме то из недорогих PROLOGY RX-серии довольно удачны. Они хотят усилок. Velas Berlioz тоже хороши, но низких у них всё равно нет.
А пластик у штатников для защиты чувствительной бумаги.
Сообщение отредактировал zhydkou: 08 марта 2010 - 22:34
Отправлено 08 марта 2010 - 22:31
Smash (08 марта 2010 - 22:05) писал:
Кстати JVC не особо то хорошие головы для построения нормально акустической сцены... хотя это для тех кто не чует разницу между форматом обычного диска (либо *.flac) и мп3...
Мне JVC понравился по звучанию, получше всех за исключением Алпайн но тут небыло вариантов с MP3 а это удобно в дальней дороге. Поэтому выбрал компромис для себя. Сейчас я бы взял Алпайн, уже есть с USB а тогда они были отсталые по возможностям. Но разницу компенсировал усилок.
Про слух лучше это Ваше субъективное мнение и не корректно об этом писать, т.к. сравнить не можете! Не корректно!!!
Я люблю классику и хороший звук без украшательства я услышал только у JVC и Алпайна, остальные добавляли в той или иной мере.
Тема не о моей системе, я её описал, опишите свою и расскажите что и почему выбрали.
Вообще можно поставить навороченную систему на авто но это автомобиль и в нем все равно не настроишь идеала. Я сделал то что мне нравится и уж точно не раздражает. Дома у меня система Hiend ручной сборки акустика и провода, ламповый усилок и т.д. но это о другом и совсем в другом форуме я обсуждаю.
Отправлено 08 марта 2010 - 22:44
http://www.safeautosound.com/ может поможет в выборе
http://www.12v-club....2/52/index.html вот что я делал с магнитолой, там ещё покопать тож полезно
Отправлено 08 марта 2010 - 23:15
zhydkou (08 марта 2010 - 22:44) писал:
http://www.safeautosound.com/ может поможет в выборе
http://www.12v-club....2/52/index.html вот что я делал с магнитолой, там ещё покопать тож полезно
Сзади тоже люди сидят и я как раз между передними и задними пищалками. Разницу я почувствовал.
Отправлено 09 марта 2010 - 10:53
Собственно недавно прочитал статью о наиболее оптимальной установке ВЧ и их направленность да и из личного опыта..
Так вот там никто не береться утверждать, что мол вот сюда поставить и в это место направить, то будет звучать правильно и другие варианты просто отстой..
Отнюдь, описывается множество способов и даже встречаются такие варианты, когда ВЧ ставят с тыльной стороны салонного зеркала заднего вида и мало того, такие инсталяции занимали призовые места на соревнованиях по автозвуку (по качеству т.е.) не в эксперт классе конечно, но судей это впечатляло!..
Лично для себя путем эксперементов понял, что на безпроцессорной инсталяции купольные ВЧ предпочтительнее направлять в центр лобового стекла, потому как у купольников довольно широкая диаграмма направленности и если направлять их "в лоб" или правильно сказать в подбородок, то центр сцены смещается в сторону места прослушивания!..
Ориентируют ВЧ на подбородок в большенстве случаев в таких инсталяциях, в которых имеется процессор с возможностью выставлять временные задержки в зависимости от растояния между динамиком и ухом!..
Имея не малый личный опыт работы в студии, которая готовила автомобили на соревнования по автозвуку и просто для любителей, а так же общение с людьми, которые этим занимаются годами, скажу что в идеале нужна трехкомпанентная аккустика для поднятия сцены и наиболее приближенной к реальности локализации музыкальных инструментов на ней!..
Место в мондео под Мидбасы, сюда же говоря, расположено тоже быстрее под трехкомпонентную инстаняцию, потому как расстояние от ближайшего к тебе динамика чуть больше полуметра, а до противоположного больше метра и эта не малая разницы так же довольно сильно влияет на смещение центра сцены в сторону места прослушивания!.. А в трехкомпонентной аккустике мидбасы кроссовером режутся с более низкой частотой, чем в двухкомпонентках, которую в свою очередь подхватывают СЧ которые и формируют основную сцену, в таких инсталяциях мидбасы не обязательно направлять в сторону точки прослушивания, что довольно проблемотично сделать на наших монях без особых переделок!..
Отправлено 09 марта 2010 - 11:18
Hom-36 (09 марта 2010 - 10:53) писал:
Ну в моем случае мафон процессорный, забыл указать. Согласен с Вами.
Sonik35, Урал Коцерт слушал ?
Отправлено 09 марта 2010 - 22:09
Отправлено 15 марта 2010 - 16:37
Avick (15 марта 2010 - 11:42) писал:
т.е. просто открутил штатные-прикрутил новые...
5х7 дюймов или 12.5x17.5 см!!!
в качестве примера вот
Прикрепленные файлы
-
Алпайн.jpg (40,82К)
Количество загрузок:: 77
Отправлено 15 марта 2010 - 22:31
Avick (15 марта 2010 - 11:42) писал:
т.е. просто открутил штатные-прикрутил новые...
6" x 9" вот такие можно: http://mondeoclub.ru...ic/78718-78718/
Отправлено 23 марта 2010 - 00:59
sonik35 (09 марта 2010 - 22:09) писал:
Я с не доверием отношусь к отечественной технике.
А зря... на равне с процессорными пионерами и альпами стоит, и фору даст любому ЖВС по любому. Единственный аппарат, который достоин внимания.
Цитата
Стойка, кольцо делалось, обтягивалось колготками =)) затем эпоксидка, шпатлевка и обтягивание кожзамом. Делал правда не я.

Помощь

Смотреть гараж

10,33МБ