Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Двигатель плохо заводится и "на-холодную"!

В топике ответа не нашёл

Сообщений в теме: 364

#41 OFFLINE   Aleksey68

• Мондео клуб
  • 350 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 1,8 TD 1997

Отправлено 20 января 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияByZyKa (20 января 2010 - 20:29) писал:

Что значит окуратнее вкручивать? Чем выкручивание должно отличаться от вкручивания?

Вооот совсем забыл. При включении зажигания сразу слышны щелчки, я так понял это откуда то из ТНВД, очень похоже что из злополучного электромагнитного клапана, так вот, при нормальной температуре (плюс на улице или прогретая машина) трескотня идет где то полторы секунды, а вот когда машина холодная с первого включения слышно всего пару щелчков, есть прямая зависимость от температуры машины и колличества щелчков, чем холоднее тем их меньше, и чем дольще я пытаюсь завести машинку тем стабильнее слышится трескот и вот когда я слышу стабильный стрекот где то в течении секунды то я уверен, что машинка сейчас заведется, что она и делает. Что вы думаете по этому поводу?

шайтан...

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   _dark_man_

• Мондео клуб
  • 1 661 сообщений
  • Машина:FM2, Chia, 2000г, 1,8TD был, продан.

Отправлено 20 января 2010 - 22:24

Просмотр сообщенияByZyKa (20 января 2010 - 20:29) писал:

Что значит окуратнее вкручивать? Чем выкручивание должно отличаться от вкручивания?

Вооот совсем забыл. При включении зажигания сразу слышны щелчки, я так понял это откуда то из ТНВД, очень похоже что из злополучного электромагнитного клапана, так вот, при нормальной температуре (плюс на улице или прогретая машина) трескотня идет где то полторы секунды, а вот когда машина холодная с первого включения слышно всего пару щелчков, есть прямая зависимость от температуры машины и колличества щелчков, чем холоднее тем их меньше, и чем дольще я пытаюсь завести машинку тем стабильнее слышится трескот и вот когда я слышу стабильный стрекот где то в течении секунды то я уверен, что машинка сейчас заведется, что она и делает. Что вы думаете по этому поводу?

Тут и думать нечего, нужно клапан менять. Треск- это тестовый режим, таким образом клапан производит проверку функционирования перед запуском, если треска нет, значит клапан не работает. Так как у вас он то есть, то почти нет, можно предположить что клапан подклинивает. По поводу вкручивания и выкручивания: когда на поверхности детали округлой формы находятся уплотнительные кольца, которые после установки округлой детали в отверстие определенного диаметра должны уплотнить соединение, то достаточно просто повредить колечки "закусив" их об края отверстия.

#43 OFFLINE   ByZyKa

• Прохожий
  • 85 сообщений

Отправлено 20 января 2010 - 22:32

Просмотр сообщения_dark_man_ (20 января 2010 - 22:24) писал:

Тут и думать нечего, нужно клапан менять. Треск- это тестовый режим, таким образом клапан производит проверку функционирования перед запуском, если треска нет, значит клапан не работает. Так как у вас он то есть, то почти нет, можно предположить что клапан подклинивает. По поводу вкручивания и выкручивания: когда на поверхности детали округлой формы находятся уплотнительные кольца, которые после установки округлой детали в отверстие определенного диаметра должны уплотнить соединение, то достаточно просто повредить колечки "закусив" их об края отверстия.
Треск есть всегда, только у сильно замороженной машины он очень медленно щелкает (на теплой машине за полторы секунды где то 10 щелчков, а на холодной около 3х и чем дольше завожусь тем быстрее трещит, такое чувство, что клапан отогревется).

Сообщение отредактировал ByZyKa: 20 января 2010 - 22:35

#44 OFFLINE   _dark_man_

• Мондео клуб
  • 1 661 сообщений
  • Машина:FM2, Chia, 2000г, 1,8TD был, продан.

Отправлено 20 января 2010 - 22:49

Просмотр сообщенияByZyKa (20 января 2010 - 22:32) писал:

Треск есть всегда, только у сильно замороженной машины он очень медленно щелкает (на теплой машине за полторы секунды где то 10 щелчков, а на холодной около 3х и чем дольше завожусь тем быстрее трещит, такое чувство, что клапан отогревется).

Дело ваше.

Исправные клапана на Lucas трещат одинаково , что в мороз, что в жару. Можете с ним еще поиграться, а когда надоест, придется купить новый.

#45 OFFLINE   SKN

• Мондео клуб
  • 6 607 сообщений
  • Машина:FM 3, Ghia, 2.0 АКПП, 2007 г. Silver

Отправлено 21 января 2010 - 18:54

Просмотр сообщения_dark_man_ (20 января 2010 - 20:19) писал:

Не совсем так. Здесь уплотнений больше,надо аккуратнее вкручивать.
Аккуратность нужна всегда, а при работе с ТНВД особенно.
Ну а порядок прокладочек и колечек, трубочек и т.п. нужно соблюсти после сразборки. -_-

#46 OFFLINE   ByZyKa

• Прохожий
  • 85 сообщений

Отправлено 21 января 2010 - 19:58

Вот и смог добраться до резинового колпачка клапана, как только снял то сразу стало видно, что течет из места крепления провода, вот так вот. ОТветьте пжлста, так может ли эта течь быть причиной завоздушивния.

Сорри за качество фотки.

Прикрепленные файлы

#47 OFFLINE   Slavik

• Мондео клуб
  • 401 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 08:03

Простите за банальный вопрос к тем кто искал воздух в системе! Мелкие пузырьки воздуха в топливной системе, как в газированной воде, это нормально? А то у меня стала запускаться как-то не уверенно, а точнее как немного за - 15 так запускается в догонку, аж ждешь пока стрелка тахометра поднимиться.
Может не там капаю. Свечи все проверял визуально все в норме. Запускаю в гараже, с минуты 4 - 5 кручу стартером, после запуска есть немного вонючего дыма, но воняет не не сгоревшим топливом, а какой то гарью. Может у кого было такое расскажите методы лечения. Сейчас любой поход в гараж сравним с героизмом, дубак блин. А начинает схватывать через пару оборотов а все остальное время разгоняю как турбину самолета :unsure: .

#48 OFFLINE   Вахтёр

• Мондео клуб
  • 228 сообщений
  • Машина:ФМ 4 2.0 TDCI АКПП

Отправлено 22 января 2010 - 13:10

Подскажи пожалуйста номер этого клапана ЭМ.Чет я посмотрел в Микрокате а там по номеру этому выдает Соленоид ТНВД который в Экзисте стоит 11 к

Сообщение отредактировал Вахтёр: 22 января 2010 - 13:52

#49 OFFLINE   ByZyKa

• Прохожий
  • 85 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 17:02

Просмотр сообщенияВахтёр (22 января 2010 - 13:10) писал:

Подскажи пожалуйста номер этого клапана ЭМ.Чет я посмотрел в Микрокате а там по номеру этому выдает Соленоид ТНВД который в Экзисте стоит 11 к
На elcats.ru он называется электромагнитный клапан, а на само деле это и есть соленоид ТНВД и он именно столько стоит :(

#50 OFFLINE   Вахтёр

• Мондео клуб
  • 228 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 17:17

Ну, товарищ по несчастью, над делать чот в любом случае. Сколько стоит заменить наш насос на Бошевский? )

#51 OFFLINE   vjashlav

• Мондео клуб
  • 86 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 17:42

У меня несколько лет назад зимой при пуске двигателя трясло долго, заводился через раз. В общем короче, заменил свечи и как рукой сняло. А про воздух по моему это ерунда, если когда мотор завёлся и работает нормально, то куда же этот воздух после этого девается? по моему проблема такого плохого пуска только в свечах. ну и посмотрите, чтобы напряжение доходило туда нормальное, нигде не грелись соединения, т.к у меня стандартное соединение с проводом от свеч сгорело и я напрямую капитально болтом затянул, вот уже 5 лет отлично всё.

#52 OFFLINE   Вахтёр

• Мондео клуб
  • 228 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 17:49

Позвольте не согласиться. Воздух в топливной системе далеко не ерунда. Свечи я например проверяю 2 раза за зиму. А вот воздух доставляет настолько большие неприятности при холодном запуске шокапец =)

По поводу ТНВД. Блин мне предлагали бу Лукасовский насос за 8к. А тут его деталька стоит 11...

#53 OFFLINE   Ё-моё

• Мондео клуб
  • 142 сообщений
  • Машина:был - ФМ2 1,8ТД 05/99г. Turing

Отправлено 22 января 2010 - 19:23

Просмотр сообщенияВахтёр (22 января 2010 - 17:49) писал:

Позвольте не согласиться. Воздух в топливной системе далеко не ерунда. Свечи я например проверяю 2 раза за зиму. А вот воздух доставляет настолько большие неприятности при холодном запуске шокапец =)

По поводу ТНВД. Блин мне предлагали бу Лукасовский насос за 8к. А тут его деталька стоит 11...
Начитался форума и у большинства проблема с воздухом. Со своим ФМ еще не занимался, стоит пока, но... У товарища Транзит, так он упростил систему очистки топлива - взамен лягушки поставил простой МАЗовский фильтр со сменным элементом, который стоит копейки, всегда доступен и меняется быстро. Подогрев просмотреть, промазать швы, а из под шлангов вообще грех подсос воздуха иметь. На НиссанеПримера дизельном жена сейчас катается, морозец -22С - заводит его женщина по утрам))) и нормально. За 3 года ни одной проблемы с завоздушкой, хоть и похожая подкачка стоит.

#54 OFFLINE   ByZyKa

• Прохожий
  • 85 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 20:56

Просмотр сообщенияВахтёр (22 января 2010 - 17:17) писал:

Ну, товарищ по несчастью, над делать чот в любом случае. Сколько стоит заменить наш насос на Бошевский? )
Как раз этим занимался товарищ sonik35, я думаю имеет смысл обратиться к нему за этим вопросом.

#55 OFFLINE   Вахтёр

• Мондео клуб
  • 228 сообщений

Отправлено 22 января 2010 - 22:30

как раз перечитал тему, где он отписался. Звучит оправдывающе. Теперь попробую еще поискать БУ солиноид, и незнай...Способы его сделать в голове пока не рождаются...

#56 OFFLINE   was1000

• Мондео клуб
  • 315 сообщений
  • Машина:FM2 1,8tdi, 524 td, 525

Отправлено 23 января 2010 - 02:14

При плохом холодном пуске не только свечи виноваты. Здесь комплекс компрессия-стартер (ну и акумулятор до кучи и, наверное, масло тоже не последнее будет). Почему-то с галстука заводятся без проблем и сразу...
А клапан, если рабочий, то можно ацетоном или пропаном обезжирить, продуть воздухом и залить эпоксидным клеем (чтобы эластичное соединение получилось), но по опыту, если потек, то работать адекватно не будет. Проверить можно на горячем работающем двигателе разъединить клеммы от клапана - звук переходит в звон - очень раннее НПТ, т.к. клапан запирает дренажный канал и давление внутри насоса делает угол НПТ самым ранним.

#57 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 23 января 2010 - 11:00

Просмотр сообщенияВахтёр (22 января 2010 - 22:30) писал:

как раз перечитал тему, где он отписался. Звучит оправдывающе. Теперь попробую еще поискать БУ солиноид, и незнай...Способы его сделать в голове пока не рождаются...
Оправдывающе это как? Был бы в Ростове показал работу двигателя. У меня здесь несколько знакомых мастеров дизелистов, но они не в форуме.
К стати очень Max153 помог, поддержал меня. Он дизеля рмонтирует и помог определиться с заменой на Бош.
Если есть вопросы http://mondeoclub.ru/forum/user/15847/ можно ему задать в личку, он правильным языком объяснит.
Если в порядке двигатель, компрессия то перебрать ТНВД и все будет ясно. Я 3 года боролся, что только не менял и лень было в ТНВД влезть, случай помог и проблема нашлась в износе ротора.

Сообщение отредактировал sonik35: 23 января 2010 - 11:04

#58 OFFLINE   Sokrat

• Мондео клуб
  • 93 сообщений
  • Машина:Форд мондео 2 1.8 тд 2000г.в.универсал

Отправлено 23 января 2010 - 18:40

Просмотр сообщенияsonik35 (23 января 2010 - 11:00) писал:

Оправдывающе это как? Был бы в Ростове показал работу двигателя. У меня здесь несколько знакомых мастеров дизелистов, но они не в форуме.
К стати очень Max153 помог, поддержал меня. Он дизеля рмонтирует и помог определиться с заменой на Бош.
Если есть вопросы http://mondeoclub.ru/forum/user/15847/ можно ему задать в личку, он правильным языком объяснит.
Если в порядке двигатель, компрессия то перебрать ТНВД и все будет ясно. Я 3 года боролся, что только не менял и лень было в ТНВД влезть, случай помог и проблема нашлась в износе ротора.
Напиши пожалуйста в чем была проблема.Всмысле симптомов.

Сообщение отредактировал Sokrat: 23 января 2010 - 18:43

#59 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 24 января 2010 - 00:24

Просмотр сообщенияSokrat (23 января 2010 - 18:40) писал:

Напиши пожалуйста в чем была проблема.Всмысле симптомов.
Плохо заводился утром потому как воздух попадал через текущие прокладки и соленоид. Терялась мощность и тупила на горячую потому как был износ ротора и нагретая соляра становилась более жидкой не создавала нужного давления. Это все увидели разобрав ТНВД. Разобрали потому как при замене топливоподкачивающего насоса чтото получилось не так и машина не завелась с утра. Остальное вроди есть в форуме.
В общем машина стала более резвой, с пол оборота заводится с утра и при нагреве летом в пробке, нет проблем с горячим двигателем. Но разобрался случайно, влез сам в ТНВД и напортачил, еслиб не это и не думал отдать ТНВД на переборку. Но и не узнал бы решение проблемы. А до этого было сделано и вложено много для решения проблем.

Сообщение отредактировал sonik35: 24 января 2010 - 00:29

#60 OFFLINE   ByZyKa

• Прохожий
  • 85 сообщений

Отправлено 24 января 2010 - 23:03

Просмотр сообщенияwas1000 (23 января 2010 - 02:14) писал:

При плохом холодном пуске не только свечи виноваты. Здесь комплекс компрессия-стартер (ну и акумулятор до кучи и, наверное, масло тоже не последнее будет). Почему-то с галстука заводятся без проблем и сразу...
А клапан, если рабочий, то можно ацетоном или пропаном обезжирить, продуть воздухом и залить эпоксидным клеем (чтобы эластичное соединение получилось), но по опыту, если потек, то работать адекватно не будет. Проверить можно на горячем работающем двигателе разъединить клеммы от клапана - звук переходит в звон - очень раннее НПТ, т.к. клапан запирает дренажный канал и давление внутри насоса делает угол НПТ самым ранним.
А можно поподробнее о принципе работы клапана, за что он отвечает? А что проверяется разъединением клемм?

???????@Mail.ru ?????? ???????????