Форумы Форд Мондео клуба: Форумчане, а куда подевалась 3/4 нашего форума? - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Форумчане, а куда подевалась 3/4 нашего форума?

#21 Пользователь офлайн   Сергеевна 

• Вставить ник
  • Машина:Киа Рио 2011, 1,6 АТ

Отправлено 30 июня 2010 - 17:25

Просмотр сообщенияKAmen (30 июня 2010 - 17:22) писал:

Володя молодец , ему респект и уважение. Но ситуация все же досадная

ну а то, что написано вами выше не досадно читать?
никто никому ничего не должен. это первое, что нужно понимать.
даже мне неприятно было это читать, не то, что людям, отдающим этому делу полностью себя.
с вашего позволения я подотру посты. не приятно читать. ок?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 Пользователь офлайн   KAmen 

• Вставить ник
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 30 июня 2010 - 19:40

Просмотр сообщенияСергеевна (30 июня 2010 - 17:25) писал:

ну а то, что написано вами выше не досадно читать?
никто никому ничего не должен. это первое, что нужно понимать.
даже мне неприятно было это читать, не то, что людям, отдающим этому делу полностью себя.
с вашего позволения я подотру посты. не приятно читать. ок?

Да я вас понимаю , подотрите кончно же. Но и меня поймите , ведь многие темы требуют изучения материала, это тоже энтузизизм трубующий времени и возможностей. Лично мне изучение чего либо всегда интересно и форум подстегивает на это ставя реальные вопросы . Эта ситуация осаждает желание заниматься детальным разбором тем, хотя может кому то это бы очень пригодилось. Если такое ощущение возникнет у большинства , то ветка будет выглядеть примерно как на остальных форумах по Ка "Привет-Пока, Принимайте новенького , риторические бесконечные темы про то какое масло лить ну и ничего конкретно живого.

Сообщение отредактировал KAmen: 30 июня 2010 - 19:50

#23 Пользователь офлайн   Alexannnn-Der 

• Вставить ник
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 01 июля 2010 - 00:26

Просмотр сообщенияKAmen (30 июня 2010 - 19:40) писал:

Да я вас понимаю , подотрите кончно же. Но и меня поймите , ведь многие темы требуют изучения материала, это тоже энтузизизм трубующий времени и возможностей. Лично мне изучение чего либо всегда интересно и форум подстегивает на это ставя реальные вопросы . Эта ситуация осаждает желание заниматься детальным разбором тем, хотя может кому то это бы очень пригодилось. Если такое ощущение возникнет у большинства , то ветка будет выглядеть примерно как на остальных форумах по Ка "Привет-Пока, Принимайте новенького , риторические бесконечные темы про то какое масло лить ну и ничего конкретно живого.

+5 с KAmen. Конечно не было учучения, что пишем историю, но как-то не так всё это представлялось. Очень жаль, что это на редкость полезное место общения не самых глупых (хоть и купивших Ка) и отзывчивых людей "засохнет" по техническим причинам. Я слабо понимаю мотивацию и экономику тех, кто "рождает" и поддерживает форум, но ...жаль. :(

#24 Пользователь офлайн   Grizzly 

• Вставить ник
  • Машина:ножной привод

Отправлено 01 июля 2010 - 23:16

Просмотр сообщенияСергеевна (30 июня 2010 - 17:09) писал:

если разговор идет так, то я бы сказала, что это нам везет, что есть абсолютно бесплатный ресурс, в который уверена никто из нашего раздела не внес ни копейки, потому что это добровольно! что нет никаких членских взносов, вечных перечислений! и что нас вообще оставили при переходе на новую версию. хотя я так поняла, что мысли были того.. :cool:

зы: а у себя на работе вы за зарплату работаете. не забывайте.
А Володя macar (если кто не знает - владелец ресурса) на чистом энтузиазме

А никто и не говорит, что нам не везет! Товарищам создателям огромное спасибо и низкий поклон, НО! Раз уж МЫ здесь существуем и развиваемся, то на кой ляд палки в колеса вставлять? Если подфорум мешает и крадет место, то удалите тогда все нафиг, а мы пойдем практиковаться в английском на www.kaklub.co.uk А-то стараешься, фоткаешь все, описываешь, а твою тему потом тупо сносят, потому как место кончилось. Вот и скажите, у Вас появиться желание что-то делать при таком подходе?
И про денюжку Вы зря так. Сугубо мое мнение и я могу ошибаться, но мне кажеться, что форумчане совершенно не были бы против того, что бы оказать посильную помощь в развитии любимого форума. И кстати как-то даже было такое предложение. Да, может это и было бы "пять копеек", но как говорится, с миру по нитке - голому рубаха. Глядишь и пригодится в нужный момент.

to KAmen:
Полностью поддерживаю.

Просмотр сообщенияAlexannnn-Der (01 июля 2010 - 00:26) писал:

не самых глупых (хоть и купивших Ка)

:lol:

#25 Пользователь офлайн   Сергеевна 

• Вставить ник

Отправлено 02 июля 2010 - 00:58

Просмотр сообщенияGrizzly (01 июля 2010 - 23:16) писал:

на кой ляд палки в колеса вставлять?

еще раз повторю, что такая формулировка не совсем уместна. неужели вы правда считаете, что кто то сидит и умышленно стирает темы? а именно это и будет - "палки в колеса вставлять". не уместно это выражение, на мой взгляд.

#26 Пользователь офлайн   Сергеевна 

• Вставить ник

Отправлено 02 июля 2010 - 01:04

Просмотр сообщенияGrizzly (01 июля 2010 - 23:16) писал:

И про денюжку Вы зря так. Сугубо мое мнение и я могу ошибаться, но мне кажеться, что форумчане совершенно не были бы против того, что бы оказать посильную помощь в развитии любимого форума. И кстати как-то даже было такое предложение. Да, может это и было бы "пять копеек", но как говорится, с миру по нитке - голому рубаха. Глядишь и пригодится в нужный момент.

я не просто так говорю..... реквизиты владельца сайта на главной странице были. главное желание...

и кстати вот его ответ:
Для того что бы форум удержать в рамкам и он не перестал работать от большого размера базы у меня включена автоматическое удаление тем возраст которых более 400 дней.
Я исходил из того что очень многие не пользуются поиском и переодически поднимают одни и теже темы.
В других форумах так и происходит, конфликтов пока не было.
Возможно ситуация с вами не много другая, вас не так много и темы не всегда повторяются я как то это не продумал.
....
Кстати можешь этот ответ или его часть, посвященное проблеме дать своим как официальный ответ администрации на проблему.
Я приношу свои извенения, не за то что удалено а за то что об этом не информировал.
Упустил. :(

#27 Пользователь офлайн   Grizzly 

• Вставить ник

Отправлено 02 июля 2010 - 09:04

Просмотр сообщенияСергеевна (02 июля 2010 - 00:58) писал:

еще раз повторю, что такая формулировка не совсем уместна. неужели вы правда считаете, что кто то сидит и умышленно стирает темы? а именно это и будет - "палки в колеса вставлять". не уместно это выражение, на мой взгляд.

Соглашусь, но вопрос все-равно остается.

Просмотр сообщенияСергеевна (02 июля 2010 - 01:04) писал:

я не просто так говорю..... реквизиты владельца сайта на главной странице были. главное желание...

Честно говоря, крайне редко захожу на главную страницу... :embarr:

включена автоматическое удаление тем возраст которых более 400 дней.

С момента создания самой темы или последнего сообщения в теме?

#28 Пользователь офлайн   MarishKa 

• Вставить ник
  • Машина:Форд Ка, 1999г, красный

Отправлено 02 июля 2010 - 09:29

Теперь буду бояться и слово написать "в простоте", только по крайней нужде, чтобы объем нашего форума не увеличивать. Или все же удаление идет по времени (400 дней), а не из-за превышения объема?

#29 Пользователь офлайн   KAmen 

• Вставить ник

Отправлено 02 июля 2010 - 09:49

Я исходил из того что очень многие не пользуются поиском и переодически поднимают одни и теже темы.
В других форумах так и происходит, конфликтов пока не было.

Вот это конечно так. Такое ощущение что этих многих и в гугле забанили. Ведь любой вопрос можно вбить в строку поиска гугля или яндекса и он выдаст кучу ссылок на форумы где тема с подобными словами и проблемами уже обсуждалась, возможно в списке будет ссылка и на наш форум. Далее выбираеш куда тебе податься. Это я к тому что так быстрее найдется ответ на интересующий вопрос, найдется тема в которой можно спросить и не будут плодится новые одинаковые темы. Но это человеческий фактор , который трудно поддается контролю, у каждого мозги настроены на поиск определенным способом. :rolleyes: Кто-то непрерывно ищет , а кто-то непрерывно стучиться в закрытую дверь :unsure: .

В других форумах немного иначе. Хотя бы исходя из того ,что они в большинстве случаев имеют региональный характер и люди просто используют его для общения между собой и им пофиг сколько одинаковых тем там создано, ведь в большинстве случаев люди знакомы лично и могли бы созвониться или даже встретиться и все обсудить. Нас Кашкаводов весьма мало и поэтому эта ветка практически интернациональная, перечислять кто сюда ходит не буду. Даже скажу , что ремонтники с сервисов тоже сюда заглядывают (по моему опыту встречал такое на украинском ресурсе), чтоб что либо спросить или в чем то убедиться.

Надо что-то решать с ситуацией. Темы надо редактировать , но удалять материал целиком не стоит. Если речь в финансировании, то я не против поучавствовать тоже. Как бы расчетный счет на главный странице это хорошо , но для меня это "ни о чем". Для решения конкретных проблем надо собирать конкретные деньги. Давайте стоимость технического решения в студию , мы его разделим на посильные средства "на между собой".
Возможно конечно рассмотреть вариант переселения на другой ресурс если мы , Кашкаводы , на этом ресурсе как что-то отдельное , требующее внимания ,а этим заниматься нет необходимости.

#30 Пользователь офлайн   Сергеевна 

• Вставить ник

Отправлено 02 июля 2010 - 11:17

Просмотр сообщенияGrizzly (02 июля 2010 - 09:04) писал:

Честно говоря, крайне редко захожу на главную страницу... :embarr:

вот об этом то и речь :D

Просмотр сообщенияKAmen (02 июля 2010 - 09:49) писал:

Как бы расчетный счет на главный странице это хорошо , но для меня это "ни о чем". Для решения конкретных проблем надо собирать конкретные деньги. Давайте стоимость технического решения в студию , мы его разделим на посильные средства "на между собой".

если бы вы ходили куда то за пределы раздела, то знали бы, что всему форуму была огромная угроза. обсуждали, перетирали несколько месяцев, скидывались деньгами, что то решали... и обсуждение это было отнюдь не на уровне "междусобойчика", а абсолютно открыто и в соответствующих разделах. уверена, что большинство кашечников не были ни в одном из этих разделов.
и поверьте, что собирать "конкретные деньги на конкретные проблемы" никто не будет. это из опыта.
сейчас вопрос о деньгах не идет. это я просто к слову сказала, в соответствующем посте.

#31 Пользователь офлайн   Grizzly 

• Вставить ник

Отправлено 11 июля 2010 - 21:15

Че-то опять куда-то пару тем подевалось....

Сообщение отредактировал Grizzly: 11 июля 2010 - 21:17

#32 Пользователь офлайн   KAmen 

• Вставить ник

Отправлено 11 июля 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияGrizzly (11 июля 2010 - 21:15) писал:

:D У нас теперь форум похож на чат, устаревший флуд удаляется сразу целыми темами.

Сообщение отредактировал KAmen: 11 июля 2010 - 23:25

#33 Пользователь офлайн   Grizzly 

• Вставить ник

Отправлено 12 июля 2010 - 09:31

Просмотр сообщенияmacar (11 июля 2010 - 23:41) писал:

Ищите врага среди своих. :D

Не понятно тока, а чего смешного-то?...

Сообщение отредактировал Grizzly: 12 июля 2010 - 09:31

#34 Пользователь офлайн   KAmen 

• Вставить ник

Отправлено 12 июля 2010 - 12:24

Просмотр сообщенияGrizzly (12 июля 2010 - 09:31) писал:

Не понятно тока, а чего смешного-то?...

И я хохмы не понял ?

Надо все же чето придумывать ?

#35 Пользователь офлайн   Grizzly 

• Вставить ник

Отправлено 12 июля 2010 - 12:45

Просмотр сообщенияKAmen (12 июля 2010 - 12:24) писал:

Надо все же чето придумывать ?

Ну вот как-то так.

#36 Пользователь офлайн   KAmen 

• Вставить ник

Отправлено 12 июля 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияGrizzly (12 июля 2010 - 12:45) писал:

Ну вот как-то так.

Спасиб , видел , наблюдаю за идеями в той теме.

#37 Пользователь офлайн   Сергеевна 

• Вставить ник

Отправлено 13 июля 2010 - 11:49

Просмотр сообщенияGrizzly (11 июля 2010 - 21:15) писал:

пара тем конкретных подевалась или просто вы посмотрели по количеству?

меня не было три дня, не увидела сообщений.
если просто по количеству, то не паникуйте, это я на той неделе соединила пару темок в одну, что то удалила совсем пустое.

а вот если заметили по содержанию, то это другое дело :(

#38 Пользователь офлайн   Сергеевна 

• Вставить ник

Отправлено 13 июля 2010 - 16:57

ОТвет Макара из другого раздела:

Статьи размещатьн е в форуме а "материалы для ремонта и обслуживания"
Что можно сделать в форуме так это одну важную тему а в ней что то типа:
установка брызговиков и ссылка на статью.
Замена колодок и ссылка на статью.
.
.
а лучше просто:
полезная инфа по ремонту. обслуживани, эксплуатации.
Если будете заниматся сделаю там раздел по Кашкам

Делаем? тогда надо определять темы

#39 Пользователь офлайн   KAmen 

• Вставить ник

Отправлено 15 июля 2010 - 17:49

Просмотр сообщенияСергеевна (13 июля 2010 - 16:57) писал:

ОТвет Макара из другого раздела:

Статьи размещатьн е в форуме а "материалы для ремонта и обслуживания"
Что можно сделать в форуме так это одну важную тему а в ней что то типа:
установка брызговиков и ссылка на статью.
Замена колодок и ссылка на статью.
.
.
а лучше просто:
полезная инфа по ремонту. обслуживани, эксплуатации.
Если будете заниматся сделаю там раздел по Кашкам

Делаем? тогда надо определять темы

И так, что может из этого получиться . Мы определяем темы и наполняем их уцелевшей на данный момент информацией. Далее при возникновении вопроса мы "посылаем" человека в этот раздел. Человек изучив начинает общение в найденой теме или создает новую. Что дальше? Если общение будет вестись в отдельной ремонтной теме , то она тоже скоро переполниться , ведь не о ремонтах мы особо и не свистим. Т.е понятно что надо как то все резюмировать и сохранять ввиде отдельной темы, но на это надо находть время и заниматься этим. Кстати была интересная тема про форд КА со всякими роликами картинками. Nero ее наполнял, сейчас ему это не интересно , но никто не будет отрицать что может появиться "мистер секонд" и все продолжить , но тема уже востановлению не подлежит, и к флуду ее не отнесеш и к ремонтной информациии

Сообщение отредактировал KAmen: 15 июля 2010 - 18:00

#40 Пользователь офлайн   Сергеевна 

• Вставить ник

Отправлено 15 июля 2010 - 18:00

Просмотр сообщенияKAmen (15 июля 2010 - 17:49) писал:

И так, что может из этого получиться . Мы определяем темы и наполняем их уцелевшей на данный момент информацией. Далее при возникновении вопроса мы "посылаем" человека в этот раздел. Человек изучив начинает общение в найденой теме или создает новую. Что дальше? Если общение будет вестись в отдельной ремонтной теме , то она тоже скоро переполниться , ведь не о ремонтах мы особо и не свистим. Вести перепис

ну получается как то так. человек почитал, а обсуждения ведем в теме. если появляется ценный совет или новое что то, то доносим туда. единственное не понятно пока, возможно ли будет технически добавлять инфу

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????