Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Неустойчивость на дороге

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 115

#41 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 096 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 31 марта 2010 - 16:36

Была такаяже история(кидало в колее). Поменял в этом году резину. И всё! Всё прошло! Ура! Резину летнюю поставил другого размера(215/60\16). Была штатная туранза 215/55/16. Ехать стало мягче, кочек чуть меньше, в салоне чуть тише. Нравицааа.... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Сергей 45: 31 марта 2010 - 16:40

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 31 марта 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияVlad_UA (31 марта 2010 - 21:28) писал:

Всё в тестах неоднократно описано.

P.S. Итересный момент, что когда тесты проводил АР, то в машинах с АБС тормозной путь был тем короче, чем сильнее давили на педаль. А давили так, что в конце концов аж согнули педаль. Вроде бы странно и никак идеологии АБС не соответствует ...
Но... тесты АР всегда проводит на полигонах и с фиксацией приборами
Ничего странного. Чем сильнее давишь на педаль тормоза, тем сильнее торможение. Прогрессия заканчивается только в момент поломки чего либо от ноги водителя до тормозного диска.
Абс это никак не отменяет.
Даже есть ошибка многих водителей, чувствуя работу абс, они слабо нажимают на тормоз. Соответственно и авто тормозит слабо.

#43 OFFLINE   Vados

• Мондео клуб
  • 842 сообщений
  • Машина:FM 4

Отправлено 31 марта 2010 - 22:02

Если ооочень сильно педаль в пол работа абс чувствуется значительно меньше

#44 OFFLINE   ПАБ

• Прохожий
  • 20 сообщений
  • Машина:ФМ4, 2,3АКПП, 2008

Отправлено 31 марта 2010 - 22:31

если туранза еr300 она ассиметричная в колее ципляется внутренней и наружной стороной по разному

Сейчас поставил вместо этой грёбаной туранзы 215/55 К16 Нокиан Хакка Z 235/45 R17 на новых катках, машина стала устойчивее, хороша в повороте, добавилось комфорта, мягкости, только шумновата и рулится потяжелее (как и должно на широких калёсах) - но терпимо.

Сообщение отредактировал ПАБ: 31 марта 2010 - 22:32

#45 OFFLINE   Vlad_UA

• Мондео клуб
  • 589 сообщений
  • Машина:Mondeo Titanium X 2.5T

Отправлено 31 марта 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияПАБ (Сегодня, 21:31) писал:

рулится потяжелее (как и должно на широких калёсах)
:D С гидроусилителем чувствовать разницу 215 и 235 по усилию поворота .. :lol1: :lol1: :lol1:

#46 OFFLINE   ПАБ

• Прохожий
  • 20 сообщений

Отправлено 01 апреля 2010 - 10:56

С гидроусилителем чувствовать разницу 215 и 235 по усилию поворота ..

Да, чувствуется - после 1,5 лет на 215 переход на 235 ощутился сразу даже при выезде из шиномонтажа с гидроусилителем нах..

#47 OFFLINE   vitim

• Прохожий
  • 2 сообщений
  • Машина:мондео Titanium 2.3A/T 2009

Отправлено 01 апреля 2010 - 23:48

Просмотр сообщенияПАБ (14 января 2010 - 13:18) писал:

Имеется следующая ситуация при управлении Мондео:
- при езде по калее, при выходе и входе в неё руль бросает то влево, то вправо - соответственно машину так же ведёт то в одну, то в другую сторону;
- при движении по любым неровностям (речь даже не идёт о ямах) машина так же подчиняется дорожным условиям - руль то и дело приходится вытягивать то в одну сторону, то в другую, что бы сделать движение более прямолинейным;
- при разгоне руль так же не хочет вести себя так, как ты его установил, пытаясь постоянно вырваться.

Вообще такого не ожидал от данного автомобиля, ездил на Октавии, Пассате, СуперБ, Мазда 6 - такой явной неуправляемости ни у кого не было, честно говоря, напомнило жигули. У моего друга Фокус - такого нет.

Выехал из салона на своей зимней резине - данная управляемость сразу же бросилась в глаза, но когда весной поставил штатную летнюю резину, то вообще показалось, что у меня 3 колеса, а не 4. Сейчас опять соответственно езжу на зимней резине - по ощущениям стало хуже, чем прошлой зимой.

Машина покупалась в декабре 2008, летняя резина штатная Бриджстоун Туранза 215/55 R 16, зимнюю купил Гиславед Норд Фрост 5 - 215/55 R 16, была произведена диагностика подвески при ТО- всё в норме, давление в шинах согласно табличке в двери, с шиномантажём проблем не выявлено также, пробег 23000 км.
Кто-нибудь подскажет, что это - особенность машины (подвески) или резина, или ещё что-нибудь?
Всем привет!Накатал пока всего лишь 28000. Сегодня переобулся из гиславеда пятого в штатный гребаный бриджик.Я уже 10 месяцев пытаюсь моню полюбить-у меня НИЧЕГО не получается!Не должен серьезный авто так вести себя на трассе.Прошлым летом разогнался до 215-220,но блин какое напряжение за рулем!Ничего подобного не было ни на таганрогской сонате,ни на вольво, fx-35,ниссан, старый мерин, опель Е...даже волга с нормальной рулевой до 160 не напрягает!Сегодня на мкаде ехал до 140 и все равно чуть-чуть но постоянно ееловишь.Вообщем не знаю что с бибикой будет дальше,но пока абсолютно несбалансированный автомобиль,хотя левая стойка стучать перестала(там оказывается есть секрет).Всем удачи на дорогах!

#48 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 096 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 02 апреля 2010 - 07:54

Просмотр сообщенияvitim (01 апреля 2010 - 23:48) писал:

Всем привет!Накатал пока всего лишь 28000. Сегодня переобулся из гиславеда пятого в штатный гребаный бриджик.Я уже 10 месяцев пытаюсь моню полюбить-у меня НИЧЕГО не получается!Не должен серьезный авто так вести себя на трассе.Прошлым летом разогнался до 215-220,но блин какое напряжение за рулем!Ничего подобного не было ни на таганрогской сонате,ни на вольво, fx-35,ниссан, старый мерин, опель Е...даже волга с нормальной рулевой до 160 не напрягает!Сегодня на мкаде ехал до 140 и все равно чуть-чуть но постоянно ееловишь.Вообщем не знаю что с бибикой будет дальше,но пока абсолютно несбалансированный автомобиль,хотя левая стойка стучать перестала(там оказывается есть секрет).Всем удачи на дорогах!
Нужно сделать геометрию, заменить "грёбаный бридж". И счастье прийдёт в дом! :wink: Если ставить резину повыше ещё и конфорту добавится. :rolleyes:

#49 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 02 апреля 2010 - 08:37

Всем привет!Накатал пока всего лишь 28000. Сегодня переобулся из гиславеда пятого в штатный гребаный бриджик.Я уже 10 месяцев пытаюсь моню полюбить-у меня НИЧЕГО не получается!Не должен серьезный авто так вести себя на трассе.Прошлым летом разогнался до 215-220,но блин какое напряжение за рулем!
Это ненормально.
Я конечно на инфинитях не ездил, но на моне 210 было.
Идет абсолютно стабильно, только сыкотно.
Сначала проверка геометрии, потом шины меняйте, как уже сказали.

#50 OFFLINE   Bовчик

• Модераторы
  • 8 208 сообщений
  • Машина:S-MAX 2,0 TDCI АКПП

Отправлено 02 апреля 2010 - 09:47

Я бы всё-таки прежде чем геометрию мерить начал с более простого и традиционного:))
- давление в шинах
- сход-развал
если не помогает, то можно уже и всё остальное, но на широких шинах машина всегда более нервно ведет себя на неидеальном покрытии, поэтому как вариант ставить шины уже.

#51 OFFLINE   ПАБ

• Прохожий
  • 20 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 10:56

Просмотр сообщенияvitim (Вчера, 23:48) писал:

Проблема такая же была (см. тект выше) и осталась, и ничего с этим сделать нельзя - уж такая у нас машина (у меня так же ни на одной до этого такого не было) можно только уменьшить за счёт сход-развала (на личном опыте помогло) и выбора резины, а бриджстоун скорей всего туранза - выкень её по-скорей - полное г....
Данная "манёвренность" - что это реальный косяк Форда для машины такого уровня.
А ввиду того, что до Мондео было большое количество других иномарок (есть с чем сравнивать) полюбить тебе её вряд ли удасться, по крайней мере мне за 1,5 года не удалось - за это время порядочно с ней намучился и дело не только в "манёвренности".

Сообщение отредактировал ПАБ: 02 апреля 2010 - 10:57

#52 OFFLINE   Alexander T.

• Мондео клуб
  • 833 сообщений
  • Машина:Большой Друг с маленьким, но очень храбрым Сердцем

Отправлено 02 апреля 2010 - 11:12

хотя левая стойка стучать перестала(там оказывается есть секрет).Всем удачи на дорогах!
А в чем "секрет", если не секрет? :rolleyes:

Просмотр сообщенияПАБ (02 апреля 2010 - 10:56) писал:

Данная "манёвренность" - что это реальный косяк Форда для машины такого уровня.
Первый раз читаю про плохую управляемость Мондео, как ни странно- везде хвалят, кое-где чуть ли не эталоном считают. :wink:
Единственное что плохо-не влезает в стандартную колею.

Сообщение отредактировал Alexander T.: 02 апреля 2010 - 11:13

#53 OFFLINE   Xman

• Мондео клуб
  • 413 сообщений
  • Машина:Mondeo IV Wagon 2.0TDCI АКПП Titanium X

Отправлено 02 апреля 2010 - 15:01

Просмотр сообщенияAlexander T. (02 апреля 2010 - 11:12) писал:

А в чем "секрет", если не секрет? :rolleyes:

Первый раз читаю про плохую управляемость Мондео, как ни странно- везде хвалят, кое-где чуть ли не эталоном считают. :wink:
Единственное что плохо-не влезает в стандартную колею.
Это смотря где ездить. Моня не для русских дорог, даже не для Московских, не говоря уж о регионах. Или есть в глубинке автобаны как в Германии? Я-то был не везде! Скажите...

#54 OFFLINE   dima-p-199

• Мондео клуб
  • 157 сообщений
  • Машина:FM4 Tit PB 2008

Отправлено 02 апреля 2010 - 17:06

Просмотр сообщенияXman (02 апреля 2010 - 15:01) писал:

Это смотря где ездить. Моня не для русских дорог, даже не для Московских, не говоря уж о регионах. Или есть в глубинке автобаны как в Германии? Я-то был не везде! Скажите...
Если люди ездят 220 км/ч по нашим дорогам, значит есть автобаны и в нашем отечестве :D
P.S. Сам при 160-180 км/ч проблем не испытываю.

#55 OFFLINE   Mikhs

• Мондео клуб
  • 791 сообщений
  • Машина:отечественная,мне нравится

Отправлено 02 апреля 2010 - 18:36

Просмотр сообщенияAlexander T. (02 апреля 2010 - 11:12) писал:

Ага, здесь в этом разделе регулярно странные сообщения появляются. :)
То ни с того ни с сего у кого-то управляемость плохая становится, то тормоза, вдруг, плохими становятся, то ржавеет вся машина со всех сторон и т.д.
Маркетинговые войны напоминает.

#56 OFFLINE   Vlad_UA

• Мондео клуб
  • 589 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияПАБ (01 апреля 2010 - 10:56) писал:

Да, чувствуется - после 1,5 лет на 215 переход на 235 ощутился сразу даже при выезде из шиномонтажа с гидроусилителем нах..
Вчера переобулся с 215 зимней на 235.
По усилию - не может чувствоваться, в принципе. Хотя разница по управлению большая, но это не по усилию, как было заявлено. Крутить руль не стало тяжелее ни на грамм

Сообщение отредактировал Vlad_UA: 02 апреля 2010 - 21:14

#57 OFFLINE   Vlad_UA

• Мондео клуб
  • 589 сообщений

Отправлено 02 апреля 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияПАБ (Сегодня, 09:56) писал:

1,5 года не удалось - за это время порядочно с ней намучилс
Вы мучаетесь, машина отвечает тем же :(

#58 OFFLINE   dimann

• Мондео клуб
  • 70 сообщений
  • Машина:Mondeo 4,седан,Titanium,2.3,АКПП,TANGO

Отправлено 03 июня 2010 - 08:28

Доброго всем дня.Мондео 2.3 ,пробег 2700 км.Замечаю не очень адекватное поведение машины на дороге,и вот в чем оно выражается.При проезде стыков асфальтового покрытия,например,стык старого полотна с небольшой колейностью и нового,ровного асфальта-руль может ощутимо дернуть в сторону,поэтому при проезде таких участков держу руль двумя руками,чтоб машину не кидануло в сторону.Вопрос-это особенность Мондео или все таки что-то не так с машиной?До этого ездил на Хонде праворукой-такого и в помине не было.Может я просто придираюсь к Моньке?

#59 OFFLINE   BigFist

• Мондео клуб
  • 755 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.5T

Отправлено 03 июня 2010 - 08:34

у меня так было на всех. хотя конечно, так не понять, насколько сильно руль дергается в сторону.

з.ы. а я такие стыки стараюсь всегда проезжать левее или правее. так, чтобы не из колеи бить по ровному асфальту, а по более гладкой части ехать. да и вообще некруто в колее :)

#60 OFFLINE   dimann

• Мондео клуб
  • 70 сообщений
  • Машина:Mondeo 4,седан,Titanium,2.3,АКПП,TANGO

Отправлено 03 июня 2010 - 08:37

Я вообще-то тоже пытаюсь проезжать такие участки(уже теперь) левее-правее,но как-то не привычно после Хонды,руль одной рукой не подержишь на небольшой скорости.Бывают случаи когда дорога незнакомая и поток идет плотно,можно и не увидеть такие стыки полотна.Руль дергает не сильно,но ощущение неприятное.

???????@Mail.ru ?????? ???????????