Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Неустойчивость на дороге

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 115

#101 OFFLINE   Alexander T.

• Мондео клуб
  • 833 сообщений
  • Машина:Большой Друг с маленьким, но очень храбрым Сердцем

Отправлено 04 февраля 2011 - 19:23

Позвольте высказать свое мнение по поводу Монькиной управляемости. Рулится она превосходно, даже слишком, любое покрытие держит отлично, что снег, что лёд, что снего-грязевая каша-всё едино, этого "крокодила" (дочь моя так называет данный класс-"крокодилий") сбить с пути истинного трудно, нада очень старатся, и то не факт что получится. Задержек практически нет, машина адекватно реагирует на самый малый поворот руля, буквально в градус-полтора. Но иногда эта чрезмерная управляемость вызывает излишнию усталость, хочется чего-то чего-то менее "острого". "Соседи" по салону довольны, что всех обгоняем, а сам устаёшь.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#102 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 096 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 04 февраля 2011 - 19:27

Просмотр сообщенияAlexander T. сказал:

"Соседи" по салону довольны, что всех обгоняем, а сам устаёшь.
А у мну ничё... Педали легко крутить :D

По управляемости, полностью согласен. Всё превосходно.

Сообщение отредактировал Сергей 45: 04 февраля 2011 - 19:29

#103 OFFLINE   Alexander T.

• Мондео клуб
  • 833 сообщений

Отправлено 04 февраля 2011 - 19:40

Просмотр сообщенияСергей 45 (04 февраля 2011 - 19:27) писал:

А у мну ничё... Педали легко крутить :D
А позвольте узнать кака у вас средня скорость. У меня, например, 51 км в час, не обнулял с момента покупки, пробег где-то одинаков трасса-город, хочу догнать до 52, но ни хрена не получается. Зима, однако, или компутер завис. :rolleyes:

#104 OFFLINE   Lutik

• Мондео клуб
  • 400 сообщений
  • Машина:ФМ4

Отправлено 04 февраля 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияAlexander T. (04 февраля 2011 - 19:23) писал:

Позвольте высказать свое мнение по поводу Монькиной управляемости. Рулится она превосходно, даже слишком, любое покрытие держит отлично, что снег, что лёд, что снего-грязевая каша-всё едино
+1
Если у кого проблемы с Моней- тренеруйтесь, не надо свиста при троганьи с места, "умная прокладка" всегда найдет оптимальный способ быть впереди. Управляемость у Мони-отличная, а вот за собственными ручками/ножками контроль не помешает. Знаю, что говорю, 32-года стажа...

#105 OFFLINE   PaViAn

• Мондео клуб
  • 159 сообщений
  • Машина:FM 4 1.6 2007

Отправлено 04 февраля 2011 - 23:26

Просмотр сообщенияAlexander T. (04 февраля 2011 - 19:40) писал:

А позвольте узнать кака у вас средня скорость. У меня, например, 51 км в час, не обнулял с момента покупки, пробег где-то одинаков трасса-город, хочу догнать до 52, но ни хрена не получается. Зима, однако, или компутер завис. :rolleyes:
Может наоборот снизить, и напрягаться меньше надо будет?

#106 OFFLINE   Alexander T.

• Мондео клуб
  • 833 сообщений

Отправлено 05 февраля 2011 - 00:06

PaViAn,
Где шлялся, бродяга? Чертовски рад снова тебя увидеть! Наверное около года про тебя ни слуху ни духу. Про тебя вспоминали.

#107 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 096 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 05 февраля 2011 - 17:53

Просмотр сообщенияAlexander T. (04 февраля 2011 - 19:40) писал:

Ёоо маёоо!... А я обнулил :o
На самом деле, я не смотрю этот показатель никогда,почти.
Но думаю будет не меньше, т.к. в основном трасса под колёсами.
Вот расход средний иногда смотрю, смешанный получается 6.2-6.3, если быстровато ездить.

#108 OFFLINE   PaViAn

• Мондео клуб
  • 159 сообщений
  • Машина:FM 4 1.6 2007

Отправлено 06 февраля 2011 - 17:57

Просмотр сообщенияAlexander T. (05 февраля 2011 - 00:06) писал:

PaViAn,
Где шлялся, бродяга? Чертовски рад снова тебя увидеть! Наверное около года про тебя ни слуху ни духу. Про тебя вспоминали.
Наверно около полугода.Были проблемы с выходом в интернет.
Всё решил, сам рад общению с форумчанами.
P.S. Пробег - 132.000 км. - машиной доволен (извиняюсь, что не по теме).

#109 OFFLINE   Alexander T.

• Мондео клуб
  • 833 сообщений

Отправлено 06 февраля 2011 - 18:32

Просмотр сообщенияPaViAn (06 февраля 2011 - 17:57) писал:

Наверно около полугода.Были проблемы с выходом в интернет.
Всё решил, сам рад общению с форумчанами.
P.S. Пробег - 132.000 км. - машиной доволен (извиняюсь, что не по теме).
На 1.6 ты у нас, наверное, рекордсмен. То-же прошу прощения что не по теме, больше не буду.

#110 OFFLINE   Yakko

• Мондео клуб
  • 425 сообщений
  • Машина:Volvo XC90 D5 2010

Отправлено 07 февраля 2011 - 07:57

Просмотр сообщенияKent_37 (04 февраля 2011 - 18:20) писал:

Да закачка азотом старый развод))))))))

Ну, допустим, это не развод, т.к. это для резины и диска реально полезно. Просто мы этого не замечаем :)

#111 OFFLINE   fazer

• Мондео клуб
  • 449 сообщений
  • Машина:Мондео IV 2,3АТ 2008 4D Бельгия

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:37

тема ниочём
но скажу пару слов по топику.
была альмера 1,5 привод передний не бросало на разгоне в колейности. всё-таки 90 лошадок механика
был лексус задний привод. ехал как утюг. нет дополнительной нагрузки на рулёжные колёса.
ваще класический привод это вещь. правда зимой надо поаккуратней.
моня 2,3 + джеттер. побаиваюсь топтать в пол. бросает на колейности. видимо сказывается передний привод по 80 кобыл на колесе...
да колейность не его стихия при ускорении

#112 OFFLINE   Valtes

• Мондео клуб
  • 634 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0ТД титаниум

Отправлено 07 февраля 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияfazer (07 февраля 2011 - 09:37) писал:

тема ниочём
но скажу пару слов по топику.
была альмера 1,5 привод передний не бросало на разгоне в колейности. всё-таки 90 лошадок механика
был лексус задний привод. ехал как утюг. нет дополнительной нагрузки на рулёжные колёса.
ваще класический привод это вещь. правда зимой надо поаккуратней.
моня 2,3 + джеттер. побаиваюсь топтать в пол. бросает на колейности. видимо сказывается передний привод по 80 кобыл на колесе...
да колейность не его стихия при ускорении
А у меня не бросает в колеях. У тебя резина 17"?

#113 OFFLINE   fazer

• Мондео клуб
  • 449 сообщений
  • Машина:Мондео IV 2,3АТ 2008 4D Бельгия

Отправлено 07 февраля 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияValtes (07 февраля 2011 - 11:51) писал:

А у меня не бросает в колеях. У тебя резина 17"?
нет - 16
может резина? купер веземастер

#114 OFFLINE   Valtes

• Мондео клуб
  • 634 сообщений
  • Машина:Мондео 2.0ТД титаниум

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:56

Возможно. У летний Мишлен Праймаси ХП, зима - Мишлен Икс-айс Норд. Едет как по рельсам.
Ездил на Титаниум Блэке на Бридже, вот того колбасит в колеях очень сильно.

#115 OFFLINE   Alex7974

• Прохожий
  • 3 сообщений
  • Машина:Мондео IV 2.0 (145) Titanium 2011

Отправлено 05 января 2012 - 07:27

Просмотр сообщенияПАБ (14 января 2010 - 13:18) писал:

Имеется следующая ситуация при управлении Мондео:
- при езде по калее, при выходе и входе в неё руль бросает то влево, то вправо - соответственно машину так же ведёт то в одну, то в другую сторону;
- при движении по любым неровностям (речь даже не идёт о ямах) машина так же подчиняется дорожным условиям - руль то и дело приходится вытягивать то в одну сторону, то в другую, что бы сделать движение более прямолинейным;
- при разгоне руль так же не хочет вести себя так, как ты его установил, пытаясь постоянно вырваться.

Вообще такого не ожидал от данного автомобиля, ездил на Октавии, Пассате, СуперБ, Мазда 6 - такой явной неуправляемости ни у кого не было, честно говоря, напомнило жигули. У моего друга Фокус - такого нет.

Выехал из салона на своей зимней резине - данная управляемость сразу же бросилась в глаза, но когда весной поставил штатную летнюю резину, то вообще показалось, что у меня 3 колеса, а не 4. Сейчас опять соответственно езжу на зимней резине - по ощущениям стало хуже, чем прошлой зимой.

Машина покупалась в декабре 2008, летняя резина штатная Бриджстоун Туранза 215/55 R 16, зимнюю купил Гиславед Норд Фрост 5 - 215/55 R 16, была произведена диагностика подвески при ТО- всё в норме, давление в шинах согласно табличке в двери, с шиномантажём проблем не выявлено также, пробег 23000 км.
Кто-нибудь подскажет, что это - особенность машины (подвески) или резина, или ещё что-нибудь?

Всем добрый день. Езжу на новой машине всего несколько дней, ситуация один в один. Но не удивлен нисколько, до этого отъездил на Фокусе Испанце 4-е года, аналогичная ситуация. Менялась резина. чинилась подвеска, делался сход-развал, никоим образом на поведение в колее это не сказывалось. С Мондео все немного осложняется тем, что колея проложенная теми-же многочисленными Фокусами, ему узковата. Зато там где попадается участок без колейности пусть и с ямами - ловлю кайф! Классная машина, гораздо лучше топового Фокуса II, во всем...

Сообщение отредактировал Alex7974: 05 января 2012 - 07:29

#116 OFFLINE   TU-154M

• Мондео клуб
  • 479 сообщений
  • Машина:Modeo, 2.3, АКПП, 2008, Trend

Отправлено 05 января 2012 - 16:54

Тему с колейностью пережевывали уже 1000 раз - в 95% случаев виновата штатная летняя резина, я чуть подспускаю летом колеса, и колейность перестает быть ярко выраженной. Зимой на Хаккапелите 5 езжу - где летом чувствуется колея на штатной резине, зимой - не чувствуется.

???????@Mail.ru ?????? ???????????