Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Неустойчивость на дороге

Сообщений в теме: 115

#1 OFFLINE   ПАБ

• Прохожий
  • 20 сообщений
  • Машина:ФМ4, 2,3АКПП, 2008

Отправлено 14 января 2010 - 13:18

Имеется следующая ситуация при управлении Мондео:
- при езде по калее, при выходе и входе в неё руль бросает то влево, то вправо - соответственно машину так же ведёт то в одну, то в другую сторону;
- при движении по любым неровностям (речь даже не идёт о ямах) машина так же подчиняется дорожным условиям - руль то и дело приходится вытягивать то в одну сторону, то в другую, что бы сделать движение более прямолинейным;
- при разгоне руль так же не хочет вести себя так, как ты его установил, пытаясь постоянно вырваться.

Вообще такого не ожидал от данного автомобиля, ездил на Октавии, Пассате, СуперБ, Мазда 6 - такой явной неуправляемости ни у кого не было, честно говоря, напомнило жигули. У моего друга Фокус - такого нет.

Выехал из салона на своей зимней резине - данная управляемость сразу же бросилась в глаза, но когда весной поставил штатную летнюю резину, то вообще показалось, что у меня 3 колеса, а не 4. Сейчас опять соответственно езжу на зимней резине - по ощущениям стало хуже, чем прошлой зимой.

Машина покупалась в декабре 2008, летняя резина штатная Бриджстоун Туранза 215/55 R 16, зимнюю купил Гиславед Норд Фрост 5 - 215/55 R 16, была произведена диагностика подвески при ТО- всё в норме, давление в шинах согласно табличке в двери, с шиномантажём проблем не выявлено также, пробег 23000 км.
Кто-нибудь подскажет, что это - особенность машины (подвески) или резина, или ещё что-нибудь?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   msav

• Мондео клуб
  • 214 сообщений
  • Машина:ФМ4 2.0 TDCi 2010, ФМ4 2.3 2008 обе АКПП Titanium

Отправлено 14 января 2010 - 13:34

Особенность адаптивного рулевого управления, которого небыло на твоих прежних машинах. Сначала тоже был несколько обескуражен сим фактом, но мой аккорд 8, мондео 4 и гольф GT ведут себя одинаково. Например, предыдущий Тойота Авенсис с электроусилителем и мазда 6 предыдущая так себя не вели. Скорее всего, у тебя все нормально. А вот летняя резина твоя - мусор полный. Купи лучше ченить приличнее, тебе же приятнее ездить будет.

#3 OFFLINE   hetzer

• Мондео клуб
  • 346 сообщений
  • Машина:S-Max

Отправлено 14 января 2010 - 13:39

Попробуй схождение проверить,если на летней резине есть износ с внутренней или внешней стороны,то точно схождение сбито.Лудьше заехать на 3D стенд,проверить углы установки колёс и геометрию подвески(разворот осей,ось симметрии и диагонали)

#4 OFFLINE   ПАБ

• Прохожий
  • 20 сообщений
  • Машина:ФМ4, 2,3АКПП, 2008

Отправлено 14 января 2010 - 13:51

Просмотр сообщенияmsav (14 января 2010 - 13:34) писал:

Особенность адаптивного рулевого управления, которого небыло на твоих прежних машинах. Сначала тоже был несколько обескуражен сим фактом, но мой аккорд 8, мондео 4 и гольф GT ведут себя одинаково. Например, предыдущий Тойота Авенсис с электроусилителем и мазда 6 предыдущая так себя не вели. Скорее всего, у тебя все нормально. А вот летняя резина твоя - мусор полный. Купи лучше ченить приличнее, тебе же приятнее ездить будет.

А чего-нибудь, это чего, я слышал, что для Мондео нужно брать резину поуже.

#5 OFFLINE   Mistigris

• Мондео клуб
  • 1 295 сообщений
  • Машина:FMIV, Titanium, 2.0TDCi,"11'08

Отправлено 14 января 2010 - 14:26

Просмотр сообщенияПАБ (Сегодня, 13:51) писал:

А чего-нибудь, это чего
Почитай пожалуй эту тему: тынц
Сам реши, что тебе больше подходит.

Просмотр сообщенияПАБ (Сегодня, 13:51) писал:

для Мондео нужно брать резину поуже
Есть мнение, что зимнюю лучше поуже и повыше (по профилю), а летнюю наоборот.

#6 OFFLINE   almas

• Мондео клуб
  • 415 сообщений
  • Машина:Mondeo IV, 2.3 AT, 2008, Titanium X

Отправлено 14 января 2010 - 14:39

Просмотр сообщенияvv123 (14 января 2010 - 13:35) писал:

Попробуй зимой ESP отключить. С ESP мне поведение (реакция) машины совсем не нравится.
С отключенным, чувствую себя вполне комфортно даже сейчас, на летней резине.

летняя резина, зима, отключенный ESP. Если ты не мастер спорта по автоспорту, купи себе ещё иконки на торпеду.

По теме
Проверь развал схождение. Проверь накачку шин.
Я внесу немного ясности. Поведение любого авто в колее зависит от геометрии шасси и от резины. Ни от чего больше. Мыльницы с ЭУР я думаю вообще не стоит сравнивать с моней. ЭУР делает руль совершенно пустым. Там хоть люк открытый будет, будет казаться, что нормально едете и на руле будет как на ровной дороге. Разная резина имеет разную чувствительно к колее. Мне поведение штатного 235 бриджа нравится.
Зимняя 205 Michelin X-Ice North Xin2 ещё лучше.

#7 OFFLINE   HORNET

• Мондео клуб
  • 62 сообщений
  • Машина:Форд Мондео IV 2009 Тренд 2,0 МКПП

Отправлено 14 января 2010 - 15:31

Такая же хрень была по началу... А потом как то ушло это....

#8 OFFLINE   versus

• Мондео клуб
  • 493 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 17:19

Просмотр сообщенияhetzer (14 января 2010 - 13:39) писал:

Попробуй схождение проверить,если на летней резине есть износ с внутренней или внешней стороны,то точно схождение сбито.Лудьше заехать на 3D стенд,проверить углы установки колёс и геометрию подвески(разворот осей,ось симметрии и диагонали)
Зная халатное отношение сервиса к жалобам клиента,не удивлюсь,если чуть погодя обнаружится какой-нибудь стук,а за ним замена рулевой тяги в сборе и т.п. Мой таз имел те же симптомы,после гарантийной замены и замены резины в управлении - другой автомобиль..

Просмотр сообщенияvv123 (14 января 2010 - 13:45) писал:

А кто на конвеере ставит "хорошую" резину?
В принципе, туранза, не "айс", хороший середнячек, бывает и хуже.
Согласен,мой стоковый не "айс" Mishelin был одним из врагов упраляемости и комфортной езды...

Просмотр сообщенияПАБ (14 января 2010 - 13:51) писал:

Мондео не любит узкой резины,уж поверьте... ТУТ полное фотоописание ,и никто не докажет мне обратного,что чем-то узкая резина для зимы лучше,т.к. у меня ни одной из вышеперечисленных проблем создателем темы не возникает..

#9 OFFLINE   kilp

• Прохожий
  • 15 сообщений

Отправлено 14 января 2010 - 20:15

Не знаю первый раз слышу о проблеме. Наездил не много 5000км по Карелии по зимним дорогам с колейностью и без, резина не дорогая Nordman 215\55R16. Машина ведет себя очеь хорошо и предсказуемо. Машина не первая до этого машины были от 10 до авенсиса, управляемость на высшем уровне. Отключение системы ESP зимой (если не для выезда из сугроба) это неправильно, вмешивается очень плавно и своевременно. Выъезд из колее только с газом и не забывать что на нейтральной скорости ЕSP не работает

#10 OFFLINE   Mikhs

• Мондео клуб
  • 791 сообщений
  • Машина:отечественная,мне нравится

Отправлено 14 января 2010 - 21:47

Просмотр сообщенияПАБ (14 января 2010 - 13:51) писал:

Не верь слухам. Это не велосипед на треке. :)

#11 OFFLINE   Vlad_UA

• Мондео клуб
  • 589 сообщений
  • Машина:Mondeo Titanium X 2.5T

Отправлено 14 января 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияMistigris (Сегодня, 13:26) писал:

Есть мнение, что зимнюю лучше поуже и повыше (по профилю), а летнюю наоборот
Причем, это мнение известных гонщиков.
А по вопросу автора, на 215 практически не чувствуется колеи, по сранению с 235

#12 OFFLINE   Mikhs

• Мондео клуб
  • 791 сообщений
  • Машина:отечественная,мне нравится

Отправлено 14 января 2010 - 21:57

Mondeo - гоночный автомобиль ?

#13 OFFLINE   Forddipech

• Мондео клуб
  • 114 сообщений
  • Машина:AUDI Q5 2,0 TFSI

Отправлено 14 января 2010 - 21:57

Я не пойму, о чем замутили тему. Любая машина которая едет по колее (снежной, сельской, асфальтовой) если бросить руль будет именно по ней и ехать. И естественно, что бы из нее вылезти надо крутить руль, но не усердствовать с углом и газом, а то выкенет. И будешь потом сопли пускать, что машина плохо управляема. А "монька" управляется отлично, я не знаю к чему придраться. И при разгоне, если разгонять с пробуксовкой, то руль начнет проситься в сторону буксующего колеса, а если дорога нормальная и трогаешься по нормальному, то его (руль) можно и отпустить, а "моня" будет ехать прямо.

#14 OFFLINE   Mondeo_RS

• Мондео клуб
  • 65 сообщений
  • Машина:Mondeo 2011 Титаниум 2.0 на ручке, Lunar Sky

Отправлено 14 января 2010 - 22:58

У меня Амбиент - езжу на штатном размере 205/55/R16 и зимняя такая же. Управляемость отличная, реакции предсказуемые, даже без дополнительных электронных систем (нет у нас их :rolleyes: ). Сравнить мне есть много с чем. Спорить о ширине шины и управляемости не буду, но на широченных катках в колее машинка будет рулиться однозначно хуже - это и с теоретической точки зрения вполне объяснимо и на практике подтверждено.

#15 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 15 января 2010 - 00:36

Проверить сход-развал и давление. В первую очередь... =)

#16 OFFLINE   Kroligoff

• Мондео клуб
  • 352 сообщений
  • Машина:FM4 2.0MT TITANIUM X

Отправлено 15 января 2010 - 09:09

Просмотр сообщенияMondeo_RS (14 января 2010 - 22:58) писал:

У меня Амбиент - езжу на штатном размере 205/55/R16 и зимняя такая же. Управляемость отличная, реакции предсказуемые, даже без дополнительных электронных систем (нет у нас их :rolleyes: ). Сравнить мне есть много с чем. Спорить о ширине шины и управляемости не буду, но на широченных катках в колее машинка будет рулиться однозначно хуже - это и с теоретической точки зрения вполне объяснимо и на практике подтверждено.

Как это нет.. я думал любой мондео по дефолту 7 подушек + АБС + ЕСП?? :blink:

А выкидывает из за того что на моне широкая резина.. клею накатывают малолитражки либо тазы.. получается клея вот такая -> \_/

Сообщение отредактировал Kroligoff: 15 января 2010 - 09:12

#17 OFFLINE   Mistigris

• Мондео клуб
  • 1 295 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 09:21

Просмотр сообщенияKroligoff (Сегодня, 09:09) писал:

Как это нет.. я думал любой мондео по дефолту 7 подушек + АБС + ЕСП??
ESP в форде IVD входит в дополнительные опции.
А колею накатывают все машины, особенно тяжелые. Колея - следствие нарушения технологии укладки асфальта.

#18 OFFLINE   Kroligoff

• Мондео клуб
  • 352 сообщений
  • Машина:FM4 2.0MT TITANIUM X

Отправлено 15 января 2010 - 09:35

Просмотр сообщенияMistigris (15 января 2010 - 09:21) писал:

ESP в форде IVD входит в дополнительные опции.
А колею накатывают все машины, особенно тяжелые. Колея - следствие нарушения технологии укладки асфальта.

Это вы про лето... я же пишу про зиму, и не про Москву с коктелем Лужкова
В за мкадьем, у нас ледовые клеи!!!

#19 OFFLINE   DemidSPb

• Мондео клуб
  • 1 996 сообщений
  • Машина:M4 Хетч, 2.2 трактор

Отправлено 15 января 2010 - 10:28

Просмотр сообщенияKroligoff (15 января 2010 - 09:09) писал:

Как это нет.. я думал любой мондео по дефолту 7 подушек + АБС + ЕСП?? :blink:

А выкидывает из за того что на моне широкая резина.. клею накатывают малолитражки либо тазы.. получается клея вот такая -> \_/
на амбиентах только абс

#20 OFFLINE   Mistigris

• Мондео клуб
  • 1 295 сообщений

Отправлено 15 января 2010 - 10:44

Просмотр сообщенияKroligoff (Сегодня, 09:35) писал:

Это вы про лето... я же пишу про зиму
телепатии посредством интернета не предусмотрено:) Так и надо писАть было.
Тем не менее, колея накатывается тяжелыми машинами в первую очередь. А у вас и правда дороги хорошие? (так говорят).

???????@Mail.ru ?????? ???????????