Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Стоит ли покупать FM III TDCi

Сообщений в теме: 205

#161 OFFLINE   Giggs

• Мондео клуб
  • 39 сообщений
  • Машина:FM3 2.2 TDCI

Отправлено 29 августа 2011 - 12:23

А это правда что эти двигателои от пежошек? кто-то говорит еще от ягуаров..

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#162 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений
  • Машина:S-Max Sport 2.2 200 л/с на палке

Отправлено 29 августа 2011 - 12:34

Просмотр сообщенияGentenaar (26 августа 2011 - 12:37) писал:

Некоторые запчасти на этот агрегат вдвое дороже чем на 2 литровый, к примеру маховик, сцепление. А ЕГР около 800 евро по каталогу форд.
Можно список таких деталей, на которые цена выше в 2 раза (сравниваеим с 2.0Д?). да, маховик и сцепление немного (подчеркну, немного) дороже...
ЕГР стоит у нас 400 евро, в европе я покупал за около 320 евро.

Цитата

Так что сами думайте почему хозяин сливает данный авто. Если еще добавить фильтр частиц за 2000 евро который при таком пробеге иногда приходится менять то все встает на места. Если абстрагироваться от цен на запчасти и учащенное их ломание на мондео то третий мне нравится больше.
в 2.2 никогда не было ДПФ фильтра (говорим о машинах для РФ) :rolleyes: , поэтому 2000 евро уже в плюсе))))

Разные причины покупки-продажи машин и пробег и возраст надо смотреть индивидуально....

Цитата

Купите Тойоту переплатите 2 штуки и не пожалеете.
Да уж, еще живы мифы Древней Греции :wink:

Цитата

Чтобы обладать Мондео и не влетать на четырехзначные числа в европейской валюте нужно быть экспертом в топливной аппаратуре Delphi.
Нужно вовремя обслуживать авто...

А ломаются абсолютно все машины....

#163 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 12:36

Просмотр сообщенияGiggs (29 августа 2011 - 12:23) писал:

А это правда что эти двигателои от пежошек? кто-то говорит еще от ягуаров..
Совместная разработка PSA-Ford (PSA-концерн Пежо-Ситроен)

На часть ягуаров ставили такие двигатели (пока ягуар был собственностью форд)

#164 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 12:42

Просмотр сообщенияgrisha79 (27 августа 2011 - 18:13) писал:

я думаю доходчиво изложил - что сравнивать это древнее говно мамонта (ФМ3) с другими более свежими машинами нет смысла)))
По многим параметрам фм3 2.2 и в настоящее время даст фору многим современным наноавтомобилям :wink:

А по дизайну и салону мазда тех лет (2001-2006) мазда вообще в пролете))))

#165 OFFLINE   grisha79

• Мондео клуб
  • 119 сообщений
  • Машина:наконец то избавился от говна-Мондео 3-2.0

Отправлено 29 августа 2011 - 13:45

Просмотр сообщенияLaser (29 августа 2011 - 12:42) писал:

По многим параметрам фм3 2.2 и в настоящее время даст фору многим современным наноавтомобилям :wink:

А по дизайну и салону мазда тех лет (2001-2006) мазда вообще в пролете))))

читаем внимательно вышестоящий мой пост )) давайте еще сравним мазду 626

#166 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 13:59

Просмотр сообщенияgrisha79 (29 августа 2011 - 13:45) писал:

читаем внимательно вышестоящий мой пост )) давайте еще сравним мазду 626
Надо сравнивать сравнимое))))

Если я стоя бы перед выбором между этих 2 машин, то взял бы однозначно фм3 2.2 или фм4 2.2, так был опыт езды на таком чудном японоведре - маздо6 :rolleyes:

далее, по стоимости... фм3 2.2 в отличном состоянии можно взять за около 500 т руб (2006-2007г) и радоваться жизни еще несколько лет, причем динамика авто и расходы на эксплуатацию (вместе с расходами на КАСКО) будут намного лучше...

#167 OFFLINE   grisha79

• Мондео клуб
  • 119 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 15:40

уаххахха - как говорил матроскин во всем известном мультфильме "поздравляю , Шарик вы ....." Изображение
а на самом деле я канеш понимаю что каждый кулик свое болото хвалит но не на столько - имея полляма брать машину при упоминании про которую (прошу заметить вне зависимости от года) 100 % персонала, занимающегося ремонтом ДТА переспрашивают -"а что за машина -ааа мондеооо" имхо -да ну иё на икс )))
а про сравниваемость - как раз вы этого видимо не понимаете - ЦЕНА у авто практически идентична!!! улавливаете?? тогда отчего не сравнить?? при том что получаешь нааамного свежее и ... да вообще мне надоело объяснять что белое это белое... завязываю с этой темой)

#168 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияgrisha79 (29 августа 2011 - 15:40) писал:

уаххахха - как говорил матроскин во всем известном мультфильме "поздравляю , Шарик вы ....." Изображение
а на самом деле я канеш понимаю что каждый кулик свое болото хвалит но не на столько - имея полляма брать машину при упоминании про которую (прошу заметить вне зависимости от года) 100 % персонала, занимающегося ремонтом ДТА переспрашивают -"а что за машина -ааа мондеооо" имхо -да ну иё на икс )))
такое можно сказать практически о любой ТД машине в нашей стране, поэтому вне темы))))
По теме - взять за 500 т руб машину 2006 или 2007 гв в полной комплектации с отличнейшим двигателем и машину 2007 гв после ДТП с болячками и неедущим овощным двигателем в бедной комплектации - выбор всегда за клиентом))))

Цитата

а про сравниваемость - как раз вы этого видимо не понимаете - ЦЕНА у авто практически идентична!!! улавливаете?? тогда отчего не сравнить?? при том что получаешь нааамного свежее и ... да вообще мне надоело объяснять что белое это белое... завязываю с этой темой)
Правильно, каждый выбирает сам, только почему такое "суперяпоноведро" еще висит в продаже?)))) :D

#169 OFFLINE   grisha79

• Мондео клуб
  • 119 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 16:11

Просмотр сообщенияLaser (29 августа 2011 - 15:47) писал:

такое можно сказать практически о любой ТД машине в нашей стране, поэтому вне темы))))
По теме - взять за 500 т руб машину 2006 или 2007 гв в полной комплектации с отличнейшим двигателем и машину 2007 гв после ДТП с болячками и неедущим овощным двигателем в бедной комплектации - выбор всегда за клиентом))))

Правильно, каждый выбирает сам, только почему такое "суперяпоноведро" еще висит в продаже?)))) :D
1- то что при покупке вы считаете "отличнейшим двигателем " одним отличнейшим утром превращается в кучу гемороя и выкидывания бабла -ШТОБ ОНО ПРОСТО ПОЕХАЛО!?!?!?

2-то что у вашего трактора "полной комплектацией" кличут то у "овощного авто " в базе если что) и даже много больше))

3-и если для вас показатель популярности модели это отдельно взятое предложение - то - почему ж тогда ваш хваленый таз с гайками до сих пор на сайте ???

#170 OFFLINE   Nasteka

• Мондео клуб
  • 1 079 сообщений
  • Машина:2.2tdci чемодан 2005г.Opel astra 1.3 cdti 2007г.

Отправлено 29 августа 2011 - 16:29

Гриша ты не прав,моргающая спираль и понижение мощности ,чтобы ты не угробил двигатель.Комплектация вполне приличная,нравится не нравится выбор каждого.Динамика у авто,еще поискать надо.А машины бу вообще плохо продаются за большую цену.Зачем ты сам TDCI взял,нравится любовью заниматься.И вообще нельзя взрываться из за ничего.Плохо это.

#171 OFFLINE   grisha79

• Мондео клуб
  • 119 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 16:36

всё я умолкаю - мысли я свои высказал- правда где там взрыв был -я хз Изображение видимо про...л вспышку))))
я взял за копейки - это ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА сознательного приобретения данного авто вообще да еще и дизельного в частности))))

#172 OFFLINE   Laser

• Модераторы
  • 7 012 сообщений

Отправлено 29 августа 2011 - 16:41

Просмотр сообщенияgrisha79 (29 августа 2011 - 16:11) писал:

1- то что при покупке вы считаете "отличнейшим двигателем " одним отличнейшим утром превращается в кучу гемороя и выкидывания бабла -ШТОБ ОНО ПРОСТО ПОЕХАЛО!?!?!?
Автор эксплуатировал 2.2 ?

Б\у авто всегда лотерея, причем любое....

Цитата

2-то что у вашего трактора "полной комплектацией" кличут то у "овощного авто " в базе если что) и даже много больше))
Трактор не мой))), а на заборе (комплектация по описанию. а не по фото) еще и не такое напишут.....

Цитата

3-и если для вас показатель популярности модели это отдельно взятое предложение - то - почему ж тогда ваш хваленый таз с гайками до сих пор на сайте ???
Повторю, машина не моя.... и на будущее - надо вести себя корректнее :wink:

#173 OFFLINE   pav

• Модераторы
  • 9 259 сообщений
  • Машина:S-Max 2.5T

Отправлено 30 августа 2011 - 13:25

grisha79, рассказывать Лазеру про 2.2 это практически то-же самое, как отправлять Вовчика в автошколу ... :lol1:

Б/у - лотерея, поэтому при покупке любой машины - диагностика в первую очередь. Ну и + 10-15% от цены на замену и докупку всего и вся при покупке.

#174 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 30 августа 2011 - 19:22

Просмотр сообщенияgrisha79 (29 августа 2011 - 16:11) писал:

У нас тут хоть и немного владельцев 2.2, но никто из них недовольства не выражал. И не надо вести беспредметный спор. В каком это овощном авто в базе идет подогрев заднего сиденья, или вентиляция передних? И чего в них есть "много больше"? 8-зонный климат? Единственный, (не для всех, но для многих) недостаток в 2.2 - это отсутствие АКПП, но тут уж никуда не деться - ну не выдерживают они. По поводу ломкости дизелей - я уже много перечитал здесь всего и пришел к выводу, что ломаютцо они, когда ради копеечной выгоды на соляре забывают о возможных последствиях, или когда нет возможности заправляться качественной солярой. Почитайте тех.форумы, чего только не обсуждается - фильтры на TDCI от TDDI, аналоги вообще от других марок, соляра с тепловозов и т.д., а потом кричат на всех углах, что форд-гуано. Да и то, в основном, это дорестайлы, имеющие недоработки, устраненные после растайла. Про мастеров-дизелистов, не любящих форд - ну такие у нас дизелисты, причем повсеместно. И это не их вина, ремонт коммон-рейла требует оборудования, а у них максимум допотопные стенды для проверки тракторных форсунок. И знания на том же уровне, встречал я таких, и не только в частных лавочках. Конечно, у каждого свое имхо, я вот мерсы с бехами как машины в упор не вижу, но не надо так энергично это имхо выдавать за действительность. Четырехзначные цифры в валюте... Возьми ауди, будут пятизначные. Знакомый катнулся в Москву на своей А6, на который 3 года ездил - приехал обратно на эвакуаторе, и даже с помощью братской Беларуси, в четырехзначную сумму не вписался. Мифы про их супернадежность - давно только мифы, но как правильно сказал Лазер, довольно прочно укоренившиеся. Лично я своим трактором полностью доволен. А то, что он может вдруг сломаться - так и любой из нас может вдруг умереть.

Сообщение отредактировал TYN: 30 августа 2011 - 19:23

#175 OFFLINE   Nasteka

• Мондео клуб
  • 1 079 сообщений
  • Машина:2.2tdci чемодан 2005г.Opel astra 1.3 cdti 2007г.

Отправлено 31 августа 2011 - 12:12

+100,и не надо забывать про пробеги,а делфи рекомендует менять, чуть ли не всю топливную к 170000км.У всех у кого проблемы с топливной давно перешагнули этот барьер.

#176 OFFLINE   grisha79

• Мондео клуб
  • 119 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 16:57

о давненько не читал я сии инсинуации Изображение такое ощущение что сами себя в чем то убеждаете -ГОВОРЮ ШУТКИ РАДИ НИКАКОЙ АГРЕССИИ))
спецы помогите лучше мне плиз тут- http://mondeoclub.ru...9/page__st__280
а то я что то очкую(((((((((

Сообщение отредактировал grisha79: 31 августа 2011 - 17:07

#177 OFFLINE   Роман Б

• Прохожий
  • 4 сообщений
  • Машина:Фрилендер 2, Ягуар Х-тайп, Форд Фокус

Отправлено 31 августа 2011 - 21:51

Единственный, (не для всех, но для многих) недостаток в 2.2 - это отсутствие АКПП, но тут уж никуда не деться - ну не выдерживают они.

У меня ягуарчик с таким двигателем и АКПП. 6 ступка Аисин. Штатно догреватель, стоит фильтр PDF. Ещё на гарантии больше года. Брал на халяву из последних. Кожа, дерево и т. д. Кстати подвеска на Х - тайпе чисто моня 3. Для желающих могу провксти тест драйв за пиво.

#178 OFFLINE   Роман Б

• Прохожий
  • 4 сообщений
  • Машина:Фрилендер 2, Ягуар Х-тайп, Форд Фокус

Отправлено 31 августа 2011 - 22:00

Кстати, недавно по гарантии менял клапан ЕГР, так вот, с июля он идёт по другому номеру, типа доработаный. При диагностике клапан глушили, ошибка не появлялась, гарантия - поменяли, а если её нет, глушить - чистая экология.

#179 OFFLINE   grisha79

• Мондео клуб
  • 119 сообщений

Отправлено 05 сентября 2011 - 18:51

не ну веселая тачка моня дизель)))))) поездил - заглох - спираль - диагностика- форум)) канеш бери!!!ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#180 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 05 сентября 2011 - 21:05

Просмотр сообщенияРоман Б (31 августа 2011 - 21:51) писал:

У меня ягуарчик с таким двигателем и АКПП. 6 ступка Аисин. Штатно догреватель, стоит фильтр PDF. Ещё на гарантии больше года. Брал на халяву из последних. Кожа, дерево и т. д. Кстати подвеска на Х - тайпе чисто моня 3. Для желающих могу провксти тест драйв за пиво.

Блин, слюни текут... А я не решился взять, хотя был выриант. Взял моню.

???????@Mail.ru ?????? ???????????