-
11 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Стоит ли покупать FM III TDCi
Отправлено 10 января 2010 - 02:58
1. Стоит ли покупать TDCi?
2. Глюки связанные с мигающей спиралькой проявляются в основном на топливной аппратуре Delphi или нет?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 10 января 2010 - 15:58
Отправлено 10 января 2010 - 21:42
Очень не просто все. Пока существует альтернатива, выбор может склоняться в любую сторону.
Езжу полгода, брал из Германии, машина была на фирме - ухоженная, как только может быть ухожена машина у немцев. Пробег 200 000 км.
Когда брал - мотор просто шептал. Убил бы любого, кто сказал бы, что это дизель. На самом деле, люди ехали в салоне и поверить не могли, что машина дизельная.
Но.... 5 000 км на русской солярке - и мотор затрещщал, как настоящий дизель. Что будет дальше, не знаю. В плохое не верю. Возит отлично. Выбор был обусловлен тем, что у дизелей пробег больше и цена ниже в Европе. Кроме того, мотаюсь часто за рубеж, и разница в цене литра топлива в 45 евро центов дает очень существенную экономию. При покупке не думал TDDI или TDCI брать. Машина понравилась, цена устроила - купил.
С бензинкой тоже можно поиметь непростые и дорогостоящие проблемы. То есть, я их реально имел....
Отправлено 11 января 2010 - 18:44
Отправлено 12 января 2010 - 10:25
Отправлено 12 января 2010 - 11:43
В прошлую зиму два раза в морозы не завелся.
Первая проблемма выскочила в новогодние морозы, лопнула передняя левая пружина (менять обе) и пора уже менять АКБ.
И то и другое на дизель дороже чем на бензин.
Отправлено 14 января 2010 - 11:59
Отправлено 14 января 2010 - 21:17
Silanti (14 января 2010 - 11:59) писал:
.....
Ничего в ней нет страшного абсолютно.
На счет страшного я б с тобой поспорил
На папином Пассате загоралась спиралька два раза: датчик подъема иглы в форсунке и плохой контакт педали акселератора.
В первом случае машина хоть как-то ехала в аварийном режиме, во втором только на холостых, на педаль газа вообще не реагировала. Папа еще дешево отделался, форсунка б/у, а у педали контакты почистили. И хорошо что папа себе сбацал адаптер для диагностики и можно было самим прочитать ошибки и подумать как исправить ситуацию.
Мой моня после спиральки вообще не заводился (датчик распредвала). Пришлось тащить в Минск на буксире, хотя сразу на него грешил но менять наудачу не решился. Хорошо хоть стоит не дорого.
Так что спиралька это проблема, иногда с большими финансовыми последствиями.
Отправлено 15 января 2010 - 01:24
kir_jeka (14 января 2010 - 21:17) писал:
На папином Пассате загоралась спиралька два раза: датчик подъема иглы в форсунке и плохой контакт педали акселератора.
В первом случае машина хоть как-то ехала в аварийном режиме, во втором только на холостых, на педаль газа вообще не реагировала. Папа еще дешево отделался, форсунка б/у, а у педали контакты почистили. И хорошо что папа себе сбацал адаптер для диагностики и можно было самим прочитать ошибки и подумать как исправить ситуацию.
Мой моня после спиральки вообще не заводился (датчик распредвала). Пришлось тащить в Минск на буксире, хотя сразу на него грешил но менять наудачу не решился. Хорошо хоть стоит не дорого.
Так что спиралька это проблема, иногда с большими финансовыми последствиями.
Датчик распредвала нужно было просто отключить, тогда бы она доехала без проблем до ремонта
Отправлено 15 января 2010 - 12:56
Отправлено 15 января 2010 - 14:54
c1R (15 января 2010 - 12:56) писал:
Ты наверно читал то же что и я. Типа после 2003 года Форд сменил поставщика насосов. Поставщик остался тот же, Delphi. Вроде только доработали насос, в чем эта доработка заключается не знаю. У меня Common Rail c Delphi. А после рестайла 2003 года двигатели TDDI ставились или нет? Я как то в живую на встречал.
Отправлено 15 января 2010 - 16:33
(менял форсунки)и цены если поискать нормальные на запчасти,сейчас планирую ближе к лету взять 2 мащину моню4 или s-макс естественно
дизель
Сообщение отредактировал alex652: 15 января 2010 - 16:38
Отправлено 15 января 2010 - 17:00
Цитата
А в Москве или Питере есть где ремонтировать? Я не нашел, хотя долго искал. В итоге, все пришлось самому чинить. Так что, единственным критерием из разряда "чинить" может быть только наличие IDS фордовского. А второй критерий, уже из другого разряда - более-менее приличная соляра. Давеча залил 5литров на Роснефти(всегда лью Лукойл), потом 2 недели хреново машина заводилась. После второго бака от Лукойла - прошло...А пробег уже к 170т. близится. И я не нарадуюсь(у меня машина с 2007года).
Отправлено 15 января 2010 - 18:57
Hozain (15 января 2010 - 17:00) писал:
Я на прошлой машине взял канистру солярки у непроверенного человека. Так прикол в том, что машина ехала нормально, заводилась отлично, но напрочь отказавалась глушить мотор. Вынимаешь ключ из замка зажигания, а она молотит на холостых как то не уверено, приходилось глушить через скорость с тормозом. Поехал к своему поставщику залил еще канистру - прошло. И до этого брал соляру только у одного мужика, а после этого случая и подавно.
Отправлено 15 января 2010 - 20:26
Цитата
Да, про смену поставщика там было. Выходит, что не менялся поставщик, но доработки какие-то есть. Вощем имеет смысл именно рестайлинговую искать, чтобы не попасть на топливную в будущем?
Поделиться темой:
-
11 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Помощь

Смотреть гараж

9,96МБ