Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Термостат

Сообщений в теме: 125

#121 OFFLINE   lex 10

• Мондео клуб
  • 12 сообщений
  • Машина:форд мондео 2,zetek 2.0,1997г.

Отправлено 21 января 2011 - 10:20

Добрый день форумчане!Посмотрел тему про термостат,у меня была такая же проблема,негрелся двигатель.Последовал одному совету и поставил термос на 92гр.Целый день проездил при темпиратуре -17,двигатель держит тепло как должно быть,в салоне просто жара .

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#122 OFFLINE   S1984I

• Мондео клуб
  • 134 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo

Отправлено 01 февраля 2011 - 03:44

Добавлю от себя может это и лишнее но все же поделюсь.
Температура двигателя не поднималась на трасе выше белого кубика. в городе бывало поднимится чють выше к буковке N но стоит только увеличить скорость сразу же падала. решил заменить термостат все стало гуд!!! в салоне не выносимо жарко. рабочая температура двигателя стала стрелка на букве R, на трасе О ближе к R, вентилятор включается на букве M. поставил термостат 88 градусов. "wahler" решил проверить как работает старый термостат открыватся стал при температуре 71 градус. полностью закрылся при 70 градусов. я так понимаю что на рабочем двигателе он открывался раньше под воздействием охдаждающей жидкости.
вот такие вот дела :)

#123 OFFLINE   asivtsov

• Мондео клуб
  • 142 сообщений
  • Машина:Ford Mobdeo II 1.8 Zetek, универсал 1998 г.в.

Отправлено 02 марта 2011 - 10:36

Столкнулся с такой же проблемой - медленно греется!!!
Когда едешь быстро температура не падает, но и не набирается..... После того как заходит за две риски практически не ползет вверх.... только если в пробках.
Думаю может ли быть проблема если стоит термостат на 88?? Воздух из печки вроде как довольно теплый идет....
Или грешить на датчик, но тут сомнения - он ведь не скачет...может и верно показывает...

#124 OFFLINE   seryi

• Мондео клуб
  • 1 026 сообщений
  • Машина:ФМ 2 , 1998. Рено Сценик 2,2008

Отправлено 02 марта 2011 - 11:14

Просмотр сообщенияasivtsov сказал:

Думаю может ли быть проблема если стоит термостат на 88??
Вряд ли.У меня оба стояли.Никакой разницы не заметил.Греется одинаково и температуру держат стабильно.

#125 OFFLINE   1morfei

• Мондео клуб
  • 31 сообщений
  • Машина:ford mondeo,RFN 1.8 td,2000г

Отправлено 02 марта 2011 - 12:55

подскажите пожалуйста,когда едишь по городу стрелка температуры стоит по середине когда выезжаешь на трасу едишь км 80 стрелка начинает падать,температура на улице 30 градусов,термостат нормальный или нужно менять?

#126 OFFLINE   asivtsov

• Мондео клуб
  • 142 сообщений
  • Машина:Ford Mobdeo II 1.8 Zetek, универсал 1998 г.в.

Отправлено 02 марта 2011 - 13:24

../../public/style_images/master/snapback.pngasivtsov сказал:

Думаю может ли быть проблема если стоит термостат на 88??

Вряд ли.У меня оба стояли.Никакой разницы не заметил.Греется одинаково и температуру держат стабильно.

Тогда остается на датчик грешить что-ли...???

Сообщение отредактировал asivtsov: 02 марта 2011 - 13:24

???????@Mail.ru ?????? ???????????