Добрый день форумчане!Посмотрел тему про термостат,у меня была такая же проблема,негрелся двигатель.Последовал одному совету и поставил термос на 92гр.Целый день проездил при темпиратуре -17,двигатель держит тепло как должно быть,в салоне просто жара .
Реклама на сайте |
|
Термостат
Автор Kaduli75, 06 янв 2010 14:08
Сообщений в теме: 125
#121 OFFLINE
Отправлено 21 января 2011 - 10:20
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#122 OFFLINE
Отправлено 01 февраля 2011 - 03:44
Добавлю от себя может это и лишнее но все же поделюсь.
Температура двигателя не поднималась на трасе выше белого кубика. в городе бывало поднимится чють выше к буковке N но стоит только увеличить скорость сразу же падала. решил заменить термостат все стало гуд!!! в салоне не выносимо жарко. рабочая температура двигателя стала стрелка на букве R, на трасе О ближе к R, вентилятор включается на букве M. поставил термостат 88 градусов. "wahler" решил проверить как работает старый термостат открыватся стал при температуре 71 градус. полностью закрылся при 70 градусов. я так понимаю что на рабочем двигателе он открывался раньше под воздействием охдаждающей жидкости.
вот такие вот дела
Температура двигателя не поднималась на трасе выше белого кубика. в городе бывало поднимится чють выше к буковке N но стоит только увеличить скорость сразу же падала. решил заменить термостат все стало гуд!!! в салоне не выносимо жарко. рабочая температура двигателя стала стрелка на букве R, на трасе О ближе к R, вентилятор включается на букве M. поставил термостат 88 градусов. "wahler" решил проверить как работает старый термостат открыватся стал при температуре 71 градус. полностью закрылся при 70 градусов. я так понимаю что на рабочем двигателе он открывался раньше под воздействием охдаждающей жидкости.
вот такие вот дела
#123 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2011 - 10:36
Столкнулся с такой же проблемой - медленно греется!!!
Когда едешь быстро температура не падает, но и не набирается..... После того как заходит за две риски практически не ползет вверх.... только если в пробках.
Думаю может ли быть проблема если стоит термостат на 88?? Воздух из печки вроде как довольно теплый идет....
Или грешить на датчик, но тут сомнения - он ведь не скачет...может и верно показывает...
Когда едешь быстро температура не падает, но и не набирается..... После того как заходит за две риски практически не ползет вверх.... только если в пробках.
Думаю может ли быть проблема если стоит термостат на 88?? Воздух из печки вроде как довольно теплый идет....
Или грешить на датчик, но тут сомнения - он ведь не скачет...может и верно показывает...
#124 OFFLINE
#125 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2011 - 12:55
подскажите пожалуйста,когда едишь по городу стрелка температуры стоит по середине когда выезжаешь на трасу едишь км 80 стрелка начинает падать,температура на улице 30 градусов,термостат нормальный или нужно менять?
#126 OFFLINE
Отправлено 02 марта 2011 - 13:24
../../public/style_images/master/snapback.pngasivtsov сказал:
Думаю может ли быть проблема если стоит термостат на 88??
Вряд ли.У меня оба стояли.Никакой разницы не заметил.Греется одинаково и температуру держат стабильно.
Тогда остается на датчик грешить что-ли...???
Думаю может ли быть проблема если стоит термостат на 88??
Вряд ли.У меня оба стояли.Никакой разницы не заметил.Греется одинаково и температуру держат стабильно.
Тогда остается на датчик грешить что-ли...???
Сообщение отредактировал asivtsov: 02 марта 2011 - 13:24