Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Термостат

Сообщений в теме: 125

#1 OFFLINE   Kaduli75

• Прохожий
  • 28 сообщений
  • Машина:ФМ 2- 1.8 zetec 98г

Отправлено 06 января 2010 - 14:08

Машина на холостых обаротах не греется, только при движении. Остановился на холостых температура падает. Может из за мороза-20 за бортом.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений
  • Машина:ФМ1, 94г. 1.8 i, Ghia, хэтч. МКПП.

Отправлено 06 января 2010 - 14:59

Kaduli75,
Расскажи нам по секрету, что за аппарат имеешь?

#3 OFFLINE   Kaduli75

• Прохожий
  • 28 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 15:11

Просмотр сообщенияdimm5 (06 января 2010 - 14:59) писал:

Kaduli75,
Расскажи нам по секрету, что за аппарат имеешь?
Моня 1.8 zetec 98г

#4 OFFLINE   Kaduli75

• Прохожий
  • 28 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 15:14

У меня моня 1.8 zetec 98г

#5 OFFLINE   дим

• Мондео клуб
  • 324 сообщений
  • Машина:моня1, 1,6. 1994г

Отправлено 06 января 2010 - 15:20

у меня такаяже беда , на холостых машына прогревается очень медленно , хотя термостат исправен , думаю что ОЖ охлаждается печкой не успевая прогреться на улице -20 ,

#6 OFFLINE   NickMi

• Мондео клуб
  • 613 сообщений
  • Машина:ФМ-2 04/98 1,8i МКПП серебристый универсал

Отправлено 06 января 2010 - 17:44

Просмотр сообщениядим (06 января 2010 - 15:20) писал:

у меня такаяже беда , на холостых машына прогревается очень медленно , хотя термостат исправен , думаю что ОЖ охлаждается печкой не успевая прогреться на улице -20 ,
Аналогично. Физика явления понята правильно, я не парюсь по этому поводу... Машину на холостых специально не грею , только если стекло лобовое сильно замерзло и скребок не берет - сел и поехал.

#7 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 21:05

Kaduli75,
В морозы действительно греется долго, на холостых минут 10 для выхода в зону нормал. На ходу стабильно стрелка на 12 часов, от оборотов не зависит. Возможно влияет наличие защиты картера. А летом наоборот, под капотом жарко с ней. Также у меня на месте защита выпускного коллектора, который не продувается потоком встречного воздуха и прикрывает блок. Ну и термостат рабочий и ОЖ свежая, тоже влияет.

#8 OFFLINE   дим

• Мондео клуб
  • 324 сообщений
  • Машина:моня1, 1,6. 1994г

Отправлено 06 января 2010 - 21:30

dimm5
а как долго у тебя держит высокие обороты ?
у меня что то быстро снижает до 1000 за пару минут , хотя стрелка тока с места сдвинется , и двигло еле теплый на ощюпь

#9 OFFLINE   Kaduli75

• Прохожий
  • 28 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 21:47

Обороты у моей, тоже падают быстро. Наверное в течении 1мин

#10 OFFLINE   Oleg.blr

• Мондео клуб
  • 13 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 22:00

Вот и у меня при -20 тоже машина слабовато прогревалась, хотя до работы надо ехать 25 км. В итоге боковые задние стекла так и остались со льдом и тепла я особо не прочувствовал. Так возник вопрос, можно ли на автомобиле проверить работоспособность термостата. Извиняюсь если это уже обсуждалось, просто прочитав мануал я в некотором замешательстве. Понятно, что термостат полностью открывается при 88 или 92 С. Но вот температура начало его открытия для меня неизвестна. Дело в том, что при температуре на приборном датчике была по центру первого кубика, потрогал патрубок идущий от термостата и он был теплым. Вот и не знаю это нормально или нет. :(

#11 OFFLINE   Kaduli75

• Прохожий
  • 28 сообщений

Отправлено 06 января 2010 - 22:37

Вот и у меня тоже патрубок теплый. Я тоже не хрена не пойму . Значит тер. чото пропускает? В принципе до рабочей темпе. Не до тягивает.

#12 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 09:04

Возможно, что термостат начинает открываться раньше, чем темп. достигает 88г. Это свидетельствует о неисправности термоса.
Если неизвестно, когда он менялся и фирма производитель, то лучше заменить.

#13 OFFLINE   чудо на колесах

• Мондео клуб
  • 290 сообщений
  • Машина:FM3 2.5 хетчбек 03/2001 170 л.с. За рулём Стас

Отправлено 07 января 2010 - 13:07

Просмотр сообщенияdimm5 (07 января 2010 - 09:04) писал:

Возможно, что термостат начинает открываться раньше, чем темп. достигает 88г. Это свидетельствует о неисправности термоса.
Если неизвестно, когда он менялся и фирма производитель, то лучше заменить.

Хуже того, он может быть постоянно открытым. Как показывает опыт, термосы это расходный материал на мондео. А при -20 недогрев двигла на ХХ вполне возможное явление.

#14 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 07 января 2010 - 13:31

Kaduli75

Термостат - устройство поддерживающее температуру (термо) ОЖ ДВС в заданных (стат) параметрах. Это может не совсем мной по словарю тех.терминов сказано, но, все-таки.
Даже и при -25, если двигатель прогрет до рабочей температуры, термостат исправен и прибор датчика на плате приборки тоже нормуль, не зависимо от режима дижения стрелочный прибор должен показывать то, что предПисывает мануал.
Правильно сказали, что термос - расходник и для них не устанвливаются сроки испраВной работы.
Если термос всё время в открыТом состоянии, то в салоне будет дубак при отриц.темературах. Это аксиома, доказанная нашми коллегами.
Если он не работает как нужно, но всё-таки, работает, то он глючный и подлежит замене.Что ты и имеешь у своего Мони.
Так что, уважаемый коллега, меняй термос, а для наших регионов предпочтителЬнее на 92 град.
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 07 января 2010 - 13:34

#15 OFFLINE   Kaduli75

• Прохожий
  • 28 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 18:44

Если заказываеш датчик, нужно указывать что необходим, с рабочей температурой в 92 гр. Они всё с разными маркировками? Или брать килограм а потом каждый проверять в отдельности.

#16 OFFLINE   980

• Прохожий
  • 240 сообщений

Отправлено 07 января 2010 - 20:06

Лучше замени датчик. Так будет надежнее.

#17 OFFLINE   visla

• Мондео клуб
  • 7 371 сообщений
  • Машина:форд мондео, 2.0L. 94г

Отправлено 07 января 2010 - 20:08

заказывать по хар-ке машины или вину

#18 OFFLINE   Thistle

• Прохожий
  • 19 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II Turnier, 1.8 Zetec, 1997

Отправлено 18 октября 2010 - 19:27

Доброго дня!
Занялся тут на днях маминой машиной - у нее Моня 2 Зетек 1,8. Были жалобы зимой на то, что машина не прогревается. Думаю поменять термостат, а так же сменить тосол на антифриз с фордовским допуском. Одна проблема - у меня БМВ, и откуда у зетека растет термостат из книжек я так и не понял (иллюстрации слишком приближены, что бы понять). Прошу подсказать, где его искать, если я поднял капот и задумчиво взираю на мотор спереди :) Нужно ли использовать какие-либо ключи типа торкс, 6-гранники, и так далее? Если машина с кондеем, это внесет какие-либо изменения в замену термостата и антифриза? Спасибо заранее!

#19 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 18 октября 2010 - 20:26

Просмотр сообщенияThistle сказал:

подсказать, где его искать
Чуть ниже в сторону пер.бампера перед катушкой зажигания(надеюсь высоковольтные провода предстааляешь что такое?).
Это кожух термоса, от него на радиатр уходит рез.шланг диаметром см 4-5. Вот за крышкой откеть уходит шланг и стоит термос. Там 3 болтика.Читай тему "Замена термоса за 20 минут и ни капли на пол" (кажется так называется, висит пока на первой странице форума ФМ1-2)

Цитата

Если машина с кондеем, это внесет какие-либо изменения
Не связана сия приблуда с теРмосом никак.
Ищи термос на 92 град. У него в тарелке должен быть клапан (шарик металлич. между усиками тарелки).
Удачи.

#20 OFFLINE   Thistle

• Прохожий
  • 19 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II Turnier, 1.8 Zetec, 1997

Отправлено 18 октября 2010 - 20:30

Жиша, благодарю за быстрый ответ. Я боялся, что термос спрятан в районе ремня и помпы, это был бы абзац. А так все просто, ВВ провода и катушка мне знакомы :)

Сообщение отредактировал Thistle: 18 октября 2010 - 20:31

???????@Mail.ru ?????? ???????????