Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Замок капота, трос, ручка

Сообщений в теме: 147

#141 OFFLINE   Cheshuin

• Мондео клуб
  • 16 сообщений
  • Машина:Мондео

Отправлено 19 февраля 2012 - 13:38

Да не ездил я к дилеру. Сам сделал все. У меня было небольшое ДТП- дилер стопудово скинул бы все на ДТП и отказал в гарантии.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#142 OFFLINE   korleone

• Мондео клуб
  • 46 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV

Отправлено 11 марта 2012 - 16:08

Просмотр сообщенияpan_john (17 февраля 2012 - 21:42) писал:

Так что если машина ещё гарантийная езжайте и тыкайте их мордой в трос и пусть меняют по гарантии.
хорошо бы если так все просто было
буквально две недели назад ездил на ТО и за одно на данную проблему указал.
мне сказали, что это по гарантии не делают.
я понимаю, что это конечно развод, но пока воз и ныне там.

#143 OFFLINE   pan_john

• Мондео клуб
  • 552 сообщений
  • Машина:Ф.М. 4, 2.0L, МКПП, Титаниум, Кожанный салон

Отправлено 11 марта 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияkorleone (11 марта 2012 - 16:08) писал:

хорошо бы если так все просто было
буквально две недели назад ездил на ТО и за одно на данную проблему указал.
мне сказали, что это по гарантии не делают.
я понимаю, что это конечно развод, но пока воз и ныне там.

Ну да, просто в жизни тоже не бывает. Тем более на трос может быть такая же система, что и на дворники. Если обратились по поводу плохой работы до ТО-1, то могут и поменять, а вот если уже после, то только за плату.
Мне, наверное, к счастью, повезло. Мне поменяли по гарантии, правда за это пришлось мастеру цеха дать денег на блок сигарет. Но это дешевле, чем новый трос и его установка.

#144 OFFLINE   888нн

• Мондео клуб
  • 376 сообщений
  • Машина:FМ4 Titanium Black EB 200 л.с. 2011г.

Отправлено 12 марта 2012 - 09:43

Просмотр сообщенияpan_john (11 марта 2012 - 20:17) писал:

Мне, наверное, к счастью, повезло. Мне поменяли по гарантии, правда за это пришлось мастеру цеха дать денег на блок сигарет. Но это дешевле, чем новый трос и его установка.

И это в то время, когда вся страна под руководством ДАМ борется с коррупцией! )))

#145 OFFLINE   pan_john

• Мондео клуб
  • 552 сообщений

Отправлено 12 марта 2012 - 12:03

Просмотр сообщения888нн (12 марта 2012 - 09:43) писал:

И это в то время, когда вся страна под руководством ДАМ борется с коррупцией! )))

Уху .. и это я ещё не говорю, что машину мне пришлось в сервис гонять 2 раза, а это время, бензин. Во второй раз ещё машина ночевала. А это опять же время, маршрутка, метро, электричка, маршрутка (и так в обе стороны)

#146 OFFLINE   hndtrn

• Мондео клуб
  • 24 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2.3

Отправлено 21 марта 2012 - 19:43

Просмотр сообщенияpan_john (12 февраля 2012 - 13:36) писал:

Если я правильно понял, то нужно трос капота закрепить на рычаг в салоне, так?

Если так, то немного придется повозиться. Весь этот механизм состоит из вдух частей - самого повротного механизма, на который цепляется трос капота (не разборной) и декоратиной ручки, за которую вы дергаете, чтобы открыть капот.

Чтобы добраться до поворотного механизма нужно:

1. Открыть дверь водителя, аккуратно вытянуть уплотнитель в районе ручки открывания капота (там как раз есть стык начала и конца этого уплотнителя)
2. Снять пластиковые декоративный накладки на порогах двери (их там получается 3 штуки). Только аккуратно, так как они держутся на пластмассоввых держателях.
3. Снять декоративную ручку. для этого нужно на ней снять пластиковую заглушку, аккуратно с помощью шлицевой отвертки или пенцета с широкими лапками зажать внутри 2 усика и потянуть пластиковую ручку на себя.
4. отогнуть обивку салона вокруг ручки открывания капота. После откроется доступ к механизму открвания капота.
5. точно не помню, но вроде как можно не снимать сам мезанизм. Нужно провернуть немного рычаг против часовой стрелки, подвести к нему трос капота, вставить цилиндрический держатель троса в рычак, а рычаг отпустить вниз.
6. проверить все ли работает.
7. собрать все абратно.
8. проверить работает или нет.
пришла ручка открывания капота, но в ней небыло внутренней части которая с усиками.
никто не подскажет оем код данной запчасти или она идёт вместе с деталью 1461845?

#147 OFFLINE   pan_john

• Мондео клуб
  • 552 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 21:11

Просмотр сообщенияhndtrn (21 марта 2012 - 19:43) писал:

пришла ручка открывания капота, но в ней небыло внутренней части которая с усиками.
никто не подскажет оем код данной запчасти или она идёт вместе с деталью 1461845?

Посмотрел по Микрокату. Эта штука с усиками, нарисована как окончание троса капота. Хотя она идет как отдельная деталь. Но вот номера её нету почему-то. Хотя может я не там смотрел.

#148 OFFLINE   stranik09

• Мондео клуб
  • 64 сообщений
  • Машина:мондео4 2008года 2.3

Отправлено 30 марта 2012 - 07:20

Просмотр сообщенияhndtrn (21 марта 2012 - 19:43) писал:

мне тоже пришла сама ручка,без той части которая сломалась

???????@Mail.ru ?????? ???????????