Реклама на сайте |
|
Что не нравится в мондео
#801 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 08:46
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#802 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:26
Или обкатка ещё или к дохтуру езжай. Не может такого расхода быть у обкатанного и исправного авто. Не, ну может, канеш, если ездить не переключаясь выше первой. А так, чего ты хотел? Рахода меньше лачи? Чудес то не бывает. Хе, хе.
#803 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:31
ostapbender (03 февраля 2012 - 08:32) писал:
1. Шаркает передняяи задняя подвеска как будто картон где скребет о кузов, на любом скачке даже страшно.
2. Вибрация на холодном просто дикая прогреется движок вроде поутихнет.
3. Расход бензоса просто дикий судя по компу 20 литров на 100, оху...
У меня на лаче таких проблем не было не когда, надеюсь дальше не будет хуже. А так расстроился конечно. Отвалить лям за тачку и так разачероваться!
гыыыыы у соседа всегда толще и длиннее
#804 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 10:50
Боцман (03 февраля 2012 - 10:26) писал:
Или обкатка ещё или к дохтуру езжай. Не может такого расхода быть у обкатанного и исправного авто. Не, ну может, канеш, если ездить не переключаясь выше первой. А так, чего ты хотел? Рахода меньше лачи? Чудес то не бывает. Хе, хе.
Пробег 2500 километров, до холодов расход был нормальный около 12 литров. Думаю еще не прикаталась! посмортим что дальше будет! А на лаче между прочим расход был 10, не много меньше!
LPS (03 февраля 2012 - 08:46) писал:
#805 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 12:51
И по поводу подвеки тоже. За окном уже давно под утро около -20. Сразу при выезде из двора у нас подряд лежат 2 полицейский резиновых. Прохожу их примерно на скорости 20-30 км/ч. Перед нормально, но вот зад. Такой звук, как будто машина падает просто на землю. Видимо хорошо замерзает подвеска, до морозов по ним же было очень комфортно. Расход 15,5. Ну тут видимо дело в пробках.
#806 OFFLINE
Отправлено 03 февраля 2012 - 13:36
Колхозник (03 февраля 2012 - 12:51) писал:
И по поводу подвеки тоже. За окном уже давно под утро около -20. Сразу при выезде из двора у нас подряд лежат 2 полицейский резиновых. Прохожу их примерно на скорости 20-30 км/ч. Перед нормально, но вот зад. Такой звук, как будто машина падает просто на землю. Видимо хорошо замерзает подвеска, до морозов по ним же было очень комфортно. Расход 15,5. Ну тут видимо дело в пробках.
По поводу тормозов - в сервис. Пусть продувают от пыли и грязи, чот осталась с НГ праздников, да отогреют их немного. Будет лучше - однозначно.
По поводу лежачих полицейских - попробуй проехать их на скорости 10 км\ч. эффект будет другой.
а так что вы хотите. машина тоже должна прогреться. она же не спит как вы под ватным одеялом в квартире с ценральным отоплением.
Сообщение отредактировал pan_john: 03 февраля 2012 - 13:37
#807 OFFLINE
Отправлено 04 февраля 2012 - 20:53
Похожая ситуация. Наблюдается последние для 3 - 4 т.е. как у нас установились сильные холода. При проезде лежачих полицейских передняя подвеска ОК, а задняя хрюкает. Где-то в 2005 - 2006 г. я общался с водителями, которые возили на ФМ-3 разных мелких чиновников, так они рассказывали, что у третьего Мондео такая болезнь салентблоки передней подвески новой машины через некоторое время начинали хрюкать, и, если их меняли на новые, то через некоторое время они снова начинали хрюкать, при этом хрюкающая подвеска мастерами гаража признавалась полностью исправной. Похоже, что на ФМ-4 в мороз похожая ситуация с задней подвеской. Надо понаблюдать, изменится что-либо при увеличении температуры.
Тормоза скрипят, как правило, если в накладке тормозной колодки есть мелкие вкрапления металла. Металл по металлу дает скрип. Раз скрип сильный значит колодка, которая скрипит - с некачественными тормозными накладками на тормозных колодках.
Сообщение отредактировал NAlex: 04 февраля 2012 - 21:04
#808 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2012 - 02:14
#809 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2012 - 10:27
#810 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2012 - 10:41
Buryur (05 февраля 2012 - 10:27) писал:
Может быть проблема с дизельным топливом? Где заправляешься? Попробуй смени заправку, а перед этим выработай топливо до минимума.
Сообщение отредактировал NAlex: 05 февраля 2012 - 10:42
#811 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2012 - 17:14
#812 ONLINE
#813 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2012 - 17:59
#814 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2012 - 08:56
Пост 552 - фотография того во что превратились новые диски и колодки за 3000 км пробега. Посмотри состояние дисков (и внутри обязательно помотри), если диски нормальные - ничего страшного, а если что-то подобное как на фотографии - на замену, и лучше на хороший неоригинал.
#815 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2012 - 12:26
#816 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2012 - 19:53
Форд Мондео 2.0 145 сил, 2011 год, титаниум + допы, пробег 3400 км.
#817 OFFLINE
Отправлено 06 февраля 2012 - 20:25
в свою очередь:
что не нравится?
-много кнопок на руле.Когда нужно срочно бибикнуть большим пальцем натыкаюсь на кнопки бк и магнитолы
-щетки складываются далеко, не почистить. Я понимаю, что аэродинамика рулит, но заведя утром машину их не очистить от намерзшего снега
-аварийка высоко. Что бы сказать спасибо постоянно приходится тянуться к ней, можно было бы ниже... на рестайл с нави еще не заработал если что ;)
-кнопки попогрейки низко. Что бы отрегулировать, нужно отвлекаться от дороги, а на ощупь не сразу найдешь
-нет ступеней регулировки климата. Крутилки неинформативные, сегодня пытался выставить 28гр, шаг не чувствуется, чуть крутанул и уже HI
- нет лампочки низкого уровня омывайки. - при включении зажигания показывает, а лампочки нет. гон.
- нет подогрева руля. обсуждалось конечно, но блин. в -25 держаться за баранку пусть даже в перчатках... нереально
- грязь от дворников забрасывает на стойку возле водительского стекла. выделываюсь конечно, но блин машина практически чистая, а стойка загажена
в остальном пока нет претензий. ну и омывайка мерзнет. обсуждалось, но лезть перекладывать трубки в такой мороз.... брррр...
#818 OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2012 - 09:50
gant (06 февраля 2012 - 19:53) писал:
Форд Мондео 2.0 145 сил, 2011 год, титаниум + допы, пробег 3400 км.
А у нас морозы более -50 (сегодня погода порадовала, потеплело -41) и думаешь мне охота ездить, просто приходится возить семью.
Да вибрация из-за подушек двигателя огромная, ни в одном еще авто не было такого (даже на Фокусе не помню такой вибрации с таким же двигателем).
Скрип я так думаю не от стоек, а от резинок крепления стабилизатора.
Капот не закрывается потому что тросик замерз. Я его тормозухой пролил и все стало нормально закрываться. Суть в том что обратно не возвращается. Можно с помощью плоской отвертки среднего размера (или чуть более) ничего не разбирая вернуть в штатное место механизм замка. По первой так и делал, когда открываю капот брал сразу отвертку и возвращал собачку на место и все работало, но после промазки тормазухой решилась данная проблема.
Я вот еще беру авто и думал второй взять Кэмри, но как то душа там не лежит, да и автомат не люблю. Вот заказал еще одну Моню, сборка на днях. (вторая, так как мне нужна каждый день, а отец возмет на пол дня, а я потом как без рук, хотя он берет раз в неделю, но это для меня много.)
Так что продавать так с ходу не стоит, поезди летом, может понравится.
P/S. а если не секрет что выбрал на замену?!?
#819 OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2012 - 11:30
Senator_spb (06 февраля 2012 - 20:25) писал:
поверьте, постоянно горящая лампочка на экране - бесит и отвлекает. это уж точно.
1. залита нормальная незамерзайка (проверено),
2. плюс залитый концентрат (так уж совсем для подстаховки)
3. + работающих подогрев форсунок
- я мля, имею хрен знает где замерзжую магистраль!!! прям ваще бесит)))))
и эттт..ттааа... двигло у нас TDCi
#820 OFFLINE
Отправлено 07 февраля 2012 - 12:53