Il'giz (20.10.2009, 16:13) писал:
Реклама на сайте |
|
Что не нравится в мондео
#41 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2009 - 16:01
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
#43 OFFLINE
Отправлено 30 октября 2009 - 10:49
Этого не хватает.
А то при парковке, уже когда вывернешь 3 раза руль, наичнает пищать парктроник, который плохо слышно из-за работающей магнитолы. И на вывернутом вверх ногами руле приходится соображать какую же кнопку нажимать, чтобы уменьшить громкость музыки :)
#44 OFFLINE
Отправлено 30 октября 2009 - 12:48
Vasilich_SPb (7.11.2007, 1:12) писал:
---
Лючок заливной
горловины топливного бака также
блокируется и разблокируется
централизованной системой
блокировки замков.
---
Но насколько я понял, нет пока ни одного владельца, у которого именно так
у меня запирается. Собран конец мая 2008
#45 OFFLINE
Отправлено 30 октября 2009 - 16:01
#46 OFFLINE
Отправлено 30 октября 2009 - 16:13
#47 OFFLINE
Отправлено 30 октября 2009 - 19:48
#48 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 16:48
Не нравится то, что при большом весе, и большой мощности двигателя, привод только передний, даже без блокировки, при том, что пробуксовывают колеса вплоть до 2-й передачи, не смотря на есп. Не нравится длинная 2-я передача. Не нравится то, что Т5 ставившийся на вольво рс 60 выдавал 300 сил, а даже при чипе мой двиг не выдаст более 272 сил. Не нравится отсутствие серьезного тюнинга (обвесы и всякая похожая тема - не в счет). Так же не нравится, что машина больше 240 по спидометру не едет ( при этом, после 120 начинает сильно подпрыгивать капот, что только с ним не делали). И динамика угасает при приближении к 6000 оборотов.
По салону - не нравится скрип обшивки (машина тонировалась без разбора), не нравится то, что постоянно разбалтываются сиденье водителя (эл. регулировка - менялась подушка) и пассажира.
Так же мне не нравится то, что после смыва грязи с лобового стекла родными омывателями, нельзя открыть водительское стекло - вода капает в салон.
Не понравилась надежность - при пробеге 60 000. Поменял - подушку водит. сиденья, опоры передних стоек, рейку с тягами и наконечниками, фару переднюю, левую стойку, клапан маслонасоса и по его вине все сальники в двигле, компрессор кондиционера, в настоящее время прогорела связка последних почек рядом с задней осью.
Так еще в добавок к вышеперечисленному еще и в бардачок не влазит лист А4, при том, что место под расширение задней стенки бардачка - имеется.
И передняя панель скрипит в районе колена. И рычаг КПП болтается как на жигулях (до него была 2107 - есть с чем сравнивать).
Сообщение отредактировал Gerred: 19 декабря 2009 - 19:17
#49 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 17:25
#50 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 18:24
stilo (19.12.2009, 17:25) писал:
ИМХО главная идея Gerred купить машину где в ПТС записано 220 л.с. и сделать из неё 305 л.с. как FF RS :D
Ему нужно было купить праворукую полноприводную японку старше 10 лет, оформить как конструктор, в ПТС написать 110 л.с. и прокачать её до 400л.с. (хотя, возможно у него уже была такая, и в этом всё дело).
Все вопросы по динамике автомобиля снимает Тест-драйв до покупки. Просто в Мондео очень сложно почувствовать скорость, в нём на 150 км/ч ощущений меньше чем в убитой девятке на 100 км/ч (у отца такая). Только когда все остаются сзади понимаешь что едешь слишком быстро :) .
Всё что едет быстрее 250 км/ч стоит намного дороже.
P.S. Мой капот не прыгает.
#51 OFFLINE
#52 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 19:15
а вообще есть к чему придраться
1 штапик мажет грязь и песок на передних стёклах
2 при тусклом свете щитка приборов конверс+ нихера не видать пепельницу ночью, а на пустой трассе ночью очень слепит приборка
3 пробои задней подвески и вообще её короткоходность (можно вывесить машину даже на бордюре)
4 отсутствие вороночки для замка зажигания (ключ всё время мимо личинки попадает)
5 дурацкий бардачок, не дотянуться до дальнего угла
6 амортизаторы багажника замерзают, что хер откроешь не перемазовшись если грязный (седан)
7 грязь со стекла рекой течёт на водит. и пассажирск. стекло (ехал в питер и пользовался тока салонным, т.к. засералось всё сразу)
8 ЗАМЁРЗЛА ЖИДКОСТЬ -30 ПРИ -15!!!!!!!!!!!
9 скрипы обшивки
10 дворники не поднять, чтобы обстучать ото льда (капот мешает) а глушить тачку лень(((((
Сообщение отредактировал fazer: 19 декабря 2009 - 20:59
#53 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 19:24
А старье покупать не надо, тем более недомашины (ИМХО) с правым рулем.
Кстати, ездил на тесте на РС ( в Краснодаре уже есть) - слишком много сил на переднюю ось, нет полного привода и блокировки, быстро нагреваются и теряют информативность тормоза и едет он на большой скорости как тарантайка.
fazer (19.12.2009, 19:15) писал:
foxhalyava, а ты попробуй на скорости 90 и выше при приоткрытом водительском стекле помыть от сильной грязи.
А по поводу субары - я ездил на них - не понравилось: в легаси мало место для задних пассажиров, медленный автомат на 3-х литровой версии, а механику у нас ждать около 10-11 мес. Врыкса не нравится дизайн, была бы в прошлом кузове - купил бы и не задумался.
Сообщение отредактировал Gerred: 19 декабря 2009 - 19:32
#54 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 19:41
fazer (19.12.2009, 19:15) писал:
1 штапик мажет грязь и песок на передних стёклах
2 при тусклом свете щитка приборов конверс+ нихера не видать пепельницу ночью, а на пустой трассе ночью очень слепит приборка
3 пробои задней подвески и вообще её короткоходность (можно вывесить машину даже на бордюре)
4 отсутствие вороночки для замка зажигания (ключ всё время мимо личинки попадает)
5 дурацкий бардачок, не дотянуться до дальнего угла
6 амортизаторы багажника замерзают, что хер откроешь не перемазовшись если грязный (седан)
7 грязь со стекла рекой течёт на водит. и пассажирск. стекло (ехал в питер и пользовался тока салонным, т.к. засералось всё сразу)
8 ЗАМЁРЗЛА ЖИДКОСТЬ -30 ПРИ -15!!!!!!!!!!!
9 скрипы обшивки
Да, да, да +1. Кроме 1-го - дворники сменил на 10 и на 30 тыщах.
Сообщение отредактировал Gerred: 19 декабря 2009 - 19:42
#55 OFFLINE
#56 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 21:56
#57 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 22:08
Gerred (19.12.2009, 16:48) писал:
Так же мне не нравится то, что после смыва грязи с лобового стекла родными омывателями, нельзя открыть водительское стекло - вода капает в салон.
С водой вообще прикола не понял, зачем ездить с открытым окном, когда дождь идёт.
Так еще в добавок к вышеперечисленному еще и в бардачок не влазит лист А4, при том, что место под расширение задней стенки бардачка - имеется.
И передняя панель скрипит в районе колена. И рычаг КПП болтается как на жигулях (до него была 2107 - есть с чем сравнивать).
Как лист а4 не влазит? у меня в бардачке том а4 лежит, куча бумаг всяких, сверху страховки... может бардачок не тот?
Наверное, мне везёт с фордами, вторая удачная машина. И доверю ещё, пока без сомнений.
Реально не нравится высота проёма в багажнике - сводит на нет весь его огромный объём.
Не нравится нежёсткий кузов - при диагональных вывешиваниях скриит...
Не нравится подстаканник - в нём кроме банок с пепси ничего поставить нельзя, никаких фиксаторов.
А рычаг стоит, как вкопанный... Тоже есть, с чем сравнить.
#58 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 22:09
Gerred (19.12.2009, 18:48) писал:
А по теме - назовите конкурента за эти деньги с движком в 220 л.с. и соизмеримым простором в салоне, а потом и поговорим о разочаровании.
#59 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 22:16
anbars (20.12.2009, 0:08) писал:
anbars (20.12.2009, 0:08) писал:
#60 OFFLINE
Отправлено 19 декабря 2009 - 22:33
Дороги у нас есть такие - от Славянска на Кубани до Елизаветинского поста г. Краснодар. Двери, пол, багажник. крышу - не обклеевал - прибавка в весе будет ощутимая - вообще не поедет. А по поводу бардачка - А4 влезет, но будет в форме лодоки, из-зпа того, что бардак не глуюокий и лист ипирается в его крышку и уходит вверх.
Кстати, еще не устраивает вес машины ( уж больно много).
Конкурента в настоящее время назвать не могу - цены изменились. Я брал за 1млн.099 тыщ. Сколько стоит сейчас - даже сказать не могу.
Возможно что все неудачи от авто, хотя и сборка Бльгия и не убивал машину. Во всех садлрнах Форд (официалы) на скрипы мне сказали, что это особенность автомобилей форд ( так же как и люфт рейки). Я просто не хотел лезть в него - разбирать, проклеивать, смазывать и т.п. это не девятка, блин.