Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Подогрев Передних Сидений - Установка

Сообщений в теме: 196

#141 OFFLINE   pasha565

• Мондео клуб
  • 16 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 4 1.6

Отправлено 21 ноября 2011 - 16:17

Всем привет! Может кто выложит схему, как подсоеденять передние обогревы, тут есть но не открывается(((

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#142 OFFLINE   arteviktor

• Мондео клуб
  • 7 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0 2011

Отправлено 28 ноября 2011 - 17:56

Добрый день! Подскажите новичку, пожалуйста Изображение
Еще не закончилась обкатка, как я задумался об установке попогреек! Прочитал тему до последней страницы и решил перестраховаться. Вот в прикрепленной фотографии мои разъемы, если я правильно понял, у меня подогрева нет?
Если нет, то планирую как-нибудь приделать Емелю к штатным кнопкам как показано в этой теме, но боюсь что-нибудь испортить Изображение

Посему назрел вопрос: может есть Человек такой в Питере, который поможет , наставит на путь истинный (естественно не за так), или есть место, сервис, где не очень дорого сделают подогрев.
Заранее спасибо! Изображение

Прикрепленный файл  28112011834.jpg   756,62К   104 Количество загрузок:

#143 OFFLINE   sv3tik

• Мондео клуб
  • 19 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo Ambi 2011

Отправлено 28 декабря 2011 - 14:46

Всем привет!!! Ребят, вообщем пришел мой комплект для установки обогревов (за что отдельное спасибо sshura8519)
Фишка для подключения кнопки обогрева, как я понял, находится возле КПП, серого цвета. Если эта она, тогда почему от нее идут только 2 провода? Если знаете, подскажите, кто сможет мне правильно сделать косу от кнопки к разъему.
Изображение

Изображение

#144 OFFLINE   alvami

• Мондео клуб
  • 29 сообщений
  • Машина:ФМ 4(2008) 1.8 TDCi

Отправлено 10 января 2012 - 00:43

Просмотр сообщенияAlex2110 (09 января 2011 - 01:47) писал:

Вофка, ты время немного не удачное выбрал! Праздники все ж! Изображение

Вот тебе схема:

http://narod.ru/disk...%D0%B2.pdf.html

Можно еще раз схему скинуть, не открывается!!!!

Сообщение отредактировал alvami: 10 января 2012 - 00:57

#145 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений
  • Машина:Монька 4 Амби 1.6 2009 седан / почти ГИЯ Х /

Отправлено 10 января 2012 - 04:28

Вот ТУТ есть все схемы :)

#146 OFFLINE   alvami

• Мондео клуб
  • 29 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 11:40

Просмотр сообщенияAlex2110 (10 января 2012 - 04:28) писал:

Вот ТУТ есть все схемы :)
Да я попробовал их скачать и посмотреть, но не получается, выскакивает окно "поиск в интернете" Я в компьютерах не силен!

#147 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 03:00

Просмотр сообщенияalvami (10 января 2012 - 11:40) писал:

Да я попробовал их скачать и посмотреть, но не получается, выскакивает окно "поиск в интернете" Я в компьютерах не силен!

Эспешали фо ю:

тынц

#148 OFFLINE   alvami

• Мондео клуб
  • 29 сообщений

Отправлено 13 января 2012 - 16:28

Просмотр сообщенияAlex2110 (12 января 2012 - 03:00) писал:

Эспешали фо ю:

Сенкью вери матч:rolleyes:

#149 OFFLINE   pasha565

• Мондео клуб
  • 16 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 14:40

Проштудировал тему + схему раз 20, так и не понял подсоединения разьемов матов к нижнему блоку (под сиденьем) ? Так же по косоплету тоже не разберусь с пятью проводами (разьем нашел где ручка КПП) а вот как подсоеденить правильно не могу...

#150 OFFLINE   rvsbr

• Мондео клуб
  • 6 сообщений
  • Машина:ФМ4, 2.0TDi, 2009

Отправлено 28 января 2012 - 23:07

доброй ночи! Ставил себе все сам - и передние и задние. Не было никакой проводки вообще. Питание на блоки подогревов протягивал от заднего блока предохранителей. Так как проводки не было никакой, то соответственно никаких разьемов под сиденьем не было, поэтому все сделал на компьютерных разьемах MF. Разьемы с подогревов - сами колодки- обрезал но не выбросил, потом как удачно оказалось, что сами штырьки- контакты из отрезанных колодок замечательно устанавливаются в разьем возле рычага КПП. Итак - к сиденью было протянуто питание - плюс от предохранителей и минус от порога, также было протянуто от кнопки подогрева управляющий провод на правое и левое сиденья. Минус на управление к сиденью водителя взял от минуса питания подогрева пайкой проводов прямо под сиденьем. Провода на кнопку - питание, минус, память и подсветка - взял с разьема у рычага КПП - у меня было так - фиолетовый это плюс, черный соответственно минус, коричневый , который с широкого контакта разьема подсветка. Память подключать не стал, хотя нашел ее в разьеме - вроде бело-красный провод, у себя просто подал питание на плюс и память одновременно на передние кнопки и задние. И все работает - а так как совместил все с установкой кожаной обивки сидений то теперь все очень тепло. Если есть вопросы - пишите , отвечу, рад буду помочь. Отдельное спасибо всем участникам данной ветки за всю информацию по подключениям и схемам. :appl:

#151 OFFLINE   ЮАТ

• Мондео клуб
  • 21 сообщений
  • Машина:Мондео 4 2008 г.р. Хетчбек 2,3 АКПП

Отправлено 30 января 2012 - 12:10

Добрый день !
Поставил в субботу подогрев на пассажирское сидение, заодно поменял обшивку на Титаниум.
БОЛЬШОЕ спасибо Alex2110 !!! Я пользовался его описанием процесса смены обшивки сидений - практически пошаговая инструкция !!
А теперь вопрос:
В контактном блоке под сиденьем есть три разъема разных цветов (красный, желтый и серый). От подогрева появилось ещё два - синий и зеленый (на фото слева висят). Куда их воткнуть, в какой слот?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Фото036.jpg   622,01К   62 Количество загрузок:

#152 OFFLINE   sshura8519

• Мондео клуб
  • 15 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 2010

Отправлено 30 января 2012 - 23:18

Просмотр сообщенияЮАТ (30 января 2012 - 12:10) писал:

Добрый день !
Поставил в субботу подогрев на пассажирское сидение, заодно поменял обшивку на Титаниум.
БОЛЬШОЕ спасибо Alex2110 !!! Я пользовался его описанием процесса смены обшивки сидений - практически пошаговая инструкция !!
А теперь вопрос:
В контактном блоке под сиденьем есть три разъема разных цветов (красный, желтый и серый). От подогрева появилось ещё два - синий и зеленый (на фото слева висят). Куда их воткнуть, в какой слот?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  444.JPG   81,21К   67 Количество загрузок:

#153 OFFLINE   ЮАТ

• Мондео клуб
  • 21 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 08:48

Спасибо БОЛЬШОЕ за наглядный ответ!

#154 OFFLINE   pasha565

• Мондео клуб
  • 16 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 13:35

Фото случайно косоплета (подсоединения) нет?

#155 OFFLINE   ЮАТ

• Мондео клуб
  • 21 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:53

Фото "косоплета" у меня нет. Я пошёл по другому пути. У меня была проводка как на фото в 143 посте - с двумя толстыми проводами, идущими к заднему прикуривателю. На Экзисте заказал проводку в тоннель с разъемами для подключения обогрева передних и задних сидений. Подождал недели 3 и получил проводку не только с этими разъемами, но еще с двумя разъемами (для чего они - я пока не знаю), но пусть будут "на вырост". Из фишки на фото теперь выходят не 2, а 22 провода. Сфотографировать не догадался - уже запихнул в тоннель.
Я согласен с Вофкой, что надо (по возможности) стремиться к тому, чтобы всё было штатно. А "косоплеты".... Сначала плести для передних сидений, а потом для задних? Для меня лично это не реально - я с электричеством не дружу, я его опасаюсь.

#156 OFFLINE   pasha565

• Мондео клуб
  • 16 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 11:46

Вчера по такому принципу поступил :D

#157 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 03:13

Цитата

Подождал недели 3 и получил проводку не только с этими разъемами, но еще с двумя разъемами (для чего они - я пока не знаю), но пусть будут "на вырост".

Эти два разъема скорее всего идут на кейлесс старт... Если укажешь финис заказа - можно уточнить.

#158 OFFLINE   ЮАТ

• Мондео клуб
  • 21 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 10:55

Очень хорошо, что ты подключился, о Гуру Alex2110 !!!
Сейчас мы разберёмся - что это за разъем.
Я заказал это:
жгут 15В484 – зелёный на схеме.

По Elcats – № 1529483 провод переключателей. Описание:

IVD с CDC
Mondeo 2007- (CD345)

С обогревом задних сидений
С сист.упр.темпер.сид.водит.
С сист.упр.темпер.сид.пассаж

Меня интересует разъем в задней части - большой. На задней части жгута проводов всего три разъема: один на кнопки подогрева, один на прикуриватель и один большой. Вот куда он идёт?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  15В484.doc   71К   38 Количество загрузок:

#159 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 03:49

В задней части подконсольного жгута помимо прикуривателя и кнопок обогрева может быть разъем под одну из 4-х антенн для кейлесс ентри/старт. Повидимому это он и есть, если он 4-х контактный, но в нем не все пины задействованы. Щас каталога под рукой нет.
ПС: по фотке было бы проще локализовать, а так - 99%.

#160 OFFLINE   -Pluto-

• Мондео клуб
  • 52 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 4 и ФФ 2

Отправлено 06 февраля 2012 - 18:17

Цитата

Всем привет!!! Ребят, вообщем пришел мой комплект для установки обогревов (за что отдельное спасибо sshura8519)
Фишка для подключения кнопки обогрева, как я понял, находится возле КПП, серого цвета. Если эта она, тогда почему от нее идут только 2 провода? Если знаете, подскажите, кто сможет мне правильно сделать косу от кнопки к разъему.

sv3tik,

Этот разъем для подключения антены кейлес, которая находится в задней части подлокотника:rolleyes:

???????@Mail.ru ?????? ???????????