Перейти к содержимому

Реклама на сайте

ДТП у Ашана вопрос к Asha

Сообщений в теме: 79

#1 OFFLINE   Владимир А.

• Мондео клуб
  • 622 сообщений
  • Машина:FORD MONDEO IV Ghia 2.0 дизель stardust silver

Отправлено 12 декабря 2009 - 17:01

6-го при въезде на парковку ИКЕА произошло ДТП.
Картина примерно такая:
Прикрепленный файл  img247.jpg   219,35К   180 Количество загрузок:

Так машины встали и это зарисовали сотрудники, схему подписал водитель А, затем водитель Б
Прикрепленный файл  img246.jpg   254,15К   170 Количество загрузок:

Такую схему предъявили нам на разборе в ГАИ. Появилась точка столкновения (отмечена крестиком на переднем правом крыле авто Б.
Прикрепленный файл  img248.jpg   255,88К   137 Количество загрузок:

В машине А ехали мы с женой (она за рулем, стаж 7 лет). В машине Б ехали две молодые женщины, на заднем сидении сидел их папа. В начале он перебирал все варианты начиная от того, что можно разъехаться т. к. повреждение пустяковое и достаточно полировки (у нас повреждено ЛКП заднего крыла и бампера), затем заявил, что мы вильнули задом, а когда приехали инспектора он убил меня на повал, тем, что заявил, что они стояли готовясь к повороту налево, а мы пытались неудачно протиснуться.
В принципе у меня повреждение действительно пустяковое, у них тоже не очень, у всех каско, но такая наглость меня взбесила. Самое интересное, что мнения инспекторов на выезде разделились. А инспектор на разборе заявил, что судя по схеме - виноваты мы, т. к. расстояние от поребрика у нас: заднее колесо 0,8 м., переднее- 0,9, а уних одинаковое.
О том, что столкновение было на ходу и произошло раньше слышать не хочет. Говорит есть схема с подписями и на ней точка столковения. Я ступил и отправил жену подписывать схему одну, а она говорит, что крестика не было и ни о какой точке столкновения ее никто не спрашивал.
Хотелось бы услышать мнение форумчан и, в первую очередь, Asha. Место, я думаю, знакомо многим питерцам.

Сообщение отредактировал Владимир А.: 12 декабря 2009 - 17:01

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   judjin

• Мондео клуб
  • 113 сообщений
  • Машина:FF2

Отправлено 12 декабря 2009 - 17:12

Повреждения своего автомобиля сфоткайте. Они очень многое указать по механизму ДТП могут

#3 OFFLINE   Владимир А.

• Мондео клуб
  • 622 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 19:44

Просмотр сообщенияjudjin (12.12.2009, 17:12) писал:

Повреждения своего автомобиля сфоткайте. Они очень многое указать по механизму ДТП могут
Стерта до грунта краска в нижней задней части арки заднего левого крыла и передняя часть заднего бампера слева над брызговиком и немного сзади него. На фото еле видно. Абсолютно ничего не говорят :blink:

#4 OFFLINE   Alexgl

• Мондео клуб
  • 9 103 сообщений
  • Машина:ФМ-4, 2.0 TDCi, Titanium-X

Отправлено 12 декабря 2009 - 20:09

Странно. На схеме я не вижу результатов замера по машине Б. Опять гайцы ступили? Или уже на этот момент получили денег?
Насколько понимаю, характер повреждений совершенно разный, если машина А получила в зад или проскреблась задним крылом по стоящей машине Б.

#5 OFFLINE   Владимир А.

• Мондео клуб
  • 622 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 21:11

Просмотр сообщенияAlexgl (12.12.2009, 20:09) писал:

Странно. На схеме я не вижу результатов замера по машине Б. Опять гайцы ступили? Или уже на этот момент получили денег?
Насколько понимаю, характер повреждений совершенно разный, если машина А получила в зад или проскреблась задним крылом по стоящей машине Б.
Размеры есть, просто я рисовал схему гаев по памяти. Вы не внимательно прочитали пост. Машины А и Б задели друг друга в движении: Б правым передним крылом и А левым задним. Поскольку машина А не совершала никаких маневров относительно потока в котором шла, следовательно машина Б слишком прижалась вправо уходя от встречной. Вот только как это доказать? К сожалению первую схему (в движении) я не сообразил сразу нарисовать. В деле только схема где мы стоим. И утверждение оппонентов, что они стояли. Я думал, что раз есть разногласия, то основной разговор в отделе дознания. А там тычут на схему и ничего не хотят слушать :rtfm: :(

#6 OFFLINE   lisij4

• Прохожий
  • 127 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 21:30

Я правильно понимаю, вы их с право обогнали и втиснулись между? На самом деле то как двигались? Сужу по первому рисунку.

#7 OFFLINE   Владимир А.

• Мондео клуб
  • 622 сообщений

Отправлено 12 декабря 2009 - 21:52

Просмотр сообщенияlisij4 (12.12.2009, 21:30) писал:

Я правильно понимаю, вы их с право обогнали и втиснулись между? На самом деле то как двигались? Сужу по первому рисунку.
Ну если и Вас сложилось такое впечатление, то у нас шансов точно нет. На самом деле мы ехали бампер в бампер за идущей спереди машиной сплошным потоком. Либо я художник хреновый, либо действительно не прав...

#8 OFFLINE   vecos

• Прохожий
  • 103 сообщений
  • Машина:FM1 2.0 седан *94г.в.

Отправлено 12 декабря 2009 - 21:55

Просмотр сообщенияlisij4 (12.12.2009, 21:30) писал:

моё мнение,по фигу что за маневр они выполняли,обгоняли или поворачивали,у них на лицо помеха с права,и они эту помеху задели,есть правила поворота на лево как он выполняится и так далее и тому подобному они однозначно не правы,а вы прежде чем что-то подписвайте смотрите что именно,ато подпишите однажды дарственную на свое имущество :rolleyes:

#9 OFFLINE   vecos

• Прохожий
  • 103 сообщений
  • Машина:FM1 2.0 седан *94г.в.

Отправлено 12 декабря 2009 - 22:06

Просмотр сообщенияВладимир А. (12.12.2009, 21:11) писал:

Размеры есть, просто я рисовал схему гаев по памяти. Вы не внимательно прочитали пост. Машины А и Б задели друг друга в движении: Б правым передним крылом и А левым задним. Поскольку машина А не совершала никаких маневров относительно потока в котором шла, следовательно машина Б слишком прижалась вправо уходя от встречной. Вот только как это доказать? К сожалению первую схему (в движении) я не сообразил сразу нарисовать. В деле только схема где мы стоим. И утверждение оппонентов, что они стояли. Я думал, что раз есть разногласия, то основной разговор в отделе дознания. А там тычут на схему и ничего не хотят слушать :rtfm: :(
может я слишком тупой но я честно не понимаю что в этой схеме говорит в пользу машины Б,и хотелось бы схему реальную,а не по памяти,и где копия схемы которую подписали все и гайцы и машина Б и машина А,если копию вам не выдавали,и вы не подписались о том что вы её получали то здесь прямое нарушение гайцов и можно смело заявлять что это не та схема ДТП которая на самаом деле была,и не важно что там стоит подпись,после вашей подписи можно столько дорисовать "мама не горюй".В обшем жалобу в прокуратуру на ментов и все

#10 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 12 декабря 2009 - 23:37

На первый взгляд и судя по Вашим объяснениям, виноват водитель Б. Действительно надо бы сфоткать повреждения. И сразу вопрос: чего Вы хотите? Справедливости? Если Ваш оппонент не придет на разбор, вероятней всего гайцы дело сольют по срокам, в таком случае ни о каком штрафе речи быть не может.
Машине Вашей сколько лет? Теоретически, если менее 5 лет, то можно в судебном порядке предъявить виновнику УТС. Сильно навскидку от 4000 до 8000 рублей.

#11 OFFLINE   judjin

• Мондео клуб
  • 113 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 02:33

Просмотр сообщенияВладимир А. (12.12.2009, 19:44) писал:

Стерта до грунта краска в нижней задней части арки заднего левого крыла и передняя часть заднего бампера слева над брызговиком и немного сзади него. На фото еле видно. Абсолютно ничего не говорят blink.gif
Владимир А.

Если Вы так считаете, то либо доверьте все сразу профессионалам (за принципы надо платить, а если по уму то платить профессионалам, которые знают, какая царапинка на машине и какая закорючка в материалах дела могут стать решающими). Либо не запаривайтесь вообще. Убъете время, нервы, а результаты Вас могут совсем не обрадовать.

#12 OFFLINE   Владимир А.

• Мондео клуб
  • 622 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 10:12

Просмотр сообщенияasha (12.12.2009, 23:37) писал:

На первый взгляд и судя по Вашим объяснениям, виноват водитель Б. Действительно надо бы сфоткать повреждения. И сразу вопрос: чего Вы хотите? Справедливости? Если Ваш оппонент не придет на разбор, вероятней всего гайцы дело сольют по срокам, в таком случае ни о каком штрафе речи быть не может.
Машине Вашей сколько лет? Теоретически, если менее 5 лет, то можно в судебном порядке предъявить виновнику УТС. Сильно навскидку от 4000 до 8000 рублей.
Машине 2 года. Хотим справедливости. Вчера специально ездил на место: с кольца перед парковкой все поворачивают с правого ряда и так идут сплошным потоком, но некоторые поворачивают с соседнего левого, ширина в начале заезда это позволяет и насколько я знаю правила этого не запрещают. Затем левый ряд плавно перестраивается вправо. Если вы заметили на схеме, дорога имеет сужение причем с обеих сторон. Правый ряд естественно идет со смещением влево относительно середины дороги. Тем не менее разметки нет и левый ряд тоже смещается вправо чтобы уйти от встречки, что и сделала водитель машины Б. Но но инспектор утверждает, что они шли по своему ряду, а мы сместились в их сторону. Мы шли сплошной колонной по правой стороне не заезжая в углубление справа. На мой взгляд в крайнем случае имело место одновременное перестроение, хотя если честно, то на момент столкновения они были наполовину на встречке.
Хотя доказать это сложно. Сейчас мы исходим из того, что они заявляют, что стояли спереди нас, готовясь к повороту. Пртив нас схема, где неправильно указано место столкновения и то, что мы стоим со смещение передка на 10 см в сторону осевой. Они стоят ровно. Причем наши левые колеса и их правые на одной линии. Почти. Беда в том, чтомы туда приехали после столкновения. Как доказать это?

Сообщение отредактировал Владимир А.: 13 декабря 2009 - 10:26

#13 OFFLINE   Владимир А.

• Мондео клуб
  • 622 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 10:30

Да, на видео и фото, снятом вчера, четко видно, что машины из левого ряда перестраиваются вправо с включением поворота. Но не все. некоторые прут буром и на сужении либо проходят по встречке, либо втыкаются перед идущими справа машинами. Фотки и диск с записью отвезу в отдел дознания. Поможет ли?

#14 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 13 декабря 2009 - 11:38

Владимир А.
ИМНО, водитель Б поворачивал направо не с правого ряда, а с сосеДнего (спешил штукатурку для морды лица купить). Нвстречу Б приближались авто по встречной полосе, а справа от него (Б) двигалось в попутном направлении др. транспортное средство. Уходя от встречного столкновения, Б стал уходить вправо. Есесно двигавшееся справа от Б авто стало притормаживать и пропускать тупое Б. Б поддал газку чтобы успеть проскочить, но дистанция была мала и произошло столкновение.
Б въехал в зад А и он виновен в ДТП - не соблюдение дистанции до впереди идущего тр.срадства.
А то что А приписывали обгон Б (у А разное нахождение пер. и задн.колёс об бардюра) это нонсенс.
Удачи.

#15 OFFLINE   vv123

• Заблокированные
  • 2 603 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 11:59

Просмотр сообщенияВладимир А. (13.12.2009, 10:12) писал:

Сейчас мы исходим из того, что они заявляют, что стояли спереди нас, готовясь к повороту. Пртив нас схема, где неправильно указано место столкновения и то, что мы стоим со смещение передка на 10 см в сторону осевой. Они стоят ровно.

Пусть будет так. Вся машина проехала? Значит в правом ряду было достаточно места. Т.е. машина "А" ехала по крейне му правому ряду.
Могла ли она совершить столкновение? -Нет.
Читаем Автоликбез Ю.Гейко "Рипол Классик" г. Москва Лр№064925 от 16.01.97 стр129
" Есть такое правило "средней стойки": если препятсвие, не задев миновало среднюю стойку машины, то можете быть спокойны- вы его уже не заденете задней частью автомобиля.
Но это правило применимо только для движения передним ходом.

На самом деле все немного не так, но для гуманитариев сойдет.

Изображение

В любом случае радиус кормы меньше радиуса "морды".
Т.е., при движении по дуге, если машина прошла не задев препятствие мордой, задом она его не заденет -точно.
По прямой -тем более.
Но менты Гейко не читали, физику не учили.

#16 OFFLINE   Мурман-2

• Мондео клуб
  • 4 295 сообщений
  • Машина:ФМ3 2001 2,0 PR

Отправлено 13 декабря 2009 - 12:19

Просмотр сообщенияasha (12.12.2009, 23:37) писал:

А привлечь его за запутывание следствия, оговор и т.п. нельзя? Причинение мор.ущерба?
Пусть даже ничего не получится, но помучить-то его можно?

#17 OFFLINE   judjin

• Мондео клуб
  • 113 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 12:20

Владимир А.
Вы для себя немножечко подправьте понятия, иначе Ваши заблуждения могут сыграть с Вами злую шутку.

Первое - расследуется не общая организация движения на данном участке ДТП, а конкретное ДТП с конкретными участниками.

Второе - задачи сотрудников выезжающих на место ДТП - фиксировать расположение предметов вещной обстановки на месте (типа фотоаппаратов, но с возможностью ошибочной фиксации) и получить объяснения водителей на месте. Далее факультативно, если все стороны согласны на определенные выводы по данной ситуации зафиксировать их протоколом.

Третье - задачи сотрудников проводящих дознание - собирать недособранные сотрудниками выезжающими на место происшествия доказательства. Завершить свой труд вынесением какого либо решения.

Все спорные вопросы решаются в судебном порядке.

#18 OFFLINE   asha

• Модераторы
  • 6 070 сообщений
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 13 декабря 2009 - 13:17

Просмотр сообщенияВладимир А. (13.12.2009, 10:12) писал:

Как доказать это?
Подайте дознавателю ходатайство о проведении автотехнической экспертизы. По закону делается бесплатно, на практике часто просят деньги. Иначе никак, ни Вы, ни дознаватель не являетесь квалифицированным специалистом по автотехнике.

#19 OFFLINE   Владимир А.

• Мондео клуб
  • 622 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 16:29

Просмотр сообщенияЖиша (13.12.2009, 11:38) писал:

Владимир А.
ИМНО, водитель Б поворачивал направо не с правого ряда, а с сосеДнего (спешил штукатурку для морды лица купить). Нвстречу Б приближались авто по встречной полосе, а справа от него (Б) двигалось в попутном направлении др. транспортное средство. Уходя от встречного столкновения, Б стал уходить вправо. Есесно двигавшееся справа от Б авто стало притормаживать и пропускать тупое Б. Б поддал газку чтобы успеть проскочить, но дистанция была мала и произошло столкновение.
Б въехал в зад А и он виновен в ДТП - не соблюдение дистанции до впереди идущего тр.срадства.
А то что А приписывали обгон Б (у А разное нахождение пер. и задн.колёс об бардюра) это нонсенс.
Удачи.
В том-то и вся проблема, что А тупо ехало за спереди идущей машиной и не ожидало никаких маневров от Б, до поворота было еще метров 10, а дорога сужалась и девушка просто слегка прижалсь вправо и зацепила правым передним крылом и бампером соответственно левое заднее и бампер машины А (сбоку). Правый ряд ехал быстрее левого.

#20 OFFLINE   Владимир А.

• Мондео клуб
  • 622 сообщений

Отправлено 13 декабря 2009 - 16:50

Просмотр сообщенияjudjin (13.12.2009, 12:20) писал:

Владимир А.
Вы для себя немножечко подправьте понятия, иначе Ваши заблуждения могут сыграть с Вами злую шутку.

Первое - расследуется не общая организация движения на данном участке ДТП, а конкретное ДТП с конкретными участниками.

Второе - задачи сотрудников выезжающих на место ДТП - фиксировать расположение предметов вещной обстановки на месте (типа фотоаппаратов, но с возможностью ошибочной фиксации) и получить объяснения водителей на месте. Далее факультативно, если все стороны согласны на определенные выводы по данной ситуации зафиксировать их протоколом.

Третье - задачи сотрудников проводящих дознание - собирать недособранные сотрудниками выезжающими на место происшествия доказательства. Завершить свой труд вынесением какого либо решения.

Все спорные вопросы решаются в судебном порядке.

То есть мои фото и видео вчерашние мертвому коту припарка? Дознаватель тупо смотрит в схему в которой стоят две машины, а место столкновения толком не отражено. Когда по приезду инспекторов свидетель оппонента подбежал к ним и стал впаривать историю про то, что они стояли, меня взяла оторопь. Я сказал инспекторам, что все было совсем по другому. они ответили, что дознаватели разберутся. Устраивать склоку с двумя визжащими дамами и их папой на улице я не стал и оставил все свои доводы для дознавателя (недавно отметил юбилей, а в сказки верю :embarr:). Дознаватель сложил картинку уже до нашего прихода. Ее я уже озвучил выше. Поэтому я снял место проишествия с более отдаленного растояния с разных сторон, чтобы картинка у него была полнее.

???????@Mail.ru ?????? ???????????