Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Низкая температура

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 165

#161 OFFLINE   СергейШ

• Мондео клуб
  • 2 039 сообщений
  • Машина:ФМ3 06г 2,0 МКПП,

Отправлено 03 февраля 2012 - 01:36

Просмотр сообщенияКолючка сказал:

А поскольку всё это завязано, они в мороз никак прогреться не могут...
Дизель и "зажигалки" ещё принципом регулирования мощности различаются

Если на бензиновых педаль газа отпустить - поток воздуха через мотор становится маленьким, дроссельная закрыта ведь, во впускном вакуум.
А на дизеле вне зависимости от оборотов через мотор проходит максимально возможное количество воздуха - дроссельной заслонки нет как таковой. Регулирование происходит количеством впрыскиваемого топлива... Вот и "выдувает" их. Кстати на японце-дизеле-грузовичке прогрев мотора есть (почти он же горный тормоз), затыкается труба выхлопная почти полностью и тогда он даже на холостых прогревается очень хорошо, если автоматика не сработает - закипит нефиг делать...

Вчера прикол был, еду утром по трассе, за бортом -25.
Скучно, темно, утро только только начинается. Навстречу фура импортная какая-то. Спрашиваю его по рации:
- Дружище, у тебя термометр есть? сколько кажет?
- Термометра нет, но судя по дыму -25 где-то...:D
я ему:
- Фигасе ты специалист... Как это ты по дыму температуру определяешь?:D

И тут он мне какие-то особенности рассказывать начал, типа при такой-то температуре как-то вот так стелется, при другой как-то по другому...

Да уж, думаю, сильно...

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#162 OFFLINE   Олег73

• Мондео клуб
  • 335 сообщений
  • Машина:Мондео 3, 2007 г.в.,1.8, Мех. КПП.

Отправлено 03 февраля 2012 - 09:19

Поездил вчера в тестовом режиме. Греется очень долго! Температура после прогрева прыгает от 70 до 95 (при -16 гр.). Чем выше скорость тем ниже температура и наоборот.
Короче пошел менять термостат!!!:( Однозначно термус дырявый:rolleyes:

#163 OFFLINE   dokl36

• Мондео клуб
  • 903 сообщений
  • Машина:Mondeo III 2.5А Ghia 2006

Отправлено 03 февраля 2012 - 17:11

Просмотр сообщенияАлексей7867 (02 февраля 2012 - 11:57) писал:

у меня возле нижнего датчика температуры стоит тройник с тремя адаптерами, они греются изрядно, и дают ложный сигнал на климат, вот и дует сильнее на стекла (я так понимаю, все три кнопки управления отключены), верхнему-то датчику все равно "холодно".

Я так понимаю, что нижний - это правее и ниже рулевой колонки, где еше три полоски вырезано для прохода воздуха, а верхний - где решетка в блоке плафона освещения на потолке, да? Просто думал, что в М3 у климата всего один датчик - как раз "нижний", у правого колена водителя.

Сообщение отредактировал dokl36: 03 февраля 2012 - 17:12

#164 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 03 февраля 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияdokl36 сказал:

где решетка в блоке плафона освещения на потолке
нет, там микрофон при наличии громкой связи

Просмотр сообщенияdokl36 сказал:

а верхний
он стоит за средними дефлекторами- есть у всех- что контролирует не знаю..что то типа тепературного датчика входящего воздуха

#165 OFFLINE   amaich

• Мондео клуб
  • 1 859 сообщений
  • Машина:FM3 2003г. 2,0 АT

Отправлено 03 февраля 2012 - 18:59

Lexsus, Володя, с Nikitos'ом как-то на эту тему общались.... практически на выходе всех дефлекторов стоят ''какие-то термисторы-терморезисторы''.... у меня климата нет, но в ногах, при снятии боковых пластмассовых элементов декора, их чётко видно...

#166 OFFLINE   Олег73

• Мондео клуб
  • 335 сообщений
  • Машина:Мондео 3, 2007 г.в.,1.8, Мех. КПП.

Отправлено 07 февраля 2012 - 10:13

Сегодня в сервисе на Парке Культуры поменял термостат. Температура двигателя 93-95 градусов (было 70-95), прогревается быстро, в салоне "Ташкент" :dance3:
Да термус брал по вину на Моню-3 без датчика (прибл. 1900 руб.)

Сообщение отредактировал Олег73: 07 февраля 2012 - 10:24

???????@Mail.ru ?????? ???????????