Форумы Форд Мондео клуба: Фальшивый техпаспорт и перебитые номера - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фальшивый техпаспорт и перебитые номера помог товарищу купить машину

#1 Пользователь офлайн   o-andrey 

• Вставить ник

Отправлено 11 декабря 2009 - 15:09

В августе товарищ попросил помочь в покупке авто. Он сам собирался купить за 1500 древние жигули, а я уговорил его немного подзанять и купить хоть что-то получше. В итоге нашли на базаре за 3000 сиерру 89 года. Внешне все совпадало с техпаспортом, но я все равно настаивал, что б либо с учета снять, либо хотя бы номера проверить. Ну а так как я в тот день спешил, то взял слово с товарища, что он это все сделает. Тот естественно ничего не сделал, просто написали доверенность и все.
Как дело дошло до техосмотра-оказывается номера перебиты (причем хорошо, обнаружили только на экспертизе), и, самое грустное, техпаспорт фальшивый.
Что теперь делать-то?
Там, судя по всему, преступная группа. Тот мужичек, что продавал, не давал доверенности, а привез другого мужичка, а тот другой грамотно съезжает-и я ни я ни хата не моя.

Сообщение отредактировал o-andrey: 11 декабря 2009 - 15:12

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 Пользователь офлайн   Ездун 

• Вставить ник
  • Машина:Пока нет, но обязательно будет! Мондео!!!

Отправлено 15 декабря 2009 - 05:34

Просмотр сообщенияo-andrey (11.12.2009, 17:09) писал:

В августе товарищ попросил помочь в покупке авто. Он сам собирался купить за 1500 древние жигули, а я уговорил его немного подзанять и купить хоть что-то получше. В итоге нашли на базаре за 3000 сиерру 89 года. Внешне все совпадало с техпаспортом, но я все равно настаивал, что б либо с учета снять, либо хотя бы номера проверить. Ну а так как я в тот день спешил, то взял слово с товарища, что он это все сделает. Тот естественно ничего не сделал, просто написали доверенность и все.
Как дело дошло до техосмотра-оказывается номера перебиты (причем хорошо, обнаружили только на экспертизе), и, самое грустное, техпаспорт фальшивый.
Что теперь делать-то?
Там, судя по всему, преступная группа. Тот мужичек, что продавал, не давал доверенности, а привез другого мужичка, а тот другой грамотно съезжает-и я ни я ни хата не моя.

Сочувствую. Стараться донести до товарища, что машину нужно покупать только после снятия с учета, если не понимает примеры устные, придется учиться на своем грустном опыте... :unsure: Возможно, после этого станет понятно, что и продавать машину тоже можно только со снятием с учета, но никак не по доверенности!!!

#3 Пользователь офлайн   D-Stream 

• Вставить ник
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 16 июля 2010 - 07:46

Просмотр сообщенияevgo13 (Сегодня, 07:08) писал:

Привет всем. У меня вот какая проблема. Машинка моя зарегистрирована в МРЭО-17 на Руставели ГУВД Санкт- Петербурга прежним хозяином,я купил у него по генеральной доверенности. Через 2 месяца хотел снять с учета в г. Кингисепп,но во время осмотра машины мне сказали что будто номер машины выбит не по заводскому и отказались снимать с учета. У нас в городе экспертизы нет,может кто мне подскажет адреса экспертиз в Питере.Предхозу звонил по этому поводу,он сказал что проблем по снятию и постановке на учет до этого у него небыло. А может мне вернуть машину хозяину и нет проблем.что вы мне посоветуете. Заранее благодарен всем кто откликнется и даст совет.
На экспертизу гаи обязана отправить сама. Притом у владельца изымается ПТС и СТС (ездить на авто нельзя) и одновлеменно передаются материалы в милицию. После получения заключения экспертизы (МВДшная структура), если все ок - то в милиции владелец получает отказ о возбуждении уголовного дела и с этими бумажками снимает авто с учета. В зависимости от результатов экспертизы может быть вклеено фото плохо читаемых номеров кузова/двигателя и т.п.

#4 Пользователь офлайн   D-Stream 

• Вставить ник

Отправлено 16 июля 2010 - 09:10

Просмотр сообщенияevgo13 (Сегодня, 09:46) писал:

И всетаки мне хотелось бы знать адреса,куда хозяин машины мог бы обратиться
Экспертный центр не работает с клиентами и не выдает им заключений - только по направлению органов.

он мне предлагает в коммерческом мрэо снять с учета,якобы там проще с этим, но я так не хочу. мне не нужен этот гемор в дальнейшем.
Вполне логичный подход. Он может снять с учета и за взятки, но тебе от этого не будет легче. Особенно если там позже выявится криминал.

я ему сказал, предоставишь справку от эксперта, о том что номер чист, то возьму авто.если нет,то он забирает машину обратно.
Кстати большинство салонов по перепродаже авто поэтому деньги продавцу выдает только после успешной постановки авто на учет покупателем. Справка от эксперта - ни о чем не говорит. Единственный критерий - когда ты поставишь авто на учет.

#5 Пользователь офлайн   judjin 

• Вставить ник
  • Машина:FF2

Отправлено 20 июля 2010 - 09:59

Просмотр сообщенияD-Stream (16 июля 2010 - 08:46) писал:

Просмотр сообщенияevgo13 (Сегодня, 07:08) писал:
Привет всем. У меня вот какая проблема. Машинка моя зарегистрирована в МРЭО-17 на Руставели ГУВД Санкт- Петербурга прежним хозяином,я купил у него по генеральной доверенности. Через 2 месяца хотел снять с учета в г. Кингисепп,но во время осмотра машины мне сказали что будто номер машины выбит не по заводскому и отказались снимать с учета. У нас в городе экспертизы нет,может кто мне подскажет адреса экспертиз в Питере.Предхозу звонил по этому поводу,он сказал что проблем по снятию и постановке на учет до этого у него небыло. А может мне вернуть машину хозяину и нет проблем.что вы мне посоветуете. Заранее благодарен всем кто откликнется и даст совет.
На экспертизу гаи обязана отправить сама. Притом у владельца изымается ПТС и СТС (ездить на авто нельзя) и одновлеменно передаются материалы в милицию. После получения заключения экспертизы (МВДшная структура), если все ок - то в милиции владелец получает отказ о возбуждении уголовного дела и с этими бумажками снимает авто с учета. В зависимости от результатов экспертизы может быть вклеено фото плохо читаемых номеров кузова/двигателя и т.п.

Ну это Вы из административного регламента дернули. На самом деле есть и другие пути проверить "честность" автомобиля. Да и доказать это впоследствии. ГК и ГПК введением административного регламента не отменили.
К сожалению профессионалов по этому направлению мало(это же стык направлений трасологии и технологии производства). И многие из тех кто согласно административному регламенту может проводить данного рода исследования (составителям адм. регламента респект - они даже МинЮст побоку отправили)даже не представляют каким образом станок для нанесения маркировок выглядит, не говоря уже о том каким образом влияет износ оборудования на внешний вид маркировок.

Для примера ссылку кину: Моя ссылка
(заранее извиняюсь перед модератором и прошу подправить мое нарушение перед правилами данного форума)на которой исследовался типичный случай нанесения маркировки нанесенной при сбое маркиратора.

#6 Пользователь офлайн   D-Stream 

• Вставить ник

Отправлено 20 июля 2010 - 11:28

Просмотр сообщенияjudjin (Сегодня, 10:59) писал:

Ну это Вы из административного регламента дернули. На самом деле есть и другие пути проверить "честность" автомобиля. Да и доказать это впоследствии. ГК и ГПК введением административного регламента не отменили.
Да, цитирование просто блеск -))
Если все-таки цитирование относилось ко мне - то я дернул из своей реальной практики не далее чем в феврале этого года.

#7 Пользователь офлайн   judjin 

• Вставить ник

Отправлено 20 июля 2010 - 13:31

D-Stream,
просто Вы описали схему которую в большинстве случаев используют сотрудники ПО. При отсутствии альтернативы для легализации криминального автотранспорта лучше схемы не придумаешь, достаточно лишь одного "слабого звена".
А если Вы на практике столкнулись с "проблемным автомобилем", то должны были видеть тн "красный акт" в котором печатным текстом написано "изменений не установлено" и никто не гарантирует, что при следующей проверке кто-то установит имеющиеся изменения. А если к справке об исследовании будет приложена фототаблица с имеющимися в момент исследования маркировками и пр, то это получится как дактокарта на человека (в качестве способа опознания конкретного автомобиля).
Из минусов только два - трудоемкость (а соответственно цена и сроки проведения)исследования и иногда попытки отказа от приобщения к материалу проверки по автомобилю.

#8 Пользователь офлайн   D-Stream 

• Вставить ник

Отправлено 20 июля 2010 - 20:19

Просмотр сообщенияjudjin (Сегодня, 14:31) писал:

просто Вы описали схему которую в большинстве случаев используют сотрудники ПО.
Другими словами самую распространенную. Можно сказать схему работающую в подавляющем большинстве случаев: ГИБДД -> ОБППР -> ЭКЦ.
Результаты экспертизы + фото + отказ в возбуждении уголовного дела (копии) у меня на руках - на память. Столкнулся я с этим при снятии авто с учета. Если вкратце озвучить содержимое двухстраничного акта, то следов незаводского внесения изменений в маркировку номерных агрегатов инструментальными методами не обнаружено и т.п.

Когда забирал отказ о возбуждении уголовного дела - пообщался с начальником отдела по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка. С его слов - несколько машин из тысячи таких дел "стреляют".

Просмотр сообщенияjudjin (Сегодня, 14:31) писал:

Из минусов только два - трудоемкость (а соответственно цена и сроки проведения)исследования и иногда попытки отказа от приобщения к материалу проверки по автомобилю.
Да. Среднетиповые сроки - неделя, цена - порядка 3000 руб. Но насколько я знаю ЭКЦ принимает исключительно по направлениям от органов внутренних дел.

#9 Пользователь офлайн   judjin 

• Вставить ник

Отправлено 21 июля 2010 - 09:53

D-Stream,
Вы где проходили исследование?
Если по направлению ОВД, то за "экспертизу МВД" деньги с вас немножко незаконно взяли (ну если только не за разборочно-сборочные работы какому нибудь ООО).
По москве, насколько мне известно, "милицейские эксперты" по обращениям граждан проводили исследования.
В Видном по-моему тоже.

Только насколько мне известно многие из "милицейских экспертов" еще не прониклись в суть учебного пособия А.А.Нагайцева "Исследования маркировочных обозначений автомобилей зарубежного производства" 1999 года, а уже готовится к выходу переработанное издание, включающее многие не раскрытые в первом издании вещи.

#10 Пользователь офлайн   х704хх 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео 3 2,0 акп

Отправлено 11 января 2011 - 15:30

Привет! Друг в люберцах аудюху купил точно такую же, доки левые, номера перебитые итог машина на разбор за 1000 уёв.

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????