Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

то есть ты хочешь сказать что высокая скорость при работе кондера не включается вообще?

 

При включении кондера включается принудительно первая скорость и молотит постоянно, а вторая включается только при нагреве двигателя до определенной температуры и от работы кондиционера не зависит. У меня включается очень редко вторая скорость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


вчера поменял сальник компрессора.если кому интересно могу выложить фотки там все просто.

---skipped---

 

Даже очень. Также буду признателен за разъяснения к ним.

Заранее, спасибо большое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

здравствуйте уважаемые . помогите решить  проблему , где взять муфту включения кондюка если она ремонтопригодна что можно  в ней заменить , подшипники или  еще что-то , при включении слышен скрежет и визг , визуально видно что муфта играет . сколько она стоит. готов купить. если кто менял подскажите компрессор обязательно снимать. так с подъемника можно что-то сделать. у меня форд мондео-1. бензин 2,0 литра езжу на нем 4 года проехал 180000 км пробег 300000 км, бывало всякое с этой бедой встретился впервые. рад буду общаться со всеми .я новичек в клубе только 10 минут назад зарегистрировался . но посещаю сайт уже 2 года 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где взять муфту включения кондюка

Муфты как бы 2. Одна муфта - обмотка электрическая в пластике, другая - мет. блин, что плипает в шкиву компрессора(сцепление).Скрежет может раздаваться из-за подшипника, что живёт в теле шкива компрессора. Нужно снять приводной ремень и проверить люфт шкива компресора. Если есть - замена подшипника. Для снятия сцепления компрессора не обязательно снимать компрессолр Нужно просто чем нить(треугольным напильником, например) зафиксировать от проворачивания мет.блин и накидным ключои отболчивать метиз крепления блина. Между шкивои и мет.блином должна быть прокладка толщиной не менее 0, 5 мм. Без прокладки нельзя.

Подшипник шкива компрессора если понадобиться, то вот он

ПОДШИПНИК ШКИВА КОМПРЕССОРА КОНДЕЯ

Может стоять NSK 30BD40V. Размеры его 30х55х23. Продаются в экзисте под маркировкой Motorcraft YP-33-A. Называется "Подшипник муфты компрессора". Стоит 1 378,15р. Так же есть аналоги: NACHI 30BG05S5G-2DS и BCA 5106 WCC (более дешевый). В принципе в инете много где продаются.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Муфты как бы 2. Одна муфта - обмотка электрическая в пластике, другая - мет. блин, что плипает в шкиву компрессора(сцепление).Скрежет может раздаваться из-за подшипника, что живёт в теле шкива компрессора. Нужно снять приводной ремень и проверить люфт шкива компресора. Если есть - замена подшипника. Для снятия сцепления компрессора не обязательно снимать компрессолр Нужно просто чем нить(треугольным напильником, например) зафиксировать от проворачивания мет.блин и накидным ключои отболчивать метиз крепления блина. Между шкивои и мет.блином должна быть прокладка толщиной не менее 0, 5 мм. Без прокладки нельзя.

Подшипник шкива компрессора если понадобиться, то вот он

ПОДШИПНИК ШКИВА КОМПРЕССОРА КОНДЕЯ

Может стоять NSK 30BD40V. Размеры его 30х55х23. Продаются в экзисте под маркировкой Motorcraft YP-33-A. Называется "Подшипник муфты компрессора". Стоит 1 378,15р. Так же есть аналоги: NACHI 30BG05S5G-2DS и BCA 5106 WCC (более дешевый). В принципе в инете много где продаются.

Удачи.

 

спасибо большое все понятно . проверю все  на подъемнике я думаю будет удобно , если что куплю подшипник и вперед.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уважаемые коллеги подскажите как заменить муфту включения кондюка. может у кого что есть. как  ее снять .  нужно ли  компрессор снимать или нет. спасибо. куплю рабочую муфту по разумной цене или обмению на з/ч. есть  два двигателя в нормальном состоянии ГРМ , коленвалы, ГБЦ , сцепление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nikolay_ivanich

Муфта компрессора состоит из:

- катушки муфты в пластиковой оболочке. К ней подаётся питание.

- сцепления муфты (мет.блин, который в нужное время приливает к шкиву компрессора и вал компрессора начинает вращаться).

Обе приблуды снимаются с компрессора не снимая его с авто.

Сцепление. Снять пластиковый щиток в колёсной арке, закрывающий двигатель от грязи. Зафиксировать мет.блин от вращения треугольным напильником и работать гаечным ключом отболчивая метиз в центре блина.А катушку муфты сам догадаешься как снять. Ориентируйся по клеме что подходит к муфте.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уважаемые коллеги подскажите как заменить муфту включения кондюка. может у кого что есть. как ее снять . нужно ли компрессор снимать или нет. спасибо. куплю рабочую муфту по разумной цене или обмению на з/ч. есть два двигателя в нормальном состоянии ГРМ , коленвалы, ГБЦ , сцепление.

 

У меня есть рабочая катушка муфты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите пожалуйста,как снимаеться радиатор кондиционера?Обязательно ли при етом снимать бампер?И ещё,ети радиаторы одинаковые на 1,6,1,8 и 2,0л?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите пожалуйста,как снимаеться радиатор кондиционера?Обязательно ли при етом снимать бампер?И ещё,ети радиаторы одинаковые на 1,6,1,8 и 2,0л?

Снимал все радиаторы, без бампера оно удобней будет и быстрее. Крепиться радатор двумя саморезами к основному радиатору снизу и вставляется в пазы. И трубки его держат.

Изменено пользователем skryabin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говорят,что там хлипкое место,и ети саморезы обычно плохо откручиваються? А радиаторы кондюка у всех Монь одинаковые?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можно поменять не снимая бампер.придется основной немного опустить иначе с пазов не снимишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Основной надо приопускать? Тосол надо сливать? Там еще есть четыре болтика на 5мм,они заржавели и не откручиваються. Прийдеться их высверливать и ставить сквозные м6.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня только 2 болтика которыми крепится радиатор

Двумя болтиками крепиться радиатор кондиционера крепиться к основному радиатору,в свою очередь радиатор крепиться четырьмя болтиками М 5 к подрамнику,которые просто нереально открутить и их надо или отрезать,или высверливать(:-

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

двумя болтиками к основному а основной к подрамнику тоже двумя болтиками.у меня так.высверливай и нарезай резьбу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О.К спасибо,етим и займусь-:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

У кого есть микрокат. Посмотрите пожалуйста номерок двух прокладочек. Они идут от компрессора кондиционера к двум друбкам, соответственно между ними две прокладки (колечки).

 

И ещё вопросик - продается в автозапчастях масло для компрессора? Никто не встречал?

 

 

Изменено пользователем cergio1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У кого есть микрокат. Посмотрите пожалуйста номерок двух прокладочек. Они идут от компрессора кондиционера к двум друбкам, соответственно между ними две прокладки (колечки).

 

И ещё вопросик - продается в автозапчастях масло для компрессора? Никто не встречал?

Привет,фреоновое масло продается в магазинах запчастей для холодильников.Удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите не отключается кондиционер горит лампочка почти постоянно иногда какбуто каратит, и включаются вентиляторы, потом пропала на одну неделю щас опять тоже самое.Забыл добавить что при заглушенном движке тоже горит а нажмешь выключит включается моторчик на печку!!

Изменено пользователем Ermak-0205
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите не отключается кондиционер горит лампочка почти постоянно иногда какбуто каратит, и включаются вентиляторы, потом пропала на одну неделю щас опять тоже самое.

 

У тебя не климат? Прозвони всю цепь от кнопки и поймешь где залипает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Менял сегодня кондей. С виду точь в точь. Проблема такая. Раньше ремень стоял укороченый, менуя привод кондиционера. Естественно ремень поставил удлиненный (2080 мм). Натяжной ролик оттянул до конца. Ремень еле одел. Но ролик назад не возвращается, ремень с виду натянут на максимум. Может быть такое что у компрессора (привод компрессора) по диаметру больше чем родной. У меня машина 95 года. Компрессор 98 года. Скорей всего от мони 2. Первая и вторая моня шкивы одинаковые на компрессоре?

 

У меня коробка автомат, двигатель 1.8 зетек. На какой машине стоял кондей неизвестно. Парень сказал что с мондео. Никто не сталкивался с такой проблемой?

 

Или взять новый ремень 6PK2090 или 6PK2100 , что Вы мне можете посаветовать в моем случаи?

 

 

Изменено пользователем cergio1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...