Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

несколько давно зреющих вопросов

1. влияет ли на расход топлива  мощность работы вентилятора на средний расход топлива, т.е. если уж сильно включить, то и включатся компрессор будет чаще и расход соответственно ?

2. можно ли одновременно включать отопитель вместе с кондеем, чтоб сделать воздух чуть теплее

3. насущное, кондей не держит вакуум, но на на лето хватает заправки(2-3мес), тут 2 года не заправлял, потом заправил - работал несколько поездок, но в одну поездку я его включил я он не включался минут 30, потом раз и начал холодить.

соответственно и машина со включенным(но неработающим) кондеем ехала резво.

после это случая опять нормально стало работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


несколько давно зреющих вопросов

1. влияет ли на расход топлива  мощность работы вентилятора на средний расход топлива, т.е. если уж сильно включить, то и включатся компрессор будет чаще и расход соответственно ?

2. можно ли одновременно включать отопитель вместе с кондеем, чтоб сделать воздух чуть теплее

3. насущное, кондей не держит вакуум, но на на лето хватает заправки(2-3мес), тут 2 года не заправлял, потом заправил - работал несколько поездок, но в одну поездку я его включил я он не включался минут 30, потом раз и начал холодить.

соответственно и машина со включенным(но неработающим) кондеем ехала резво.

после это случая опять нормально стало работать.

1. если ручное регулирование - то однозначно влияет. Расход ведь никак не меняется хладагента в системе пока ты его ручками не уменьшишь.

2. В климат контроле так и реализовано точное поддержание нужной температуры в салоне. Если у тебя ручное включение то методом проб и ошибок будешь подбирать температуру в салоне))

3. Если 2 года катался с пустым контуром кондиционера  то уже недолго ему жить осталось!  Вакуум не держит, а заправщики и не предложили поиск утечек))  Хорошие попадались видать "спецы".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. если ручное регулирование - то однозначно влияет. Расход ведь никак не меняется хладагента в системе пока ты его ручками не уменьшишь.

2. В климат контроле так и реализовано точное поддержание нужной температуры в салоне. Если у тебя ручное включение то методом проб и ошибок будешь подбирать температуру в салоне))

3. Если 2 года катался с пустым контуром кондиционера  то уже недолго ему жить осталось!  Вакуум не держит, а заправщики и не предложили поиск утечек))  Хорошие попадались видать "спецы".

не держит вакуум уже лет 5-6

в 2х местах в разные годы искали утечки с лампой и маркером - не нашли.

предложили замену резинок общей стоимостью работы - около 20.

Изменено пользователем skat201
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. влияет

2. можно

3. Менять резинки все по кругу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не держит вакуум уже лет 5-6

в 2х местах в разные годы искали утечки с лампой и маркером - не нашли.

предложили замену резинок общей стоимостью работы - около 20.

Искали с маркером не нашли, а вакуума нет-  итог очевиден либо испаритель с микротрещиной либо компрессор травит - другие места если травили бы маркер точно увидели бы. По хорошему закачать контур азотом бар на 30 и запенить  компрессор и конденсатор а также места соединений - так дешевле будет находить утечки. Если не найдете, тогда закачать в контур со2 под давлением и по запаху можно в салоне понять что есть утечка в испарителе или нет. кондей не включать, а просто на незаведенной включить вентилятор на рециркуляцию. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Всем доброго дня.....вопрос..машина эксплуатировалась без радиатора кондея в течении 6 лет... появилась идея восстановить...читал, что если система разгерметизирована долгое время, то это приводит к заклиниванию компрессора... можно ли как то определить это до заправки, чтоб не выкидывать деньги на ветер в виде выпущенного опять фреона?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Balta,когда приедешь к холодильщикам- они тебе сами все расскажут, если не жулики, что надо делать и как можно обделаться отделаться малой кровью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По уму сначала все собирают и проводят тестрование вакуумом и только когда все ок заправляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальные холодильники сразу пошлют за другим компрессором . Если система полностью открыта была 6 лет, то поршня уже приржавели. Блок цилиндров оставить если на год открытым , то ему приходит конец. Можно рукой прокрутить за шкив компрессора, если заклинил, то проще купить другой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет, снимаешь правое колесо, защиту, видишь ремень на шкиве кондиционера, так вот нужно прокрутить внутреннюю часть- сам компрессор. Он должен крутиться от руки без заеданий, шумов. Шкив компрессора и и вал компрессора крутятся раздельно при отключенном кондиционере. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

нет, снимаешь правое колесо, защиту, видишь ремень на шкиве кондиционера, так вот нужно прокрутить внутреннюю часть- сам компрессор. Он должен крутиться от руки без заеданий, шумов. Шкив компрессора и и вал компрессора крутятся раздельно при отключенном кондиционере. 

объясните еще раз... что я сегодня крутил)))))) крутится без проблем кругляк с торца похожий на треугольник... это шкив или вал кондея..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

треугольник- это вал кондиционера, если кондёр выключен,  движёк работает, а он стоит . Если включить кондёр, то он тоже крутится со шкивом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

т.е. если он крутится легко(пальцем) то получается, что он клина не поймал? я правильно понимаю? хотя система была разгерметизирована(снят радиатор), но трубки заглушены

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

но трубки заглушены

Это главное условие возможного сохранения компрессора . 

 

 

т.е. если он крутится легко(пальцем) то получается, что он клина не поймал?

Да, но не значит что рабочий 100%. Нужно всё собрать, опрессовать или правильней проверить вакуумом если всё нормально то заправить и потом проверять заправленную систему .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

сегодня собрали, вакуумировали, заправили кондер....... заработал на ура.... всем спасибо за советы.... но возник один вопрос...включаю работает 4-5 минут-отключается на 40-50сек, опять включается, это норма? почитал про вентилятор, что он включается на первую скорость при кондее, да оно так и есть, но может быть ему не хватает оборотов, т.к. сопротивление вентилятора делал сам(мотал с нихрома), может он не охлаждает должным образом конденсер....  и еще при включении конкретный провал по оборотам?

Изменено пользователем Balta
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, холодильник не постоянно-же работает, так, что это норма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

как добраться до испарителя есть подозрения что он сифонит

ток со снятием торпеды...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

это сильно геморно и какие нюансы
http://mondeoclub.ru/forum/topic/71958/?page=2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Доброго всем дня господа. Хочу прочистить на своем ФМ2 (без климы) этот долбанный дренаж.

Наблюдения:

1) При включении режима рециркуляции идет неприятный запах сырых носков из дифлектора при включении кондиционера запах усиливается вроди.

2) Снизу машины нигде ничего не капает при работающем кондее...

3) Позавчера в ДОЖДЬ, понял, что где то скапливается вода - включил кондиционер -высушил воздух - окна отпотели, потом переключил на режим обдува с улицы на 4ю скорость и вырубил кондей- стекло почти моментально стало непрозрачным и покрылось сизым слоем влаги-после удаления оной-больше не потело - тобишь влага от работы кондея видать задерживается в районе испарителя и при переключении на воздух с улицы хреначит на стекло?!?)

С положением трубки дренажа изнутри машины все понятно-что туда надо заливать средство. Но как быть в моем случае, если забито снизу наверное. Пробьет ли это пена себе путь на свободу в районе катализатора или попрет в салон аналогично влаге от дождя? Или для начала найти трубку выхода с улицы и чистить механически-той же струной гитарной... Может есть фото у кого нибудь трубки с улицы-КАК она выглядит (длинная-короткая, металлическая или резиновая, толстая или тонкая)??? Тему чуть что курил 

 , А вот мое дно-нарисуйте где точно оно находится, дабы всю защиту отгибать не пришлось...

дно.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...