Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Проблемы с задней передачей МКПП (ФМ-2)

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   авиатор

• Прохожий
  • 4 сообщений

Отправлено 28 ноября 2009 - 01:38

При возвращении домой с работы хотел выехать задним ходом со стояки. Не тут то было. Задняя передача не хотела вставляться не рычагом переключения передач, не рукой непосредственно на коробке. Стояла как вкопанная.
Перелопатил весь форум. Все подозрения сходились на коробке. Сняли коробку, вскрыли. Оказалось в кулисе коробки есть пластинка которая перекрывает канал хода штока задней передачи, когда машина едет вперёд. Кок да включаем заднюю передачу эта пластинка отводится и дает включить заднюю передачу.
Так вот у этой пластинки сломалась возвратная пружина, и пластина оставалась на месте перекрывая канал включения задней передачи.
Пружину нашёл б/у за 500р. Поставили, собрали и поехали.

Сообщение отредактировал авиатор: 28 ноября 2009 - 12:14

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 03 декабря 2009 - 07:41

авиатор
+1
Взял на заметку, спасибо.
У моего Мони кольцо включения задней передачи заблокировано ещё пред.хозяйкой. Поэтому такого не будет как у твоего.
Но нашим колегам твоя инфа пригодиться.
Удачи.

#3 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 22 декабря 2009 - 16:26

Моя коробка прошла более 318 тык. Как и все, я верил в её неубиенность. Всё так.. Однако вчера у меня наотрез отказалась "втыкаться" задняя. Ревизия тросов ни к чему не привела, полез к коробке - механизму выбора передач. Оказалось что рычаг выбора передач не доходит до нужного положения, а значит рычаг переключения передач (с набалдашником) также не двигается. Снял механизм - это оказалось достаточно просто, и вот причина:

Нормальное состояние: нейтралка, рычажок в середине, флажок вверху
[attachment=17752:нейтралка.jpg]

Нормальное состояние: выбрана задняя, рычажок вверху и надавил собою флажок, который тоже ушёл вверх
[attachment=17750:задняя.jpg]

Как было у меня - блокировка: флажок упал и не даёт рычажку уйти вверх
[attachment=17751:затык.jpg]

Причина: пружинка - видна поперёк флажка, на который давит отвёртка. Вернее здесь второй конец пружинки - целый, а с другого конца, загибчик отломился и уже не держит флажок, который падает вниз.
[attachment=17753:пружинка.jpg]

Вылечилось подгибанием остатка кончика пружинки. На сколько - не знаю..

зы
Кстати, назначение флажка мне не понятно :?:

#4 Гость_lome_*

• Гости

Отправлено 29 декабря 2009 - 14:57

Добавлю, что саму коробку снимать не надо, достаточно снять резонатор и левую опору силового агрегата (понятно что его нужно будет как-то подвесить - домкрат, таль и пр.). После этого будет доступен механизм переключения передач, который прикручен к коробке 6-ю болтиками.
Соблюдайте чистоту!
Обратно механизм переключения ставится на тонкий слой геметика - прокладки там нет.

#5 OFFLINE   авиатор

• Прохожий
  • 4 сообщений

Отправлено 31 декабря 2009 - 12:29

Просмотр сообщенияlome (29.12.2009, 13:57) писал:

Добавлю, что саму коробку снимать не надо, достаточно снять резонатор и левую опору силового агрегата (понятно что его нужно будет как-то подвесить - домкрат, таль и пр.). После этого будет доступен механизм переключения передач, который прикручен к коробке 6-ю болтиками.
Соблюдайте чистоту!
Обратно механизм переключения ставится на тонкий слой геметика - прокладки там нет.
У меня причина была в том же самом что и у тебя, только подогнуть оставшийся конец отломанной пружинки не получилось. Пришлось искать б/у.
Спасибо за развернутый ответ.

#6 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 02 января 2010 - 11:29

lome
:nice:
Удачи.

???????@Mail.ru ?????? ???????????