Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Я узнал некоторые секреты своего авто.

Сообщений в теме: 268

#41 OFFLINE   Ocean

• Мондео клуб
  • 414 сообщений
  • Машина:FM III, седан, 2006 г.в., Trend

Отправлено 30 ноября 2010 - 09:41

Просмотр сообщенияjam! (30 ноября 2010 - 02:18) писал:

Расскажите мне секрет моего авто... где та самая кнопка открытия багажника которая находится в салоне? про какую все говорят? :blink:
На рестайле после 2005 года её убрали.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 OFFLINE   zhey

• Мондео клуб
  • 449 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo, 2005, АКПП, 2.0, ГИА

Отправлено 30 ноября 2010 - 11:22

Просмотр сообщенияOcean (30 ноября 2010 - 09:41) писал:

На рестайле после 2005 года её убрали.
А провода в салон подходят или нет? достаточно будет купить только эту кнопку вместо заглушки и посадить на разьем, если он там есть?

#43 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 30 ноября 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияzhey (30 ноября 2010 - 11:22) писал:

А провода в салон подходят или нет? достаточно будет купить только эту кнопку вместо заглушки и посадить на разьем, если он там есть?
Вытаскиваешь кожух ручника, потом снимаешь накладку вокруг кожуха ручника (все это просто тянем вверх) откручиваем 2 винтика крепления рамки кнопки (заглушки) смотрим во внутрь, если есть разъем, то и кнопку можно поставить..заодно проверишь есть ли в средней заглушке- с тыльной стороны (если сидушки без подогрева) разъем кнопок подогрева сидений

#44 OFFLINE   Ocean

• Мондео клуб
  • 414 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияzhey (30 ноября 2010 - 11:22) писал:

Я вот одного не могу понять: ну зачем она вам нужна, эта кнопка. Зачем весь этот гемор? Разве не достаточно того, что багажник можно открыть снаружи или дистанционно с ключа зажигания?
Ну вот нет у меня в салоне этой кнопки. И что? Никаких проблем с открытием багажника не испытываю :D

Нет кнопки, нет проблем. Например таких : http://mondeoclub.ru.../topic/93528/#6

Сообщение отредактировал Ocean: 30 ноября 2010 - 14:16

#45 OFFLINE   pavelepif

• Мондео клуб
  • 11 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo III АКПП 2.0 черный

Отправлено 09 декабря 2010 - 18:03

Хотелось бы тоже спросить про кнопку открывания багажника.. Авто май 2005г. 2.0 АКПП Ghia, как я понял читая форум, после первого рестайла.. Собственно кнопка в салоне для открытия багажника не предусмотрена вообще, поэтому открываю либо ключом (механически, в личинку багажника), либо с ключа-брелка двойным нажатием на соответствую кнопочку.. Вопрос: как-нибудь можно всё-таки реализовать открытие из салона? может быть всё-таки где-то идут провода, а кнопки просто нет?

P.S. По поводу "зачем это надо": во-первых иногда не хочется глушить двигатель для того чтобы только открыть багажник, а во-вторых - у меня на работе, например, при въезде и выезде на территорию надо открывать багажник, соответственно тоже приходится глушить-выходить-открывать-закрывать-садиться-заводить-ехать дальше... неудобно и не хочется глушить машину ради 20 секунд(((

#46 OFFLINE   Lexsus

• Модераторы
  • 7 572 сообщений
  • Машина:ФМ3,2004г/в, ручка

Отправлено 09 декабря 2010 - 18:29

Просмотр сообщенияpavelepif сказал:

может быть всё-таки где-то идут провода, а кнопки просто нет?

Просмотр сообщенияLexsus сказал:

Вытаскиваешь кожух ручника, потом снимаешь накладку вокруг кожуха ручника (все это просто тянем вверх) откручиваем 2 винтика крепления рамки кнопки (заглушки) смотрим во внутрь, если есть разъем, то и кнопку можно поставит

#47 OFFLINE   Vertuozov61

• Мондео клуб
  • 338 сообщений
  • Машина:Тойота Королла Версо 1,8

Отправлено 09 декабря 2010 - 18:40

Просмотр сообщенияpavelepif (09 декабря 2010 - 18:03) писал:

Хотелось бы тоже спросить про кнопку открывания багажника.. Авто май 2005г. 2.0 АКПП Ghia, как я понял читая форум, после первого рестайла.. Собственно кнопка в салоне для открытия багажника не предусмотрена вообще, поэтому открываю либо ключом (механически, в личинку багажника), либо с ключа-брелка двойным нажатием на соответствую кнопочку.. Вопрос: как-нибудь можно всё-таки реализовать открытие из салона? может быть всё-таки где-то идут провода, а кнопки просто нет?

P.S. По поводу "зачем это надо": во-первых иногда не хочется глушить двигатель для того чтобы только открыть багажник, а во-вторых - у меня на работе, например, при въезде и выезде на территорию надо открывать багажник, соответственно тоже приходится глушить-выходить-открывать-закрывать-садиться-заводить-ехать дальше... неудобно и не хочется глушить машину ради 20 секунд(((

Если включено зажигание, ни с брелока,ни из салона кнопкой не откроешь, только ключём в замок.

#48 OFFLINE   Alex.B

• Мондео клуб
  • 696 сообщений
  • Машина:Форд Мондео 3, 2.0 TDCI, 2002 год, седан

Отправлено 09 декабря 2010 - 20:12

У меня есть кнопка в салоне. Но я ей никогда впринципе и не пользуюсь...Насчет того, что при заведенной машине неоткрывается багажник - враки))) всё открывается, может просто люди кнопочку (на самой крышке багажника) не нажимают прежде чем открывать? Или в рестайле и её нет?

#49 OFFLINE   EvilTwin

• Мондео клуб
  • 4 756 сообщений
  • Машина:FM3 , 2.0 MT 2006 year / LR ушел.

Отправлено 09 декабря 2010 - 20:53

Просмотр сообщенияAlex.B (09 декабря 2010 - 20:12) писал:

У меня есть кнопка в салоне. Но я ей никогда впринципе и не пользуюсь...Насчет того, что при заведенной машине неоткрывается багажник - враки))) всё открывается, может просто люди кнопочку (на самой крышке багажника) не нажимают прежде чем открывать? Или в рестайле и её нет?
есть она и все открываеться + много, главное чтобы в салоне ЦЗ закрыт не был, при начале движения если функция настроена - отключить или открывать для охраны.

#50 OFFLINE   Ocean

• Мондео клуб
  • 414 сообщений

Отправлено 10 декабря 2010 - 09:45

открываю либо ключом (механически, в личинку багажника), либо с ключа-брелка двойным нажатием на соответствую кнопочку..

А можно ещё открывать нажав на кнопку, которая находится на крышке багажника по обе стороны лечинки самого замка.

Для того, чтобы открыть багажник, двигатель глушить не нужно. Надо только отключить центральный замок и открыть багажник снаружи нажав на кнопку около личинки замка.

#51 OFFLINE   Styler

• Мондео клуб
  • 151 сообщений
  • Машина:Mondeo, 2,0, 2006г.в.

Отправлено 13 декабря 2010 - 22:05

Господа подскажите пожалуйста, что это? Осенило только сегодня. На прошлой неделе менял кабель антены, а вот сегодня вспомнил, когда отгибал обшивку крыши увидел там подушку безопасности (шторка видимо), ну вот и думаю, в комплектации то ее не заявлено по ВИНу. Может допом установили? Или что то вдухе форда подушка есть а не подключена :wink: или провода зажали протянуть. Как проверить работоспособность? (удары об столб не предлагать :D ).

Помнится подогрев сидений ремонтировал и забыл подключить фишку под сиденьем, сразу аэрбег загорелся. Может и тут также попробывать? отключить провода, если есть они там конечно и тогда тоже значек аэрбега загореться должен?

#52 OFFLINE   MrAlex

• Мондео клуб
  • 617 сообщений
  • Машина:МIII 03.01.01г. 1.8 (110л.с.) серо-синий хетчбэк

Отправлено 13 декабря 2010 - 22:41

Они вроде в базе шли. У меня простая компл., но шторки есть.

#53 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 01

Отправлено 13 декабря 2010 - 23:22

Просмотр сообщенияStyler (13 декабря 2010 - 22:05) писал:

Господа подскажите пожалуйста, что это? Осенило только сегодня. На прошлой неделе менял кабель антены, а вот сегодня вспомнил, когда отгибал обшивку крыши увидел там подушку безопасности (шторка видимо), ну вот и думаю, в комплектации то ее не заявлено по ВИНу. Может допом установили? Или что то вдухе форда подушка есть а не подключена :wink: или провода зажали протянуть. Как проверить работоспособность? (удары об столб не предлагать :D ).

Помнится подогрев сидений ремонтировал и забыл подключить фишку под сиденьем, сразу аэрбег загорелся. Может и тут также попробывать? отключить провода, если есть они там конечно и тогда тоже значек аэрбега загореться должен?

Если тебе хочется проверить их работоспособность выдергивай разъемы:D

А вообще то они сзади подходят - провода я имею ввиду к шторкам. При наличии шторок на боковых стойках , над ремнями, в заглушках надпись должна быть, по ВИНу должна биться , либо это "подарок" от кузовщиков в довесок к крыше:D

#54 OFFLINE   Styler

• Мондео клуб
  • 151 сообщений
  • Машина:Mondeo, 2,0, 2006г.в.

Отправлено 14 декабря 2010 - 07:19

Пардон, снимаю вопрос, читать не умею на ангийском видимо да и по русски тоже. Подушка-шторка левая (на ангийском) и правая (для таких как я на русском) есть в комплектации.

#55 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 12 января 2011 - 00:18

не знаю, мож, здесь уже было где, сегодня вычитал в Етисе:

Отключение / активизация устройства напоминания о состоянии ремня безопасности

Все автомобили

1.
Задействуйте стояночный тормоз.

2.
Переведите рычаг переключения передач в положение "P" (Парковка) (автомобили с автоматической коробкой передач) или в нейтральное положение (автомобили с механической коробкой передач).

3.
Поверните переключатель зажигания в положение 0.

4.
Закройте все двери автомобиля.

5.
Отстегните ремень безопасности водителя.

6.
Переведите переключатель стояночных огней/ фар в выключенное положение (если автомобиль оснащен автоматическими фарами, это не влияет на процедуру).

Автомобили, изготовленные вплоть до 03.2002 г.

7.
Снимите плавкий предохранитель F84 (20A) из центральной электрораспределительной коробки (CJB).

Все автомобили

8.
Поверните переключатель зажигания в положение II. (Не запускайте двигатель).

9.

ПРИМЕЧАНИЕ: Контрольная лампа подушек безопасности выключится спустя 5 секунд.
Подождите до тех пор, пока контрольные лампы ремней безопасности и подушек безопасности не погаснут. (Это займет, максимум, две минуты).

10.

ПРИМЕЧАНИЕ: Действия по п.п. 10 - 12 следует выполнить в течение 60 секунд, или потребуется повторить процедуру. Каждый пункт должен отрабатываться с интервалами приблизительно в 1 секунду.
Пристегните, а потом отстегните ремень безопасности три раза, остановившись на отстегнутом ремне.

11.
Включите и выключите фары.

12.
Пристегните, а потом отстегните ремень безопасности три раза; в конце ремень должен остаться не пристегнутым. После этого контрольная лампа ремней безопасности будет мигать в течение трех секунд. Это активизирует функцию предупреждения о статусе ремня, если она отключена, или отключит ее, если она активизирована.

13.
После подтверждения процедура отключения/ активизации завершена.

Автомобили, изготовленные вплоть до 03.2002 г.

14.
Установите плавкий предохранитель F84 (20A) в CJB.

Сообщение отредактировал TYN: 12 января 2011 - 00:18

#56 OFFLINE   TYN

• Мондео клуб
  • 1 144 сообщений
  • Машина:mondeo 2.2 TDCI 2006

Отправлено 12 января 2011 - 00:28

А по поводу обогрева форсунок лобового стекла Етис говорит, что он включается при повороте ключа в положение "ON"

#57 OFFLINE   olegkhod

• Мондео клуб
  • 16 сообщений

Отправлено 21 января 2011 - 23:54

Ситуация знакома. Сам открывал ключом или с брелка, пока брат не подошел и легко, как фокусник, открыл багажник, нажав на кнопочку на самой крышке, она рядом с личинкой замка (смотреть снизу) прямо по центру, под резинкой. Смеялись потом...

#58 OFFLINE   Gonzales

• Мондео клуб
  • 16 327 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 2005г 1.8 Ink.Blue, кожа, ксенон

Отправлено 01 февраля 2011 - 22:36

Сегодня в очередной раз убедился что засада в форде может ожидать на ровном месте. Вообщем решил я заменить в правом заднем фонаре вставку-плату куда лампочки вставляются, по причине попадания влаги в сам разъём на плате и необратимых процессов окисления "ножек". Приобрёл на разборке эту плату, правда от 2001г судя по клейму. Ну и вот перекидываю лампочки, дохожу до оранжевой поворота - и фиг. Не лезет вообще никак. Начинаю сравнивать - в моей плате пазы сделаны таким образом, что лампочка должна иметь "пеньки" на цоколе расположением "без десяти два", а в дорестайле ровно напротив друг-друга - "без пятнадцати три". Получается что в рестайле идёт оранжевая лампочка - т.к. именно на ней только расположены пеньки таким образом, в отличие от простой - получается шла простая прозрачная. Проблему решил надфилем, но когда допёрло что к чему - если честно долго смеялся. Вообщем будьте готовы, если надумаете менять. :wink:

#59 OFFLINE   *ALMITO*

• Мондео клуб
  • 161 сообщений
  • Машина:Форд Мондео, 1,8 М, 2001, серо-зелёный

Отправлено 02 февраля 2011 - 09:25

У меня тоже на тему багажника. На заведённом авто и выключенных габаритах(нет автосвета), подходишь и нажимаешь на кнопку открывания багажника. И в этот момент срабатывают на 1-2 секунды габариты(то есть загараются круги). По поводу передних не знаю, а задние загораются.
Баг или фича это не знаю.
А по поводу открытия багажника. У меня дорестайл и кнопка в салоне есть. И при этом я для себя конечно не буду никогда её использовать, выйду надавлю на резиновую кнопку 2 пальцами и открою. Но другим людям придётся очень долго объяснять где эта кнопка и как её открывать, а некоторые даже зная где она находится просят нажать кнопку в салоне. :wacko:

#60 OFFLINE   Juseppe

• Мондео клуб
  • 71 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 3, АКПП, 2,0л. 145л/с, 2003г.в.

Отправлено 02 февраля 2011 - 10:05

Цитата

кнопка в салоне есть.

у меня тоже есть, но не работает, а на багажнике только ключем, бесит ппц (((( куда мои резиночки дели и почему не работает кнопка?

???????@Mail.ru ?????? ???????????