Форумы Форд Мондео клуба: Вопрос про КАСКО - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос про КАСКО ?

#21 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 27 ноября 2009 - 12:12

DemidSPb
Это скорее всего не будет вообще признано страховым случаем, поскольку неизвестно время и место события.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 Пользователь офлайн   perspektivny 

• Вставить ник
  • Машина:юзаю тоуоту опу 1.8 2000г

Отправлено 24 марта 2010 - 11:46

Автомобиль Мондео 08г.в. куплен в мае 2009 за 785тыс застрахован по каско с франшизой ...недавно узнал что если не являешься виновником дтп франшиза возвращаетя(через полис ОСАГОвиновника)подскажите.. . может кто знает как вернуть???

Сообщение отредактировал perspektivny: 25 марта 2010 - 13:14

#23 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 31 марта 2010 - 18:52

Просмотр сообщенияperspektivny (24 марта 2010 - 11:46) писал:

Автомобиль Мондео 08г.в. куплен в мае 2009 за 785тыс застрахован по каско с франшизой ...недавно узнал что если не являешься виновником дтп франшиза возвращаетя(через полис ОСАГОвиновника)подскажите.. . может кто знает как вернуть???

Некоторые СК добровольно выплачивают франшизу по ОСАГО. Необходимо обратиться к ним, соблдая требования п.п. 44,61,62 Правил ОСАГО. Дополнительно, скорей всего попросят полис Каско и квитанцию об оплате франшизы.

Либо в суд на СК виновника.

#24 Пользователь офлайн   perspektivny 

• Вставить ник
  • Машина:юзаю тоуоту опу 1.8 2000г

Отправлено 04 апреля 2010 - 09:48

Просмотр сообщенияasha (31 марта 2010 - 18:52) писал:

Некоторые СК добровольно выплачивают франшизу по ОСАГО. Необходимо обратиться к ним, соблдая требования п.п. 44,61,62 Правил ОСАГО. Дополнительно, скорей всего попросят полис Каско и квитанцию об оплате франшизы.

Документы приняли сказали подождать т. к. сделают запрос в компанию где я застрахован по каско...

#25 Пользователь офлайн   1039 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 4 2008, 2.0 МКП, бензин, седан, Titanium

Отправлено 11 апреля 2010 - 21:28

Просмотр сообщенияperspektivny (04 апреля 2010 - 09:48) писал:

Документы приняли сказали подождать т. к. сделают запрос в компанию где я застрахован по каско...

какой список документов ?

#26 Пользователь офлайн   gelius 

• Вставить ник
  • Машина:Форд Мондео 1.8 мкпп 2006 Ambient + опции

Отправлено 14 мая 2010 - 13:55

Просмотр сообщенияp13tender (29 октября 2009 - 19:53) писал:

Разрешите влезу со своей проблемой!

Произошло ДТП (мондео 4) - тотал

В момент аварии за рулем находилось лицо не вписанное в полис КАСКО.

Страхователь - я. Владелец авто - я

Какие есть варианты, чтобы заставить Росгосстрах выплатить страховую сумму ? (840т.руб)

Вариантов никаких надо было сразу справку нормальную делать и договариваться с гайцами

#27 Пользователь офлайн   yazhene 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 4 2.0 TD

Отправлено 14 мая 2010 - 20:47

Не подскажите какова на данный момент практика московских судов по абандону и взысканию суммы износа?

#28 Пользователь офлайн   rusa01 

• Вставить ник
  • Машина:ford mondeo.2.0.мкп.2010

Отправлено 25 июля 2010 - 10:08

всем привет!помогите кто чем может!!!поймал камушек в лобовуху,пошла трещина,составили акт дтп и тд,все нормуль вроде!!!обращаюсь в каску,они мне говорят,мол все выплатим...но я не имею право делать свой автомобиль у оф.диллера(авто на гарантии и обслуживаюсь у него),оценку ущерба и ремонта они будут делать сами и машину на ремонт отдадут в какойто свой непонятный сервис!!!имею ли я право сам оценить ущерб и тд,(само сабой у эксперта)и ремонтироватся в сервисе в котором хочу я??? оплатит ли это каско!!!просто боюсь что стекло привезут китайское(у меня с полным фаршем)и поставят хрен знает где!!!

Сообщение отредактировал rusa01: 25 июля 2010 - 10:08

#29 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 25 июля 2010 - 19:03

Просмотр сообщенияgelius (14 мая 2010 - 13:55) писал:

Вариантов никаких надо было сразу справку нормальную делать и договариваться с гайцами

Перспективы на самом деле есть, всё зависит от того, по чьей вине произошло ДТП. Практика идёт по тому пути, что такие отказы незаконны.

#30 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 25 июля 2010 - 19:05

Просмотр сообщенияyazhene (14 мая 2010 - 20:47) писал:

Не подскажите какова на данный момент практика московских судов по абандону и взысканию суммы износа?

неоднозначная, впрочем, как и в Питере, и всей стране. Пока высшие суды не выскажутся однозначно по этому поводу - так и останется.

#31 Пользователь офлайн   AlexanSNZ 

• Вставить ник
  • Машина:Форд Мондео IV 06.2010, 2 л. 145 л.с. МКПП

Отправлено 28 октября 2010 - 12:26

Подскажите, страховая компания пробивает автомобиль на предмет попадания в ДТП (например в ГИБДД), перед заключением договора?
Спасибо.

#32 Пользователь офлайн   pro100tak 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ 4, 2.3, 2009

Отправлено 29 октября 2010 - 09:00

Поймал камень в лобовое, сразу скажу, что трещина маленькая, но с перспективой расползтись, машина на КАСКО, какими должны быть мои действия(ремонт одной детали без справок невозможен-условия договора).Можно ли рассчитывать, что стекло заменять?

#33 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 03 ноября 2010 - 18:19

Просмотр сообщенияAlexanSNZ (28 октября 2010 - 12:26) писал:

Подскажите, страховая компания пробивает автомобиль на предмет попадания в ДТП (например в ГИБДД), перед заключением договора?
Спасибо.

Нет, а зачем?

#34 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 03 ноября 2010 - 18:24

Просмотр сообщенияpro100tak (29 октября 2010 - 09:00) писал:

Поймал камень в лобовое, сразу скажу, что трещина маленькая, но с перспективой расползтись, машина на КАСКО, какими должны быть мои действия(ремонт одной детали без справок невозможен-условия договора).Можно ли рассчитывать, что стекло заменять?

Вставайте на дороге, где удобно и когда удобно, вызывайте ГАИ, оформляйте ДТП и в страховую.

#35 Пользователь офлайн   Владимир А. 

• Вставить ник
  • Машина:FORD MONDEO IV Ghia 2.0 дизель stardust silver

Отправлено 18 ноября 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияasha (31 марта 2010 - 18:52) писал:

Документы сданы в СК по каско, а ОСАГО в другой компании. Как быть? Предоставлять копии? В правилах требуются оригиналы.

#36 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник

Отправлено 18 ноября 2010 - 21:22

Просмотр сообщенияВладимир А. (18 ноября 2010 - 21:06) писал:

Документы сданы в СК по каско, а ОСАГО в другой компании. Как быть? Предоставлять копии? В правилах требуются оригиналы.

два варианта:
1. получить в СК заверенные копии сданных доков
2. получить в гаевне еще раз все доки

#37 Пользователь офлайн   Violet 

• Вставить ник
  • Машина:Хамелеончик

Отправлено 30 ноября 2010 - 14:24

Господа, зачем гадания на кофейной гуще-то? Правила страхования это основной документ, в котором сама страховая компания написала для вас, что является страховым случаем, а что нет. И что вам делать, когда возникает то или иное повреждение вашего любимого авто.

По поводу выплат без справок, "утром вышел и увидел повреждения не понятно от чего"........идете в дежурную часть, пишете заявление:" Я, фио, оставил свой автомобиль (марка, модель, гос.номер) (дата) с (время) по (время) по адресу(....). Когда вернулся к автомобилю обнаружил, что неизвестным третьим лицом ему нанесены следующие повреждения: (наиподробнейшее описание повреждений). Считаю ущерб, нанесенный транспортному средству существенным.

В дежурной части есть форма такого заявления. Вы подаете заявление, они ему присваивают входящий номер у себя в реестре и потом выдают вам выписку их этого журнала. Именно она и нужна вашей страховой компании. Скорость выдачи этой выписки зависит от наглости и жадности сотрудников органов. В среднем, если хотите получить сразу, ну или на следующий день, то это стоит 2500-3000р. Хотя, некоторые договариваются и за бутылку коньяка. В общем, как повезет.

Главное, чтобы в справку была фраза о неизвестных третьих лицах, тогда вопросов у СК не возникнет и вы будете спокойны.

ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ!!!!!

#38 Пользователь офлайн   kolombo 

• Вставить ник
  • Машина:F. Mondeo NEW Turnier 2,0л TDCI(140) АКПП 2010

Отправлено 09 декабря 2010 - 20:16

Сегодня выезжал задом на парковке. Ударился задним бампером, о столбик ограждения люка, сколько там уже таких как я отметилось не сосчитать. Тоже мне умники, наставить столбов высотой по полметра ,посреди стоянки. Ну не суть. А суть вот в чем. Звоню в страховую. Они мне: " Повреждение небольшое, у вас есть право на ремонт детали без справок, Заявление принято давайте на Варшавку, Там представитель страховой все оформим как полагается." Приезжаю, показываю. И вот что слышу.
Да бампер это одна деталь но хром накладка на нем. это уже другая.( Кстати сказать на универсале дорестайл она шла как доп а на последнем штатно) Выходит что замнене без справки не подлежит. А гаи вызывать уж поздно.
Правомерно ли это кто знает?
Если да, то не повторяйте моей ошибки.

#39 Пользователь офлайн   autosecurity insure 

• Вставить ник
  • Машина:Autosecurity Car

Отправлено 13 декабря 2010 - 19:59

Просмотр сообщенияkolombo (09 декабря 2010 - 20:16) писал:

Сегодня выезжал задом на парковке. Ударился задним бампером, о столбик ограждения люка, сколько там уже таких как я отметилось не сосчитать. Тоже мне умники, наставить столбов высотой по полметра ,посреди стоянки. Ну не суть. А суть вот в чем. Звоню в страховую. Они мне: " Повреждение небольшое, у вас есть право на ремонт детали без справок, Заявление принято давайте на Варшавку, Там представитель страховой все оформим как полагается." Приезжаю, показываю. И вот что слышу.
Да бампер это одна деталь но хром накладка на нем. это уже другая.( Кстати сказать на универсале дорестайл она шла как доп а на последнем штатно) Выходит что замнене без справки не подлежит. А гаи вызывать уж поздно.
Правомерно ли это кто знает?
Если да, то не повторяйте моей ошибки.

Kolombo, в Вашем случае необходимо посмотреть, что написано в правилах страховой компании, т. к. для многих СК бампер и накладки на нем, это 2 разные детали.
Какая страховая у Вас?
А в дальнейшем я бы посоветовала быть очень аккуратным с бампером, т.к. деталь достаточно сложная. Допустим, притерли Вы его чуть, приехали в страховую, воспользовались возможностью обращения без справок, а при осмотре ТС выясняется, что у Вас крепление оторвано (по правилам Вы можете обратиться только по лако-красочному покрытию) - это уже замена детали.

#40 Пользователь офлайн   kolombo 

• Вставить ник
  • Машина:F. Mondeo NEW Turnier 2,0л TDCI(140) АКПП 2010

Отправлено 15 декабря 2010 - 22:53

Так и есть, в договоре со страховой, сказано. Без справок одна деталь. Сам виноват нужно понимать что финансовые задачи у нас разные. Следующий раз буду думать головой. К стати страховая (группа Прогресс). Рассматривала только один день. Завтра же позвонили от диллера. И пригласили оформить предварительный заказ наряд на замену бампера. Правда конечно без замены хромнакладки.

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????