Реклама на сайте |
|
Вопрос про КАСКО
#1 OFFLINE
Отправлено 26 октября 2009 - 11:30
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#2 OFFLINE
Отправлено 26 октября 2009 - 11:36
Перечитай кредитный договор и договор залога...
#3 OFFLINE
Отправлено 26 октября 2009 - 12:02
ЗЫ банк может расстроиться и подать на тебя в суд.
#4 OFFLINE
Отправлено 26 октября 2009 - 12:06
#5 OFFLINE
Отправлено 26 октября 2009 - 12:11
#6 OFFLINE
Отправлено 26 октября 2009 - 12:13
Сообщение отредактировал antonuksi: 26 октября 2009 - 12:23
#7 OFFLINE
Отправлено 27 октября 2009 - 15:18
antonuksi (26.10.2009, 13:13) писал:
Внимательно еще раз прочитай договор залога и кредита.Не может быть, чтобы ничего не было там написано на эту тему. Банк какой?
#8 OFFLINE
Отправлено 27 октября 2009 - 19:51
#9 OFFLINE
Отправлено 29 октября 2009 - 19:53
Произошло ДТП (мондео 4) - тотал
В момент аварии за рулем находилось лицо не вписанное в полис КАСКО.
Страхователь - я. Владелец авто - я
Какие есть варианты, чтобы заставить Росгосстрах выплатить страховую сумму ? (840т.руб)
Сообщение отредактировал p13tender: 29 октября 2009 - 19:53
#10 OFFLINE
Отправлено 29 октября 2009 - 21:18
p13tender (29.10.2009, 19:53) писал:
Произошло ДТП (мондео 4) - тотал
В момент аварии за рулем находилось лицо не вписанное в полис КАСКО.
Страхователь - я. Владелец авто - я
Какие есть варианты, чтобы заставить Росгосстрах выплатить страховую сумму ? (840т.руб)
#11 OFFLINE
Отправлено 30 октября 2009 - 01:03
Lebowski (29.10.2009, 21:18) писал:
Вопрос скорее к юристам, а как же быть с:
Ст. 10.5 ФЗ-157: "В случае утраты, гибели застрахованного имущества страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы."
???
#12 OFFLINE
Отправлено 30 октября 2009 - 01:11
обратиться к грамотному юристу по страхованию, неплохие варианты для выигрыша. Я публиковал постановление Президиума СПБгорсуда по одному из моих дел, где правила РГС (п.69) были признаны ничтожными в силу противоречия закону ООСД, п.5 ст.10.
Lebowski (29.10.2009, 21:18) писал:
p13tender (29.10.2009, 19:53) писал:
antonuksi (26.10.2009, 12:13) писал:
В любом случае вернет, банк имеет право лишь на страховую выплату в размере ссудной задолженности. Все, что свыше вернет, иначе неосновательное обогащение.
А менять ВП или нет, сам решай.
#13 OFFLINE
Отправлено 31 октября 2009 - 21:12
asha (26.10.2009, 12:02) писал:
ЗЫ банк может расстроиться и подать на тебя в суд.
#14 OFFLINE
Отправлено 07 ноября 2009 - 11:08
Что делать дальше не знаю. :?:
#15 OFFLINE
Отправлено 08 ноября 2009 - 15:21
Владимир А. (31.10.2009, 21:12) писал:
И что? Они и выплатах отказывают. :) Пишется письменное заявление и вручается в СК. С моемнта вручения ВП изменен. Пусть пишут отказ, он заведомо незаконен.
#16 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2009 - 15:19
1. Притёрся крылом к металлическому заборчику, ограничивающему газон. Действие произошло во дворе дома (вроде как прилегающая территория). К участковому или ИДПС? Мог бы конечно поинтересоваться в СК, но у них в договоре моя обязанность заявить в органы МВД в течении 24 часов, боюсь не успеть. А разговоры в СК пишутся.
2. Имею царапину на капоте неизвестного происхождения. Могу сделать один элемент без справок. Однако на одном дружественном форуме наткнулся вот на такое:
Все страховые компании предусматривают возможность обращения за выплатой без предоставления справок из ГАИ при незначительном ущербе (как правило, это остекление/ущерб не более 3% от стоимости ТС). Однако, мало кто знает, что если подобные повреждения были нанесены другим автомобилем, который не скрылся с места происшествия, а Вы просто решили не вызывать ГАИ — Вам откажут в выплате без справок. В этом случае Вы нарушили пункт правил страхования, в котором сказано, что «следует отказ в выплате, если страхователь лишил страховую компанию регрессного требования». Выплаты без справок также не будет, если ущерб нанесен третьими лицами (хулиганство, вандализм) и Вы не обратились в местное ОВД. Проще говоря, под этим пунктом (выплата без справок) подразумевается лишь незначительный «само ущерб»...
Это получается, что я могу лишь сказать, что поцарапал сам по неосторожности? Что обнаружил однажды поутру уже не прокатит?
#17 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2009 - 17:27
Evgen AB (26.11.2009, 15:19) писал:
1. Притёрся крылом к металлическому заборчику, ограничивающему газон. Действие произошло во дворе дома (вроде как прилегающая территория). К участковому или ИДПС? Мог бы конечно поинтересоваться в СК, но у них в договоре моя обязанность заявить в органы МВД в течении 24 часов, боюсь не успеть. А разговоры в СК пишутся.
2. Имею царапину на капоте неизвестного происхождения. Могу сделать один элемент без справок. Однако на одном дружественном форуме наткнулся вот на такое:
Все страховые компании предусматривают возможность обращения за выплатой без предоставления справок из ГАИ при незначительном ущербе (как правило, это остекление/ущерб не более 3% от стоимости ТС). Однако, мало кто знает, что если подобные повреждения были нанесены другим автомобилем, который не скрылся с места происшествия, а Вы просто решили не вызывать ГАИ — Вам откажут в выплате без справок. В этом случае Вы нарушили пункт правил страхования, в котором сказано, что «следует отказ в выплате, если страхователь лишил страховую компанию регрессного требования». Выплаты без справок также не будет, если ущерб нанесен третьими лицами (хулиганство, вандализм) и Вы не обратились в местное ОВД. Проще говоря, под этим пунктом (выплата без справок) подразумевается лишь незначительный «само ущерб»...
Это получается, что я могу лишь сказать, что поцарапал сам по неосторожности? Что обнаружил однажды поутру уже не прокатит?
1. Вызывать ГИБДД. Машину с места не двигать. Обязательно должна прослеживаться возможность получения повреждений в этом месте. Иначе быть готовым к утомительной беседе :)
В страховую для консультаций не звонить или звонить, но фамилию, номер машины и полиса не говорить.
2. Элемент без справок - очень скользкий вариант. Внимательно читать договор/условия страховой. Обычно в КАСКО пишется возмещение без справок повреждения лакокрасочного покрытия одного элемента - если эксперт напишет, что повреждено более одной детали или необходим ремонт кроме окраски или в сервисе подадут на согласование что-то кроме окраски - в оплате ремонта будет отказано. Придется платить самому. Желательно возмещение брать только ремонтом. Нормально сделать на предлагаемые страховой выплаты - нереально.
#18 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2009 - 21:18
1. Если будещь писать в заявлении про "сам притерся", то ГИБДД, только звонить будешь - скажи "только что притерся" и готовься ждать полночи.
2. +1 предыдущему оратору про "почитать правила". Однако, исходя из опыта и знания правил большинства компаний, цитата бред полный.
#19 OFFLINE
Отправлено 26 ноября 2009 - 22:30
Evgen AB (26.11.2009, 15:19) писал:
#20 OFFLINE
Отправлено 27 ноября 2009 - 10:58