Форумы Форд Мондео клуба: Выбор страховой для ОСАГО - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор страховой для ОСАГО есть ли разница вообще?

#1 Пользователь офлайн   DiPol 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 1 - было; Suzuki XL7, 2004

Отправлено 23 октября 2009 - 14:10

Народ, всем привет!

Настал черёд продлевать ОСАГО на очередной год. Сейчас страховка от РосГосСтраха. Мой агент позвонил и предлагает новый год заключить с Русской Страховой Транспортной Компанией (РСТК). Я чё-та такую вообще не знаю, хотя по рейтингам вроде котируется. Вообще, имеет смысл сильно заморачиваться при выборе страховой по ОСАГО? Если да, то кто какую посоветовал бы?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 Пользователь офлайн   suprunets 

• Вставить ник

Отправлено 23 октября 2009 - 14:45

Просмотр сообщенияDiPol (23.10.2009, 15:10) писал:

Народ, всем привет!

Настал черёд продлевать ОСАГО на очередной год. Сейчас страховка от РосГосСтраха. Мой агент позвонил и предлагает новый год заключить с Русской Страховой Транспортной Компанией (РСТК). Я чё-та такую вообще не знаю, хотя по рейтингам вроде котируется. Вообще, имеет смысл сильно заморачиваться при выборе страховой по ОСАГО? Если да, то кто какую посоветовал бы?

РЕСО однозначно

#3 Пользователь офлайн   DiPol 

• Вставить ник

Отправлено 23 октября 2009 - 15:17

Просмотр сообщенияsuprunets (23.10.2009, 15:45) писал:

РЕСО однозначно

Мда... Отзывы чё-та не радуют.
А вообще, поначитавшись форумов по страхованию, вообще не вижу ни одной вменяемой из известных СК.
:(

#4 Пользователь офлайн   pex177 

• Вставить ник
  • Машина:FM4, 2.3, 2008, Tit.X, thunder grey, универсал

Отправлено 23 октября 2009 - 15:56

Просмотр сообщенияDiPol (23.10.2009, 15:10) писал:

Народ, всем привет!

смысл менять и еще скидку ежегодную терять!

#5 Пользователь офлайн   smax99 

• Вставить ник

Отправлено 23 октября 2009 - 16:06

А смысл выбирать страховую для ОСАГО? Какая разница-то? Главное чтобы лицензия была... А как выплачивают и прочие моменты к чему они для ОСАГО? Не вам же все это будет выплачено...

#6 Пользователь офлайн   DiPol 

• Вставить ник

Отправлено 23 октября 2009 - 16:25

Просмотр сообщенияsmax99 (23.10.2009, 17:06) писал:

А смысл выбирать страховую для ОСАГО? Какая разница-то? Главное чтобы лицензия была... А как выплачивают и прочие моменты к чему они для ОСАГО? Не вам же все это будет выплачено...

ну вот собственно практически об этом и интересовался, спасибо :)

#7 Пользователь офлайн   BasilM 

• Вставить ник
  • Машина:Ford Mondeo II, 1997, 1.8, 115, МКПП, универсал

Отправлено 25 октября 2009 - 22:01

Просмотр сообщенияpex177 (23.10.2009, 15:56) писал:

смысл менять и еще скидку ежегодную терять!

Официальная скидка (5% за безаварийный год) сохраняется. Если только неофициальная потеряется.

Просмотр сообщенияsmax99 (23.10.2009, 16:06) писал:

Ну, вообще-то сейчас уже можно обращаться в свою (при определенных условиях). Так что РГС, наверное, стоит поменять (см. ветку про ОСАГО).

#8 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 26 октября 2009 - 11:55

1. В свою СК я бы не обращался, геморроя намного больше, чем кажется с первого взгляда.
2. Для ОСАГО нужна компания, которая не разорится в период кризиса, вот и все. Автору я бы посоветовал РГС не менять.

#9 Пользователь офлайн   Violet 

• Вставить ник
  • Машина:Хамелеончик

Отправлено 27 октября 2009 - 15:22

Поймите одну вещь, если вы будете страховаться по ОСАГО в шарашкиной конторе, то будьте готовы к тому, что в случае ДТП, где вы (не дай бог конечно) будете виновны на вас могут подать в суд и возмещать ущерб пострадавшему придется вам из своего собственного кошелечка. Поскольку шарашкина контора может разориться и раствориться.....сейчас это с ними происходит очень активно. Выбирайте крупные страховые компании.

#10 Пользователь офлайн   chernich 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ-4 2.0TDCI GhiaX хетч

Отправлено 27 октября 2009 - 19:53

Просмотр сообщенияViolet (27.10.2009, 15:22) писал:

Поймите одну вещь, если вы будете страховаться по ОСАГО в шарашкиной конторе, то будьте готовы к тому, что в случае ДТП, где вы (не дай бог конечно) будете виновны на вас могут подать в суд и возмещать ущерб пострадавшему придется вам из своего собственного кошелечка. Поскольку шарашкина контора может разориться и раствориться.....сейчас это с ними происходит очень активно. Выбирайте крупные страховые компании.

Согласен полностью. Хоть и не люблю её, но страхуюсь в ингосстрахе. Худо-бедно, но всегда платила, а случаев уже 3 было.

#11 Пользователь офлайн   Violet 

• Вставить ник

Отправлено 02 ноября 2009 - 11:32

Просмотр сообщенияchernich (27.10.2009, 20:53) писал:

Согласен полностью. Хоть и не люблю её, но страхуюсь в ингосстрахе. Худо-бедно, но всегда платила, а случаев уже 3 было.

Ну вот видите. Береженого бог бережет!

#12 Пользователь офлайн   Vladlen 

• Вставить ник
  • Машина:Octavia 1.4 TSI 6МКПП

Отправлено 18 декабря 2009 - 23:56

Сейчас полис ОСАГО в Ресо...

#13 Пользователь офлайн   Владимир А. 

• Вставить ник
  • Машина:FORD MONDEO IV Ghia 2.0 дизель stardust silver

Отправлено 19 декабря 2009 - 12:33

Просмотр сообщенияViolet (27.10.2009, 15:22) писал:

А меют право? Страховка то обязательная.

#14 Пользователь офлайн   Violet 

• Вставить ник

Отправлено 21 декабря 2009 - 16:23

Просмотр сообщенияВладимир А. (19.12.2009, 13:33) писал:

А меют право? Страховка то обязательная.

Имеют. Страховка, конечно, обязательная, НО......у РСА уже практически закончились деньги, которыми они могли закрывать долги разорившихся страховщиков. Уже сейчас, вместо 30 дней, официально утвержденных самим же РСА на осуществление выплат, сроки составляют 2-3 месяца....следовательно, потерпевшим в ДТП просто некуда будет деваться и они пойдут в суд, подавать на виновника ДТП.

#15 Пользователь офлайн   Evgen AB 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ4 tdci АКПП термобудка

Отправлено 12 марта 2010 - 15:30

Подходит срок страховаться. Начали названивать агенты. Помимо КАСКО предложили ОСАГО за 3200 :blink:
Я как то сразу не понял, что сумма не соответствует тому, что я раньше платил. Может ли такое быть или кидалово какое с липовыми полисами там или ещё с чем? Будут перезванивать- поспрошаю конечно. Что думаете?

#16 Пользователь офлайн   Yser 

• Вставить ник
  • Машина:Ford MONDEO III, 2006 г.в, 1.8л

Отправлено 13 марта 2010 - 15:40

Просмотр сообщенияEvgen AB (12 марта 2010 - 15:30) писал:

Подходит срок страховаться. Начали названивать агенты. Помимо КАСКО предложили ОСАГО за 3200 :blink:
Я как то сразу не понял, что сумма не соответствует тому, что я раньше платил. Может ли такое быть или кидалово какое с липовыми полисами там или ещё с чем? Будут перезванивать- поспрошаю конечно. Что думаете?

Не вижу ничего страшного. Сам страховался в Феврале за 3500, характеристики а/м в подписи. Старовая компания СПАССКИЕ ВОРОТА. Такая цена говорит только о том, что страховые агенты просто меньше берут себе страховой премии что бы хоть как-то заинтересовать клиента. Кстати, перед страхованием звонил в СК и пробивал номер полиса для собственного успокоения. В итоге все нормально.

Возвращяясь к истокам темы, сейчас, наверно застраховался бы в РОСНО с расширением (расширение, по-моему, + 30 рублей к полису). Нынешние 120 000 не дают полной гарантии, что ты не повредишь а/м с общим ремонтом не более данной суммы (тьфу тьфу тьфу).

#17 Пользователь офлайн   YRI121 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 97 1.8

Отправлено 19 марта 2010 - 07:59

Выбор в конечном итоге из плохого и очень плохого...
Единственное что я знаю точно Росгосстрах никогда...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  01.jpg (41,62К)
    Количество загрузок:: 45

#18 Пользователь офлайн   АКЧ 

• Вставить ник

Отправлено 30 мая 2010 - 13:22

я предпочел ингосстрах
ресо не очень
росно-ужасть...
спасские ворота говорят вроде ничего...

#19 Пользователь офлайн   autosecurity insure 

• Вставить ник
  • Машина:Autosecurity Car

Отправлено 09 июня 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияАКЧ (30 мая 2010 - 13:22) писал:

я предпочел ингосстрах
ресо не очень
росно-ужасть...
спасские ворота говорят вроде ничего...

"Эксперт РА" понизил рейтинг Страховой группы "Спасские ворота"

08 декабря 2009 г.

Рейтинговое Агентство "Эксперт РА" понизило рейтинговую оценку Страховой группы "Спасские ворота" с уровня А+ "Очень высокий уровень надежности" до А "Высокий уровень надежности".

"Факторами, которые привели к снижению рейтинга надежности, стали высокие значения комбинированного коэффициента убыточности-нетто (106% на 01.10.09), низкая маржа платежеспособности (1,008 на 01.10.2009), резкий рост взносов за счет автострахования и риск снижения уровня маржи платежеспособности. Кроме этого, увеличение страховых взносов привело к снижению достаточности собственных средств, а также к повышению доли дебиторской задолженности в активах (33% на 01.10.09)", - отмечает руководитель направления рейтингов страховых компаний "Эксперт РА" Алексей Янин.

Среди позитивных факторов отмечены высокие показатели текущей ликвидности (129,2% на 01.10.09) и уточненной страховой ликвидности-нетто (113%), высокая ликвидность (92% на 01.07.09) и диверсификация инвестированного капитала (доля крупнейшего объекта вложений составила 18%). Деятельность страховщика географически высоко диверсифицирована, компания работает в 80-ти субъектах РФ. Также были отмечены низкая зависимость от крупнейших клиентов (доля 10-ти крупнейших клиентов во взносах составила 4,53%) и известный бренд.

ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота" является универсальным страховщиком федерального масштаба. В число основных видов страхования входят ОСАГО, ДМС, страхование средств наземного транспорта, страхование имущества предприятий, страхование от НС и болезней.

По данным "Эксперт РА", активы компании на 01.10.2009 года составили 7 458 млн. рублей, собственные средства - 1 327 млн. рублей, уставный капитала - 1 000 млн. рублей, совокупные страховые взносы за 2008 год составили - 7 132 млн. рублей.

#20 Пользователь офлайн   кролик 

• Вставить ник
  • Машина:жигули

Отправлено 20 марта 2011 - 19:26

Страховаться лучше в проверенном временем страховой компании а в остальном никакой разницы

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????