Выбор страховой для ОСАГО есть ли разница вообще?
Отправлено 23 октября 2009 - 14:10
Настал черёд продлевать ОСАГО на очередной год. Сейчас страховка от РосГосСтраха. Мой агент позвонил и предлагает новый год заключить с Русской Страховой Транспортной Компанией (РСТК). Я чё-та такую вообще не знаю, хотя по рейтингам вроде котируется. Вообще, имеет смысл сильно заморачиваться при выборе страховой по ОСАГО? Если да, то кто какую посоветовал бы?
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
Отправлено 23 октября 2009 - 14:45
DiPol (23.10.2009, 15:10) писал:
Настал черёд продлевать ОСАГО на очередной год. Сейчас страховка от РосГосСтраха. Мой агент позвонил и предлагает новый год заключить с Русской Страховой Транспортной Компанией (РСТК). Я чё-та такую вообще не знаю, хотя по рейтингам вроде котируется. Вообще, имеет смысл сильно заморачиваться при выборе страховой по ОСАГО? Если да, то кто какую посоветовал бы?
РЕСО однозначно
Отправлено 23 октября 2009 - 15:56
DiPol (23.10.2009, 15:10) писал:
смысл менять и еще скидку ежегодную терять!
Отправлено 23 октября 2009 - 16:25
Отправлено 25 октября 2009 - 22:01
pex177 (23.10.2009, 15:56) писал:
Официальная скидка (5% за безаварийный год) сохраняется. Если только неофициальная потеряется.
smax99 (23.10.2009, 16:06) писал:
Ну, вообще-то сейчас уже можно обращаться в свою (при определенных условиях). Так что РГС, наверное, стоит поменять (см. ветку про ОСАГО).
Отправлено 27 октября 2009 - 15:22
Отправлено 27 октября 2009 - 19:53
Violet (27.10.2009, 15:22) писал:
Согласен полностью. Хоть и не люблю её, но страхуюсь в ингосстрахе. Худо-бедно, но всегда платила, а случаев уже 3 было.
Отправлено 19 декабря 2009 - 12:33
Violet (27.10.2009, 15:22) писал:
А меют право? Страховка то обязательная.
Отправлено 21 декабря 2009 - 16:23
Владимир А. (19.12.2009, 13:33) писал:
Имеют. Страховка, конечно, обязательная, НО......у РСА уже практически закончились деньги, которыми они могли закрывать долги разорившихся страховщиков. Уже сейчас, вместо 30 дней, официально утвержденных самим же РСА на осуществление выплат, сроки составляют 2-3 месяца....следовательно, потерпевшим в ДТП просто некуда будет деваться и они пойдут в суд, подавать на виновника ДТП.
Отправлено 12 марта 2010 - 15:30
Я как то сразу не понял, что сумма не соответствует тому, что я раньше платил. Может ли такое быть или кидалово какое с липовыми полисами там или ещё с чем? Будут перезванивать- поспрошаю конечно. Что думаете?
Отправлено 13 марта 2010 - 15:40
Evgen AB (12 марта 2010 - 15:30) писал:
Я как то сразу не понял, что сумма не соответствует тому, что я раньше платил. Может ли такое быть или кидалово какое с липовыми полисами там или ещё с чем? Будут перезванивать- поспрошаю конечно. Что думаете?
Не вижу ничего страшного. Сам страховался в Феврале за 3500, характеристики а/м в подписи. Старовая компания СПАССКИЕ ВОРОТА. Такая цена говорит только о том, что страховые агенты просто меньше берут себе страховой премии что бы хоть как-то заинтересовать клиента. Кстати, перед страхованием звонил в СК и пробивал номер полиса для собственного успокоения. В итоге все нормально.
Возвращяясь к истокам темы, сейчас, наверно застраховался бы в РОСНО с расширением (расширение, по-моему, + 30 рублей к полису). Нынешние 120 000 не дают полной гарантии, что ты не повредишь а/м с общим ремонтом не более данной суммы (тьфу тьфу тьфу).
Отправлено 09 июня 2010 - 09:27
АКЧ (30 мая 2010 - 13:22) писал:
ресо не очень
росно-ужасть...
спасские ворота говорят вроде ничего...
"Эксперт РА" понизил рейтинг Страховой группы "Спасские ворота"
08 декабря 2009 г.
Рейтинговое Агентство "Эксперт РА" понизило рейтинговую оценку Страховой группы "Спасские ворота" с уровня А+ "Очень высокий уровень надежности" до А "Высокий уровень надежности".
"Факторами, которые привели к снижению рейтинга надежности, стали высокие значения комбинированного коэффициента убыточности-нетто (106% на 01.10.09), низкая маржа платежеспособности (1,008 на 01.10.2009), резкий рост взносов за счет автострахования и риск снижения уровня маржи платежеспособности. Кроме этого, увеличение страховых взносов привело к снижению достаточности собственных средств, а также к повышению доли дебиторской задолженности в активах (33% на 01.10.09)", - отмечает руководитель направления рейтингов страховых компаний "Эксперт РА" Алексей Янин.
Среди позитивных факторов отмечены высокие показатели текущей ликвидности (129,2% на 01.10.09) и уточненной страховой ликвидности-нетто (113%), высокая ликвидность (92% на 01.07.09) и диверсификация инвестированного капитала (доля крупнейшего объекта вложений составила 18%). Деятельность страховщика географически высоко диверсифицирована, компания работает в 80-ти субъектах РФ. Также были отмечены низкая зависимость от крупнейших клиентов (доля 10-ти крупнейших клиентов во взносах составила 4,53%) и известный бренд.
ЗАО "Страховая группа "Спасские ворота" является универсальным страховщиком федерального масштаба. В число основных видов страхования входят ОСАГО, ДМС, страхование средств наземного транспорта, страхование имущества предприятий, страхование от НС и болезней.
По данным "Эксперт РА", активы компании на 01.10.2009 года составили 7 458 млн. рублей, собственные средства - 1 327 млн. рублей, уставный капитала - 1 000 млн. рублей, совокупные страховые взносы за 2008 год составили - 7 132 млн. рублей.

Помощь

Смотреть гараж

10,3МБ