Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Автоматическое поднятие боковых окон при закрытии с ЦЗ

Сообщений в теме: 37

#21 OFFLINE   igrok

• Мондео клуб
  • 27 сообщений
  • Машина:Mondeo, 2.3AT, 2010

Отправлено 30 июня 2010 - 10:25

Короче, чтобы по теме. Вопрос решается установкой сигналки с обратной связью стоимостью 7т.р. Я думаю это приемлемо в дополнение к базовой системе якобы безопасности.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   pro100tak

• Мондео клуб
  • 563 сообщений
  • Машина:ФМ 4, 2.3, 2009

Отправлено 30 июня 2010 - 13:38

Просмотр сообщения_G7 (29 июня 2010 - 23:11) писал:

Здрасте всем!
Короче напишу то что знаю. А именно.
Была у мя машинка Опель Вектра С из самых последних перед Инсигнией. Так вот, там у мя была штатная сигналка с датчиками объема, и эта сигналка замечательно работала в спарке с датчиком дождя. То есть если забыл закрыть окно и пошел дождь то машинка при первых каплях дождя или снега закрывала все открытые окна. А если кто в окно руку сунет срабатывал датчик объема + сигналка. Вот это был комфорт по немецки. Очень удобно. Причем у некоторых более именитых немцев подобного не было. Например видел на стоянке Ауди А6 новую (решетка трапеция) лил дождь как из ведра, а у нее окно пассажира спереди открыто было (в салоне все плавало), я еще тогда подумал -тупая машина, моя б все давно сама закрыла.
И вот сейчас на Мондео та же тупость. лично я не понимаю почему нельзя было инженерам Форд, срастить работу сигналки и датчика дождя. И подобные проблемы отпали бы и уровень марки пусть в этой фигне но приподнялся. Мне лично тогда очень помниться душу погрело, что моя Вектра умнее А6.
Ну вы блин, даете...Я конечно понимаю эра технологий и все такое, но по-моему уже все хотят, чтоб машины были как люди!!!Климат придумали, автомат, умную горловину(от дурака тоже сделали), зеркала сами двигаются при парковке,свет сам врубается, двери открываются сами) и все такое, нет мало всем этого, так че уж там, давайте, сделаем так, чтоб при попытке взлома машина сама съе..валась(прям как люди)

#23 OFFLINE   Ездун

• Мондео клуб
  • 291 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2л-200 л.с.-заказан!

Отправлено 18 июля 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияpro100tak (22 июня 2010 - 16:25) писал:

ХАХАХАХХАХАХАХАХ +1000, ты описал полную процедуру, которую я выполняю перед выходом из машины(я просто думал что один такой)
Молоток! Как видишь-не один!!! :rolleyes:

#24 OFFLINE   Ездун

• Мондео клуб
  • 291 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2л-200 л.с.-заказан!

Отправлено 18 июля 2010 - 12:51

Просмотр сообщенияMistigris (23 июня 2010 - 06:40) писал:

Одновременно?!:)))
С тех пор как пересел на моньку, очень редко пользуюсь стеклоподъемниками - шумно, пыльно, расход растет. Климат рулит.
Юмор ценю! :rolleyes: Утрировать то не надо конечно... Двумя пальцами проверяю, сначала-2 ПЕРЕДНИЕ КНОПКИ, потом-2 ЗАДНИЕ!!! ПО ОЧЕРЕДИ, КОНЕЧНО!!! :unsure:

#25 OFFLINE   Mityz1983

• Прохожий
  • 5 сообщений

Отправлено 14 сентября 2010 - 00:00

Я наверное чего то не понимаю.
Что такое штатная сигналка,
1. Центральный замок и все.
2. Сигналка с колоколом и датчиками движения в салоне.

Если вторая, у меня такая, то если что то при закрывании машины открыто (окно чаще всего) через 10-15 секунд раздается двойной писк, мол проверте, пару раз было, или ребенок или жена забыла закрыть. т.е. уйти от машины, если не бежать конечно, забыв закрыть окно сложно.

#26 OFFLINE   Сергей 45

• Мондео клуб
  • 2 096 сообщений
  • Машина:ФМ 4 ,2.0 tdci МКП 2008г.в.

Отправлено 15 октября 2010 - 17:48

Ребята подскажите, раньше стеклоподьёмники работали так : лёгкое нажатие, поднимает стекло пока не отпустишь кнопку, глубокое нажатие, стёкла закрываются доконца автоматом. Возил детей на заднем сидении и закрыл "ключ от детей" чтоб изнутри неоткрыть дверь(детишки разбегались прямо на ходу :D ). Так вот глубокое нажатие перестало срабатывать. Ну думаю дверь разблокирую и всё вернётся обратно. Разблокировал дверь и фик :blink: Глубокое нажатие так и незаработало. Похоже что включился какойто режим. Как всё вернуть обратно?

Сообщение отредактировал Сергей 45: 15 октября 2010 - 17:50

#27 OFFLINE   jusupoff

• Мондео клуб
  • 828 сообщений
  • Машина:ФМ-4 2,0 Trend+кожа

Отправлено 15 октября 2010 - 18:08

В мануале написано, как обучить стеклоподъемники. Задние надо обучить.

#28 OFFLINE   BioXakep

• Мондео клуб
  • 25 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo 2.0 Titanium

Отправлено 27 октября 2010 - 09:23

Ребята, купил моню 2 литра титаниум, конверс+, черная, доволен как слон) только вот какая ситуевина со стеклоподъемником водителя:
нажимаю на кнопку опустить стекло(не важно до конца или слегка) при это удерживаю ее и по идее стекло должно опускаться до конца но оно опускается сантиметров на 5-6 и встает. отпускаю кнопку, нажимаю еще раз и опять на 5-6 см. и что бы опустить стекло до конца приходится нажимать несколько раз. такая же фишка с поднятием. кто знает может это какая то опция или настройка? как это убрать? чтобы в нормальном режиме работало. или это ненормально и надо ехать в сервис?

#29 OFFLINE   Mistigris

• Мондео клуб
  • 1 295 сообщений
  • Машина:FMIV, Titanium, 2.0TDCi,"11'08

Отправлено 27 октября 2010 - 21:12

В первом положении кнопок стекло идет пока кнопка нажата. Во втором (когда до конца дожать) двигается до полного опускания/закрывания без удержания кнопки пальцами.
Остальные нормально ходят? Проверь с главного пульта и с индивидуальных кнопок.
Стекло легко идет, ни что ему не мешает? Может блокировка от защемления срабатывает.
Можно попробовать также вынуть блок с пультом из двери и проверить контакты.
Если все в порядке, то ехать в сервис. Можно вынести это первым пунктом.:)

Сообщение отредактировал Mistigris: 27 октября 2010 - 21:14

#30 OFFLINE   fazer

• Мондео клуб
  • 449 сообщений
  • Машина:Мондео IV 2,3АТ 2008 4D Бельгия

Отправлено 20 ноября 2010 - 22:28

Просмотр сообщенияЕздун (16 января 2010 - 17:47) писал:

Не знаю, откуда пошло-чисто автоматом, всегда, на всем протяжении владения-перед остановом двигателя-проверяю 2-мя пальцами все 4 кнопки стеклоподъемника-проверил-убедился-заглушил двигатель-вышел-закрыл машину-пошел домой! Никогда проблем не возникало. В независимости от детей, взрослых, блокировки ипр. А еще всегда окинуть взглядом машину перед уходом-все это на уровне рефлексов!!
полностью согласен +100

#31 OFFLINE   verbatim

• Мондео клуб
  • 853 сообщений
  • Машина:FM4 седан 2008г. 2.3 АКПП

Отправлено 20 ноября 2010 - 23:58

По теме: у меня стоит доп. сигналка с обратной связью и я безумно счастлив, что стоит запирание окон автоматическое, вообще не парюсь теперь по этому поводу. А фордовское "подержите кнопочку нажатой несколько секунд" - бред сивой кобылы. Того, кто это придумал, надо заставить машину таким же способом отпирать и запирать. На М3 я намучался с этим, пришлось как товарищам выше вырабатывать рефлекс проверки закрытия окон перед выходом из машины, только на М3 еще после выключения зажигания управление окнами тут же отрубалось. Если штатная сигналка носит гордое название "сигналка", то такая вещь, как запирание окон при закрытии дверей, должна хотя бы через дилерское оборудование, но настраиваться.

#32 OFFLINE   rostik

• Мондео клуб
  • 266 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2.3i, 2008

Отправлено 21 ноября 2010 - 20:48

видно июльская жара ничему не научила, или нравиться садиться в авто когда за бортом +30 в тени, а в машине все +50.? При таком варианте доп. удержание даже полезная штука.

#33 OFFLINE   verbatim

• Мондео клуб
  • 853 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 10:48

Просмотр сообщенияrostik (21 ноября 2010 - 20:48) писал:

видно июльская жара ничему не научила, или нравиться садиться в авто когда за бортом +30 в тени, а в машине все +50.? При таком варианте доп. удержание даже полезная штука.
при чем тут июльская жара и тема "автоЗАКРЫВАНИЕ" окон?

#34 OFFLINE   rostik

• Мондео клуб
  • 266 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 14:25

В сильную жару, можно оставить приоткрытым окно на один-два см., и садишся уже не в душегубку, а с автоматическим запиранием окон это уже не возможно. Нет ну можно конечно по колхозному вставить, например зажигалку и стекло не до конца закроется...

#35 OFFLINE   verbatim

• Мондео клуб
  • 853 сообщений

Отправлено 23 ноября 2010 - 10:13

Просмотр сообщенияrostik (22 ноября 2010 - 14:25) писал:

В сильную жару, можно оставить приоткрытым окно на один-два см., и садишся уже не в душегубку, а с автоматическим запиранием окон это уже не возможно. Нет ну можно конечно по колхозному вставить, например зажигалку и стекло не до конца закроется...
Не, ну это конечно сам каждый решает, что ему открытым оставлять. Мне на стоянке на предыдущей машине в открытое на пару сантиметров окошко кинули бутон от розы(смысла не понял), но это может быть и окурок, и что-то пачкающее, какие нибудь остатки мороженного(я уже молчу, что через открытое на пару сантиметров окно в моне элементарно крючком подцепить ручку двери открыть, если не стоит двойное запирание. Так что лично я по доброй воле никогда окно открытым не оставлю. Тем более летом вообще никаких проблем не испытывал, монин климат у меня довольно резво охлаждает машину, а открытое окно на 1 см от раскалившихся сидушек и руля не спасет, правда у меня алькантара не очень сильно нагревалась. Плюс как писали выше, лично у меня стоит сигналка штатная с датчиком объема, который по идее на открытое окно должен реагировать как на проникновение. От раскаленного салона может спасти только автозавпуск.

P.S. Зажигалка не должна прокатить, там в моне защита от защемления стоит, при натыкании на препятствие, окно сново откроется.

Сообщение отредактировал verbatim: 23 ноября 2010 - 10:14

#36 OFFLINE   NAlex

• Мондео клуб
  • 135 сообщений
  • Машина:Mon TitBlack, 2.0(240), WPMedLTStone, 2011

Отправлено 12 декабря 2011 - 23:23

Просмотр сообщенияrostik (22 ноября 2010 - 14:25) писал:

В сильную жару поступал так. Машина раскалена, при подходе к машине (метров с 15) нажимал и удерживал нажатой кнопку открытия дверей на пульте брелока - окна открывались полностью и машина интенсивно проветривалась. Садился в машину, заводил двигатель включал климат на мах охлаждение, примерно через минуту, когда начинал идти охлажденный воздух, закрывал все окна и выходил из машины, на 2 минуты. Чрез 3 минуты, в совокупности, в салоне уже можно было находиться более менее комфортно.

Сообщение отредактировал NAlex: 12 декабря 2011 - 23:29

#37 OFFLINE   rostik

• Мондео клуб
  • 266 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:53

у меня дожим стекол работает в одно касание, при удерживании дожимается люк. Похоже я один с такой опцией?

#38 OFFLINE   pan_john

• Мондео клуб
  • 552 сообщений
  • Машина:Ф.М. 4, 2.0L, МКПП, Титаниум, Кожанный салон

Отправлено 15 декабря 2011 - 07:29

нужно будет попробовать подольше подержать кнопку открытия или закрытия дверей на штатном брелоке, чтобы проверить открывание/закрывание окон. А так у меня стоит отдельная сигнализация, она при закрытии машины сама закрывает все окна.
Плюс когда ухожу от машины обязательно смотрю на стекла + дергая дверные ручки, капот и багажник, чтобы убедиться, что машина закрыта. Как говорится доверяй, но проверяй. Плюс брелок сигнализации всегда подскажет при закрытии, что с машиной что-то не так.

???????@Mail.ru ?????? ???????????