Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Автоматическое поднятие боковых окон при закрытии с ЦЗ

Сообщений в теме: 37

#1 OFFLINE   Генарек

• Прохожий
  • 5 сообщений
  • Машина:М4,2.0,МКПП

Отправлено 23 октября 2009 - 12:40

В комплектации присутсвует штатная сигнализация, возможноли перепрошить бортовой компьютер чтобы закрывались окна при закрытии машины?

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   Zaxar

• Мондео клуб
  • 110 сообщений
  • Машина:FM IV ,2.0, на ручке, цвет черный.2009г.

Отправлено 23 октября 2009 - 13:43

Дык в мануале все написанно!!! Долгое нажатие на кнопку закрывания на брелке приводит к поднятию стекол!! И наоборот,долгл держим на кнопку открывания - вуаля,стекла опустились!!!!

#3 OFFLINE   Генарек

• Прохожий
  • 5 сообщений

Отправлено 23 октября 2009 - 13:51

Все это конечно так, но есть один нюанс - это если ты вышел и заметил что окошко открыто. На днях был у меня случай что ребенок открыл окно а я незаметил и мы благополучно свалили до дома. Всю ночь дождь лил как результат залитый салон. Соответственно и всплыл этот вопрос.

#4 OFFLINE   dima-p-199

• Мондео клуб
  • 157 сообщений
  • Машина:FM4 Tit PB 2008

Отправлено 23 октября 2009 - 16:00

Просмотр сообщенияГенарек (23.10.2009, 14:51) писал:

ребенок открыл окно
В мануале написано:
"Выключатель стеклоподъемников задних дверей (защита от открывания окон детьми)
Примечание: Управлять стеклоподъемниками задних дверей всегда можно с двери водителя.
С помощью клавиш управления на двери водителя можно отключить выключатели электрических стеклоподъемников задних дверей.
Когда выключатели стеклоподъемников задних дверей отключены, лампа выключателя на двери водителя загорается, а лампы клавиш выключателей стеклоподъемников задней двери гаснут."

#5 OFFLINE   hetzer

• Мондео клуб
  • 346 сообщений
  • Машина:S-Max

Отправлено 23 октября 2009 - 20:09

Просмотр сообщенияГенарек (23.10.2009, 13:40) писал:

В комплектации присутсвует штатная сигнализация, возможноли перепрошить бортовой компьютер чтобы закрывались окна при закрытии машины?
Штатно нет.У меня стоит не штатная сигналка подключенная через кан модуль,автозакрывание окон работает.

Сообщение отредактировал hetzer: 23 октября 2009 - 20:09

#6 OFFLINE   Генарек

• Прохожий
  • 5 сообщений

Отправлено 26 октября 2009 - 08:54

Спасибо всем за участие. Попробую этот вопрос задать дилеру.

#7 OFFLINE   LoR

• Мондео клуб
  • 189 сообщений
  • Машина:Mondeo 2,5T, 2007, Ghia

Отправлено 29 октября 2009 - 10:23

Просмотр сообщенияГенарек (26.10.2009, 11:54) писал:

только по сигналу "комфорт" в CAN шину - удерживание кнопки штатного брелока, либо сигнал через CAN модуль нештатной сигналки.

#8 OFFLINE   Вофка

• Мондео клуб
  • 809 сообщений
  • Машина:ФМ4, 1.6, 2009

Отправлено 16 января 2010 - 02:25

Просмотр сообщенияГенарек (26 октября 2009 - 08:54) писал:

Ну, что диллер сказал - не томи???

#9 OFFLINE   Daliof

• Мондео клуб
  • 194 сообщений
  • Машина:FM4

Отправлено 16 января 2010 - 14:31

Просмотр сообщенияГенарек (23 октября 2009 - 13:51) писал:

Все это конечно так, но есть один нюанс - это если ты вышел и заметил что окошко открыто. На днях был у меня случай что ребенок открыл окно а я незаметил и мы благополучно свалили до дома. Всю ночь дождь лил как результат залитый салон. Соответственно и всплыл этот вопрос.
Так возьми за правило, когда закрываешь машину, просто всегда подержи кнопочку чуть подольше и всё.

#10 OFFLINE   Ездун

• Мондео клуб
  • 291 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2л-200 л.с.-заказан!

Отправлено 16 января 2010 - 17:47

Не знаю, откуда пошло-чисто автоматом, всегда, на всем протяжении владения-перед остановом двигателя-проверяю 2-мя пальцами все 4 кнопки стеклоподъемника-проверил-убедился-заглушил двигатель-вышел-закрыл машину-пошел домой! Никогда проблем не возникало. В независимости от детей, взрослых, блокировки ипр. А еще всегда окинуть взглядом машину перед уходом-все это на уровне рефлексов!!

#11 OFFLINE   D BASS

• Мондео клуб
  • 555 сообщений
  • Машина:FM4 2.3AT'08

Отправлено 16 января 2010 - 19:05

Просмотр сообщенияЕздун (16 января 2010 - 17:47) писал:

Не знаю, откуда пошло-чисто автоматом, всегда, на всем протяжении владения-перед остановом двигателя-проверяю 2-мя пальцами все 4 кнопки стеклоподъемника-проверил-убедился-заглушил двигатель-вышел-закрыл машину-пошел домой! Никогда проблем не возникало. В независимости от детей, взрослых, блокировки ипр. А еще всегда окинуть взглядом машину перед уходом-все это на уровне рефлексов!!
+1 тоже на автомате проверяю стекла.

#12 OFFLINE   Ездун

• Мондео клуб
  • 291 сообщений
  • Машина:Mondeo 4, 2л-200 л.с.-заказан!

Отправлено 17 января 2010 - 00:57

Просмотр сообщенияD BASS (16 января 2010 - 19:05) писал:

+1 тоже на автомате проверяю стекла.
Молодца!!! :rolleyes:

#13 OFFLINE   LoR

• Мондео клуб
  • 189 сообщений
  • Машина:Mondeo 2,5T, 2007, Ghia

Отправлено 19 января 2010 - 10:18

Ребята, молодцы что проверяете, но даже палка раз в году стреляет и как правило в самый неподходящий момент, поэтому наличие автоматики закрывающей окна ну никак не повредит, а тем у кого стоит нештатная сигналка (с CAN модулем конечно), то просто глупо такой возможностью не воспользоваться, там более это беззатратное мероприятие.

Сообщение отредактировал LoR: 19 января 2010 - 10:18

#14 OFFLINE   bushmen

• Мондео клуб
  • 962 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo IV, 2.0, 2008

Отправлено 19 января 2010 - 11:51

Просмотр сообщенияLoR (19 января 2010 - 10:18) писал:

а тем у кого стоит нештатная сигналка (с CAN модулем конечно), то просто глупо такой возможностью не воспользоваться, там более это беззатратное мероприятие.
Тут выбирать не приходится - автозакрывание стояло по умолчанию. :)

#15 OFFLINE   igrok

• Мондео клуб
  • 27 сообщений
  • Машина:Mondeo, 2.3AT, 2010

Отправлено 22 июня 2010 - 14:14

Просмотр сообщенияГенарек (23 октября 2009 - 12:40) писал:

Диллер сказал так. Нет нельзя, да и зачем ведь можно подержать немного. С любовью нью-йорк моторс :) Для седана бизнес класса это смешно даже...у отца на 14 тазике даже автоподнималка есть. Так что только с сигналки добовлять опционно видимо.

#16 OFFLINE   pro100tak

• Мондео клуб
  • 563 сообщений
  • Машина:ФМ 4, 2.3, 2009

Отправлено 22 июня 2010 - 16:25

Просмотр сообщенияЕздун (16 января 2010 - 17:47) писал:

ХАХАХАХХАХАХАХАХ +1000, ты описал полную процедуру, которую я выполняю перед выходом из машины(я просто думал что один такой)

#17 OFFLINE   Mistigris

• Мондео клуб
  • 1 295 сообщений
  • Машина:FMIV, Titanium, 2.0TDCi,"11'08

Отправлено 23 июня 2010 - 06:40

Просмотр сообщенияЕздун (16 января 2010 - 18:47) писал:

2-мя пальцами все 4 кнопки
Одновременно?!:)))
С тех пор как пересел на моньку, очень редко пользуюсь стеклоподъемниками - шумно, пыльно, расход растет. Климат рулит.

#18 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений
  • Машина:Монька 4 Амби 1.6 2009 седан / почти ГИЯ Х /

Отправлено 29 июня 2010 - 22:45

Цитата

очень редко пользуюсь стеклоподъемниками - шумно, пыльно, расход растет

Пыльно - это точно! Потому стараюсь не открывать. Но вот при тесной парковке и заезде в гараж - пользуюсь регулярно! :wink: Пусть и не для прямого назначения - а для визуализации объектов возле дверей.

#19 OFFLINE   _G7

• Мондео клуб
  • 121 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo/Titanium/2.0 бенз./2010

Отправлено 29 июня 2010 - 23:11

Здрасте всем!
Короче напишу то что знаю. А именно.
Была у мя машинка Опель Вектра С из самых последних перед Инсигнией. Так вот, там у мя была штатная сигналка с датчиками объема, и эта сигналка замечательно работала в спарке с датчиком дождя. То есть если забыл закрыть окно и пошел дождь то машинка при первых каплях дождя или снега закрывала все открытые окна. А если кто в окно руку сунет срабатывал датчик объема + сигналка. Вот это был комфорт по немецки. Очень удобно. Причем у некоторых более именитых немцев подобного не было. Например видел на стоянке Ауди А6 новую (решетка трапеция) лил дождь как из ведра, а у нее окно пассажира спереди открыто было (в салоне все плавало), я еще тогда подумал -тупая машина, моя б все давно сама закрыла.
И вот сейчас на Мондео та же тупость. лично я не понимаю почему нельзя было инженерам Форд, срастить работу сигналки и датчика дождя. И подобные проблемы отпали бы и уровень марки пусть в этой фигне но приподнялся. Мне лично тогда очень помниться душу погрело, что моя Вектра умнее А6.

#20 OFFLINE   Alex2110

• Модераторы
  • 4 917 сообщений
  • Машина:Монька 4 Амби 1.6 2009 седан / почти ГИЯ Х /

Отправлено 30 июня 2010 - 00:24

Мне лично самому закрыть не проблема! :wink:
А если подпитывать датчик дождя, то возрастет лишнее энергопотребление в режиме стоянки, что не есть гуд... Тут выбор либо сам закрываешь, либо доп. сигналка через кан выполняет сервисные функции...

???????@Mail.ru ?????? ???????????