Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Размышления на тему регулировки клапанов

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 107

#41 OFFLINE   unr104-1

• Мондео клуб
  • 142 сообщений
  • Машина:WF0BXXWPRBVJ83222 WDB2100351A666146

Отправлено 08 апреля 2011 - 22:17

Да проходили мы такое)))Если сначала зазор был мм 3-5, то замена толкателей,причем всех

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#42 ONLINE   tome

• Мондео клуб
  • 101 сообщений
  • Машина:Ка

Отправлено 08 апреля 2011 - 23:15

Просмотр сообщенияKAmen (08 апреля 2011 - 21:55) писал:

А какой же тогда там был зазор до того, если столько закрутить пришлось? Может клапан не полностью закрыт, нагар под тарелку попал и прикипел и получается , что шток клапана не на верхнем уровне и зазор такой большой. Возьми и проверь еще раз зазор на этом клапане, а то если мусор выпал , то теперь он будет прижат рычагом.

не, мусор непричем,все клапана на одном уровне были,а зазор был приличный- штанга выпала из седла и постукивала иногда)) а на штанге никакого колпачка нет чтоб его поменять? и как эту штангу вытащить вобще?? несложно?

Сообщение отредактировал tome: 08 апреля 2011 - 23:21

#43 OFFLINE   KAmen

• Мондео клуб
  • 1 723 сообщений
  • Машина:Ford KA 09/2000 snow qween

Отправлено 09 апреля 2011 - 12:41

Просмотр сообщенияtome (08 апреля 2011 - 23:15) писал:

не, мусор непричем,все клапана на одном уровне были,а зазор был приличный- штанга выпала из седла и постукивала иногда)) а на штанге никакого колпачка нет чтоб его поменять? и как эту штангу вытащить вобще?? несложно?

Штангу вытащить не сложно, но надо снять рычаги.

#44 OFFLINE   unr104-1

• Мондео клуб
  • 142 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 21:22

Снимаешь ось коромысел и вынимаешь штангу....
Не буду пугать сильно, но если вдруг она провалится в итоге на ходу,о чем ты узнаешь,услышав звонкий стук,делается так:снимается ось коромысел,вынимается штанга,ось коромысел ставится обратно,подтягивается равномерно и на трех оставшихся цилиндрах мчишь к заветному автосервису где умелые мастера снимают мотор, достают толкатели и меняют их на новые, и будет тебе счастье))))Посмотри мой пост на форуме от 18.09.2009 там подробно описана моя эпопея,которая начиналась тоже с удивленного рассматривания чрезмерного зазора на одном клапане)))

Сообщение отредактировал unr104-1: 09 апреля 2011 - 21:33

#45 ONLINE   tome

• Мондео клуб
  • 101 сообщений

Отправлено 10 апреля 2011 - 21:33

unr104-1 можт ссылочку скинешь на свое сообщение ато ненашел((

#46 OFFLINE   unr104-1

• Мондео клуб
  • 142 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 20:01

http://mondeoclub.ru...um/topic/64375/ как то так наверное?))

#47 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений
  • Машина:Форд Ка-50лошадок-JJB движок-1996год

Отправлено 11 мая 2011 - 20:33

хотел отрегулировать клапана, и столкнулся с проблемой, соответствия, что чему соответствует, если например первая свеча выкручена и отвертка приняла крайнее верхнее положение, что регулировать, и как дальше разобраться? я блин что то вообще не пойму

#48 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 21:46

ве мозги взорвал, но фишки так и не пропалил, что то делаю не так, а что понять не могу....так нарегулировал, что вообще еле завел....:( помогите

#49 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 12 мая 2011 - 07:20

Просмотр сообщенияxot_tab (11 мая 2011 - 21:46) писал:

ве мозги взорвал, но фишки так и не пропалил, что то делаю не так, а что понять не могу....так нарегулировал, что вообще еле завел....:( помогите

на предыдущей страничке я писал вот это:
Перекрываются на - Регулируем на
4................ ....................1
3................ ....................2
1............... .....................4
2............... .....................3

(Перекрываются это по сути и есть ВМТ)
Зазоры для начала выстави как по книге, либо на клапанной крышке написано, если не понравится эксперементируй
Удачи.

#50 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 09:42

спасибо брльшое, буду пробовать, нужно наверное регулировочную рейку покупать, так как со счупами, погрешность большая

#51 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 14:07

а как правильно, впуск-выпуск впуск-выпуск, выпуск-впуск выпуск-впуск или выпуск-впуск выпуск-впуск, впуск-выпуск впуск-выпуск? просто у меня в книжке и на форуме, написано по разному, не могу отрегулировать, прям и не py. что делаю не так, но хочу научится, и еще вопрос, от того что я там все кручу туда-сюда, ничего плохого не будет_

выручите, пожалуйста, не могу разобраться, все делаю по инструкции

Сообщение отредактировал xot_tab: 12 мая 2011 - 16:59

#52 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 12 мая 2011 - 20:34

Просмотр сообщенияxot_tab (12 мая 2011 - 14:07) писал:

а как правильно, впуск-выпуск впуск-выпуск, выпуск-впуск выпуск-впуск или выпуск-впуск выпуск-впуск, впуск-выпуск впуск-выпуск? просто у меня в книжке и на форуме, написано по разному, не могу отрегулировать, прям и не py. что делаю не так, но хочу научится, и еще вопрос, от того что я там все кручу туда-сюда, ничего плохого не будет_

выручите, пожалуйста, не могу разобраться, все делаю по инструкции
..для начала нужно убедиться, что щуп по ширине более 50% регулировочной поверхности - то есть где-то 15мм и более мм. Более узкий может вносить погрешность (слегка перекашивать коромысло - у него есть определённый люфт на оси). Очень широкий тоже не есть хорошо, так как может задевать за края с выработкой....Ну и желательно размещать щуп по центру зазора клапан/коромысло. Удачи!

#53 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 20:46

вот только как регулировать, я про отвертку спрашивал, когда она в какой свечи, что нужно регулировать, какие впуски и выпуски, я просто вообще эту тему не понял, уж извините

#54 ONLINE   tome

• Мондео клуб
  • 101 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 22:51

могу сказать как я делал тока нужно два чела-врубаешь 5 передачу один крутит поддомкраченное переднее колесо,а второй смотрит когда клапан поднимется максимально вверх, и соответствено штанга макс. вниз,тогда его и надо регулировать,вроде так

#55 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 22:57

блин. у меня вместо штанги щупы, наверное это лажа, 2 дня впустую, даже на работу не ходил, один ничего не вышло, как то аж зло берет, завтра погоню к мастеру, а то я уже накрутил, она после заглушки, еще шыпит (

#56 OFFLINE   sir.EAA

• Мондео клуб
  • 174 сообщений
  • Машина:КА 1998 года 1,3 . J4D - 60 пони под капотом

Отправлено 13 мая 2011 - 07:09

а как правильно, впуск-выпуск впуск-выпуск, выпуск-впуск выпуск-впуск или выпуск-впуск выпуск-впуск, впуск-выпуск впуск-выпуск? просто у меня в книжке и на форуме, написано по разному, не могу отрегулировать, прям и не py. что делаю не так, но хочу научится

клапана Выпуск- Впуск , Выпуск- Впуск, Впуск-Выпуск, Впуск-Выпуск

Задераеш машину домкратом с правой стороны, врубаеш 4-ю передачу и крутиш руками потихому передне правое колесо по часовой, так ловиш ВМТ

Ловиш ВМТ на 1 цилиндре, в этот момент на нем же смотриш на клапана они оба перекрываются т.е. становятся вверху на одном уровне. И регулируеш клапана на 4 целиндре.
далее как я выше писал. 4-1, 2-3, 3-2.

ставь значения Выпуск -0,35 (можно поболее до 0,5 тут уже зависит от машины что ей понравится)
Впуск - 0,2

Вроде все. Я регулировал сам, убил дня 3 пока все понял и все получилось. Дерзай.

блин. у меня вместо штанги щупы

это как? ты что то в терминах запутался, щупом зазор мерют

Сообщение отредактировал sir.EAA: 13 мая 2011 - 07:15

#57 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 11:52

ну я им и меряю зазор, а можно штангой, и ей лучще, так как выроботка у меня большая

#58 OFFLINE   Alexannnn-Der

• Мондео клуб
  • 689 сообщений
  • Машина:Шкода-Фабия 2011 (жены)

Отправлено 14 мая 2011 - 21:28

Просмотр сообщенияxot_tab (13 мая 2011 - 11:52) писал:

ну я им и меряю зазор, а можно штангой, и ей лучще, так как выроботка у меня большая
..да, была такая фишка раньше - я сам так выставлял зазоры на ВАЗ-21058 (1200см3). Вместо щупа ставилась /крепилась к корпусу распредвала/ специальная рейка с круговым индикатором перемещения. Упираешь шуп индикатора в верхнюю точку рокера и отжимаешь его от клапана, до контакта с кулачком распредвала - индикатор (предварительно выставленный на "0") показывает ход рокера, то есть зазор. Очень удобно. Особенно тем, что выработка в паре рокер-кулачок не всегда ровная и это способ намного точнее, чем регулировка плоским щупом (так как щуп даёт зазор между двумя ближайшими выступами в этой паре трения, а это не всегда одно и то же). Удачи!

#59 OFFLINE   xot_tab

• Мондео клуб
  • 212 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 11:14

я так и не отрегулировал, поехал к своему доктору нашего бегимотика, и о чудо, тишина, он просто делал на слух и на глаз, без приспособ, 10 минут.

#60 OFFLINE   sergion1402

• Мондео клуб
  • 184 сообщений
  • Машина:форд ка 1998

Отправлено 20 мая 2011 - 17:35

Просмотр сообщенияxot_tab (15 мая 2011 - 11:14) писал:

я так и не отрегулировал, поехал к своему доктору нашего бегимотика, и о чудо, тишина, он просто делал на слух и на глаз, без приспособ, 10 минут.

Это как так на слух и на глаз Изображение ??????? а за ремонт головки , если он их пережал , кто будет платить ???

???????@Mail.ru ?????? ???????????