Реклама на сайте |
|
Вопросы ОСАГО
#41 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2009 - 12:44
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 18 апреля 2009 - 13:02
#43 OFFLINE
Отправлено 21 апреля 2009 - 21:29
Новоуральский районный суд
г.Новоуральск
истец:
г.Новоуральск,
ответчик: ООО «Росгосстрах-Урал»
г.Тюмень, ул.Одесская, д.52а
иск подается по месту нахождения:
филиала ООО РГС-Урал»
г.Новоуральск, ул.Дзержинского, д.7а
Сумма иска:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального ущерба,
причиненного в результате ДТП
6 января 2009 года на стоянке у магазина Мегамарт, по улице г.Новоуральск Свердловской области произошло дорожно-транспортное происшествие участниками которого стали:
1. Белоусов Кирилл Аркадьевич, управляющий автомобилем Форд Мондео, гр, принадлежащий
2. Некрасов Василий Васильевич, управляющий автомобилем FAW-VITA, грз х001хх66, принадлежащим ему же.
ДТП призошло при следующих обстоятельствах:
Водитель стоял на стоянке у магазина Мегамарт, по ул.Боровая , водитель Некрасов В.В. начал движение со стоянки и допустило наезд на припаркованную машину Форд Мондео грз
Виновным в ДТП считаю водителя Некрасова В.В., который в нарушение ПДД РФ допустил наезд на припаркованный автомобиль Форд Мондео. Вина Некрасова В.В. подтверждается материалами административного дела, протоколом и постановлением по делу об административном правонарушении.
В результате ДТП автомобилю Форд Мондео был причинен материальный ущерб.
Вина Некрасова В.В. в нарушении ПДД, им не оспаривается и подтверждается материалами дела. Гражданская ответственность причинителя вреда Некрасова В.В. застрахована в ОСАО «Росгосстрах-Урал», полис ААА № 111111111 от 21.04.08. Страховая компания страховой случай не оспаривает.
Согласно п.п. 42, 43 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», (утв.Постановлением правительства РФ №263) ответчик был своевременно извещен о наступлении страхового случая. В результате оценки ущерба, организованной ответчиком, ущерб, причиненный моему автомобилю, составил 2’947,94 руб. С выводами экспертизы согласиться невозможно, т.к. сумма ущерба является существенно заниженной в связи с тем, что рассчитывалось хер знает как. В соответствии с требованиями п.21 «Правил организации и проведения независимой технической экспертизы ТС при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства» (утв.Постановлением Правительства РФ №238 от 24.04.04) «В случае несогласия страховщика (потерпевшего) с выводами экспертизы им может быть организовано проведение повторной (в том числе комиссионной) экспертизы с привлечением другого эксперта-техника (экспертной организации)» 14 апреля 2008 года было организовано повторное проведение экспертизы ООО «Уральская независимое экспертное бюро». Ответчик на осмотр транспортного средства был своевременно приглашен, но не явился. Причину неявки не сообщил. Согласно заключению №39/413 от 17.04.09, составленного Уральским независимым экспертным бюро расчетная величина компенсации (с учетом износа) составила 6’312,14 руб. Стоимость расчета материального ущерба составила 1’200 руб., стоимость комплекта фотографий повреждений автомобиля – 100 р. За телеграммы о приглашении на осмотр повреждений автомобиля Форд Мондео, высланные ответчику и третьему лицу, истцом было заплачено 103,25 руб. и 104,50 руб.
Общая сумма убытков составила 7’824,62 руб. Ответчик, перечислил в счет возмещения ущерба сумму 2’947,94 руб.
В соответствии со ст.ст. 15, 1064, 1079, ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях. Вместе с тем, согласно ст.931 ГК РФ, в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы. Аналогичная норма содержится в п.1 ст.13 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ.
При подаче искового заявления были понесены судебные издержки: уплачена государственная пошлина в размере 450 руб. Общая сумма судебных издержек составила 450 руб.
На основании изложенного
ПРОШУ:
1. Взыскать с ОСАО в качестве возмещения ущерба руб.
2. Взыскать с ОСАО в качестве возмещения судебных издержек руб.
Сообщение отредактировал Heinz: 21 апреля 2009 - 21:36
#44 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 00:07
Heinz (21.4.2009, 22:29) писал:
Новоуральский районный суд
Мировому судье судебного участка....
г.Новоуральск
истец:
г.Новоуральск,
ответчик: ООО «Росгосстрах-Урал»
г.Тюмень, ул.Одесская, д.52а
иск подается по месту нахождения:
филиала ООО РГС-Урал»
г.Новоуральск, ул.Дзержинского, д.7а
Сумма иска:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального ущерба,
причиненного в результате ДТП
6 января 2009 года на стоянке у магазина Мегамарт, по улице г.Новоуральск Свердловской области произошло дорожно-транспортное происшествие участниками которого стали:
1. Белоусов Кирилл Аркадьевич, управляющий автомобилем Форд Мондео, гр, принадлежащий
2. Некрасов Василий Васильевич, управляющий автомобилем FAW-VITA, грз х001хх66, принадлежащим ему же.
ДТП призошло при следующих обстоятельствах:
Водитель стоял на стоянке у магазина Мегамарт, по ул.Боровая , водитель Некрасов В.В. начал движение со стоянки и допустило наезд на припаркованную машину Форд Мондео грз
Виновным в ДТП считаю водителя Некрасова В.В., который в нарушение ПДД РФ допустил наезд на припаркованный автомобиль Форд Мондео. Вина Некрасова В.В. подтверждается материалами административного дела, протоколом и постановлением по делу об административном правонарушении.
В результате ДТП автомобилю Форд Мондео был причинен материальный ущерб.
Вина Некрасова В.В. в нарушении ПДД, им не оспаривается и подтверждается материалами дела. Гражданская ответственность причинителя вреда Некрасова В.В. застрахована в ОСАО «Росгосстрах-Урал», полис ААА № 111111111 от 21.04.08. Страховая компания страховой случай не оспаривает.
Согласно п.п. 42, 43 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», (утв.Постановлением правительства РФ №263) ответчик был своевременно извещен о наступлении страхового случая. В результате оценки ущерба, организованной ответчиком, ущерб, причиненный моему автомобилю, составил 2'947,94 руб. С выводами экспертизы согласиться невозможно, т.к. сумма ущерба является существенно заниженной в связи с тем, что рассчитывалось хер знает как. В соответствии с требованиями п.21 «Правил организации и проведения независимой технической экспертизы ТС при решении вопроса о выплате страхового возмещения по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства» (утв.Постановлением Правительства РФ №238 от 24.04.04) «В случае несогласия страховщика (потерпевшего) с выводами экспертизы им может быть организовано проведение повторной (в том числе комиссионной) экспертизы с привлечением другого эксперта-техника (экспертной организации)» 14 апреля 2008 года было организовано повторное проведение экспертизы ООО «Уральская независимое экспертное бюро». Ответчик на осмотр транспортного средства был своевременно приглашен, но не явился. Причину неявки не сообщил. Согласно заключению №39/413 от 17.04.09, составленного Уральским независимым экспертным бюро расчетная величина компенсации (с учетом износа) составила 6'312,14 руб. Стоимость расчета материального ущерба составила 1'200 руб., стоимость комплекта фотографий повреждений автомобиля – 100 р. За телеграммы о приглашении на осмотр повреждений автомобиля Форд Мондео, высланные ответчику и третьему лицу, истцом было заплачено 103,25 руб. и 104,50 руб.
Общая сумма убытков составила 7'824,62 руб. Ответчик, перечислил в счет возмещения ущерба сумму 2'947,94 руб.
В соответствии со ст.ст. 15, 1064, 1079, ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков. Вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях. Вместе с тем, согласно ст.931 ГК РФ, в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы. Аналогичная норма содержится в п.1 ст.13 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ.
При подаче искового заявления были понесены судебные издержки: уплачена государственная пошлина в размере 450 руб. Общая сумма судебных издержек составила 450 руб. нафиг убрать
На основании изложенного
ПРОШУ:
1. Взыскать с ОСАО в качестве возмещения ущерба руб.
2. Взыскать с ОСАО судебные расходы по делу (сумму не писать)
#45 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 00:11
Про неустойку отсюда берите:
В соответствии со ст.13 Закона «Об ОСАГО» ФЗ №40,
страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной статьей 7 настоящего Федерального закона страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.
Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему, установленной статьей 7 настоящего Федерального закона.
Ответчик с 26.05.2008г. незаконно удерживает мои денежные средства.
Ставка рефинансирования ЦБ России на день исполнения обязательства составляла 10,5% годовых.
На 11.12.2008 г. просрочка исполнения обязательства по выплате страхового возмещения составляет 210 дней. Таким образом, сумма неустойки составляет:
120000 * 1/75*10,5% * 210
ЗЫ ставка сейчас 13%
#46 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 08:31
Направил в страховую (Филиал) полный пакет документов 12.02.09. Затем филиал передал дело в Москву, звонил туда, там назначили трасологию, в данный момент находится на рассмотрении в юр. отделе. Я спрашиваю почему так долго, они говорят нам филиал отправил документы только 25.03.09.
По Закону месячный срок они уже нарушили, т.е. не выплаты не отказа от них нет. Я письменно направил запрос в Филиал и Москву с требованием ответить о результатах рассмотрения моего заявления, пока ответа нет.
Хочу спросить совета стоит мне ждать хоть какого-то ответа от них или подавать в суд?
Единственная проблема у меня на руках нет отметки о том, что я сдал документы. Но знаю что заявление зарегистрировано, страховому делу присвоен номер.
#47 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 10:41
Не иначе как РГС?
Думаю, можно подождать, а потом, если недоплатят, можно подать в суд, заодно и неустойку взыскать.
Можно в ФССН написать жалобку, они за сроки их вздрючат слегка.
#48 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 14:02
asha (23.4.2009, 11:41) писал:
asha (23.4.2009, 11:41) писал:
А как насчет отсутствия документа, подтверждающего сдачу заявления в СК, или думаете они до такого не опустятся, что будут отрицать факт обращения?
Сообщение отредактировал IRON: 23 апреля 2009 - 14:03
#49 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 19:54
IRON (23.4.2009, 15:02) писал:
#50 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 20:10
asha (23.4.2009, 20:54) писал:
Сообщение отредактировал IRON: 26 апреля 2009 - 09:53
#51 OFFLINE
Отправлено 23 апреля 2009 - 21:07
Да все нормально, у них исков - сотни, не будут они из-за одного напрягаться.
#52 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2009 - 08:20
120000 * 1/75*10,5% * 210
#53 OFFLINE
Отправлено 12 мая 2009 - 12:37
#54 OFFLINE
Отправлено 18 мая 2009 - 07:25
#55 OFFLINE
Отправлено 19 мая 2009 - 08:37
нет, согласно ст.151 ГК, моральный вред по имущественным отношениям взыскивается только в случаях прямо предусмотренных в законе. В законе об ОСАГО это не предусмотрено.
#56 OFFLINE
Отправлено 03 июля 2009 - 09:38
Попал в ДТП,дело было 25 июня,в гаи выдали 2 справки и сказали явиться 2 июля.2 июля был у дознавателя.Я не виновен,второму участнику выдали протокол и выписали штраф.А мне дознаватель сказал-придешь ч-з 10 дней.Имеет ли право тянуть резину?И второй вопрос:в течение скольки дней я должен обратиться в страховую виновника?(5 или всетаки 15)?Сегодня шестой день,а ведь постановления нету на руках!!!
#57 OFFLINE
Отправлено 04 июля 2009 - 18:47
dima-canada (3.7.2009, 10:38) писал:
Попал в ДТП,дело было 25 июня,в гаи выдали 2 справки и сказали явиться 2 июля.2 июля был у дознавателя.Я не виновен,второму участнику выдали протокол и выписали штраф.А мне дознаватель сказал-придешь ч-з 10 дней.Имеет ли право тянуть резину?И второй вопрос:в течение скольки дней я должен обратиться в страховую виновника?(5 или всетаки 15)?Сегодня шестой день,а ведь постановления нету на руках!!!
Дознаватель ждет вступление постановления в ЗС (10 дней - срок обжалования), так что не парьтесь, в СК виновника вы можете обратиться в пределах срока исковой давности - 3 лет. Пропуск срока, установленного в правилах ОСАГО не является поводом для отказа в выплате.
#58 OFFLINE
Отправлено 04 июля 2009 - 18:58
#59 OFFLINE
Отправлено 04 июля 2009 - 19:12
сочуствую, выплата будет небольшая, действительно, износ 80% (больше по закону нельзя), поэтому работы будут считаться полностью, а з/ч с учетом износа.
Советую поступить следующим образом: собрать все документы согласно п.п. 44, 61 Правил ОСАГО, отправить их вместе с заявлением о выплате
Цитата
01 ноября 2007 года в 7 часов 50 минут около дома №105 по Суздальскому пр. произошло ДТП с участием а/м Рено Клио, принадлежащего мне на праве собственности и а/м Ауди 100 под управлением К. Константина Александровича, гражданская ответственность которого застрахована в ОАО «Русский мир», страховой полис ААА 0131204082.
Предлагаю Вам в установленный Правилами ОСАГО срок организовать осмотр и экспертизу моего автомобиля и выплатить мне страховое возмещение по ОСАГО.
Приложения:
1. Постановление по делу об АПН №678
2. Справка о ДТП
3. Копия ПТС
4. Копия свидетельства о регистрации
Я. Анна Михайловна 15 января 2008 года
Отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. Номера телефонов не писать. Как только получите извещение (либо по номеру почтового отправления в инете можно посмотреть), пройдет 5 раб.дней с момента получения РГСом письма, договаривайтесь с любой независимой оценкой, предварительно отправляйте телеграммы РГСу и виновнику с приглашением на осмотр и оценку (место и время), проходите оценку, получайте акт и отправляйте опять письмом в РГС с указанием реквизитов для выплаты.
Что это даст? Во-первых Вы таким образом избежите оценки в Автоконсалтинге (аффилированная оценка РГСа), во-вторых в дальнейшем можно будет подавать в суд не в Приморском районе СПБ по месту регистрации РГСа (далеко не лучшее место для судов с РГС), а по месту регистрации виновника ДТП, требуя с него стоимость телеграммы, а с РГС все остальное. Только делайте все в точности как я описал, в противном случае могут возникнуть различные трудности.
#60 OFFLINE
Отправлено 05 июля 2009 - 14:21
Да,"подфартило" мне...Как назло виновник ДТП прописан и проживает в Приморском районе.А лакокрасочные материалы полностью оплачивают,вместе с работами?