Форумы Форд Мондео клуба: Вопросы ОСАГО - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопросы ОСАГО Не флудить! Вопрос-ответ

#301 Пользователь офлайн   Аналитик 

• Вставить ник

Отправлено 17 марта 2011 - 13:43

Руководству - ребяты, а вы там не оборзели?
А потому - независимая экспертиза с обязательным уведомлением СК и виновника. А потом - суд.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#302 Пользователь офлайн   Edisson1986 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo 2.5T ^_^/Mondeo IV TitX 2.3

Отправлено 18 марта 2011 - 21:26

Просмотр сообщенияАБ (15 марта 2011 - 21:24) писал:

Добрый вечер!
Факты: было ДТП - Шкода Фабия при движении задним ходом совершила наезд на стоящее ТС, т.е. на меня. Поврежден передний бампер, ремонту не подлежит.
ДТП оформлено, документы переданы в мою страховую компанию(РЕСО), был произведен осмотр ТС. По результатам осмотра составлен акт:

Бампер передн.(облиц.) сколы ЛКП.
1 - бампер передний (облицовка/разрыв пластика в центральной части) - замена, окраска.
2 - энергопоглатит. переднего бампера задиры - замена. (не понятно зачем, ну да ладно)
3 - рамка гос.номера передн. сломана (не штат.) - замена
Орфография и сокращения практически сохранены.
В акте отмечен тип краски : металлик.

Пришли деньги на ремонт. Аж 1833 рубля! Щедро.
Позвонил в РЕСО, ответить на вопросы по поводу этой суммы сотрудник РЕСО не смогла, взяла мой номер телефона с обещанием, что перезвонит эксперт. Никто, конечно не позвонил.
Извечный русский вопрос : что делать? Есть ли реальные шансы добиться "нормальных" денег?

Ресо что-то вообще охренели! Мне оп осаге 7 тысяч заплатили за покраску бампера и замену решетки бампера. Решетка 3.6 стоит, а бампер как хочешь крась. Машина с 2009 года в эксплуатации, износа нет по идее... Я забил.

#303 Пользователь офлайн   АБ 

• Вставить ник

Отправлено 29 марта 2011 - 09:46

Доброго всем дня!
Начало было в моем сообщении 298. Потерял время на ожидание, когда на связь со мной выйдут сотрудники страховой. Не вышли. Мой страховой агент также слинял по тихому, хотя обещался все разузнать и перезвонить(ну да ладно, придет летом продлевать договора).
Пришлось лично ехать в ресо: теперь на руках акт о страховом случае(копия) и копия экспертного заключения о стоимости ремонта. Указанная мною выше сумма 1833 руб - это стоимость устранения дефектов с учетом износа:
1 - рамка номерного знака - 217 руб - износ 74,50 % - сумма с износом 55,34
2 - бампер передний - 3874,00 - износ 74,50 % - сумма с износом 987,87
3 - ударопогл.передний - 2580,00 - износ 69,38 % - сумма с износом 790,10
Итого: 6671,00 без учета износа, 1833,30 - с учетом.

В заключении нет стоимости работ по снятию/установке бампера и ударопоглатителя, разборке бампера, покраске и стоимости покрасочных материалов. По мнению экспертов, составлявших заключение, присутствие дефектов лакокрасочного покрытия на бампере в виде сколов означает, что бампер требовал ремонта до наступления страхового случая (якобы по каким-то нормам завода-изготовителя). А посему требовалось его снятие/разборка/покраска и т.д. еще до ДТП, поэтому эти позиции страховой не оплачиваются. Естественно, на мои доводы, что любой поездивший авто имеет сколы и бампер можно красить хоть каждый день, согласились в принципе, но как попугаи повторили свои доводы еще раз. Также предложили написать им письмо с просьбой пересмотреть сумму выплаты, в которой я мог бы указать свои аргументы: стоимость бампера б/у выше их предложенной мне суммы с указанием для примера ссылок, адресов торговых точек по продаже б/у запчастей(мой поиск дал мне разброс в диапазоне 6500-10000 руб). Также сказали, что могу указать на то, что являюсь клиентом Ресо уже 10 лет не только в части ОСАГО, но и КАСКО в части движимого и недвижимого имущества, что может повлиять при рассмотрении моей писанины. Вот отсюда у меня к вам вопросы:
1 - думаю в претензии(наверное, так будет правильно обозвать мое письмо к ним) обратиться к пункту 63 правил ОСАГО: "...в размере расходов, необходимых для приведение имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая."
2 - пункту 64: " В восстановительные расходы включаются расходы на материалы и зап.части, необходимые для ремонта и расходы на оплату работ по ремонту".
3 - потребовать признать, что невключение позиций по установочным работам, разборке и покраске бампера является несостоятельным, т.к. бампер автомобиля до наступления страхового случая был целым, не имел разломов и отсутствующих кусков, возникших в результате ДТП, а сколы ЛКП не должны являться причиной в отказе мне выплаты в данной части.
3 - на основании пунктов 1 и 2 потребовать пересмотра суммы в 987,87 руб в сторону увеличения для покупки бампера б/у с ссылкой на адреса и сайты торговцев и распечаткой их прайс-листов (это как бы сложившиеся цены в регионе). Также указать, что оценочная сумма в 3874 руб за бампер не соответствует настоящей цене изделия (а стоял на машине бампер завода-изготовителя), и износ надо считать не от суммы 3874, а от ...а вот от чего считать(?), от цены екзиста в 16-17000 руб(?). Или это все лишнее и не будет приниматься к рассмотрению?
4 - потребовать включить в стоимость ремонта позиции по снятию/установке бампера и энергопоглатителя бампера, разборке бампера, покраске, расходных материалов и (что там может еще быть?).
5 - предложение по нахваливанию самого себя, какой я хороший, думаю проигнорировать. Выглядеть это будет весьма странно: то ли шантажирую их "не заплатите - уйду к другим", то ли сопли жую, вымаливая деньги на ремонт.
6 - предложение прислать им письмо по электронной почте - тоже в топку. Думаю сделать 2 экземпляра, отвезти им, на одном пусть ставят отметку о получении.
Ну и включу пункт, чтобы ответили письменно по такому-то адресу.
Ну, пока вот так. Что думаете? Ну, если не сложно и есть время ответить, конечно.
Спасибо.

#304 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 29 марта 2011 - 11:32

1-6 попробуйте
5 а почему бы и нет? на войне все средства хороши.

#305 Пользователь офлайн   dima-canada 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo-2universal,black panther,zetek1,8 бенз,97г.

Отправлено 31 марта 2011 - 13:35

АБ,
Бампер передний 3874...???Даже если бы у Вас на авто стоял тайваньский бампер,кого это волнует?Оригинал стоит 15-16 т.р.Мне оценщик считал от этой суммы.Так что смело требуйте свои законные 25% от оригинала.А это около 3700-4000 рябчиков.

#306 Пользователь офлайн   АБ 

• Вставить ник

Отправлено 14 июня 2011 - 19:47

Отпишусь в продолжение своих "боданий". Ну, собственно, составил претензию в 2-х экземплярах. Включил в нее то, о чем писАл выше. Добавил скриншоты с сайтов официальных дилеров и магазинов, торгующих запчастями. На них были действующие цены на передние бампера и энергопоглощяющие вставки. Выдержали поболее месяца и прислали ответ, в котором:
"...выплатное дело №0000 повторно рассмотрено ОСАО Ресо-Гарантия. Получено дополнительное заключение независимой экспертизы ООО НЭК-ГРУП, согласно которому размер восстановительных расходов автомобиля FORD MONDEO гос.номер ы000ыы00, с учетом износа деталей и средних сложившихся в Московском регионе цен составил 6 652 руб. 83 коп.
Учитывая изложенное, Вам начислена доплата к страховому возмещению в размере 4 819 руб. 53 коп., которую Вы можете получить так же, как и основную часть возмещения.
Таким образом, ОСАО Ресо-Гарантия свои обязательства перед Вами выполнило в полном объеме.
Примите наши извинения за невольную задержку с получением полного объема страхового возмещения, однако обращаем Ваше внимание, что эта задержка была связана с объективными причинами, поскольку ОСАО Ресо-Гарантия строго придерживается порядка расчета страховой выплаты, установленного действующим законодательством РФ".

Расчеты их не проверял, предполагаю, что доплата соответствует или близка к стоимости бампера и вставки, исходя из цен официальных дилеров, как и должно было быть изначально. Также понятно, что стоимость слесарных работ по снятию/установке/сборке/разборке/ покраске бампера и стоимости ЛКМатериалов сюда не включена, исходя из их первоначальной аргументации: бампер имеет дефекты в виде сколов ЛКПокрытия, следовательно требовал ремонта до наступления страхового случая, поэтому идите лесом.
А их последний абзац принуждает меня задуматься, что они добавили денюшек от своих щедрот, пошли, так сказать, мне навстречу.

ЗЫ Понятно, что ничего личного, т.е. бизнес есть бизнес ( в их понимании). Наивно предполагал, что не столкнусь с барыгами в этой сфере.

Вам всем спасибо!

Сообщение отредактировал АБ: 14 июня 2011 - 19:49

#307 Пользователь офлайн   Izb 

• Вставить ник

Отправлено 31 июля 2011 - 23:41

А что это пропустили подорожание ОСАГО?
Кто не успел заранее сделать на будущий год -тот опоздал...

#308 Пользователь офлайн   СерМонд 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео 4, 2,5л, 2007г. Титаниум, Черн.пант

Отправлено 05 ноября 2011 - 14:38

ФЗ N 313-ФЗ от 29.11.2010 (вступит в силу 01.01. 2012 года) заставляет страховщиков значительно увеличить свои уставные капиталы( возможно у некоторых в разы).
http://autorambler.r...2011/560971026/:
"...есть реальный риск, что значительное количество компаний покинет рынок ОСАГО еще до нового года, а некоторые и после. Список этих компаний пока никто не публикует. Но автовладельцам стоит внимательнее присмотреться к своему страховщику. "
Вот так у нас (в раше) всегда: есть уполномоченные органы(ФСФР, МВД и пр.АБВГД), а список ненадёжных (на текущую дату) страхкомпаний -не покажемИзображение.
У кого есть вариант "подсмотреть" чёрный список РСА(или ФСФР)? У меня "УралСиб"-эт надёжно?

Сообщение отредактировал СерМонд: 05 ноября 2011 - 14:45

#309 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 05 ноября 2011 - 16:44

Просмотр сообщенияСерМонд сказал:

"УралСиб"-эт надёжно?

Промолчу насчет адекватности Уралсиба, что касается надежности, помните, что это крупный финансовый холдинг, банк, ПИФы. Не дадут СК утонуть.

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????