Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Климат вместо обдува?

Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   dennnis

• Прохожий
  • 42 сообщений
  • Машина:Mondeo 2.0 '94 АКПП

Отправлено 15 октября 2009 - 11:06

Товарищи!!!

Идея появилась пока на работу ехал:

получиться ли заменить на МК1 блок обдува стандартный на управление климатом???
ну соответственно решения по реализации...

спасибо....

Сообщение отредактировал dennnis: 15 октября 2009 - 11:06

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   BARMALEY495

• Мондео клуб
  • 451 сообщений
  • Машина:M4, 2/145, мех, 08

Отправлено 15 октября 2009 - 14:27

Все может получиться..... если цена вопроса нообще не волнует.... во что слаб о верится....

*Лучше копи деньги на новую моню с климатом ;)

#3 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 21 октября 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияdennnis (15.10.2009, 11:06) писал:

Товарищи!!!

Идея появилась пока на работу ехал:

получиться ли заменить на МК1 блок обдува стандартный на управление климатом???
ну соответственно решения по реализации...

спасибо....
Попробуй, будеш первопроходцем. А вот еще интересно, оправдает себя система или нет? Насколько корректно работает штатный климат контроль, на сколько я знаю не все авто хвастаются хорошим климатом.

#4 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений
  • Машина:FMII 1.6i, FMIII 2.0i, FMIV 2.5T

Отправлено 25 января 2011 - 21:44

Просмотр сообщенияsonik35 (21 октября 2009 - 20:52) писал:

Попробуй, будеш первопроходцем. А вот еще интересно, оправдает себя система или нет? Насколько корректно работает штатный климат контроль, на сколько я знаю не все авто хвастаются хорошим климатом.

Смотрел каталоги, получается довольно-таки много элементов разных, но, возможно без каких-то элементов можно обойтись... :rolleyes:

#5 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 25 января 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияLambo сказал:

Смотрел каталоги, получается довольно-таки много элементов разных, но, возможно без каких-то элементов можно обойтись...
Умеешь программировать микроконтроллеры? если да - бери любой дешевый и любой управляемый блок управление мотором печки. Далее навешиваешь в салоне и снаружи датчики температуры, освещенности по их показаниям управляешь оборотами вентилятора - получаешь в минималистическом варианте климат-контроль. Цена вопроса - пара-тройка тысяч рублей. По результатам - можно лезть уже в управление заслонками.

#6 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 00:43

Просмотр сообщенияD-Stream (25 января 2011 - 22:26) писал:

Умеешь программировать микроконтроллеры? если да - бери любой дешевый и любой управляемый блок управление мотором печки. Далее навешиваешь в салоне и снаружи датчики температуры, освещенности по их показаниям управляешь оборотами вентилятора - получаешь в минималистическом варианте климат-контроль. Цена вопроса - пара-тройка тысяч рублей. По результатам - можно лезть уже в управление заслонками.

Не, на данном болиде меня и обычный кондёр устроит, и то для тёщи:-) :rolleyes:

#7 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 316 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 26 января 2011 - 09:09

Не, на данном болиде меня и обычный кондёр устроит, и то для тёщи
Тогда резонный вопрос: "а какого ... в теме климат вместо обдува"?

#8 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 10:57

Просмотр сообщенияD-Stream (26 января 2011 - 09:09) писал:

Тогда резонный вопрос: "а какого ... в теме климат вместо обдува"?

Потому что и такой вариант я не исключаю, когда смотрел про кондёр, сразу смотрел и про климат! Причём Климат я хочу поставить на Мк3 вместо кондёра, есть даже желание вкрячить климат от МК4, вот только как их подружить (печку Мк3 и блок Мк4)... :blink:

#9 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 740 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 27 января 2011 - 20:02

Причём Климат я хочу поставить на Мк3 вместо кондёра, есть даже желание вкрячить климат от МК4, вот только как их подружить (печку Мк3 и блок Мк4)...
Ну, наверное всё таки "к" кондею, а не вместо :D
Климатическая установка всего лишь управляет - в т.ч. и кондеем.

Да и зачем городить огород... в смысле от ФМ-4, не проще ли взять на разборки именно от ФМ-3 и установить?

Вообще читаешь бывает темы про климат - многие возводят сей девайс, в ранг каго то культа... Лично я этого не понимаю...
Что от него надо? - Выставил температуру - поставил обороты вентилятора и усё...

#10 OFFLINE   Lambo

• Мондео клуб
  • 438 сообщений

Отправлено 28 января 2011 - 00:00

Просмотр сообщенияШем (27 января 2011 - 20:02) писал:

Ну, наверное всё таки "к" кондею, а не вместо :D
Климатическая установка всего лишь управляет - в т.ч. и кондеем.

Понятно, что "в дополнение", имеется в виду сами блоки управления :wink:

Цитата

Да и зачем городить огород... в смысле от ФМ-4, не проще ли взять на разборки именно от ФМ-3 и установить?

Конечно, проще, но мне на Мк4 нравится, на Мк3 дорестайле (проще всего) как-то почти не нравится климат, на рестайле получше, но фактура кнопок как-то не радует, да и чувствую не особо легче, чем от Мк4 поставить :cool:

Цитата

Вообще читаешь бывает темы про климат - многие возводят сей девайс, в ранг каго то культа... Лично я этого не понимаю...
Что от него надо? - Выставил температуру - поставил обороты вентилятора и усё...
...К хорошему быстро привыкаешь. Раньше (лет 50) и пульт на телик не нужен был, и стёкла в ручную открывали! :D

#11 ONLINE   Шем

• Мондео клуб
  • 6 740 сообщений
  • Машина:Kia Opirus 3.5л, 202 лошадки
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 28 января 2011 - 01:36

Конечно, проще, но мне на Мк4 нравится
Сам же владеешь всеми поколениями ФМ и прекрасно понимаешь - что в этих машинах одинаковое только название :D

В ФМ-4 вся система вентиляции принципиально отличается от ФМ-3... и всё это внедрить на ФМ-3, почти нереально... вернее нереальностей не бывает - но трудозатраты (финансовые не учитываем) несоразмерные с результатом. А просто установка блока с клавишами - особого результата не дадут.

К хорошему быстро привыкаешь. Раньше (лет 50) и пульт на телик не нужен был, и стёкла в ручную открывали!
С этим согласен...
Сам по жизни любитель всяких "приятностей" - и не в коем случае не против прогресса, но вот в отношении климата - хз... Вернее - он должен быть! Но вот его продвинутость - лично для меня вообще не имеет значения...

Задана у меня температура на зиму 21 гр., ну иногда её меняю - в общем редко... Скорость вентилятора регулируется бесступенчато - соответственно всегда выставляю как мне удобно... автоматика не нравиться - люблю, что бы всегда дул свежий воздух и с постоянной скоростью, рециркуляцией ни когда не пользуюсь... вернее летом климат сам её включает до охлождения салона - минут на 5-10...

Сообщение отредактировал Шем: 09 апреля 2011 - 14:54

#12 OFFLINE   sonik35

• Модераторы
  • 6 929 сообщений
  • Машина:Мондео, ТД RFN, 1998 г.
Гараж Смотреть гараж

Отправлено 06 апреля 2011 - 08:46

И как кто рискнул ставить климат?

#13 OFFLINE   DJBite

• Мондео клуб
  • 32 сообщений
  • Машина:Ford Mondeo II

Отправлено 29 апреля 2011 - 21:58

Контроллеры знаю на отлично. Предлагайте варианты управления механизмами. Могу замутить с цифровым дисплеем. Схемы прошивки выложу. Могу и плату выслать по особому желанию. Есть место под установку при переходе с 2дин на 1.

???????@Mail.ru ?????? ???????????