Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Замок багажника

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   filler36

• Прохожий
  • 27 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 14:48

Уважаемые форумчане, у меня такая проблема, в багажнике отсутствует замок для ключа, вырвали. Всё что осталось, смотрите на фото, на 1-ой фотке показан тросик, идущий от концевика багажника, если за него дернуть багажник откроется. На 2-ой фотке показан тросик идущий от рукоятки на полу под водителем. При нажатии на эту рукоять тросик выдвигается в сторону багажника (а не в сторону салона). Вопрос, как они должны быть соединены, чтобы этой рукояткой из салона можно было открывать, может у меня не хватает каких-либо деталей? Может у кого-нибудь есть схема или фото? Помогите пожалуйста, очень неудобно его открывать сейчас.

вот нарыл на форуме: "Если поставить от ФМ-2 вместо замка багажника кнопку с активатором то работать это будет? стобы при срабатывании ЦЗ можно было открыть багажник кнопкой." Цитирую вопрос ещё раз, т.к. на этот вопрос ответа не было.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01443.JPG   437,39К   102 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC01444.JPG   341,89К   99 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал filler36: 03 октября 2009 - 15:33

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 OFFLINE   D-Stream

• Модераторы
  • 13 315 сообщений
  • Машина:Ford Maverick 3.0 XLT FFE

Отправлено 03 октября 2009 - 15:38

Просмотр сообщенияfiller36 (3.10.2009, 15:48) писал:

При нажатии на эту рукоять тросик выдвигается в сторону багажника (а не в сторону салона).
на М1 нажатие = открытие лючка бензобака, оттяжка = открытие багажника. на ней даже пиктографически это отображено.

#3 OFFLINE   filler36

• Прохожий
  • 27 сообщений

Отправлено 03 октября 2009 - 15:44

Просмотр сообщенияD-Stream (3.10.2009, 15:38) писал:

на М1 нажатие = открытие лючка бензобака, оттяжка = открытие багажника. на ней даже пиктографически это отображено.

У меня М2 и всё как раз наоборот, при оттягивании ручки открывается люк бензобака, а при нажатии должен открываться багажник. Но не в этом дело, объясните как там всё устроено, может есть фотки у кого-нибудь, или кто-то может сфотографировать механизм. Незнаю что мне делать.

#4 OFFLINE   rafraf

• Мондео клуб
  • 230 сообщений
  • Машина:ФМ-1 , 1,6 96г универсал

Отправлено 03 октября 2009 - 17:54

Просмотр сообщенияfiller36 (3.10.2009, 15:44) писал:

У меня М2 и всё как раз наоборот, при оттягивании ручки открывается люк бензобака, а при нажатии должен открываться багажник. Но не в этом дело, объясните как там всё устроено, может есть фотки у кого-нибудь, или кто-то может сфотографировать механизм. Незнаю что мне делать.

На М2 от водителя открывается только лючёк ББ, а багажник открывается нажатием на замок( который отсутствует).Можно подсоединится к микрушке замка, провода ведь должны остаться, и завести к водителю не фиксируемую кнопку - будет работать.

#5 OFFLINE   filler36

• Прохожий
  • 27 сообщений

Отправлено 05 октября 2009 - 12:28

Просмотр сообщенияrafraf (3.10.2009, 17:54) писал:

На М2 от водителя открывается только лючёк ББ, а багажник открывается нажатием на замок( который отсутствует).Можно подсоединится к микрушке замка, провода ведь должны остаться, и завести к водителю не фиксируемую кнопку - будет работать.
Незнаю, может это зависит от комплектации, но у меня при нажатии точно должен открываться багажник, даже тросик на него идёт (см.фото).

#6 OFFLINE   Vlas

• Мондео клуб
  • 7 972 сообщений
  • Машина:SY.KY. ручка 2.3)

Отправлено 05 октября 2009 - 15:37

Просмотр сообщенияfiller36 (5.10.2009, 13:28) писал:

Незнаю, может это зависит от комплектации, но у меня при нажатии точно должен открываться багажник, даже тросик на него идёт (см.фото).
Тросик от замка идет скорее всего на моторчик, который при нажатии на то что вырвали должен открывать багажник.

#7 OFFLINE   filler36

• Прохожий
  • 27 сообщений

Отправлено 30 октября 2009 - 01:04

Уважаемые мондеоводы, сфотографируйте пожалуйста как идёт тросик от концевика багажника далее, все детальки, хочется восстановить, замучался дергать из салона, нужно сделать чтобы открывалось с помощью рукоятки под сидением водителя!

#8 OFFLINE   filler36

• Прохожий
  • 27 сообщений

Отправлено 31 октября 2009 - 12:16

И что это за приблуда болтается в багажнике возле правого фонаря, чёрная, прямоугольная такая, с двумя кнопочками?

#9 OFFLINE   Alex_08

• Мондео клуб
  • 422 сообщений
  • Машина:FM-1 93г. универсал 1.8 трахтор

Отправлено 31 октября 2009 - 13:45

Просмотр сообщенияfiller36 (5.10.2009, 11:28) писал:

при нажатии точно должен открываться багажник, даже тросик на него идёт (см.фото).
Не должен! На М-2 рукояткой открывается токо бак! Багажник либо эл.приводом (нажатие на личинку замка), либо ключем. Из салона тросики в крышку багажника не заводятся.

#10 OFFLINE   filler36

• Прохожий
  • 27 сообщений

Отправлено 09 декабря 2009 - 17:09

Поднимаю тему, кто что может посоветовать в решении этой проблемы? Замка нету полностью, что там было хз. Помогите плз.
ПС. Нашёл у себя в багажнике сию приблуду http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...st&id=13971

Сообщение отредактировал filler36: 09 декабря 2009 - 17:16

#11 OFFLINE   styk

• Прохожий
  • 347 сообщений
  • Машина:3 шт.mondeo 95-96-97.1.6-2.0\citroёn 1.6 2004

Отправлено 09 декабря 2009 - 19:02

а что тут советовать?купи замок и забудь.а по теме-у меня на м2 открывается только бак,а на м1 и бак и багажник.

#12 OFFLINE   digex

• Мондео клуб
  • 39 сообщений
  • Машина:Мондео II 1.8 мкпп хетч GLX

Отправлено 14 августа 2010 - 21:41

Подскажите пожалуйста или сфотографируйте, где находится рукоятка открытия лючка бензобака. Все излазил - никак не могу найти. Тросик к лючку подведен. 

#13 OFFLINE   dimm5

• Мондео клуб
  • 3 052 сообщений
  • Машина:ФМ1, 94г. 1.8 i, Ghia, хэтч. МКПП.

Отправлено 15 августа 2010 - 07:59

digex, Слева от сиденья водителя, посередине низа двери, вдоль порога. Коврик подними.
Изображение

Сообщение отредактировал dimm5: 15 августа 2010 - 08:08

#14 OFFLINE   digex

• Мондео клуб
  • 39 сообщений
  • Машина:Мондео II 1.8 мкпп хетч GLX

Отправлено 15 августа 2010 - 16:36

Оказался варварски выдран узел вместе с кнопкой. Придется делать либо, электрический, либо шнурок в багажнике. 

Прикрепленные файлы

#15 OFFLINE   vigor54

• Мондео клуб
  • 65 сообщений
  • Машина:ФМ-2, бензин 2.0 л, МКП, седан, июль 2000г,

Отправлено 16 августа 2010 - 11:46

В ФМ2 багажник открывается либо ключом(что у тебя выдрано)-тяга на 1фото вставляется в личинку замка, либо нажатием на кнопку личинки замка.От кнопки(микровыключатель) личинки замка идут провода на эл.привод замка. В отверстие личинки замка заглушку,а провода в салон на кнопку. Я менял тройку месяцев назад у себя эл.привод замка(развалилась шестерёнка) на тайваньский активатор. Можно поставить вместо отверстия просто кнопку и тогда можно ей открывать багажник, не вынимая ключей из замка зажигания. Только мне непонятно-как ты открывал его вообще, если нет личинки с кнопкой?

#16 OFFLINE   Алексей_СПб

• Мондео клуб
  • 161 сообщений
  • Машина:FM2 , Зетек 1.8, 1996, ,баклажан

Отправлено 16 августа 2010 - 12:49

"Я менял тройку месяцев назад у себя эл.привод замка(развалилась шестерёнка) на тайваньский активатор" - можно по подробнее с этого места ?

#17 OFFLINE   vigor54

• Мондео клуб
  • 65 сообщений
  • Машина:ФМ-2, бензин 2.0 л, МКП, седан, июль 2000г,

Отправлено 16 августа 2010 - 13:56

Просмотр сообщенияАлексей_СПб (16 августа 2010 - 12:49) писал:

"Я менял тройку месяцев назад у себя эл.привод замка(развалилась шестерёнка) на тайваньский активатор" - можно по подробнее с этого места ?
копия коммента от RED FOX

vigor54, Red Fox ответил в личную беседу "двухпроводной активатор".
Red Fox сказал:
Вот ;)
http://www.mondeoclu...a_bagajnika.htm

Активатор покупается обычный, двухпроводной (Сатурн или любой другой), в ближайшем магазине автосигнализаций за 100 рублей ;)
Лучше, если будешь в руках держать свой снятый активатор, чтобы проверить посадочные места при покупке - они должны совпадать.
для более подробного стучись в личку

Сообщение отредактировал vigor54: 16 августа 2010 - 14:03

#18 OFFLINE   AGA

• Мондео клуб
  • 5 776 сообщений
  • Машина:фм2, 1,8 бензин, 97 год, хетч

Отправлено 16 августа 2010 - 14:04

по ссылке - ошибка 404

смотри еще здесь

#19 OFFLINE   Алексей_СПб

• Мондео клуб
  • 161 сообщений