Реклама на сайте |
|
Газовое оборудование на М-3?
#41 OFFLINE
Отправлено 02 ноября 2009 - 15:10
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#42 OFFLINE
Отправлено 02 ноября 2009 - 17:48
gaztello (2.11.2009, 15:10) писал:
Сообщение отредактировал MaximkaK: 02 ноября 2009 - 17:50
#43 OFFLINE
Отправлено 02 ноября 2009 - 20:44
Вот эти документы и нужно будет предъявить при прохождении техосмотра. При том персонал СТО больше всего буде интересовать последний документ.
Кроме того стоимость прохождения ТО будет несколько выше. Примерно на 50 рублей. В квитанции будет указано, что для машин с установленным ГБО.
При прохождении самого ТО персонал СТО будет только нюхать (
Вот и все.
Никого не надо услащать. :)
#44 OFFLINE
Отправлено 02 ноября 2009 - 21:58
Gonzales (2.11.2009, 17:55) писал:
И не надо меня убеждать, что "дядя Вася" в замасленной робе, купивший у наших чиновников лицензию за немалые деньги, позаботится о моей безопасности лучше меня самого! И мыльная пена у меня хоть и не лицензированая, но утечки диагностирует не хуже любой "авторизованной"!
Единственное, что имеет смысл- это опресовка баллона повышенным давлением. Делаестя это в Горгазе, сдаешь баллон, а потом забираешь его с новым клеймом. Сам этого никогда не делал...
Сообщение отредактировал GregoryT: 02 ноября 2009 - 21:59
#45 Гость_Dmitriy_*
Отправлено 03 ноября 2009 - 05:44
#46 OFFLINE
Отправлено 03 ноября 2009 - 11:20
#47 OFFLINE
#48 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2009 - 07:53
#49 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2009 - 18:22
Цитата
а я вот весь в раздумьях, у нас установка выйдет в 23000 путем нехирых вычислений получаю что окупится это дело приблизительно за год, даже быстрее, год - это совсем с запасом. Моя первая машина в 2001 была на газе , правда то был ТАЗ)) меня полностью устраивало, проблем никаких не было. Двигатель действительно работает мягче, плавнее.
Заправки в 2 раза дешевле будут провоцировать на больший пробег, чем за аналогичный период на бензине)) а я уж больно до катания на Моне охотник))
#50 OFFLINE
Отправлено 05 ноября 2009 - 18:43
http://www.avtomir.com/aboutauto/instruments/3158/
Кстати, отметим, что современный баллон-газобак — самая надежная часть газотопливной системы. Статистика Американской газовой ассоциации по десятилетней эксплуатации 2400 газотопливных автомобилей с общим пробегом в 280 млн км такова: 1360 столкновений, в 180 из которых удар пришелся на зону расположения газобака, но ни один из них не поврежден. В пяти случаях произошло воспламенение бензина. Чрезвычайные ситуации все же случаются, но редки и обычно связаны с нарушением правил эксплуатации.
#51 OFFLINE
Отправлено 15 ноября 2009 - 12:01
установка (работа+оборудование) обошлась 30500рублей, ставил все самое лучшее из прайса установщиков (железо ловатто, мозг диджитроник), баллон тороидальный вместо запаски 47л, запаска лежит в багажнике.
Газовые форсунки в коллектор ставить не стали, там заслонки близко к выходу стоят, сверлили голову рядом с бензовыми форсами.
за последние 2,5месяца в отпуске намотал 15т.км. на дорогу в краснодар потратил на газ ~4500р (4200км) с полной загрузкой авто. Мерял недавно компрессию- все ок, свечи как новые, для себя выявил массу положительных моментов.
Работаю на газоперекачивающей станции, в качестве привода компрессоров используються самолетные движки НК-16-СТ, такие ставили на ТУ-154, так вот эти движки работают на своем же газу(который перекачивается), который прошел осушку и очистку.
#52 OFFLINE
Отправлено 22 ноября 2009 - 18:53
#53 OFFLINE
Отправлено 27 ноября 2009 - 13:21
serg19 (28.9.2009, 17:27) писал:
Поэтому, разговоры про заботу о движке - этоот лукавого.
Единственное- это экономия, а при больших пробегах (100-150тык в год)- и очень приличная.
Сообщение отредактировал Vlad_UA: 27 ноября 2009 - 13:37
#54 OFFLINE
Отправлено 05 марта 2010 - 22:23
Собственно вопрос. Почему на машинах на заводе-производителе сразу газ не ставят? я думаю, если бы автоваз (ибо ничего более кардинального наш автопром придумать не сможет) выпустил бы серию каких-то машин с газом - это было бы неоспоримым плюсом.
Так в чём же дело?
#55 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2010 - 12:17
DiGer (05 марта 2010 - 22:23) писал:
Собственно вопрос. Почему на машинах на заводе-производителе сразу газ не ставят? я думаю, если бы автоваз (ибо ничего более кардинального наш автопром придумать не сможет) выпустил бы серию каких-то машин с газом - это было бы неоспоримым плюсом.
Так в чём же дело?
Сообщение отредактировал MaximkaK: 06 марта 2010 - 12:19
#56 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2010 - 18:40
..
бюджет 550 доларов под ключ
#57 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2010 - 18:42
#58 OFFLINE
Отправлено 06 марта 2010 - 20:27
В общем его рекомендация такая - если возможно то зазоры в клапаных немного больше делать, если невозможно - стараться сильно движёк не перегружать (т.е не греть на пределе возможностей)
По своему опыту - согласен с ним. Две машинки на газу были. Одна хорошо работала, другая не очень...
Один друг, по слухам, на ВАЗ 2107, на газу, аккуратно, без ремонта (регулировку клапанов не считаю) движка 450 тыс накатал в такси, потом машину продал. ПОВТОРЮСЬ, ПО СЛУХАМ!!! Сам я не знаком с ним. Говорят зазоры больше немного делал.
А у меня такая же и на газу была - заколебала с клапанами.
Кстати, говорит ФОРД ФОКУС с Дюратеком попал на ремонт клапанов (20 тыс рубл в деньгах) через 120 тыс пробега.
Вот, что слышал, то и написал...
#59 OFFLINE
Отправлено 10 марта 2010 - 23:57
.......
бюджет оказался чуть ниже = 450$
- Стаг 4-4
- балон Мандини 53 л в нишу запаски
- форсунки какие то разборные ..не вникал чьи
поставили за день
в 9 начали в 17-00 забрал
....
разницы в динамике не ощутил , переходов тоже не чувствую
крышку мотора сохранили на месте
заправочную горловину спрятали снизу за бампер
кнопку сразу справа от руля , от глаз гайцев воткнули
документов не брал
на куске трассы положил стрелку
поставил суточный на ноль
буду наблюдать
...
пока всё
#60 OFFLINE
Отправлено 11 марта 2010 - 14:58
сделаю фотку покажу, должно получиться неплохо.
после установки выявились пропуски зажигания , хлопки и проч.дроч которой на бензине не было. путём выворачивания свечей установлен факт пробоя 3 свечи с дуговым пробоем резинового стакана провода на массу, остальные свечи были просто пипец... и зазор 1,5 не меньше. хотя на бензине более-менее 7л по трассе,12 л по городу ехал. такое ощущение что свечи не менялись тыщ100.поясню, машину тока купил и никуда не лазил.
Итого. поставил штатные нгк платина и офигел как движок-то ровно заработал. колодец свечной подделал , заказал новые провода ( тесла говорят ничего?), ибо самопального изолятора ( много слоёв термокембрика)хватит не на долго.
на газе: потери мощщи не выявлено, переход газ-бензин невиден.расход ещё не мерял, но на 30 л газа 240 км проехал по городу и пока есть порох в пороховницах!!!
документы заказал.
а что будет ежли поймают без них?
кнопка перехода газ-бензин с индикаторм заправки индицирует как-то непонятно. при заправке 30 л в 53 бак показал 1 деление из 4. на этом пока и езжу, хотя вот уже и красненький резерв змигал.
вопрос: какова линейность-нелинейность-точность-зависимость показаний подобного индикатора?
Сообщение отредактировал DiGer: 11 марта 2010 - 15:00