Реклама на сайте |
|
Газовое оборудование на М-3?
#21 Гость_Dmitriy_*
Отправлено 01 октября 2009 - 19:14
Сам теперь езжу на газе (одна из машин газовая)
И тоже боялся его ставить (хотя сейчас хочу и на вторую поставить)...
Есть такой форум Фордклуб.орг, там рулит человек хорошо нам известный, минчанин, как раз и поставивший половине минчан газ 4-го поколения, подсадивший их на это...
Вот ссылка на эту ветку...
Там и за и против аргументов хватает.... и реальных рассчетов и историй...
| Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт?
Партнер клуба вам поможет.. Помните! Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет. |
#22 Гость_Dmitriy_*
#23 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2009 - 14:27
Gonzales (1.10.2009, 13:24) писал:
Вот этот посыл вообще к чему? Есть люди, как ты, правильно и грамотно эксплуатирующие авто на газу - а есть все остальные, которым весь этот гемор нах не нужен. Подумай.
Кстати, если такой сторонник - посчитай экономическую целесообразность всей этой затеи - если уж ратуешь за "мыслимые" истории - и выложи. Я думаю желающих ещё поубавиться.
ОТВЕЧАЮ
Просто мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ что разговор свелся к тому что ГАЗ - это ЗЛО (без исключений)
Поэтому по п.1 - подача вопроса НЕВЕРНАЯ - Человек с высшим техническим и интересующийся двигателями НИКОГДА НЕ СКАЖЕТ - ГАЗ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ - он скажет ГАЗ НАДО СТАВИТЬ ПРАВИЛЬНО И обслуживать ПРАВИЛЬНО - и тогда Вы получаете ВСЕ преимущества газового топлива (сами найдете в инете если надо) и при правильной ЭКСПЛУАТАЦИИ ВЫ не получите тех страшилок, которомы Вас пугают.
Мысль была о том что в России и обычный автосервис некачественен (я препочитаю лично контролировать работу механиков на сервисе по ответственным работам, т.к. халтурят везде) а газовый сервис тем более - не имея знаний, проконтролировать работу газовтыкателей невозможно и потом вот начинаются вопли обиженных - "газ дерьмо и т.п.".
Хотите качественной установки??? велкам в Европу - там все сертифицировано, но установка у нас стоит 1000 евро а у них 3000 евро и почему то европейцы ставят, а там деньги считать умеют!!!!!!!!! Так что я даже не буду считать для Вас экономическую целесообразность - в Европе уже давно посчитали и пользуются ею, хотя у них эта выгода меньше чем можно получить у нас при грамотной установке и эксплуатации.
По п.2 - к сожалению у нас большинство людей хочет "чтобы им сделали хорошо" за маленькие деньги и радостно взирают на лапшу на своих ушах, а потом начинают петь про "гемор кот нах ненужен"
По мне чем меньше будет "всех остальных" тем более безопасная будет наша жизнь. Слава богу что на управление машиной у нас надо учиться на права а не давать сразу их...дескать фигня какая...это как на велосипеде. Так и здесь...постарайтесь вникнуть в тему и приложить СВОИ мозги и руки (хотя может и не потребоваться - качество становится все лучше и лучше...стали уже брендовые системы ставить - БРС например - дорогая но качественная система с минимальным копанием в ней.)
#24 OFFLINE
Отправлено 03 октября 2009 - 14:32
MaximkaK (1.10.2009, 13:14) писал:
1. Какие ставить форсунки, на сколько их хватает и как они подключаются? сверлится коллектор?
2. Какой максимальный балон помещается в место запаски?
3. Где лучше устанавливать редуктор, чтоб шланги ОЖ тянуть недалеко и мешался бы меньше?
4. Как быть с мозгами? какие цепи отключаются при работе на газу, как быть с адаптацией мозга после поездок на газу?
5. Как быть с датчиком уровня газа, на пассате он у меня тарабанил по балону на кочках если тот полный или подходит к концу, есть ли решение этой проблемы?
Спасибо.
2. 62 литра тор
3. Где есть место.
4. Рвется цепь форсунок и все. Адаптации нет никакой (на моем движке точно нет...приезжайте...смотрите)
5. Правильная установка поплавка не приводит к тарабану на кочках - или замените его...у меня не тарабанит никогда.
6. Ставить импортные шланги и на герметик обязательно - они не воняют и дольше служат.
Ставить только 4-е поколение, иначе расстройств будет больше чем преимуществ.
Сообщение отредактировал serg19: 03 октября 2009 - 14:44
#25 Гость_Dmitriy_*
Отправлено 03 октября 2009 - 22:38
#26 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2009 - 22:36
serg19 (3.10.2009, 15:27) писал:
З.ы. Я когда работал на флоте газ этот пачками б/ушный возил - т.е. ГБО итальянское. В основном Ловато. Пропан и метан. Тогда народ в очереди толпился прям в порту. Особой популярностью пользовались тороидальные баллоны. Но с тех пор как цена на газ скакнула - страждущих как ветром сдуло.
#27 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2009 - 23:13
Gonzales (4.10.2009, 23:36) писал:
З.ы. Я когда работал на флоте газ этот пачками б/ушный возил - т.е. ГБО итальянское. В основном Ловато. Пропан и метан. Тогда народ в очереди толпился прям в порту. Особой популярностью пользовались тороидальные баллоны. Но с тех пор как цена на газ скакнула - страждущих как ветром сдуло.
ладно придется взять калькулятор...
Пробег моего авто 40 000 в год взят новым и будет выкатываться до примерно 300 000 км (совсем нестрашный пробег, как многие думают...ха ха)
расход по Москве в среднем 14 л бенза и 16 газа
путем несложных расчетов получаем за 20 000 км экономия 30 000 руб (примерная стоимость установки 4-го поколения ГБО)
за 300 000 км экономия составит 450 000 минус стоимость ГБО ...вроде неплохо ..на пиво хватит полюбому, даже угостить неверующих....
Я не считал сэкономленные бензонасосы, форсунки, свечи, топливные фильтры и т.п.
Стоимость расходников ГБО гораздо ниже чем бензоаналогов. (фильтр 200 руб, форсунки 1000 руб и т.д.)
Согласен, если ездить на машине 5000 в год то нах это надо.
или каждый год покупать новую машину...то тем более нах нах нах надо.
и вообще свинопасы королям не товарищи....
Кстати НЕ ТАКСУЮ...просто пользуюсь машиной по своей работе и по собственным нуждам почти каждый день, как и большинство остальных.
Сказки не пишу и не сочиняю....только голые факты, ув.тов. Гонсалец.
Просто то что было в Ваши лохматые годы и то что сейчас...2 большие разницы. (и еще КАКИЕ разницы)
Хотя если не секрет, какое у Вас образование, ув.тов. Гонсалец? если не техническое то дальше убеждать не буду....все равно не поймете...
Кто разбирается в технике, тот и сам посчитает...
а цена пока нормальна - 50% от АИ-95 можно и сэкономить, если кто хочет именно это....
#28 OFFLINE
Отправлено 04 октября 2009 - 23:48
Что касается непосредственно по теме -
serg19 (5.10.2009, 0:13) писал:
З.ы. Что касается расчётов - они не отражают всей полноты картины мягко говоря, т.е. надо всё таки прикидывать возможные издержки эксплуатации ГБО и брать поправку на это в статье вохможных расходов. как видите иногда стоит не только "разбираться в технике" - но и разбираться в элементарных вычислениях. И калькулятор не панацея...
С Уважением Максим.
#29 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2009 - 08:25
Gonzales (5.10.2009, 0:48) писал:
Gonzales (5.10.2009, 0:48) писал:
Цитата
Цитата
С Уважением тоже Максим.
#30 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2009 - 13:47
З.ы. Вот тут слышу об экономии в сумасшедшие цифры но не раньше чем через 300тык или от 3-4лет - самим -то не смешно?
З.ы.2. Я вот насколько слышал при эксплуатации ГБО надо свечи и масло соответствующее использовать. Нет?
#31 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2009 - 15:25
Gonzales (5.10.2009, 14:47) писал:
#32 OFFLINE
Отправлено 05 октября 2009 - 20:33
MaximkaK (5.10.2009, 16:25) писал:
greeen (5.10.2009, 19:04) писал:
#33 OFFLINE
Отправлено 06 октября 2009 - 08:38
Gonzales (5.10.2009, 21:33) писал:
PS. я просто привел свой пример эксплуатации авто на газу.
#34 OFFLINE
Отправлено 06 октября 2009 - 22:26
Потому что мне достаточно хотя бы одного пункта из этого списка
1. мало езжу
2. ни один сотрудник одного знакомого газового хозяйства почему-то так и не поставил себе газ (там народ гоняет от "копеек" до Audi RS, газа много и никто его не считает)
3. вова - хорошо разбирается в авто и конкретно в моньке
4. множество фанатичных неофитов
5. опыт друзей-торгашей со своими газелями-бычками в городке за 200км от Москвы (думаю объяснять не надо как часто и куда они катаются за продуктами)
#35 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2009 - 07:48
Расскажу о 4 автомобилях, 3 у меня были и одном чужом, как раз сравнить кое-то можно...
Три ВАЗ-классика, одна на газу две чисто на бензине:
Те что на бензине эксплуатировались очень жестко, 70% времени с тяжелым прицепом, сами перегружены. Нагрузка на движки - постоянно тапка в пол. За 9 месяцев по 70 тыс наматывали, потом кузов от перегрузов разваливался машины меняли. За 70-80 тыс пробега по одному разу на каждой из них клапана прогорали.
На газу тот же Ваз-классика (карбюратор), сравнительно недавно купил (больше для того чтоб жена опыта понабралась после учебы). Перегрузов не было, эксплуатация я бы сказал бережная пробег те-же 60-70 тыс, два раза клапана делал. Но не дорого все это, купил даже головку подменную б/у, в хорошем состоянии за 800 рубл.
Газель. Волговский мотор, карбюраторный, 402 (от Газ24-10). Эксплуатировали с новья, поначалу 130тыс. км. на бензине, потом посчитали, и пришли к выводу что если бы поставили газ сразу, экономия покрыла бы процентов 80 расходов на продажу имеющейся и покупку новой Газели. Поставили оборудование - больше 100 тыс км никаких проблем ни с клапанами, ни с обслугой. Нагрузка на мотор тоже хорошая, он все таки на легковой а/м рассчитан был, а здесь часто под 4 тонны нагрузки...
Недавно хороший знакомый на Хонду CRV поставил себе газ 4 поколение, доволен. Ездит много очень. Но за клапанами (компрессией в горшках) следит.
Для себя пришел к выводу, что если есть время, не страшно попасть в ТАКУЮ ситуацию(чтоб на начальной стадии её исправить), надо экономить деньги, то ставить газ можно. Экономия будет. До этого про прогоревшие клапана на ФМ3 никто по моему не писал на форуме.
А сейчас например, я вижу что теряю больше, потому что не делаю некоторые вещи, оттого что нет времени и сил не хватает, а расходы на бензин не сильно влияют на состояние семейного бюджета - ставить не буду. Да и заниматься этими перспективами приятней чем головки ремонтировать.
IMHO нагрузка на клапана (или тепловая на мотор) все таки выше независимо от поколения оборудования т.к температура сгорания газа выше, горит он дольше и чего-то в нем не хватает для клапанов. ТУТ вот пишут.
А вообще фиг его знает, может и себе как нибудь оборудование поставлю - ситуации меняются.
Сообщение отредактировал СергейШ: 08 марта 2010 - 21:15
#36 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2009 - 08:03
D-Stream (7.10.2009, 1:26) писал:
#37 OFFLINE
#38 OFFLINE
Отправлено 07 октября 2009 - 12:18
1. Вы имеете заработок, позволяющий не задумываться о тратах на бензин.
2. Ежегодный пробег менее 20 000 (ИМХО)
3. Боязнь чего то нового в Вашей жизни
4. Отстутствие опыта возни с железками и электроникой в авто ( в принципе можно компенсировать установкой дорогой системы и обслуживанием на сервисе, но тогда ежегодный пробег должен быть более 40 000 км для экономической целесообразности)
5. Необходимость использования багажника в полном размере.
6. Нежелание ограничителя оборотов двигателя при работе на ГАЗУ (в голове ессно) - не более 4000-5000 оборотов в длительном режиме (более 1минуты ИМХО) - необходимо для предотвращения перегревания клапанов на газу. (т.е. гонять на газу не рекомендуется)
(т.к. на газовоздушная смесь горит медленнее и на больших оборатах не успевает полность сгореть и догорает в системе выпуска,перегревая выпускной клапан и катализатор, а на малых оборотах , что доказывал в результатах моторных испытаний журнал "За рулем" температура на выпускном клапане повышается только на несколько градусов, что не приводит к фатальному перегреву клапана и тем более катализатора)
7. Нежелание ставить газ только на относительно свежую, исправную машину для исключения уже существующих неисправностей и воплей, что газ запорол мне мотор....
8. Предполагаемый пробег авто с момента установки ГБО до продажи менее 50 000 км.
Ответив положительно хоть на 1 пункт...то газ ставить НЕ НАДО.
Исключение составляет если человеку интересно повозиться с этим и он имеет время и возможности для этого...
Еще раз напомню......если газсистема барахлит, то машина становится бензиновой простым переключением тумблера....
и поломка газа не приводит к обездвиживанию авто, т.е. у машины появляется резервная система питания, что очень неплохо ИМХО
Сообщение отредактировал serg19: 07 октября 2009 - 12:44
#39 OFFLINE
Отправлено 30 октября 2009 - 15:31
Gonzales (5.10.2009, 15:47) писал:
З.ы. Вот тут слышу об экономии в сумасшедшие цифры но не раньше чем через 300тык или от 3-4лет - самим -то не смешно?
З.ы.2. Я вот насколько слышал при эксплуатации ГБО надо свечи и масло соответствующее использовать. Нет?
А мое мнение что на все авто можно гбо ставить, хоть с расходом 8 литров...это же по сути капиталовложения, порядка 200 % годовых. Вот и все! Калькулятор великая вещь, он все расставляет на свои места.
Знаю людей которые уже на третью машину переставлят оборудование и все, дальше продолжают ездить.
Сообщение отредактировал Alexzander: 30 октября 2009 - 15:33
#40 OFFLINE
Отправлено 30 октября 2009 - 22:54
Езжу на моне 3-й год. Пробег пробег на газе 58Ккм. Газ поставил почти сразу- 4-е поколение впрыск Digitronic (Stag). Ставил сам, настраивал и доводил сам ибо интересно! Оборудование обошлось около 15 т.р. В месяц на газ трачу около 2т.р, на бензин тратил-бы 3.5-4 т.р. Потери мощности нет, есть равномерная тяга начиная от холостых оборотов, что в сочетании с "длинной" коробкой очень приятно в городе! Выше 4000 оборотов не кручу "по определению". Масло темнеет ближе к 8-10 Ккм., тогда-же и меняю, на масле есть возможность не экономить (газ дешевле бензина).
Минусы:
Запаска лежит в багажнике и отнимает место, а в нише лежит баллон.
Надо частЕнько менять газовый фильтр- быстро за**рается из-за грязного газа.
Состояние катушки и свечей должно быть лучше, чем для "просто бензина", иначе будут пропуски зажигания.
Маленький баллон- входит 36-38 литров. Раз в неделю- на заправку.
Итого:
На следующую машину поставлю газ обязательно, но с учетом предыдущих ошибок: баллон побольше, газовый фильтр поближе к свободному доступу, шланги подогрева- только импортные.
Для меня установка ГБО- это как тюнинг- скорее удовольствие от езды и осознание собственного превосходства от сделанного своими руками, чем вопрос экономии денег. Хотя, заправился недавно бензином "до полного" и был озадачен суммой! Отвык, знаете- ли!
Считаю, что если машина исправна и ГБО настоено правильно, то вреда для двигателя нет никакого.
Сообщение отредактировал GregoryT: 06 декабря 2009 - 00:28