Перейти к содержимому

Реклама на сайте

Вода под ногами переднего пассажира

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 30

#21 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 01

Отправлено 31 мая 2010 - 15:04

Просмотр сообщенияpashil (31 мая 2010 - 10:11) писал:

В прошлый заход, весной, промазал уксусным из тюбика, пол-тюбика где-то ушло. Месяц и снова вода в ногах, и дико потеют стёкла. Разобрал, точно - корпус "играет", гермет отслоился и вода лилась со стекла прямо в печку. Разозлился, вбухал пол-тубы (!!!) кузовного гермета, замазал как изнутри, так и снаружи. Теперь, боюсь, если надо будет, корпус не оторву :D Попутно смазал и почистил карлсона. Жосцкое обливание из шланга после суток сушки показало полную работоспособность :) Вывод: не жалеть гермета!

Есть такая гадость называется "Гермесил" - незасыхающий сантехнический герметик. Продавался в брикетах грамм по 200. В меру липкий и упругий. Не сохнет и не течет. Сейчас еще в тюбиках бывает. Я его еще давно в жигулях применял вместо автопластилина.

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#22 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений
  • Машина:ФМ3, 1,8л, 2007, седан, МКПП

Отправлено 31 мая 2010 - 19:23

Высокотемпературнй герметик, красный в тубе 80 гр. использовал для герметизации корпуса салонника на фм-2. Ушёл туб. Вложил геретик в прямоугольный жёлоб где была рез.прокладка + сык верхней части корпуса и кузова. На века получилось.
Удачи.

Сообщение отредактировал Жиша: 31 мая 2010 - 19:24

#23 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 19:29

Просмотр сообщенияzimnij (Сегодня, 15:53) писал:

что делать тем у кого нет самого корпуса салонного фильтра
Нет штатно или кем-то из предхозов вырван?.
Если вырван, то на разборке искать - вариант.
У моего нового Мони корпус есть, а вот его крышки тю-то. Пока приспособил лист резины, который не даёт воде попадать в корпус салонника. Пока держит и всякая сырость" не попадает в корпус салонника, а оттуда через кожух вентилятора салона под ноги пер.пассажира. Вот буду искать корпус, нужно восстанавливать статус-кво.
Удачи.

#24 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 31 мая 2010 - 19:36

Просмотр сообщенияnik500 (13 мая 2010 - 21:22) писал:

А под водительскими ножками откуда вода?
Стык места железа левого борта двигательного отсека и моторного щита (снимать крыло и исселдовать, усалость сварного шва), щель между стеклом и кузовом(один льёт воду, другой из ниши водителя смотрит в верхню часть ниши подсечивая фонариком). Нужно только предварительно снять пластик под рулевой колонкой.
Удачи.

#25 OFFLINE   boroda 2

• Мондео клуб
  • 2 462 сообщений
  • Машина:FM3 1.8 01

Отправлено 31 мая 2010 - 22:07

Просмотр сообщенияЖиша (31 мая 2010 - 19:29) писал:

Нет штатно или кем-то из предхозов вырван?.
Если вырван, то на разборке искать - вариант.
У моего нового Мони корпус есть, а вот его крышки тю-то. Пока приспособил лист резины, который не даёт воде попадать в корпус салонника. Пока держит и всякая сырость" не попадает в корпус салонника, а оттуда через кожух вентилятора салона под ноги пер.пассажира. Вот буду искать корпус, нужно восстанавливать статус-кво.
Удачи.

Ты будешь сильно огорчен если узнаешь, что крышки никогда не было? А вода и всякая сырость не попадает в салонник и на ноги пассажиру только если плотно вставлен пластик в паз под лобовым стеклом и цел слив с короба. И резина там в принципе не нужна.

#26 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 06:27

Просмотр сообщенияboroda 2 (Вчера, 23:07) писал:

сильно огорчен если узнаешь, что крышки никогда не было
Привет!
Оба на. Спасибо за науку побеждать. Но сверху на корпусе для салонника есть подвижный шарнир буквой П. ХЗ для чего он нужОн.
Пластик жабо у моего Мони вставлен в паз полоски, что проходит внизу лобовухи(и в Мануале об этом писано). Надо будет ради эксперимента полить на лобовуху водички, потом снять правое жабо и глазиком глянуть какие детали под жабо намочены водичкой.

А я то, грешным делом, подумал что предхозы балОвАлись. Но всё равно фильтра салона (после покупки обнаружил при установке нового) на месте не было(варвары). Теперь пыль, осевшую в воздуховодах, помальца выдувает на пластик торпедо.
Удачи.

#27 OFFLINE   zimnij

• Мондео клуб
  • 130 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 09:09

к сожалению корпус фильтра выдран кем-то из предхозов(((((( в экзисте смотрел-ненашёл. продавец в магазине шоворил что он отдельно не продаётся, а только вместе с мордой (ну куда он вставляется). с тех пор и ездию опечаленный((((

#28 OFFLINE   Жиша

Хранитель традиций

• Мондео клуб
  • 27 967 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 14:35

Корпус фильтра должен идти сам по себе. Он крепится к моторному щиту 2-мя гайками.
Тряси разборки территориальные и региональные.
Удачи.

#29 OFFLINE   zimnij

• Мондео клуб
  • 130 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 15:33

спасибки. попробую

#30 OFFLINE   andrey_b

• Мондео клуб
  • 286 сообщений
  • Машина:ФМ2 1.8 седан 1999г.в., vin WF0FXXGBBFXM55177

Отправлено 30 сентября 2010 - 14:44

А как снять дворники? То бишь сами рычаги...по болту скрутил, но вот стянуть их кверху не получилось... это чтоб панельку пластиковую снять...

#31 OFFLINE   Chubaka

• Мондео клуб
  • 98 сообщений
  • Машина:Ф.М1,1995 г,RKB, 1,8, 112 л.с

Отправлено 01 октября 2010 - 17:59

Просмотр сообщенияandrey_b (30 сентября 2010 - 14:44) писал:

А как снять дворники? То бишь сами рычаги...по болту скрутил, но вот стянуть их кверху не получилось... это чтоб панельку пластиковую снять...
Я тоже в своё время помучился, когда у меня тяга дворников слетела, прикипели насмерть. Брызгал ВД, одной рукой брался за рычаг и молоточком аккуратно в центр по болту стучал, токма не сильно, что бы резьбу не сбить..постепенно снял.

???????@Mail.ru ?????? ???????????