Форумы Форд Мондео клуба: Гарантия\не гарантия - Форумы Форд Мондео клуба

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гарантия\не гарантия Обсуждаем гарантийные \ не гарантийные случаи

#1 Пользователь офлайн   Redman 

• Вставить ник

Отправлено 15 июля 2009 - 10:24

Заметил что на передних колесах внутри подожрата резина, это гарантия? Пробег 35т, машине чуть больше года...

Просмотр сообщенияRedman (15.7.2009, 11:24) писал:

Заметил что на передних колесах внутри подожрата резина, это гарантия? Пробег 35т, машине чуть больше года...

Только что звонил дилеру своему, говорят 1 месяц или 1500 км. :(

Нужны запчасти или аксессуары? Пришло время ТО или назрел ремонт? Партнер клуба вам поможет..
Помните!
Форум для обсуждения и общения, если есть ценная инфа то для ее сохранения, оформляйте ее в виде статьи и присылайте для размещения в "Материалы для ремонта" там она не пропадет.

#2 Пользователь офлайн   RIS 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 15 июля 2009 - 17:31

хм у меня прям точ в точь... машине почти год и пробег 34тыс и такойже жор резины. Ну как говорят сход развал за наши денюжки :cry:

Сообщение отредактировал RIS: 15 июля 2009 - 17:31

#3 Пользователь офлайн   s77 

• Вставить ник
  • Машина:ФМ4; 2,3АТ; 2008

Отправлено 15 июля 2009 - 18:12

Просмотр сообщенияRIS (15.7.2009, 18:31) писал:

хм у меня прям точ в точь... машине почти год и пробег 34тыс и такойже жор резины. Ну как говорят сход развал за наши денюжки :cry:

Такая же фигня у меня и у приятеля, пробег по 35000 км, ездил на развал, сказали регулировать нечего все в норме..............

#4 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 15 июля 2009 - 18:23

флудану:
Фокус:
1. омыватель фар (обломан штуцер), возможно сам сломал на морозе - замена по гарантии пробег 7000
2. лампа подсветки номерного знака - замена по гарантии вместе с плафоном пробег 7000
3. шланг ГУРа лопнул, пока машинка доехала до дома, возможно (а может и нет), поломка насоса, замена по гарантии на второй год, отказ в оплате эвакуатора, после письменной претензии в ФМК и Рольф - оплатили (другим не платят, кстати). Пробег 50000, второй год.
4. трубка кондея прохудилась, третий год, ФСК, замена по гарантии, пробег 80000
5. сегодня: сайлент заднего продольного рычага сдох, замена по гарантии, до кучи по гарантии заменено: сайленты еще двух рычагов, пара поперечных рычагов в сборе и еще что-то пока не знаю. Пробег 85000.

Добавлено 27.07.09. Итого: поменяли 5 рычагов и сайлент на шестом. Хорошо, почти вся подвеска сзади. :) ФСК оправдал многократно.

Мондюк: хрипит задняя колонка, еще не обращался, то, что гарантия, сомнений нет.

#5 Пользователь офлайн   s77 

• Вставить ник

Отправлено 15 июля 2009 - 20:29

Просмотр сообщенияasha (15.7.2009, 19:23) писал:

Мондюк: хрипит задняя колонка, еще не обращался, то, что гарантия, сомнений нет.

Хорошо вам юристам.... :cry: , всегда уверен, а я каждый раз как в бой собираюсь.......компрессор кондея сначала сказали что поменяют, потом пошли на попятную, потом правда после ругани все-таки сломались.
не знаю вот как с износом резины быть......

Сообщение отредактировал s77: 15 июля 2009 - 20:31

#6 Пользователь офлайн   asha 

• Вставить ник
  • Машина:Мондео 2,0 2008 Седан

Отправлено 15 июля 2009 - 20:52

s77
я кроме как по эвакуатору и не ругался с ними особо.

#7 Пользователь офлайн   RIS 

• Вставить ник
  • Машина:Mondeo4,Volvo c30

Отправлено 15 июля 2009 - 21:18

да вот мне интересно как это ваще такое резину жрет, да еще как жрет укатать балон за 10тыс пробега туранзы которая вроде не отличаеться повышенным расходом. Это че если я куплю балоны на р18 за 20тыс(10тыс за шутку) мне их на 1-1,5 лета хватит, а если еще зимнии страдают? вопрос нахрена мне такая машина ? я вот на вторник записался на ремонт кондея думаю если реально сход развал окажетсья в норме фиг знает че делать, но о дорогой ризине точно забуду.

#8 Пользователь офлайн   s77 

• Вставить ник

Отправлено 15 июля 2009 - 21:23

сегодня был на ТО-2, но не было времени на выяснялово, в воскресенье поеду по кузовне к дилеру, заодно за колеса поговорю.........

#9 Пользователь офлайн   maxxx 

• Вставить ник

Отправлено 16 июля 2009 - 17:08

Такой вопрос: возможно ли поменять фары по гарантии, если видно, что в фарах есть следы от конденсата (отпечатки капелек с той стороны). Эксплуатация уже 1 год и 3 месяца. Дилер ссылается что это негарантийный случай, т.к. на 2-год распространяется программа ФСК и следовательно гарантия на фары не распространяется. При покупке авто мне была вручена только Сервисная книжка, и никакиж приложений о программе ФСК не было. При плановом ТО в 1 год я заявил дилеру о данном факте, но устранить не смогли и сообщили, чтобы я обратился к ним в любой другой, т.к. нет инженера по гарантии. Только он решает - гарантийный случай или нет. Теперь ссылаются, что с данной проблемой нужно было обращаться до 1 года эксплуатации и что случай уже негарантийный. Где правда?

Сообщение отредактировал maxxx: 16 июля 2009 - 17:09

#10 Пользователь офлайн   Евгений Ш 

• Вставить ник

Отправлено 18 июля 2009 - 21:50

по окрасочному покрытию претензии принимают только в течении первого года эксплуатации на втором уже нет таже фишка со стеклом лобовым.

#11 Пользователь офлайн   Redman 

• Вставить ник

Отправлено 21 июля 2009 - 16:31

Просмотр сообщенияmaxxx (16.7.2009, 18:08) писал:

Такой вопрос: возможно ли поменять фары по гарантии, если видно, что в фарах есть следы от конденсата (отпечатки капелек с той стороны). Эксплуатация уже 1 год и 3 месяца. Дилер ссылается что это негарантийный случай, т.к. на 2-год распространяется программа ФСК и следовательно гарантия на фары не распространяется. При покупке авто мне была вручена только Сервисная книжка, и никакиж приложений о программе ФСК не было. При плановом ТО в 1 год я заявил дилеру о данном факте, но устранить не смогли и сообщили, чтобы я обратился к ним в любой другой, т.к. нет инженера по гарантии. Только он решает - гарантийный случай или нет. Теперь ссылаются, что с данной проблемой нужно было обращаться до 1 года эксплуатации и что случай уже негарантийный. Где правда?

Если каско есть разбей сам, я так и сделал...
Не диллера так страховую нагни :)

Сообщение отредактировал Redman: 21 июля 2009 - 16:33

#12 Пользователь офлайн   vovkich 

• Вставить ник

Отправлено 22 июля 2009 - 10:18

захрипел задний левый динамик, при том что музыку на всю не слушаю, будит ли это являтся гарантийным случаем или даже не дергаться с официалами?

#13 Пользователь офлайн   D BASS 

• Вставить ник
  • Машина:FM4 2.3AT'08

Отправлено 22 июля 2009 - 11:04

Просмотр сообщенияvovkich (22.7.2009, 11:18) писал:

захрипел задний левый динамик, при том что музыку на всю не слушаю, будит ли это являтся гарантийным случаем или даже не дергаться с официалами?

Иди к официалам - гарантия, если сам не проткнул отверткой ))

#14 Пользователь офлайн   Redman 

• Вставить ник

Отправлено 22 июля 2009 - 12:32

Просмотр сообщенияRedman (15.7.2009, 11:24) писал:

Заезжал в сервис, сказали что это нормально что к 40т.км. сход\развал ушел, точнее сход. Типа усадка подвески и тд. Недоумевают почему на 1м ТО не делают развал\схождение...
(был не у официалов)

Сообщение отредактировал Redman: 22 июля 2009 - 12:33

#15 Пользователь офлайн   kontik 

• Вставить ник
  • Машина:Ford Mondeo IV Tit 2.0 TDCI

Отправлено 27 июля 2009 - 21:16

Всем привет!

1. Застучала левая (заквакала) передняя стойка, причем сразу после покупки авто - признали гарантией, жду детали
2. Сломались все четыре воздуходува в солоне!!!!!, видимо от использования кондиционера в жару, причем последний в руках инженера по гарантии (видимо это и спасло), тот признался, что такое видит впервые... - признали гарантией, жду детали

Пока все....

Сообщение отредактировал kontik: 27 июля 2009 - 21:17

#16 Пользователь офлайн   Devsel 

• Вставить ник
  • Машина:Ford Mondeo IV, 2.0, 5МКПП, 2008г.в.

Отправлено 28 июля 2009 - 11:45

У брата Фокус (РУС)

Когда он покупал фокус то обнаружил мелкую царапинку (глубина которой была максимум до краски) и получил за это подарок от дилера. После зимы обнаружил примерно в том же месте вспучивание краски (что было настолько удивительным явлением, т.к. та царапина которая была не должна была дойти до такого состояния.

Вопрос: Ехать к дилеру и пускай перекрашивают? Или будут проблемы с данным дефектом?

#17 Пользователь офлайн   Нос 

• Вставить ник

Отправлено 29 июля 2009 - 13:13

Просмотр сообщенияasha (15.7.2009, 19:23) писал:

флудану:
Фокус:
1. омыватель фар (обломан штуцер), возможно сам сломал на морозе - замена по гарантии пробег 7000
2. лампа подсветки номерного знака - замена по гарантии вместе с плафоном пробег 7000
3. шланг ГУРа лопнул, пока машинка доехала до дома, возможно (а может и нет), поломка насоса, замена по гарантии на второй год, отказ в оплате эвакуатора, после письменной претензии в ФМК и Рольф - оплатили (другим не платят, кстати). Пробег 50000, второй год.
4. трубка кондея прохудилась, третий год, ФСК, замена по гарантии, пробег 80000
5. сегодня: сайлент заднего продольного рычага сдох, замена по гарантии, до кучи по гарантии заменено: сайленты еще двух рычагов, пара поперечных рычагов в сборе и еще что-то пока не знаю. Пробег 85000.

Добавлено 27.07.09. Итого: поменяли 5 рычагов и сайлент на шестом. Хорошо, почти вся подвеска сзади. :) ФСК оправдал многократно.

Такое впечатление, что вы там работаете или владеете :) :) :)
Либо скандалист страшный. Что-то уж больно много всего вам нахаляву наменяли.
От меня стараются отделаться умными фразами. Типа: Фреон уходит - испаряется. Хотите - взвесим, добавим, но за денюжки. А то, что климат должен работать, а не слегка обдувать - это их не интересует. Как, интересно, я мог неправильно использовать кондей во время гарантийного периода - так что из него газ ушел - не понимаю. Я ж в нем лед не делал для коктейлей.

Про себя: Не работал местами обогрев лобового. Заменили примерно в феврале этого года лобовое. По гарантии. Оставляли на ночь для "экспертизы"
Резину выжрало на левом переднем до ниток. Сегодня был у пчела. Результат - Ходовая норм., сход-развал+меняй резину.
Коммент слесаря: У диллера делают плохо (сход-развал), т.к. там никудышние слесаря.
Конечно, каждая лягушка свое болото хвалит, а где истина - хрен ее знает. (Но цена поменьше - хоть это приятно).
Жаль, что в течение гарантийного периода приходится временами рассказывать, что не верблюд.
ИМХО: Сломалось что угодно - делай, ты за это получил уже в первый раз - во время покупки.

#18 Пользователь офлайн   moreno 

• Вставить ник

Отправлено 30 июля 2009 - 16:04

Мужики,скажите это гарантия? не знаю как фотки прикрепить. http://www.flickr.com/photos/40903301@N02/
они тут + немного описания самой проблемы
http://ffclub.ru/topic/48624/jump_760/

#19 Пользователь офлайн   Redman 

• Вставить ник

Отправлено 30 июля 2009 - 16:57

Просмотр сообщенияmoreno (30.7.2009, 17:04) писал:

Мужики,скажите это гарантия? не знаю как фотки прикрепить.
они тут + немного описания самой проблемы
http://ffclub.ru/topic/48624/jump_760/

Что это?

#20 Пользователь офлайн   Кирилл А 

• Вставить ник
  • Машина:М4 (тренд), М4 (амбик)

Отправлено 30 июля 2009 - 17:13

мужики, подскажите, если установить ксенон не у официалов, а допустим у Auto-loker-ов, как вообще гарантия себя поведет ??? Они говорят что типа пофиг . . . но как-то не особо верится ????

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

???????@Mail.ru ?????? ???????????